Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Рецепты от Капы

Последний ответ: Капа   10/11/2018, 1:47   Ответов: 56
Страница 1 из 4 [Всего 57 записей]   1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08/05/2011, 0:57 1583191

    А мое коронное блюдо солянка.Смотрите у меня солянка сборная мясная рецепт.


    Солянка по-украински

    Обжарить в глубокой сковороде мелко нарезанный лук и сало, нарезанное кубиками. Отварные почки, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, измельченный чеснок и потушить в течение 10 мин. Затем влить немного бульона и поварить 5 мин., посолить, поперчить. В готовую солянку положить каперсы, 2 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Сметану подавать отдельно.

    Ингредиенты:

    почки телячьи вареные 150 г
    свинина отварная 100 г
    сало 60 г
    луковицы 2 шт
    чеснок 4 долька
    томат-паста 3 ст. ложка
    огурцы солёные 4 шт
    каперсы 20 г
    сметана 2 ст. ложка
    перец красный молотый 1 щепотка
    лимон 2 долька
    зелень петрушки по вкусу
    зелень укропа по вкусу
    соль по вкусу

  •  05/17/2012, 10:23 1638627 in reply to 1731878

    А я сегодня ем лобио из фасоли рецепт.

     
    Лобио из красной фасоли

    Лобио из красной фасоли – рецепт грузинского блюда, известного и любимого далеко за пределами Грузии. Вариантов его приготовления существует множество, перед вами рецепт лобио из красной фасоли орехами, луком, чесноком и зеленью.
    Продукты
    вода     1.5    л
    фасоль сухая красная    1    кг
    луковицы средние    3    шт.
    орех грецкий измельченный    1    стакан
    чеснок     3-4    зубчика
    соль морская          по вкусу
    перец          по вкусу
    зелень          по вкусу
        

    Фасоль замочить на ночь в холодной воде, отварить до готовности. За 10 мин до конца варки в фасоль добавить рубленый лук.

    Снять с огня, добавить в лобио из красной фасоли толченые орехи, чеснок, перец, зелень.

  •  10/31/2013, 23:57 1731878 in reply to 1736969

  •  12/27/2013, 1:41 1736969 in reply to 1738821

    Нравится очень кутья. Делали на пробу.
  •  01/26/2014, 9:55 1738821 in reply to 1740476

    Лично мне нравится фунчоза.

    Фунчоза – это рисовая лапша, традиционная для китайской, корейской и японской кухни. Приготовление фунчозы не слишком отличается от обычной лапши, весь секрет в соусах и приправах азиатской кухни.

    Продукты
    лапша длинная    0.5    кг    
    мясо (мякоть)    300    г    
    редька     1    шт.    
    морковь     1-1.5    шт.    
    лук     1    шт.    
    чеснок     2-3    дольки    
    соус соевый     2    ст. ложки    
    масло растительное для жарки         по вкусу    
    соль          по вкусу    
    перец          по вкусу    
       

    Мясо мелко нарезать. Лук нашинковать тонкими колечками. Редьку и морковь очистить и нашинковать соломкой средней толщины.

    Мясо хорошо прожарить на открытом огне в сковороде с раскаленным маслом, затем добавить на сковороду лук, морковь и редьку, посолить, поперчить и перемешать. Жарить 2-3 минуты, затем выдавить чеснок, влить соевый соус, перемешать и жарить еще 2 минуты.

    В кипящую воду всыпать крахмальную лапшу и варить, помешивая, 4-5 минут, не переваривая (лапша должна стать полупрозрачной). Затем откинуть лапшу на дуршлаг, отжать и выложить на широкое блюдо. На лапшу выложить приготовленный соус и перемешать. По желанию можно добавить в лапшу зелень укропа, кинзы, петрушки.

    Вместо крахмальной лапши можно взять спагетти и, соответственно, увеличить время варки.

    Соевый соус желательно использовать южнокорейского производства, он менее густой. Если используется густой китайский соус, следует разбавить его водой на одну треть.

    Фунчоза хорошо сочетается с солеными огурчиками или грибами, их рекомендуется подать отдельно.

  •  03/15/2014, 0:52 1740476 in reply to 1741451

    Мне нравится только вкусная еда Почему бы?:)



    Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо "ложится" на рыбу... Такую рыбу в кляре делать - одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не "мучнистый".

    Продукты
    Рыба - 600-700 г
    Мука - 2 ст. ложки с небольшой горкой
    Крахмал - 2 ст. ложки с небольшой горкой
    Молоко - 1 стакан
    Белок 2 яиц
    Лимон - 1 маленький или 1/2 большого
    Соль, перец, специи - по вкусу
    Масло для фритюра
       

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15.

