Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Рецепты от Капы

Последний ответ: Капа   11/22/2018, 7:59   Ответов: 58
Страница 2 из 4 [Всего 59 записей]   « 1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/30/2014, 2:00 1750454 in reply to 1750897

    Сделали тесто лапшы, вот теперь лапша с мясом на обед.
  •  10/06/2014, 1:32 1750897 in reply to 1751642

    Оцените у меня блюда из риса.


    Рисовые котлетки

    В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем лук. Добавить рис и перемешать, чтобы каждое зернышко окунулось в масло. Добавить немного бульона, перемешать. Варить рис, понемногу добавляя бульон, до готовности. Отставить, чтобы остыл. Добавить чеддер, яйца, горчицу, измельченную петрушку и крошки. Сформовать 12 котлет. В большой сковороде разогреть масло, обжаривать в нем рисовые котлеты около 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

    Продукты
    рис 350 г
    яйца 2 шт.
    масло сливочное 55 г
    бульон овощной 1 г
    или бульон куриный 1 л
    сыр чеддер 75 г
    масло оливковое 40 г
    горчица семена 20 г
    хлеб свежие крошки 85 г
    лук зелёный 40 г
    зелень петрушки 40 г 

  •  10/16/2014, 2:58 1751642 in reply to 1752229

    Вкусный рецепт - фаршированные помидоры.

     

    Такая закуска будет очень оригинально смотреться на праздничном столе и произведет впечатление на ваших гостей.

    Продукты
    Помидоры мелкие - 500 г
    Черный молотый перец - 1 1/4 ч. л.
    Соль - 1/2 ч. л.
    Масло оливковое - 2 ст. л.
    Листья беби шпината - 180 г
    Сливочный сыр со вкусом чеснока и трав - 150 г
    Орех пекан (мелко рубленый) - 3/4 стакана
    Лук зеленый (мелко резаный) - 2 ст. л.
    Сванская соль - 1/4 ч. л.

    1. Острым ножом срезать у помидоров шляпки, а также тонкий слой мякоти с обратной стороны, чтобы их можно было поставить на поверхность. Специальной ложечкой или обычной чайной достать из помидоров мякоть со стороны снятой шляпки. Поставить полые помидоры на бумажное полотенце, оставить на нем на 10 минут, чтобы они просохли. Посыпать помидоры изнутри 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца.

    2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить листья шпината на разогретую сковороду и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Затем выложить шпинат на бумажное полотенце, дать маслу стечь и мелко порубить листья.

    3. В небольшой миске смешать сыр, рубленые листья шпината, 1/2 стакана орехов, зеленый лук, сванскую соль и 1/4 чайной ложки перца. Нафаршировать этой смесью помидоры, поставить на сервировочное блюдо и посыпать оставшимися орехами. Подавать сразу же или охладить в холодильнике в течение 10-15 минут.

     

  •  10/28/2014, 2:27 1752229 in reply to 1754331

    Очень хороша рыба в кляре.

     

    Майонез делаем сами — это очень просто, вкусно и натурально. Для жидкого теста (кляра) используем газированную воду. Можно и пиво. Это делает тесто при жарке темно-золотистым и хрустящим.

    Продукты (на 4 порции)
    Яйцо крупное — 1 шт.
    Желток — 1 шт.
    Цедра и сок 1 лимона
    Масло оливковое - 1 стакан
    Соль, перец
    Мука — 1 ¼ стакана
    Сода пищевая — 1 ч. л.
    Паприка — 1 ч. л.
    Вода газированная (содовая), холодная — 2/3 стакана
    Масло оливковое — 1 стакан
    Филе белой рыбы (без кожи и костей), нарезанное полосками по 1 см — 300 г

    Как приготовить рыбу жареную в кляре с лимонным майонезом:

    1.Смешайте в кухонном комбайне яйцо, желток, лимонный сок и цедру (перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет бледно-желтого цвета). Добавьте несколько капель масла, перемешайте. Затем, вливайте оставшееся масло тонкой струйкой, чтобы смесь стала емульсией. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите майонез в мисочку и поместите в холодильник.

