Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Вопросы к Максиму-2

Последний ответ: Talia   07/04/2012, 6:48   Ответов: 167
Страница 8 из 12 [Всего 168 записей]   « Первая ... « 6 7 8 9 10 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/13/2000, 8:14 219317 in reply to 219212

    цитата:

    Миша, Юра!
    выскажите мнение:



    шизофрения?! белая горячка?!

    Возможно, если бы были знаки препинания, удалось бы врубиться в смысл повествования, а так - диагноз на лицо!

    Редактирую свое сообщение.
    Ирина, возможно это твое творчество, но в таком виде я действительно ничего не понимаю в нем. И первые слова этого сообщения это немедленная реакция. А потом задумался и таким образом отредактировал, "поправил", можно сказать, свое мнение, но, как видишь, не радикально. Извини.


    Отредактировано - Юрий, 13 Nov 2000 08:45:08
  •  11/13/2000, 8:48 219318 in reply to 219212


    Наталия.
  •  11/13/2000, 9:29 219319 in reply to 219212

    Вас не покинем. Ради кого же мы ломаем копья? Только ради женщин и власти! Причем всегда!

    Юрий - "Максим Горький"
  •  11/13/2000, 9:45 219320 in reply to 219212


    Наталия.
  •  11/13/2000, 11:14 219321 in reply to 219212

    цитата:

    шизофрения?! белая горячка?!
    Редактирую свое сообщение.
    Ирина, возможно это твое творчество, но в таком виде я
    Отредактировано - Юрий, 13 Nov 2000 08:45:08


    ни то, ни другое :( ни третье ;) Что-то на меня вчера подействовало, сегодня совсем не так.
    О спорах. Посмотри с точки зрения соционики(о том, что ты сам себе польстил - ха-ха и хи-хи, молодец, кто ж тут ещё похвалит? но это лирическое отступление с засадой :) - получилась у тебя опять-таки творческая функция, только выраженная словами :))))
    Перейдём к Мише. Интуитивно - пожалуйста ;)))) Например, он не повторяется. Ко мне? а я всё время привожу примеры(аналогичные ситуации - должно же когда-нибудь подействовать ;)
    Фигня это.
    Я о вопросах. В отличие от Гоши, ты не отвечаешь на вопросы, а пытаешься найти подвопрос(при этом обижаясь на комментарии и их неуместность)и ответить на него. Неинтересно.
  •  11/13/2000, 11:36 219322 in reply to 219212




    Отредактировано - Talia, 13 Nov 2000 11:43:54
  •  11/13/2000, 11:37 219323 in reply to 219212

    Юра - внимательно прочитал твое предположение про самцов и территорию. Теоретически все сходится и я даже вижу, как это может работать. Но ... увы. Лично для меня этот форум не является местом для самоутверждения. И девушек мы у друг друга не отбиваем, не так ли? Я к твоей любимой Наташе не пристаю, а ты к моим любимым Гексли :))) Разве нет?

    Я сейчас одновременно живу еще на четырех форумах, а до этого открывал и закрывал еще не меньше 10. Я воюю не за сферу влияния, а за подрыв моих жизненных приципов. А кислород я за всю свою "форумную" историю перекрывал только двум людям. Один матерился как сапожник и посылал всех, а второй писал гнусные извращенные рассказики. Что касается обычных "боев", то у меня есть опыт подобный твоему. Я не далее как полгода назад находился в осаде, пытаясь в одиночку проповедывать соционику. Ты не представляешь как я был близок к психологическому срыву. Но выстоял. Мне помогла одна девушка, которая вопреки всеобщему улюлюканью меня слушала. Также и в твоем случае, появление Наташи заметно сбросило накал перепалки.

    Теперь о власти. Власть в ее прямом проявлении я не терплю. Я предпочитаю быть серым кардиналом, а не царем на троне. Я не люблю командывать. Я люблю подводить людей к единственно правильному в конкретной ситуации решению. Кроме того, мне не понятно, чем именно ты угрожал мне? Какой раздел власти? Если задуматься, то я тут и царь и бог. Но если ты думаешь, что я дорожу этим - ты ошибаешься. Посмотри на свой ранг - я сделал тебя Администратором. Ты можешь делать тут все что угодно. В том числе закрыть доступ мне, закрыть этот форум вообще, стереть любое сообщение или тему. Полный карт-бланш. Развлекайся! А потом скажи мне насколько тебе интересно иметь такую власть и какой от нее прок

    цитата:

    Миша, а у меня диплом переводчика английского языка, коим я владею в совершенствии



    Дас ист фантастиш

    цитата:

    При этом Юрий не менее одарен, чем Михаил, и более того имеет некий опыт жизни, который по насышенности и драматичности событий превосходит Мишин



    Я исключительно трогательно и почтительно отношусь к одаренным людям. Это даже в типнике записано. Чувства зависти у меня нет в принципе. А насчет насыщенности ... ну не буду спорить Хотя мог бы. А уж драматичностью хвалиться перед Гамлетом вообще неприлично.

