Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Aisha - кто она?

Последний ответ: Aisha   05/03/2013, 12:00   Ответов: 464
Страница 1 из 31 [Всего 465 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/04/2013, 3:00 1700220

    --- БЛ

    1.Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Дедукция и индукция
    2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой). Логично, это когда следствие соответствует причинам. Логичным быть легко, если ситуация под контролем.
    3. Как на циферблате можно объяснить дроби? Весь круг целое. Половина - 1 вторая. Половина половины - четверть.
    4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться? Правило - это норма, установленная государством, обществом или отдельной социальной группой. Подчиняться нужно разумным правилам, а не бредовым.
    5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему? Иеарархия - это система уровней, каждый из которых выше предыдущего. Если иерархия служебная и вы сознательно выбрали путь служения - значит подчиняться нужно.
    6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую? Инструкции бегло читаю. Если что не ясно - возвращаюсь и перечитываю. Могу написать, конечно. Любую.
    7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему? Да. Потому что не умея владеть собой, не станешь свободным.
    8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
    9. Зачем нужен стандарт? стандарт нужен для того, чтобы определенные предметы имели определенные качества
    10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги? С удовольствием этим займусь. Классифицировать буду по разделам и подразделам  ( художеств , русская, зарубежная, специальная и т.д., а внутри разделов по авторам. Использую Exсel

    --ЧЛ
    1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет? Работа это средство добывания денег. Определю по объему и характеру - соответствует ли моей квалификации, какие у меня ресурсы.
    2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества? Количество переходит в качество в определенный момент. Чем выше качество, тем выше должна быть цена.
    3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание? Зависит от типа работы. Качество услуги определяется удовлетворенностью клиента. Качество вещи объективными признаками.
    4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам? Бывает. Раньше меня это волновало, сейчас плевать. Бывает такое конечно, бросаю сама, если дело не имеет персспективы или наскучило.
    5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее. Интересная - частая смена впечатлений обязательна. Поездки, движение. Свободный график. Исследование.
    6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет? по опыту и наличию денег, а также по сравнению с другими похожими товарами
    7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция? Да пошли вы на х..й - в мыслях. А по факту пару раз переделаю, а потом найду другую
    8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия? Бесит.
    9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете? Неприятное.
    10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия? Куча денег нужна, чтоб нанять инженеров, технику и людей.


  •  03/04/2013, 3:13 1700223 in reply to 1700220

    --- БС
    1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Красота это правильные черты, изящество движений, молодость, здоровье. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Согласуется полностью. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
    2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте. Красиво одетая женщина - это платье, шелк, каблуки, украшения. Мужчина - костюм, галстук, идеальная обувь. Красота - это гармония, это радует взгляд, вызывает восторг и восхищение, как восход солнца или блеск океана, или прыжок кошки.
    3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота. Я уже сказала выше. Это и есть шаблон и классика.
    4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними? Уют - тепло, сытно, добрая атмосфера. Комфорт - это техника в быту, облегчающая его, всякие приятные мелочи.
    5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре? Одежду выбираю по разному. Стараюсь чтобы шло. Моды придерживаюсь, слегка. Иногда читаю журналы и смотрю тв, откуда узнаю, что мне лучше надеть вот это, а не то.
    6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус? Готовить не люблю и не очень умею. Но если готовлю, то это вкусно. И безопасно. Рецепта придерживаюсь, но иногда пренебрегаю. Классной поварихой меня никто не считает, но есть можно. Некоторые блюдва даже находят вкусными.
    7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот. Да так, интуитивно.
    8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением? Если мне тоже нравитссоглашаюсь. Если нет, то не спорю, человеку виднее.
    9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему? Это вообще не мое. Даже обои поклеить сама не умею.
    10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение? Ну слишком яркие вещи, не по фигуре, не по возрасту, вычурно - это дурной вкус.

     
  •  03/04/2013, 3:13 1700224 in reply to 1700223

    --- ЧС
    1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит? Плохо. мне все садятся на шею. Когда совсем наглеют - срываюсь, ору. потом сама же извиняюсь.
    2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор? Наезд могу отпарировать, быстро и резко. Это легко.
    3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему? Свои - это семья и близкие друзья. Предал - чужой.
    4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Не нападаю. Стратегии есть, но мне они не интересны.
    5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда? Вряд ли.
    6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях? Применение физической силы к наглецу и хаму, либо к преступнику
    7. Как принято защищать себя и свои интересы? Не переступая интересов других.
    8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу? Если нужно - проявлю. Но это противно моей природе.
    9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком? Некоторые да. Я - нет.
    10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет? Сила во внутренней энергии. Сильный человек сдержанный, молчаливый, не суетится. Его слушаются.

