Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Pussy Riot- ваши ставки

Последний ответ: Слава О   04/03/2013, 23:28   Ответов: 602
Страница 32 из 41 [Всего 603 записей]   « Первая ... « 30 31 32 33 34 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08/25/2012, 13:13 1661722 in reply to 1661712

  •  08/26/2012, 5:31 1661767 in reply to 1661712

    Ё.Ё.:
    Zdenka:

    Блин, в нашем Макдаке че только не придумают! Big Smile

    Такого не придумают

     

     

     А что? Таково современное искусство.

    Это выдающееся явление было отмечено даже в Википедии!

    Искусствоведы долго спорили о нём.

    Мероприятие было заявлено как арт-ритуал вокруг тотема-медведя. Плуцер-Сарно объяснял, что причиной акции стало то, что «власть ебёт народ и народу это нравится». Один из комментаторов акции, художник Мария Перчихина, соотносит её с архаичными ритуалами, призванными обеспечить плодородие земли, которые, в свою очередь, понимаются как составная часть идеологии тоталитарной системы. Политолог Илья Прокудин отметил пародийность акции, издевательски высмеивающей курируемый 1-м заместителем Председателя Правительства РФ и кандидатом в Президенты РФ Д. А. Медведевым национальный проект по повышению рождаемости и пр. 

  •  08/26/2012, 5:31 1661768 in reply to 1661712

  •  08/26/2012, 5:45 1661771 in reply to 1661767

    Напомню, что группе «Война», которая провела  эту акцию, позднее присудили государственную премию (Премия Минкульта РФ «Инновация»)

    Её деятельность получила высокие оценки за рубежом.

    Так в Норвегии даже выпустили марку, посвященную вышесказанному событию.

    Потому и не случайно их поддерживают во всём  мире. 

  •  08/26/2012, 6:45 1661783 in reply to 1661771

     Леонид Радзиховский

    Меня все не отпускает «дело пусси». 

    Вроде все 1.000.000 раз сказано – но что-то на дне никак не выявляется. А в нем, как положено – вся суть «дела». 

    В самом деле, откуда все-таки такой резонанс, такой сумасшедший мультипликатор ? 

    Несправедливый приговор ? Их в России пруд пруди, в том числе по куда более серьезным делам. Тем более есть куда более (несопоставимо более !) жестокие приговоры. Есть и обратные, вопиющие случаи – вообще ОТСУТСТВИЕ СУДА (не говоря уж о приговоре) за явные насильственные преступления (о взятках не говорю). Не буду перечислять – просто чтобы не уводить дискуссию в сторону каждого из этих дел. Громкие имена осужденных ? Имен вообще не было. Они родились только во время суда (и не факт, что надолго). 

    О чем вообще речь ? Административное нарушение со стороны малоприятных (почти всем) чудаковатых феминисток, которых незаконно посадили (так считает «продвинутая часть» общества) и, весьма вероятно, скоро отпустят при кассации. ВСЕ. Сам по себе эпизод гроша ломаного не стоит. 

    Почему это дело стало СИМВОЛОМ ? 

    Все уже сказали – символ Средневековья, точнее – пародии на Средневековье, средневековой инсталляции-XXI. 

    Именно поэтому приговор – – не по деталям, а в принципе - - кажется АБСОЛЮТНО СПРАВЕДЛИВЫМ «недоброй половине» российского общества (думаю – больше, чем половине. Вот, вам, кстати и ДЕМОКРАТИЯ, без всяких кавычек – эмоция БОЛЬШИНСТВА). Кстати, сами «пуськи» это отлично знают – поэтому ПОБОЯЛИСЬ суда присяжных. И, думаю, очень правильно сделали … 

    Речь идет о той самой средневековой части общества, средневековом ЯДРЕ общества, средневековом фундаменте власти. Кстати, сейчас, власть (хотя бы часть ее), пытается, опираясь на этот фундамент, на молчаливое большинство, продолжить концерт – отсюда прямо преступные (т.е. наглядно нарушающие дух и букву закона) идеи о каких-то «православных дружинах» и т.д. Ежу понятно, что ни черта из этого не выйдет, но возмущенная подкорка власти (и поддерживающего общества) кипит и булькает, будет булькать и дальше – ищет и никак не может найти выход своей энергии … 

    Что же зацепили эти «пуськи» своим дурацким «концертом» ? 