    2.Приготовьте кляр с содовой. Соедините муку, соду, паприку и газированную воду. Добавьте соль, перец и перемешайте до однородности. Разогрейте масло в казане (или в глубокой сковороде) на большом огне (до 200 градусов, если есть специальный термометр). Масло должно быть очень горячим, но не «дымить».

    3.Обмакивая кусочки рыбы (по одному) в жидкое тесто, опускайте их в горячее масло. Жарьте порциями, по 2-3 минуты, переворачивая, до темно-золотистого цвета. Вынимайте рыбу жареную в кляре из масла шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте жареную рыбу в кляре небольшим количеством соли и подавайте с лимонным майонезом. Приятного аппетита!

     

  •  11/25/2014, 4:17 1754331 in reply to 1755125

    Я обожаю постные супы рецепты.


    Суп-пюре из тыквы, яблок и кураги

    Курагу промойте, замочите в воде на 1 час. Яблоки освободите от кожуры и сердцевины, тыкву очистите. Затем подготовленные продукты залейте водой и проварите в подслащенной воде, а потом протрите все через сито вместе с сиропом. Снова поставьте на огонь.

    Крахмал разведите водой, влейте тонкой струйкой в суп, хорошенько перемешайте, доведите до кипения и отставьте в сторону.

    Когда будете подавать к столу, то обязательно охладите суп, а при желании можете сдобрить его кипячеными сливками.

    Продукты
    вода     2    л   
    тыква     300    г   
    курага     150    г   
    яблоко     300    г   
    крахмал картофельный     2    ст. ложки   
    крахмал кукурузный     5    ст. ложек   
    сахар     200-250    г   
    корица          по вкусу
  •  12/10/2014, 0:21 1755125 in reply to 1755833

    Мой любимый состав оливье.



    Салат Оливье

    Картофель и морковь отваривают в мундирах, остужают, очищают. Яйца, сваренные вкрутую, охлаждают.

    Все продукты нарезают кубиками, перемешивают, солят, добавляют майонез, специи, еще раз перемешивают.

    Выкладывают горкой в салатники, украшают.
    Продукты
    картофель     6    шт.   
    морковь     3    шт.   
    лук репчатый     2    шт.   
    огурцы солёные     1-2    шт.   
    яблоко     1    шт.   
    курица отварная     200    г   
    или мясо отварное     200    г   
    горошек зелёный консервированный     1    стакан   
    яйца     3    шт.   
    майонез     200    шт.   
    соль          по вкусу   
    перец чёрный молотый          по вкусу

  •  12/29/2014, 5:01 1755833 in reply to 1756278

    Я люблю вкусно покушать, часто готовлю паштет из говяжьей печени.
  •  01/10/2015, 9:12 1756278 in reply to 1756784

    Вкусно и просто - рецепт блинов.

     

     

    Блинчики на воде не уступают традиционным на молоке ни капли! Блины на воде получаются тонкими, воздушными и, конечно же, вкусными!)

     

    Продукты

    Вода питьевая - 500 мл

    Мука - 2 стакана

    Яйца - 3 шт.

    Сахар - 2 столовых ложки

    Соль - щепотка

    Сода - 1/2 чайной ложки

    Уксус - 1 чайная ложка

    Растительное масло - 3 ст.л.

    Сливочное масло - для смазывания сковороды

     

    Как приготовить блины на воде:

    1. Наливаем в миску для смешивания теста воду, добавляем 3 яйца, перемешиваем, а затем взбиваем блендером с помощью венчика.

    2. Добавляем сахар, соль и ещё раз перемешиваем. Затем гасим соду уксусом, добавляя в тесто.

    3. Пришло время муки. Добавляем 2 стакана муки и очень(!) хорошо вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.