    цитата:

    Ради кого же мы ломаем копья? Только ради женщин и власти! Причем всегда!



    А сколько тебе надо женщин-то? Мне своих хватает (жена и дочка)

    м.
  •  11/13/2000, 12:53 219324 in reply to 219212

    Вау - администраторы рубятся - круто :))))))

    цитата:
    Идет борьба самцов за территорию, идет борьба за власть

    Да нет никакой борьбы за власть - это ченосенсорные может и рубятся за власть, другие рубятся за ресурсы,третьи вообще радуются. Интересно, я всегда задавал себе такой вопрос - если мы знаем какова суть вещей и она нам не совсем нравиться, если мы знаем каким образом возникают те или иные явления, мы знаем механизмы, то почему мы не исправляем, не управляем этим.
    А потом теория Дарвина уже не жизненна - этологи доказали, что именно альтруизм приводит к выживанию вида (рода), а отнюдь не сила. А потом тупо переносить закон живой природы, где идет самоорганизация, в человеческий регулируемы мир - это значит - срежессировать войны и несчастья.
    Юрий ты представляешь себе тот мир, где все договариваются, а не воюют?
    Кстати, насчет гринписа - они воюют, а вот Всемирный фонд защиты дикой природы - договаривается, и у него есть результаты, в отличие от Грниписа, они действуют не радикальными методами, а методами планирования и управления.

    Наталья!
    С днем рождения!


    Иккен хиссацу!

    Отредактировано - Mikazuki, 13 Nov 2000 12:58:41
  •  11/13/2000, 12:58 219325 in reply to 219212

    Привет, Всем.

    Ирина:"я тут отвечу ;) А где бросили бумажки - кто кого сегодня в постель ведёт... и повели ... "

    а у нас такого не было, я возмущён :))))

    Наташа:"Данил из второй убежал уже..."

    я отступил с боями под натиском третьеквадреных НЛПеров из другово форума :)))

    Ирина:"Я о вопросах. В отличие от Гоши, ты не отвечаешь на вопросы, "

    кстаи действительно справедливое замечание :))))

    а стих меня приколол, если ещё музон добавить соответствующий, то будет ваще ....

    Пока. Д.
    -----------
    Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти...
  •  11/13/2000, 13:34 219326 in reply to 219212

    цитата:

    Юра - внимательно прочитал твое предположение про самцов и территорию. Теоретически все сходится и я даже вижу, как это может работать. Но ... увы. Лично для меня этот форум не является местом для самоутверждения. И девушек мы у друг друга не отбиваем, не так ли? Я к твоей любимой Наташе не пристаю, а ты к моим любимым Гексли :))) Разве нет?



    Миша, это работает, хочешь ты того, или нет. Только я вижу в этом квинтэссенцию, а ты - видишь это, но не придаешь этому первостепенного значения: для тебя, я полагаю, более значимо, чтобы было "хорошо", как метко заметил Гоша. А мне действительно надо, чтобы все было "правильно", целесообразно. Согласись, что "хорошо" не всегда бывает "правильным", и наоборот - "правильное" еще чаще НЕ бывает "хорошим".

    Девушек мы НЕ отбиваем - "глухари на токовище бьются грудью до крови - все буянят, все расплескивают удаль..." - мы красуемся, каждый на свой манер.

    цитата:

    А кислород я за всю свою "форумную" историю перекрывал только двум людям. Один матерился как сапожник и посылал всех, а второй писал гнусные извращенные рассказики.



    И правильно делал, поддерживаю, за это надо языки вырывать, или руки по плечи отрубать (применительно к вэб-форуму).

    цитата:

    Теперь о власти. Власть в ее прямом проявлении я не терплю. Я предпочитаю быть серым кардиналом, а не царем на троне. Я не люблю командывать.



    Миша, коль ты говоришь о сером кардинале, значит ты ЗНАЕШЬ, что такое ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ: серый кардинал правит и тем, кто на троне, и управляет остальными подданными, отдавая свои приказы, не марая рук в крови, через того, кто на троне. Ты разве не задумывался и не знал об этом? С трудом верю.


    цитата:

    Кроме того, мне не понятно, чем именно ты угрожал мне? Какой раздел власти?



    Скорее не раздел власти, как таковой, а мое покушение на привилегии "царя и бога", но не как админа с правом карать неверных вырезанием, блокированием, иными действиями, а на идеологические привилегии, о которых ты сказал: "Я воюю.. за подрыв моих жизненных принципов."

    цитата:

    Посмотри на свой ранг - я сделал тебя Администратором.