    2. Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы.

    3. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу.

    4. Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать рыбу в кляре в масле на небольшом огне до золотистого цвета.

  •  03/28/2014, 7:10 1741451 in reply to 1746292

    Вам предложу свой ньокки.



    Ньокки из курицы

     Картофель отварить на паровой бане, очистить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезать курицу, соединить с картофелем, желтками, солью, сыром и мускатным орехом. Все тщательно перемешать на разделочной доске, посыпанной мукой. Сформовать палочки толщиной в 1 см, нарезать ньокки и положить на 5—6 мин в кипящий бульон.

    Продукты (на 2 порции)   
    курица     150    г   
    картофель     300    г   
    сыр     2    ст. ложки   
    орех мускатный          по вкусу   
    бульон куриный          по вкусу   
    желток     2    шт.   
    мука          по вкусу   
    соль          по вкусу

  •  05/03/2014, 9:22 1743118 in reply to 1762549

    А у нас на ужин вареники с вишнями.
  •  07/01/2014, 7:50 1746195 in reply to 1746508

    Очень вкусный кулеш рецепт.



    Кулеш с грибами


    Промытые грибы залить холодной водой и варить до готовности. Затем отвар слить, а грибы промыть и мелко нарезать.

    Промытое пшено положить в грибной отвар, варить 10—15 минут, добавить картофель и продолжать варить до готовности.

    Мелко нарезанный и поджаренный на растительном масле лук поджарить вместе с грибами в течение 3—4 минут, потом положить в кулеш, перемешать и довести до кипения.

    Кулеш подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Продукты
    грибы сушёные     120    г   
    пшено     1    стакан   
    картофель     1.5    кг   
    лук репчатый     4    головки   
    масло растительное     6    ст. ложек   
    вода     4    л   
    зелень          по вкусу   
    соль          по вкусу

  •  07/02/2014, 11:45 1746256 in reply to 1746508

    мне кажется, кулеш должен быть гуще, не как суп

  •  07/03/2014, 6:47 1746292 in reply to 1746508

    Куле́ш — суп, как правило, из пшена, с добавлением других ингредиентов.

    Согласно словарю В. И. Даля, «жидкая похлебка с солониной из горохового толокна с салом и пр.».

    Кулинарный словарь В. В. Похлёбкина определяет кулеш как «1. Редкая мучная каша с салом. Белорусское национальное блюдо. 2. Пшённая кашица со шкварками и луком. Украинское и южнорусское блюдо».

    Кулеш — блюдо, получившее распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется «кёлеш» (köles)). Обязательными составляющими классического кулеша являются пшённая крупа и сало.

    Известен «казачий», он же «плавневый» кулеш — вариант каши верхнедонских казаков. Его готовили во время походов, оторванные от основных пищевых запасов казаки, укрываясь на своих челнах-чайках в плавнях Великого Луга после набега на турок. Крупу в этом кулеше заменяли лишённые хлорофилла подводные прикорневые части водных растений, таких как рогоз и т. п. Они сочные, мягкие, с высоким содержанием крахмалов, сахаров, гликозидов.

    Также известен «байбачий» кулеш. Чаще байбака «выливали» из норы.

    Крупа в кулеш годится любая, но лучше, если она разваривается. Это могла быть и пшеница, как ядрица, так и рушница (мука самого грубого помола).

  •  07/08/2014, 4:07 1746508 in reply to 1747093

    Гляньте у меня рецепт яблочное повидло.



    Повидло из яблок


    Повидло из яблок – это традиционная начинка для пирогов, пирожков, рулетов и другой домашней выпечки, поэтому рецепт повидла из яблок на зиму пригодится каждой хозяйке, которая любит печь.
    Продукты
    яблоко          по вкусу   
    сахар на килограмм пюре    550-600    г   
       

    Для приготовления повидла используют все осенние и зимние сорта яблок. Самые подходящие сорта яблок для повидла, плоды которых отличаются высоким содержанием кислот и пектина —Пармен зимний золотой, Кальвиль, Джонатан, Бельфлер, Кандиль и пр.

    Отобрать вполне созревшие и сочные плоды. Зрелые поврежденные плоды также могут быть использованы для варки повидла, если вырезать поврежденные и непригодные части.

    После удаления плодоножек яблоки промыть в проточной воде. Особенно тщательно следует мыть плоды с находящимися на их поверхности остатками химических ядов, применяемых для борьбы с болезнями и вредителями.

    Вымытые яблоки разрезать ножом из нержавеющей стали пополам или на части в зависимости от размера и поместить в посуду, добавив небольшое количество воды. После того как яблоки разварятся до мягкости, протереть их через сито.

