Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Цитаты, заметки, копирайты

Последний ответ: Viola   05/30/2016, 12:40   Ответов: 1321
Страница 45 из 89 [Всего 1,322 записей]   « Первая ... « 43 44 45 46 47 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  04/10/2013, 3:51 1706668 in reply to 1706666

  •  04/10/2013, 5:39 1706705 in reply to 1706666

    Ё.Ё.:
    Я всегда мечтала найти такого мужчину, с которым могла бы
    чувствовать бы себя, как маленькая девочка. Пока не поняла, что все 
    мужчины сами, как маленькие девочки.(с) Мила Йовович.

    Да уж... По отношению к такой Милке-то... 

  •  04/10/2013, 6:11 1706719 in reply to 1706666

    Ё.Ё.:
    Я всегда мечтала найти такого мужчину, с которым могла бы
    чувствовать бы себя, как маленькая девочка. Пока не поняла, что все 
    мужчины сами, как маленькие девочки.(с) Мила Йовович.

    Замечательно.

  •  04/10/2013, 6:22 1706722 in reply to 1706719

    Вы не можете повторить одну ошибку дважды. Во второй раз — это уже не ошибка. Это выбор.
  •  04/14/2013, 10:41 1707341 in reply to 1706668

    череп

     черепчереп

     череп

     череп

     Эти черепа были сфотографированы Робертом Конноли во время его поездок по всему миру, в течение которых он собирал различные материалы о древних цивилизациях. Открытие этих черепов стало неожиданностью для него самого. Роберт Конолли издал фотографии этих черепов, а также результаты своих исследований на отдельном CD-ROM, назвав его "Поиск древней мудрости" в 1995 году.

      Поскольку очень трудно найти дополнительные материалы о происхождении этих черепов, все попытки утсновить их возраст или хоть как-то связать их появление с человечкской расой учень трудно. Черепа очень сильно различаются между собой, словно принадлежат разным разновидностям, и лишь отдаленно напоминают череп человека. Первое, что бросается в глаза - это аномальная форма и размеры. На фотографиях представлены четыре различные группы черепов. Для удобства, мы назвали их условно "конический", "лампоголовый" или "J" и "V" в зависимости от формы, кроме первого, возможно, самого древнего черепа, который назвади "до-современный".

          Когда некоторые из этих фотографий (первые две) были разосланы по почте CompuServe более года назад, многие из исследователей предположили, что подобная деформация вызвана искуственным сдавливанием головы, известным в некоторых расах Нубии, Египта и других древних культур. Однако, у этой теории есть один недостаток - внутренняя часть черепной коробки упомянутых черепов, несмотря на свою удлинненность и сглаженный лоб, имеет точно такой же объем, что и нормальный человеческий череп; отличия только в форме. Они более близки к доисторическому типу черепа с закругленной задней частью нежели "конический" тип. Конические типы черепов вообще не встречаются среди обычных черепов.

          Первый череп вызывает проблемы сам по себе. Задняя часть черепа могла бы принадлежать до-неандертальскому семеству, однако имеет более низкую челюсть, более близкую к современному типу, а также в общем имеет современные формы и характеристики. Форма черепа не имеет никакиго сравнения с формами черепов Erectus или Neanderthal, а также с современными черепами людей. Однако в этом типе черепа наблюдаются некоторые характеристики присущие неандертальскому типу, а также Homo Erectus.Тем не менее слишком необычен угол черепного основания. Мы, конечно, не можем исключать искуственную деформацию черепов, однако, маловероятно, что в процессе деформации фронтальной части произошла бы деформация и челюсти, в результате которой она стала бы напоминать современный тип с характерным видом подбородка. Более вероятный ответ - череп принадлежит неизвестному типу древнего человека или гуманоидного существа.

          Как мы видим, объем черепной коробким этих странных существ сравним с объемом черепной коробки современного человека. Это не удивительно, начиная с неандертальцев и кроманьонцев черепные коробки имели достаточный объем (от 1600 до 1750 см2) по сравнению с современным человеком (около 1450 см2). Уменьшение объема (совершенно внезапный - 10500 лет д.н.э. люди стали иметь меньший объем черепной коробки) - не менее загадочный вопрос, но это - тема другого исследования.

          Совершенно непонятно, что представитель древнего человеческого типа делает на Южноамериканском континенте? Согласно ортодоксальной антропологии, этот череп просто не существует, потому что его не может быть! Самая старая дата появления людей в Северной Америке - приблизительно 35000 лет д.н.э. и намного позднее для Южной Америки, эта цифра основана в первую очередь на теории переселения народов. Единственные найденные человеческие типы, пришедшие на континент уже имели современную анатомию. Имеются некоторые другие источники, которые указывают, что и в более раннем времени на всей территории Америки можно было обнаружить всех представителей человеческих типов, однако, академическая наука придерживается более предвзятых понятий, независимо ни от чего. Так безопаснее:

          "До-современный" тип черепов и следующие три экземпляра были найдены в районе Паракаса (Paracas) - Перу. Это вовсе не подразумеваем между ними какую-то связь. Имеется возможность того, что "до-современный" может быть предшественником "конического" типа, но так как мы не имеем под рукой анализов, позволяющих установить точную дату черепов, эти предположения могут быть только нашими догадками и не более.