    Зачем? Что двигало тобой в этот момент? Расскажи честно: это всем будет интересно, уверяю тебя!

    цитата:

    Ты можешь делать тут все что угодно. В том числе закрыть доступ мне, закрыть этот форум вообще, стереть любое сообщение или тему. Полный карт-бланш. Развлекайся! А потом скажи мне насколько тебе интересно иметь такую власть и какой от нее прок



    Продолжу от твоего имени - "Если задуматься [глубоко], то я тут и царь и бог [помни об этом!]. Но если ты думаешь, что я дорожу этим - ты ошибаешься [ведь, бог всегда останется богом, даже делегируя большую часть своих полномочий].

    Подумаешь - во, блин, опять перекрутил все на свой лад, но, Мишка, не обижайся: я так думаю, потому что, ТО, что я сейчас "перекрутил", правильно и целесообразно. Не дорос народ до демократии в большинстве своем. Ты не должен забывать, что форум это ТО же общество, только в виртуальном пространстве. ЧЕГО ты хочешь, так это будет после Второго Пришествия, а сейчас "царство сатаны", и мы живем по его законам в глобальном смысле. Хотя многие это видят и, как могут, противостоят злу. Мы все - показательные примеры.

    И о власти. Я знаю, что такое власть не понаслышке(опять повторяюсь!). Я знаю, что она в неумелых мозгах превращается в террор, унижение и инструмент подавления, и в противовес - в светлых головах - это инструмент созидания и демократии. Человек не может жить без власти, это его неотъемлемая сущность.
    Но мне льстит, что ты мне доверяешь. Как я могу злоупотребить твоим доверием? Никак.

    цитата:

    Дас ист фантастиш



    edem das seine (нем.)

    цитата:

    А уж драматичностью хвалиться перед Гамлетом вообще неприлично.



    Я представляю себе, какой бы был драматизм, если бы ты присутствовал со мной во всех описанных мной ситуациях! А у меня действительно - скупая мужская слеза! Но история не терпит сослагательного наклонения, увы. Жду твоих драматических повествований.


    цитата:

    А сколько тебе надо женщин-то?



    Физиологически - одну в определенный промежуток времени (можно двух. Правда - не пробовал, но хочется, не скрою)
    Мысленно - всех.

    Юрий - "Максим Горький"
  •  11/13/2000, 13:46 219327 in reply to 219212

    цитата:

    Юрий ты представляешь себе тот мир, где все договариваются, а не воюют?



    Гоша, в реальной жизни на своем уровне общения я всегда договариваюсь успешно, а нападение и война - всегда только ответная мера на прямую агрессию. Но предпочитаю убивать противника насмерть, потому что практика показывает, что недобитый "дебил" вдвойне опасен для меня, а тем более для окружающих.

    Юрий - "Максим Горький"
  •  11/13/2000, 13:52 219328 in reply to 219212

    кстати по поводу "серого кардинальства" я так повспоминал от кого я слышал упоминание про желания
    покардиналить-все ак наподбор люди с сенсорикой в с-эго, однако...неужто типно?

    Пока. Д.
    -----------
    Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти...
  •  11/13/2000, 14:11 219329 in reply to 219212

    цитата:

    В отличие от Гоши, ты не отвечаешь на вопросы, а пытаешься найти подвопрос (при этом обижаясь на комментарии и их неуместность)и ответить на него.



    Ирина и Данил, я ведь логический сенсорик, и вопрос для меня должен быть и выглядеть вопросом с точки зрения грамматики, а не с точки зрения эмоционального несогласия с моей точкой зрения.

    Привожу примеры вопросов и ответов:

    Как ты думаешь, а есть ли жизнь на Марсе? Нет.
    Зачем слону хобот? Не знаю.
    Почему листья у большинства растений зеленые? Там есть хлорофил.
    Что значит для тебя власть? См. выше.
    Где упал Тунгусский метеорит? В Сибири, в районе реки Тунгуска.

    На вопросительные эмоции, типа - да неужели?, как же так? - я не отвечаю.

    Ваши комментарии, как правило не содержат новых вопросов, а комментируют свое видение темы. Я не отвечаю на них, потому что слушаю вас. Либо развиваю дальше тему, как я считаю целесообразным.


    Вот твой вопрос о "стихе". Я ответил. Ты прокомментировала. Я ничего не понял из твоего комментария. Что ты хотела сказать? Загадка.

    Юрий - "Максим Горький"
  •  11/13/2000, 14:37 219330 in reply to 219212

    Ещё раз.
    цитата:

    шизофрения?!