    Полученное плодовое пюре выложить в посуду, предназначенную для варки, добавить на килограмм пюре 550—600 граммов сахара и уварить на сильном огне, постоянно помешивая. Варку продолжать до сгущения повидла. При варке на сильном огне повидло из яблок приобретает приятный кремовый (до светло-коричневого) цвет.

    Готовое повидло горячим разложить в банки и охладить. На поверхность остывшего повидла из яблок положить кружок из пергаментной бумаги, банку закрыть крышкой и поставить в прохладное, сухое и проветриваемое помещение.

  •  07/23/2014, 10:02 1747093 in reply to 1748076

    Очень хороши блюда из стручковой фасоли.

     

     

    Отличная закуска – стручки фасоли обжариваются во фритюре и получаются румяными и хрустящими. Их дополняет простой, хороший соус из майонеза, сметаны и приправ.
    Продукты (на 8 порций)   
    Мука – 2 ½ стакана
    Соль – 1 ч. л.
    Перец черный молотый – 1 ч. л.
    Пиво светлое – 0,3 л
    Масло растительное (арахисовое)
    Фасоль стручковая – 450 г
    *
    Для соуса:
    Майонез – ½ стакана
    Сметана – 1/3 стакана
    Соус соевый – 1 ст. л.
    Сок лайма свежий – 1 ч. л.
    Перец красный измельченный – ½ ч. л.
    (Смешайте все ингредиенты и поместите соус в холодильник)
       

    Смешайте 1 ½ стакана муки, соль и перец. Добавьте пиво и перемешайте до однородности.

    Разогрейте масло в казанке (около 10 см). Насыпьте 1 стакан муки на плоскую тарелку. Обваляйте стручки фасоли в муке, а затем, обмакните в пивной кляр. Обжаривайте порциями в горячем масле в течение 3-4 минут. Выкладывайте готовую фасоль на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Подавайте с приготовленным соусом. Приятного аппетита!

     


  •  08/15/2014, 23:03 1748076 in reply to 1748527

    Могу еще предложить котлеты из щуки.



     
       
    Котлеты из щуки или судака

    Котлеты можно приготовлять из каждой большой рыбы, имеющей белое мясо. Очистить, посолить рыбу, вынуть кости; мясо же мелко изрубить, прибавить 1 ложку масла, 2 яйца, с 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, толченого английского перца 5—6 зерен, смешать, истолочь в ступке. Сотейник или сковороду намазать 1,5 ложками масла, из рыбной массы сделать вроде котлеток, положить их на сотейник, посыпать мелко изрубленной зеленой петрушкой, мелко нарезанным лимоном и, накрыв бумагой, намазанной маслом, и крышкой, вставить в горячую печь минут на 10. Подавая, облить соусом красным с вином и каперсами. В этот соус положить масло, оставшееся от жаренных филеев, развести бульоном, сваренным из оставшихся рыбных костей.

    Продукты
    щука или судак         по вкусу   
    яйца     2    шт.   
    цвет мускатный     0.25    ч. ложки   
    зерно английского перца    5-6    шт.   
    масло     3    ст. ложки   
    лимон     0.5    шт.   
    зелень петрушки          по вкусу
      
       
       
       
       
       
  •  08/28/2014, 21:50 1748527 in reply to 1750454

    Вкусно , люблю щука рецепты.



    Жареная щука

    Одна из самых распространенных и любимых рыб русской кухни – щука. Рецепты ее приготовления очень разнообразны, здесь мы расскажем, как жарить щуку.

    Продукты

    щука     1    кг   
    мука     0.5    стакана   
    соус кисло-сладкий    2    стакана   
    масло подсолнечное     0.33    стакана   
    или масло топлёное     1    ст. ложка   
    перец молотый          по вкусу   
    соль          по вкусу   
       

    Подготовленную щуку разрезать на куски, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и с обеих сторон поджарить на хорошо разогретом растительном или сливочном масле. Затем поставить на 15 минут дожариваться в духовку.

    Можно также жарить щуку, обваленную в сухарях, Подготовленные куски щуки слегка посыпать мукой, смочить в яйце, взбитом с небольшим количеством соли и молока, обвалять в сухарях и жарить на масле.

    Щука жареная выкладывается на блюдо и поливается растопленным сливочным маслом. Рядом с ней в качестве горячего гарнира можно положить вареный картофель или картофельное пюре.

    К щуке можно подать сметанный или кисло-сладкий соус. Его можно подать в соуснике или же налить соус вокруг рыбы так, чтобы была видна красиво жареная щука.

    Подается щука жареная с салатом из свежей капусты или каким-либо другим зеленым салатом.

Страница 1 из 4 [Всего 57 записей]   1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server