    Зацепили АРХЕТИП. Они вольно/невольно прошлись по СГИБУ, попытались надорвать власть на ЛИНИИ СГИБА. Самая болезненная, самая уязвимая линия. Отсюда – такая реакция. 

    Есть синтез Православия и Самодержавия, Веры и Власти. На нем стоит Власть, на нем стоит, его воплощением является РПЦ. Этот же синтез, абсолютно точно названный САМОБЫТНОСТЬЮ, является важнейшей частью самосознания, архетипа сознания Молчаливой России – той самой Народности. 

    Но синтез – не МОНОЛИТ. Синтез ДВУХ родственных, но РАЗНЫХ субстанций. Между ними есть СГИБ. Шов. Вот его и дерзнули своими ручонками – если не «надорвать», то хотя бы обозначить, подчеркнуть эти самые пуськи. Вложили персты в шов … 
    «Богородица, Путина прогони !». 

    Дурацкий стеб? Никак нет. 

    Юродство – может быть. А по сути : НАДРЫВ СГИБА ! Бог (Богородица) ПРОТИВ Власти ! Вот он – Мир дыбом ! Вот – волосы дыбом, сознание дыбом, «восстание мозга» ! 

    Бог – отдельно от РПЦ. Бог – ПРОТИВ ВЛАСТИ ! (Примерно как один известный проповедник – против Кесаря ?). 

    Для человека секулярного острота проблемы вообще непонятна … Для человека средневекового и власти средневековой эта проблема вопиет. Буквально вопиет к небу. К небу пламенеющей готики Средневековья. 

    У нас принято выражение «властесобственность». Верно – «номенклатурная приватизация» (приписываю себе это выражение), административная рента, номенклатурный капитализм … Знаем, проходили. 

    Но куда важнее ВЛАСТЕВЕРА. Не было бы ее – не было бы и властесобственности. Единая и неделимая власть и вера, государственный фетишизм, языческая вера во власть. ГОСУДАРСТВЕННИЧЕСТВО, ДЕРЖАВНОСТЬ, ПАТРИОТИЗМ. 

    Это, кстати, хорошо видно на примере того же ХХС. Победа России над католической армией Наполеона – великий источник гордости Государства и Русского Народа. Но причем тут космополитическое учение, с его Нагорной проповедью, Евангелиями и т.д. ? Не при чем. Храм – на самом деле - в честь Триумфа Власти и Народа. Вот она – Вера-то, «столп и утверждение». Эта вера прекрасно может обойтись и без РПЦ (как было в 1917 – 1980-е). В этом Идолопоклонничестве Власть – первична, она и есть Бог, РПЦ – вторична, а Бог, Христос – вообще сбоку-припеку. Для украшения почерка. Не Церковь – государствообразующая, а, наоборот, Государство – Церквеобразующее. (Достоевский об этом писал в «Карамазовых», разумеется, благоразумно переведя стрелки на проклятый католицизм, где власть Кесаря задавила власть Бога). Причем форма Церкви (с крестами или пятиконечными звездами) не имеет решающего значения. Но , конечно, от чего же не использовать добрую традицию. Оно надежнее «от имени Христа», да с Чудесами, чем от имени «марксизьма-ленинизьма», да с пятилетками. 

    Веками на Вере стояла (или посиживала) власть в России - как и во всем мире. Но «там» (в Европе) власть «вывели из-под Бога» и подвели под нее выборы. У нас реальной опорой Власти осталась немая вера во Власть, почитание Власти. Чиновников (вплоть до самых высших) презирают, РЕШЕНИЯ власти могут осуждать. Но сама Власть в душе большинства – есть абсолютное понятие. «Судьба и Родина – едины». Отсюда если не поклонение, то полная и вечная ПОКОРНОСТЬ Власти – как Божеству. Отсюда языческая, мазохистская любовь к Сталину – садисту-палачу Народа, столпу Державы. Вера во Власть, безотносительно к ее носителю так велика есть, что ненавистного 90% населения Ельцина покорно выбрали ! Если уж этому самому Ельцину пели дифирамбы – не надеясь ни на какую взаимность ! – Кургинян и многие иные непримиримые патриоты ! Было такое … Наряду с руганью – но было и это. ВЛАСТЬ ! Платоническая Любовь к власти … Конечно, если любовь оплачена – еще лучше, кто ж спорит. 
    Если это и христианство – то не к ближним/дальним, а только в отношении Власти. Всепрощение, способность подставить левую щеку, когда ударят по правой. Покорность, конвертированная в любовь … 
    Греческие боги чудили как умели – пили, безобразничали, вели себя как свиньи-чиновники … Греки это про них знали. Но они оставалась Богами – как власть в России. 