    4. После этого осталось влить 3 ст.л. растительного масла и снова хорошо взбить венчиком.

    5. На хорошо разогретой сковородке растопить немного сливочного масла и начинать печь наши блинчики. В среднем из этого количества ингредиентов получается 11-12 тонких блинов на воде.

  •  01/19/2015, 5:09 1756784 in reply to 1758881

    А кто любит наполеон? Поделимся рецептами?
  •  02/05/2015, 1:06 1758665 in reply to 1758968

    У нас на обед щавелевый суп.
  •  02/08/2015, 4:46 1758881 in reply to 1758968

  •  02/09/2015, 0:17 1758968 in reply to 1760406

    Вам на заметку рецепты для поста великого.

     

    Фасоль красная с маслом

     

    Среди разнообразных видов фасоли достаточно популярна фасоль красная - рецепты, включающие эту фасоль позволяют готовить блюда вкусные, полезные и аппетитные. Способов, как приготовить фасоль красную, существует немало - блюда с этим видом бобовых известны в кухнях разных стран. Но перед тем, как приготовить фасоль красную, замочите ее в холодной воде не менее, чем на 8 часов.

     

    Продукты

    фасоль красная 50 г

    лук репчатый 60 г

    масло растительное для обжаривания сколько уйдет

    соль по вкусу

    перец по вкусу

    масло растительное 15 г

    зелень петрушки 10 г

    зелень кинзы 10 г

    Затем залейте фасоль свежей водой и варите до мягкости. Готовую фасоль протрите. Перемешайте фасоль с нарезанным луком, обжаренным на растительном масле, добавьте соль и перец. Выложите на тарелку, полейте растительным маслом и посыпьте нарезанной зеленью. 

  •  02/27/2015, 4:22 1760403 in reply to 1761126

    Польский суп из фасоли рецепт с колбасой
    Очень вкусный и сытный суп.

    Ингредиенты на 4-5 порций:

    - 4 куриных скелета из супового набора (для бульона)
    - 300 гр варено-копчёной колбасы
    - 1 чашка мелкой белой фасоли
    - 1 стебель черешкового сельдерея
    - 1 средняя морковь
    - 1/4 средней капусты
    - 1 средняя луковица
    - 3-4 зубка чеснока
    - растительное масло
    - соль, перец, сладка красная паприка
    - зелень укропа и петрушки

    Приготовление:
    1. Фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды.
    2. Колбасу порезать брусками.
    3. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить минут 40.
    4. Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей, за минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю.
    5. Капусту нашинковать, лучше довольно тонко и добавить в кастрюлю.
    6. Как суп закипит, его нужно посолить, поперчить, добавить чайную ложку сладкой паприки.

    Готовить до готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки. 

  •  02/27/2015, 7:41 1760406 in reply to 1761126

    Как-то оно не очень постно выходит)
  •  03/05/2015, 6:57 1760967 in reply to 1761308

     Вкусные фасоль красная рецепты

     Постный суп с фасолью

    40–45 минут
    праздничный стол
    простой рецепт
    многонациональная
    Ингредиенты
    • фасоль консервированная 200 граммов 
    • лук репчатый 1 штука 
    • морковь 1 штука 
    • корень сельдерея50г
    • фарш 100 граммов 
    • чеснок 2 зубчика 
    • бульон 360 миллилитров 
    • масло оливковое 
    • паста томатная 
    • острый красный перец 
    • черный перец 
    • морская соль 
    Способ приготовления
    1 Натираем морковь на терке. Нарезаем лук и сельдерей кубиком. Заливаем соевый фарш водой.
    2 Обжариваем лук с фаршем на оливковом масле. Добавляем красный перец и нарезанные овощи. Посолим, поперчим.
    3 Добавляем к фаршу томатную пасту и измельченный чеснок. Вливаем бульон. Варим на слабом огне 10 минут. Добавляем фасоль и доводим до кипения.

Страница 2 из 4 [Всего 59 записей]   « 1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server