    --- БЭ.
    1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым? - Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку? - Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами? Хамство это открытое грубое оскорбление. Ребенку - ты не должен так разговаривать со взрослыми, ты маленький, тебе нельзя. Взрослому - еще раз так сделаешь, получишь по зубам.
    2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Это бессмысленно.
    3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя? Нет
    4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно? любовь - это нежность, забота и ласка. Можно.
    5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить,  невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе? Грузинский. У нас тоже принято уважать гостей, но злоупотреблять гостеприимством я никому не позволяю.
    6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете? Это умение понять переживания другого и взять часть их на себя. Я словесно выражаю и физически - обниму, поплачу вместе.
    7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?  Нормы есть и я их придерживаюсь. Но иногда нарушаю, например ПДД или нецензурно выражаюсь. В отношениях тоже есть нормы, но иногда я их тоже нарушаю - вспылить могу, наговорить гадостей. Но более глубокие вещи - верность, поддержка - не нарушаю.
    8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то? Еще нужно внутреннее чутье.
    9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет? Если хорошо, значит правильно.
    10 .Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания? Аморальна жестокость и разврат. Разврат, это когда один более опытный совращает несмышленого. Мое понимание морального отличатся от понимания большинства, я знаю, но мне плевать.
    11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды? Мне неприятно. Свое негативное стараюсь не показывать. Обиды прощаю быстро.


  •  03/04/2013, 3:15 1700225 in reply to 1700224

    Как длинно. И что,  здесь кто-то реально способен этому дать оценку? Сложноватая работа, однако. Но я потихоньку все заполню.
  •  03/04/2013, 3:33 1700228 in reply to 1700225

    Aisha:
    Как длинно. И что,  здесь кто-то реально способен этому дать оценку? Сложноватая работа, однако. Но я потихоньку все заполню.

    Как верно говорит Sol, значительно проще - записать немного видео и бросить его на ютюб или еще куда, а сюда - ссылку

     

  •  03/04/2013, 3:41 1700231 in reply to 1700228

     --- ЧЭ
    1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение? Детки беззащитные существа, нельзя их обижать. Разделяю это мнение.
    2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций. Нежелательно. Пример громкое ржание на лекции. Или поцелуи в общественных местах.
    3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях? Можно. При выяснении отношений, если по другому не достучаться.
    4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие? Я ору, бью посуду, ругаюсь матом, могу стукнуть не сильно. Некоторые говорят, что это выглядит эффектно.
    5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции? Поверхностные - это значит не глубокие, они быстро проходят. Глубокие же, напротив, могут въедаться навеки.
    6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет? Искренние - правильные.
    7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону? Быстро могу, но редко. Успокоиться, если была в гневе, например, в критической ситуации.
    8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит? Когда долго сдерживаешься, а потом незначительный повод и ты взрываешься. Кричишь, ругаешься, плачешь.
    9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)? Соответствует. На мне все написано, ничего скрывать не умею.
    10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других? Да, отмечаю. Свое настроение мне как-то понятнее, чем настроение других. Но у близких все же замечу, если что-то не так.


  •  03/04/2013, 3:44 1700232 in reply to 1700231

    --- БИ
    1. Как относитесь к неожиданностям? Очень их не люблю.
    2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения? Люди меняются с возрастом. Это не всегда хорошо. Другие тоже это конечно видят.
    3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему? Нет, конечно.
    4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность? Это меня развлекает. Хорошим предсказаниям верю. В удачу верю тоже.
    5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это? С трудом. Это реально, если человек внимательный и трезвомыслящий.
    6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать? Время - это шаги нашей жизни. Я его чувствую отлично. Убивать тоже приходилось и не раз.
    7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления? Очень трудно, невероятно.
    8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам? Нуждаюсь, доверяю.
    9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других? Опаздываю. Опоздания других не сильно люблю, но прощаю.
    10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если: a) осталось 20 минут до прихода, b) осталось 5 минут до прихода, c) время пришло, а его (ее) нет, d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. e) и дальше все нет… Ну если больше 20 минут прошло, то я в ярости, или в безумной тревоге, зависит от того, кого жду.