    Вот тут еще один сгиб. 
    Одна верит во ВЛАСТЬ. Считает, что бяки-чиновники – отдельно, но Власть – отдельно (как Церковь и отдельные попы). Другая – не верит, считает, что никакой «Власти», как особой сакральной сущности - нет, а есть просто чиновники и законы. Но первая Россия куда многочисленнее. И на любых демократичнейших выборах она обречена на ЧЕСТНУЮ победу. А ничего иного кроме выборов «другая Россия» предложить не может, не смеет. Рискнуть на «переворот ПО БЕСПРЕДЕЛУ», не опираясь ни на какую легитимность – это нет … Не пляшет номер. 

    Вот две России и таращатся друг на друга – через «дело пусек». ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОЕ НЕПОНИМАНИЕ. Сущностный конфликт. 

    И еще одно частное проявление. 

    Самодержавие – Бог-отец. Народность – Бог-сын. 

    От этих «сыновних чувств-с», убеждение что Государство имеет право ВОСПИТЫВАТЬ. Не скучно «проверять на выполнение законов», а – ВОСПИТЫВАТЬ. Иногда и ремешком – как в Средние века … Чтоб человеком был ПРАВИЛЬНЫМ, хорошим. И не был НЕПРАВИЛЬНЫМ, плохим. 

    Так обстояло дело в СССР, как во всех тоталитарных странах. 

    Так обстоит дело во «внутреннем СССР», в сознании людей и сегодня. 

    В унылом секулярном государстве есть граждане соблюдающие закон (налоги платят, улицу на красный не переходят) – и не соблюдающие. Которые не соблюдают, тоже не «враги народа», а просто подлежащие наказанию, «в соответствии с законом» (например, кокнул 77 человек – изволь 21 год отсидеть в камере с компом, ТВ, и кондиционером. Все по закону). Нет граждан «правильных» и «неправильных». 

    В бойком ВЕРУЮЩЕМ государстве есть люди (граждан не обнаружено) хорошие, не очень и очень не. Государство ВОСПИТЫВАЕТ. Без закона – но ПО СОВЕСТИ. Вот кто-то кому-то башку проломил, но за него просят Уважаемые (государством) люди – он Наш человек. РУКОПОЖАТНЫЙ (российская либеральная тусовка это ж не сама придумала, она сама мало что сама креативит. Слямзила у Государства, создала свои парткомы и райкомы …). Вот Государство ему жмет руку – и может отпустить. Не по закону, а по совести. А есть люди ПЛОХИЕ, неправильные, нерукопожатные. С ними и разговор иной. «Сегодня он играет джаз – а завтра Родину продаст». Играть джаз – не нарушать закон. Но это – ПЛОХО. Как носить панк-гребень, не верить в РПЦ, ругать Родину, быть педерастом, брать иностранные гранды, не бояться агрессии Америки, петь в ХХС … Законы не нарушил, верно. Ну и что ? Ведет себя НЕПРАВИЛЬНО. ДУМАЕТ неправильно – мыслепреступление, как сказал классик. НЕ НАШ. «Не друг» Народа, недруг Народа. Надо перевоспитать. 

    Это глубоко в сознании людей, они искренно возмущаются, почему правильных (нас !) и неправильных (их !) одной мерой меряют ? Кант считал, что в гражданском обществе люди – ВЗРОСЛЫЕ и не нуждаются в опеке Государства, вольны делать что хотят – не нарушая законы, конечно. Вот кантианцев за такие доказательства и отправляли в Соловки … 

    Сейчас не отправят. Зря боятся одни, зря надеются другие. 

    А вот ВЛАСТЕВЕРА осталась. И никакие «пуськи» ее своим пением не поколеблют. 