    нет
    цитата:

    белая горячка?!
    нет
    цитата:

    Ирина, возможно это твое творчество

    Нет.
    цитата:

    Что-то на меня вчера подействовало, сегодня совсем не так.
    Вчера этот поток сознания на меня подействовал сильнее и острее, чем сегодня. Хотелось узнать(вчера и по пять) - может, не только на меня? Ответ - нет.(разве только Данил, так он с пивом был, ему можно ;)
    цитата:

    ты не отвечаешь на вопросы, а пытаешься найти подвопрос

    в силе. Перечитай форум.
  •  11/13/2000, 16:26 219331 in reply to 219212

    Ирина, честное слово я не понимаю тебя и твоего языка. Я НЕ ВРУ! ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК!
    Я покажу тебе, как я думаю и рассуждаю, на примере твоего сообщения.

    цитата:

    ни то, ни другое :( ни третье ;) Что-то на меня вчера подействовало, сегодня совсем не так.
    О спорах. Посмотри с точки зрения соционики (о том, что ты сам себе польстил - ха-ха и хи-хи, молодец, кто ж тут ещё похвалит? но это лирическое отступление с засадой :) - получилась у тебя опять-таки творческая функция, только выраженная словами :))))
    Перейдём к Мише. Интуитивно - пожалуйста ;)))) Например, он не повторяется. Ко мне? а я всё время привожу примеры(аналогичные ситуации - должно же когда-нибудь подействовать ;)
    Фигня это.
    Я о вопросах. В отличие от Гоши, ты не отвечаешь на вопросы, а пытаешься найти подвопрос(при этом обижаясь на комментарии и их неуместность)и ответить на него. Неинтересно.






    ни то, ни другое :( ни третье ;)
    "ни то, ни другое" - понимаю - шизофрения и белая горячка,
    "(ни третье)" - я не давал третьего варианта. Слова в скобках, значит это что-то твое, но ты не говоришь об этом.

    Что-то на меня вчера подействовало, сегодня совсем не так.
    Что подействовало? Я не знаю. Гадать? Не хочу. "А сегодня совсем не так" - что не так сегодня, что вчера было так? Очень странно. В общем и целом вся фраза не содержит смысла для меня. Это скорее эмоция, чувство, которое тобой владело. Но ничего и ни о чем эта фраза не говорит лично мне.

    О спорах. Посмотри с точки зрения соционики (о том, что ты сам себе польстил - ха-ха и хи-хи, молодец, кто ж тут ещё похвалит? но это лирическое отступление с засадой :) - получилась у тебя опять-таки творческая функция, только выраженная словами :))))

    Разговор пошел о спорах - понятно. " Посмотри с точки зрения соционики - получилась у тебя опять-таки творческая функция, только выраженная словами :))))" - не сомневаюсь в этом, вполне согласен. Промолчу , потому что Молчание знак согласия.
    "(о том, что ты сам себе польстил - ха-ха и хи-хи, молодец, кто ж тут ещё похвалит? но это лирическое отступление с засадой :)" - это твое отношение с описанными эмоциями и с риторическим вопросом, которое является "лирическим отступлением " - это понимаю. А вот что такое "с засадой" - не понимаю. Засада , в моем понимании, это тактическая операция, которая предусматривает скрытное проникновение в тыл противника, устройство замаскированной позиции для осуществления внезапной атаки противника, с целью его уничтожения, захвата пленных или имущества. Так что лирика и засада в моем языке не сочетаемые понятия.

    Перейдём к Мише. Интуитивно - пожалуйста ;)))) Например, он не повторяется. Ко мне? а я всё время привожу примеры(аналогичные ситуации - должно же когда-нибудь подействовать ;)
    Фигня это.

    Здесь ты вообще к Михаилу обращаешься, притом витиевато как-то, возможно он тебя понимает, а я - вообще не могу врубиться о чем речь идет. Я оставляю эту реплику вообще без внимания.

    Я о вопросах. В отличие от Гоши, ты не отвечаешь на вопросы, а пытаешься найти подвопрос(при этом обижаясь на комментарии и их неуместность)и ответить на него. Неинтересно.
    Теперь ты начала разговор о вопросах. Но предыдущим человеком, к кому ты обращалась был Михаил. Следовательно, без нового обращения ты до сих пор говоришь ему, Михаилу. Но дальше вижу, что кто-то "обижается на комментарии и их неуместность" - а это обо мне. Чехарда какая-то. Концовка - "Неинтересно". Я думаю про себя - насильно мил не будешь, и ....забываю об этом сообщении, уяснив только одну мысль - тебе не интересно.

    Где вопросы? Или я пропустил, не увидел?
    Что ты хотела сказать по поводу своего "стиха" - ни то, ни другое, ни третье. А что тогда? Нет ответа! Если ты об этом не говоришь, значит пустое это и для тебя.


    Вот тебе пример, как я читаю сообщения. В данном случае твои.






    Юрий - "Максим Горький"
Страница 8 из 12 [Всего 168 записей]   « Первая ... « 6 7 8 9 10 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server