          "Конический" тип необычен своей черепной коробкой. В нашем распоряжении имеется три экземпляра, исключающие возможность случайной или искуственной деформации (как мы уже упоминали в случаях с нубийскими деформированными черепами, имевшими самую разную искуственную деформационную форму). Они имеют индивидуальные морфологические характеристики, без сомнения, тесно связаны общим происхождением и, возможно, представляют альтернативную ветвь рода Homo, если не совсем другую.

          Сравнение типа C1 с современным человеческим черепом имеет лишь небольшие различия, связанные с удлинение черепной коробки.Тем не менее, как мы видим C2 и C3 имеют правильный угол основания черепа, сравнимый с нормальным. Общие размеры также равны.

          У всех трех черепов одинаковый объем черепной коробки - 2200 см2, однако она могла быть и 2500см2. Форма черепа может быть вызвана чисто биологической надобностью - выживание вида - увеличение мозга для лучшего приспособления к выживанию и размножения рода. Однако, несмотря на это, мы не встречаем сейчас "конический" тип, что-то помешало ему распространиться столь же широко, как соременный человек.

          Череп типа "J" создает целый спектр проблем. Это в первую очередь - нарушение основных пропорций по отношению к современному человеку за исключением не-скоторых характеристик. Менее существенные изменения претерпели глазные впади-ны, имеющие размер всего на 15% больший от современного человека. Более существенные изменение - величина черепной коробки, объем которой - от 2600 см2 до 3200 см2.

          Как и прежде, возраст этого экземпляра неизвестен, и пока мы не знаем другие экземпляры черепов данного типа. Более близким к нему может быть тип "М", самый причудливый из всех описанных черепов. Череп типа "М" представлен неполностью - нижняя часть деформирована и утеряна. Однако, даже фрагмены челюстной кости, позволяют с уверенность сказать, чно она идентична современному человеку. Напротив, объем черепной коробки являет-ся наибольшем из всех перечисленных выше эксемпляров. Столь же необычны и два выступающих на черепе "лепестка". Объем может быть оценене более чем в 3000 см2.

          Оба типа "J" и "М" граничат с биологической несовместимостью, невозможностью. Единственное разумное объяснение, которое можно дать для естественного появления подобных экземпляров - неотения (увеличение продолжительности жизни) обо-их типов, столь старнное увеличеное черепов могло способствовать и значительному увеличению продолжительности жизни.

          Любые доводы в пользу простой искуственной деформации всех этих черепов мало обоснованы. Аномальные размеры или формы черепа среди современного населения все еще встречаются, однако все они имеют изменения в пределах нормальных человеческих черепов, с сохранением всех размеров и пропорций. Самый большой че-реп, зарегистрированный в медицинской литературе, имел объем 1980 см2, однако, череп имел нормальную форму.

          Также следует иметь ввиду, что патологический рост черепа имеет необратимые последствия для здоровья индивида уже на ранних стадиях развития организма без исключения, как правило такие индивиды живут очень недолго. Природа беспощадная в данном случае. Представлденные же здесь экземпляры принажлежат взрослым индивидуумам.

          Объем черепной коробки (масса головного мозга) и интеллект никак не связаны между собой. Известны случаи, когда людим с большими черепами (как у человека с самым большим черепом, упомянутом выше) были идиотами и наоборот, Франц Ана-толь с объемом 1100 см2 был блестящим писателем.

     http://hulligano.livejournal.com/91599.html

  •  04/14/2013, 10:48 1707345 in reply to 1707341

    Вершина холма

     Плоская вершина холма. Природа такого создать не могла

    Что бросается в глаза в первую очередь, так это необычные вершины холмов. Они абсолютно плоские. Создаётся впечатление, что все неровности на них срезаны каким-то неизвестным механизмом. В то же время склоны имеют обычный изрезанный природный рельеф. На плоских вершинах и располагаются загадочные линии и полосы. Они пересекаются, накладываются друг на друга. Это наводит на мысль, что вначале создавались одни полосы, а затем, уже на них наносились другие.