    PS. Вообще же лозунг - Богородица, Путина прогони ! – весьма разумный для оппозиции. 

    ИНЫХ, гражданских, секулярных способов (голосование, скажем) для решения этой задачи у них – нет. Хорошо, если они это осознают. 

    Вот только Богородицу уговорить равно трудно – и РПЦ и Пуссям. Она – сама по себе. 

    А отклеить религиозные представления народа от РПЦ так же трудно, как отклеить Вертикаль РПЦ от ВВП …

     http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/923222-echo/

  •  08/26/2012, 6:56 1661784 in reply to 1661783

    Был уже у нас один самодержец, который в начале 20 века приказал расстрелять свой народ который пришёл к нему за поддержкой (между прочим,  с иконами и хоругвями в руках), а потом,  в 17-ом, позорно  отрёкся от своего народа, отдав страну на разграбдение большевичкам.

    За всё за это и был причислен РПЦ к лику святых, хоть святости в нём ещё меньше чем в той Адовой Куре!!!

    Разве может такая церковь быть праведной? Нет. 

    Да разве Гундяй православный? Это обыкновенный гебешник.

    Так что не Пуськи Русь позорят, а  Вован да Гундяй.

     

     

  •  08/26/2012, 7:15 1661788 in reply to 1661722

    Ё.Ё.:

    Это кто там говорит за бога?  Что за самозванцы? 

     

  •  08/26/2012, 7:19 1661789 in reply to 1661788

  •  08/26/2012, 7:22 1661790 in reply to 1661789

  •  08/26/2012, 12:16 1661812 in reply to 1661790

    Слава, а какой властью ты доволен? Найдется такая в истории России?

    И где можно ознакомиться с твоими предложениями и программой по наведению в России порядка? Кого бы ты рекомендовал на ключевые посты и в кресло президента?

    Чтобы ты сделал с культовыми институтами?

    Спасибо. Я жду развернутого сообщения.

    Smile 

  •  08/27/2012, 4:33 1661874 in reply to 1661812

    Система Штурм-12 Славу полюбому переспамит. :) http://www.pravda.ru/news/society/27-08-2012/1126123-svr-0/
  •  08/27/2012, 4:46 1661877 in reply to 1661874

    Pу:
    Система Штурм-12 Славу полюбому переспамит. :)
    если в Славу вложить 30 лямов, то может и не переспамит Big Smile
  •  08/27/2012, 5:08 1661879 in reply to 1661877

    Lazurite:
    если в Славу вложить 30 лямов, то может и не переспамит Big Smile

    Что такое 30 лямов по нынешним расценкам? Зарплата группе программеров на год. Можно наваять такие проги при желании и в режиме хобби. Не иначе, информация скорее для того, чтоб погасить набежавшую волну пёздриотизма.

    Ну или нас ждут спамеркие войны роботов на всем пространстве социальных сетей. :)

  •  08/27/2012, 22:30 1661973 in reply to 1661879

    "Берлуспутин", пора скитаний

    если разрешат показывать, то пойду, однозначно

    http://www.svobodanews.ru/content/article/24558569.html

    "Берлускони приезжает к Путину в гости пожаловаться другу на свою отставку, и вдруг – теракт – покушение на Путина. Но Владимир Владимирович остается жив, правда, он серьезно ранен, а вот Берлускони погибает. Чтобы спасти жизнь Путина, врачи пересаживают ему правое полушарие мозга Берлускони. В результате получается гибрид – Берлуспутин, который, очнувшись, ничего не помнит, хотя жена и пытается ему растолковать, что к чему. Путин на сцене вспоминает свою жизнь, ласкает Алину Кабаеву, принимает гигантскую дозу ботокса. Его обнаженный торс – это жилетка в виде мускулистого торса, надеваемая поверх одежды. В результате герой постепенно перерождается в домашнего эльфа Добби из "Гарри Поттера"."

  •  08/28/2012, 1:15 1661992 in reply to 1661973

    Lazurite:

    "Берлуспутин", пора скитаний

    если разрешат показывать, то пойду, однозначно

    Кто-то явно применил соционику - трех гамов собрал.

Страница 32 из 41 [Всего 603 записей]   « Первая ... « 30 31 32 33 34 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server