  •  03/04/2013, 3:46 1700233 in reply to 1700232

    --- ЧИ
    1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей? Надеюсь, что есть. Для меня он в любви и счастье моих любимых. Для других он в другом.
    2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо? Подарить им бессмертие , равные возможности, и любовь
    3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять? На чутье
    4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека? Понимаю быстро. Как животное - хороший или плохой, сразу могу определить.
    5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Вы сами – интересный человек? Почему? Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным? Интересный - образованный, яркий, сильный, глубокий, тонкий, редкий, смелый.  Неинтересный - - тупой, грубый, высокомерный. Я интересный человек. Потому что я образованный, интеллигентный, необычный, тонко чувствующий, глубоко переживающий и добившийся высокого положения в обществе человек.
    6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам: 1) справедливыми; 2) несправедливыми; 3) обидными; 4) странными. Справедливо - тонкий человек, в котором нет ничего лишнего, нежная, с оригинальным чувством юмора; несправедливо - все, что тут гангста написала, а также обвинения в аморальности; обидными - высказывания подружки детства, что "эту кофточку на помойку надо", странными - "проститутка" соседка назвала, вообще не понятно почему, и еще "кроткая" - человек совсем меня не знает, видимо.
    7. Какая у Вас фантазия? Богатая.
    8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему? Воля, настойчивость, терпение.
    9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему? Страх, неверие в свои силы.
    10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему? Конечно, хорошим. Успешный это вообще гнилая категория, макиавеллиевский подход - "для достижения цели все средства хороши", это безнравственно.
  •  03/04/2013, 8:06 1700247 in reply to 1700233

    Если неуклюжая официантка обольет тебя горячим кофеем, что будешь делать? Как у тебя с мимикой? Ты - пассив или актив?
  •  03/04/2013, 8:27 1700249 in reply to 1700247

    рука-лицо Big Smile
  •  03/04/2013, 9:38 1700256 in reply to 1700228

    Pу:

    Aisha:
    Как длинно. И что,  здесь кто-то реально способен этому дать оценку? Сложноватая работа, однако. Но я потихоньку все заполню.

    Как верно говорит Sol, значительно проще - записать немного видео и бросить его на ютюб или еще куда, а сюда - ссылку

     

    дада. и главное метка - [v] - иначе никак... 

  •  03/04/2013, 10:18 1700260 in reply to 1700228

    Pу:
    проще - записать немного видео и бросить его на ютюб или еще куда, а сюда - ссылку

    После того, что она о себе поведала?

    Тогда уж посоветуйте ей сразу запорстить своё фото на сайте поддержки однополых браков... (тему Светлая поднимала)

    Вы с Солом... в своём безучастном отношении к судьбе типируемых... очень напоминаете Карлсона с его официанткой... Smile 

  •  03/04/2013, 11:02 1700268 in reply to 1700256

    Robespierre:
    Pу:

    Aisha:
    Как длинно. И что,  здесь кто-то реально способен этому дать оценку? Сложноватая работа, однако. Но я потихоньку все заполню.

    Как верно говорит Sol, значительно проще - записать немного видео и бросить его на ютюб или еще куда, а сюда - ссылку

     

    дада. и главное метка - [v] - иначе никак... 

    Big SmileBig SmileBig Smile
  •  03/04/2013, 11:45 1700270 in reply to 1700260

    Rydi:
    Вы с Солом... в своём безучастном отношении к судьбе типируемых... очень напоминаете Карлсона с его официанткой... Smile 

    Именно безучастность отличает хирургию от садизма.

  •  03/04/2013, 11:54 1700271 in reply to 1700247

    Cаrlаncоn:
    Если неуклюжая официантка обольет тебя горячим кофеем, что будешь делать? Как у тебя с мимикой? Ты - пассив или актив?

    Если официантка обольет - тихо выругаюсь, буду бухтеть  - ну что это такое и т.п., она будет извиняться - скажу, пытаясь скрыть досаду - да ладно, ничего страшного, бывает. 

    Мимика богатая. Все эмоции выражаются на лице.

    В сексе пассив. 

Страница 1 из 31 [Всего 465 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server