    Ширина некоторых полос доходит до нескольких сотен метров, а длина достигает 20 км. При этом края идеально параллельные. Но поражают не только геометрические фигуры. На плато имеются антропоморфные геоглифы. Это изображения, напоминающие людей. Таковых на сегодняшний день насчитывается восемь. В наличии также есть изображения зверей и пернатых. Все они обладают разными размерами и выполнены с высоким мастерством. 

     http://planeta.moy.su/blog/plato_palpa/2012-01-22-13255

     http://politicon1.at.ua/forum/38-1221-2

  •  04/14/2013, 13:07 1707383 in reply to 1707345

    Интересно... зачем нужна взлётная полоса кораблям... которые садятся и взлетают без разгона?
  •  04/14/2013, 13:11 1707385 in reply to 1707383

    Rydi:
    Интересно... зачем нужна взлётная полоса кораблям... которые садятся и взлетают без разгона?
    Интересно, кому, вообще, нужна такая взлётная полоса... К ней и не подберёшься, особо. 
  •  04/14/2013, 13:18 1707386 in reply to 1707385

    Ё.Ё.:
    К ней и не подберёшься, особо. 

    А вот кстати мысль...

    Может для посадки длиннющих межзвёздных кораблей... на которые они грузили ископаемые... подвозимые "тарелками"...

    Всё проще, чем туда-сюда... на орбиту мотаться...  

  •  04/15/2013, 2:21 1707440 in reply to 1707345

    Загадочные рисунки на нём изучают с 1946 года. Пальпа же стало известно широкой общественности в 1993 году, благодаря Эриху фон Дэникену (род. 1935). Это швейцарец, по образованию уфолог.

    Это с какого года у них есть диплом уфолога?

    Фигуры в Перу, загадка природы. Основной аргумент уфологической версии: людям эти фигуры не нужны. А инопланетянам, значит, эти картинки с птицами, пауками или очень нужны, или они настолько безумны, что будут лепить этих пауков просто так. Помимо фигур инопланетяне выкладывают взлетные полосы белыми камешками. Ну, люди-то, понятное дело, такой ерундой не занимаются, им не красота из камушков нужна, а ровная поверхность. Поэтому люди покрывают свои взлетные полосы бетоном и асфальтом. А инопланетным кораблям главное ровная линия из камушков. Поэтому они запускали дроидов, чтобы убрать темные камешки со взлетной полосы. Это еще одно доказательство неземных технологий: людям убирать темные камешки с полос было бы или очень скучно, или западло. Современный человек придумал бы как устроить ровную линию. Ну, например, разожгли бы два костра; кто-то в центре ходил бы с факелом и искал место на линии, а ему сигнализировали бы куда сдвигаться опять же факелами. Ровную линию делали бы по принципу прицела. Но это современный человек придумал, а раньше-то люди были тупые и такого придумать не смогли бы. Да и спичек у них не было факел разжечь.

  •  04/15/2013, 3:05 1707441 in reply to 1707345

    Ё.Ё.:

    Вершина холма

     Плоская вершина холма. Природа такого создать не могла

    Ещё одно предположение:

    Возможно именно на этой площадке предыдущая цивилизация строила Ноев ковчег...

    Волна подняла его... и носила по океану, пока вода не ушла...  Выжили только те, что на ковчег поместились... ну и немногие на тарелках... Smile

    они и являются нашими предками... Сооружение древнее... десятки или даже сотни тысяч лет...

  •  04/15/2013, 3:09 1707442 in reply to 1707440

    У меня по поводу фигур в Перу донологическая версия: Послала дюмка своего дона в Наску, чтоб жратвы раздобыл. Пришел дон в Наску, смотрит: жратвы нет вокруг на 100 км. Значит, работа отменяется, можно уделить время человечеству. И начал дон выкладывать камушки. Вернулся домой с полной душой духовной пищи, а дюмка окрысилась и не дает. Тогда он на следующий день опять ушел в Наску, продолжил выкладывать камушки, и на ночь возвщаться не стал, потому что предвидел, что дюмка все равно не даст, до тех пор, пока он огроменную жрачку из камушков не выложит и дюмке не покажет. А если та откажется - покажет всем благодарным потомкам, по Дискавери. И вот мы как раз они.
  •  04/15/2013, 11:34 1707514 in reply to 1707440

    neebelung:
    раньше-то люди были тупые и такого придумать не смогли бы

    совсем не факт

    очень может оказаться, что современные люди намного тупее тех, что были раньше, ну или, если точнее, кого-то их тех, кто был раньше

    и сооружения разные тоже вполне могут оказаться остатками какой-то древней и очень развитой цивилизации

     

  •  04/15/2013, 11:42 1707521 in reply to 1707514

    dv~:

    совсем не факт

    Веселый тип, именно это и имел в виду.

  •  04/15/2013, 11:54 1707525 in reply to 1707521

    Pу:
    dv~:

    совсем не факт

    Веселый тип, именно это и имел в виду.

    "веселый тип" этого не сказал :-)

     

Страница 45 из 89 [Всего 1,322 записей]   « Первая ... « 43 44 45 46 47 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server