Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Прошу помочь определить ТИМ!

Последний ответ: Rydi   04/01/2013, 0:07   Ответов: 116
Страница 4 из 8 [Всего 117 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/27/2013, 11:37 1704329 in reply to 1704328

    а мне понравилось вот это: " их базовая меня немного ломает полностью" Big Smile
  •  03/27/2013, 11:39 1704330 in reply to 1704276

    Zierael, для прояснения по ценностям можно послушать ответы-рассуждения на такие темы:

    1. Рассуждения о неимущих, подаянии, благотворительности.

    2. Рассуждения о лидерстве, карьере, командном принципе, общность и изгои ("белые вороны"/одиночки).

    3. Рассуждения о мести, зависти, измене, жестокости и применении силы. Когда они необходимы, в чём плюсы/ минусы.

    4. Рассуждения об искренности и лжи.

    5. Рассуждения об ответственности применительно к различным сферам (от глобальных (например, перед обществом), до локальных или личных

    6. Сформулируй твои основные ценности, основополагающие векторы и поскулаты, отражающие тебя как стабильную структуру.. из разряда "моё политическое кредо" :) не более 5 штук, желательно максимально конкретно, а не из разряда "всегда" или обобщенно несколько понятий сразу.

    они не годятся, ИМХО, для видео, т.к. хотелось бы в итоге получить тезисные ответы с пояснениями, пропущенные через внутренние размышления, чтоб не пришлось задавать много уточняющих вопросов

  •  03/27/2013, 11:46 1704332 in reply to 1704330

    Zierael, для видео предложила бы следующие темы вместо религии и секса

    1. Вспомни и расскажи в деталях какой-нибудь смешной случай произошедший с тобой или с твоим непосредственным знакомым

    2. Вспомни и расскажи в деталях по одному случаю/ситуации которые повлияли бы положительно на твой внутренний энергитический фон (вызвали чувства: радость, удовлетворение, вдохновение, эйфория, восхищение, гордость и т.п.) и отрицательно (грусть, растерянность, разочарование, досада, неприятие, отвращение и т.п.)

    желательно, чтоб слушатели поняли какое чувство и что именно вызвало )

    3. Вспомни и расскажи в деталях случай/ситуацию вызвавшую у тебя недопонимание поступков других людей (из разряда "нафига козе баян" или "почему так странно")

     

    P/S

    более привычные, обыденные ситуации менее подвержены применением клише и т.п. в реакциях

    да и смотреть интереснее Smile

  •  03/27/2013, 12:21 1704337 in reply to 1704330

    Чуда:

    2. Рассуждения о командном принципе, общность и изгои ("белые вороны"/одиночки).

    общность и изгои.

    нет бы - стадо и одиночки.

    и белые вороны в скобках и кавычках.

    так вот по вопросам и типируем типировщиков:) 

     

  •  03/27/2013, 12:28 1704339 in reply to 1704337

    Big Smile вообще-то я старалась подбирать нейтральные формулировки
  •  03/27/2013, 12:34 1704340 in reply to 1704339

    Чуда:
    Big Smile вообще-то я старалась подбирать нейтральные формулировки

    ну. видимо не очень получилось:) 

  •  03/27/2013, 12:37 1704342 in reply to 1704340

    да нет, получилось, мои старания ты и отметил :)
  •  03/27/2013, 13:08 1704351 in reply to 1704342

    Zierael, кстати, ещё одна темя для рассуждения: командность или стадо Smile
  •  03/27/2013, 13:37 1704360 in reply to 1704330

    Так, у меня опять получается простыня текста, а время позднее, так что я отправлю пока что половину ответов. Вторую половину, наверное, завтра допишу. 

    1. Неимущие у меня всегда вызывают сочувствие. Вот не знаю, смотрю на людей, которые не могут позволить себе нормальную жизнь, и просто какое-то внутреннее чувство странное возникает, не знаю, как описать. Мне просто больно видеть, как пенсионеры не могут обеспечить себя едой и лекарствами, потому что цены слишком высоки для их маленьких пенсий, а дети просто забыли о своих родителях, не хотят помогать, предпочитают не замечать. Еще хуже, если у таких людей вообще никого нет. Это наверняка просто непередаваемое ощущение одиночества,ощущение своей ненужности в этом мире, того, что ты не можешь справиться с множеством проблем, а помощи ждать не от кого. Я смотрю на бабушек в аптеке, которые не могут себе позволить выписанное лекарство. На женщин, которые не могут обеспечить своим детям дорогостоящее лечение за рубежом. На людей, которые вынуждены жить на улице и питаться чем Бог пошлет - быть может, они сами довели себя до жизни такой, но   в такие моменты я не думаю про это. Может, они сами виноваты. Но какая же разница?

    К тем, кто просит подаяния... честно говоря, не знаю даже, как бы объяснить свое отношение. С одной стороны - это то же чувство жалости, как к любому, кто беден и неимущ. С другой стороны - я всегда отношусь к этому с подозрением: да, может, им и правда не на что жить и это - их единственная надежда, но где-то внутри меня всегда сидит эта мысль "а что, если они просто так зарабатывают?". Наверное, нельзя так думать. Наверное, мне бы стоило по-иному к этому относиться. Я осознаю, что могу быть неправа, неправильно судить о людях, но... За это время я научилась просто проходить миом, делать вид, что не замечаю, заставлять себя отворачиваться, чтобы не поддаваться чувствам, хотя какая-то часть меня все равно сдерживает слезы - иногда мне действительно страшно смотреть, как же жесток этот мир. И как меняюсь я вместе с ним. И с третьей стороны... я, быть может, немного осуждаю этих людей. За то, что пали так низко, что даже на пороге нищеты они опустились до такого. Я бы никогда - уверена на все сто - не стала бы просить милостыню. Я бы не стала унижаться. Это недопустимо.

    В благотворительности отношусь позитивно. Есть люди, которые совершенно искренне жертвуют деньги на благие дела. Есть те, кто зарабатывает на этом репутацию, но все же, и те, и другие отдают свои деньги - они могут себе это позволить, и принесут пользу тем, кому нужна поддержка. Они дают надежду.

     2. Лидерство... как таковое, никогда не имело для меня первостепенной важности. Я думаю, что способностей лидера у меня особо и нет - быть может, потому, что я никогда не стремилась быть главной, первой, самой сильной, самой заметной. Меня устраивало промежуточное положение. Мне было комфортно. Но вместе с тем, желание контролировать и командовать у меня есть и было всегда. Когда делаем коллективный проект - даже если у всех равные права, я замечаю за собой, что пытаюсь навязать свое мнение, свое видение, добиться, чтобы было по-моему. На своей территории я все контролирую, вплоть до того, кто трогал мой компьютер и куда это без моего ведома переложили пульт от телевизора (тут я могу так наехать, что бедный человек офигевает). То есть, у меня яркого стремления к лидерству нет, но оно меня не очень обременяет, если уж появляется. Я бы могла стать неформальным лидером, наверное. Вообще, люблю скорее исполнять, чем организовывать, может, потому и не хочу быть главной, чтобы на меня не сваливалась обязанность что-то придумывать.

    Карьера... вот честно, сейчас еще не могу сказать. Я студент, я думаю об учебе, о том, как закончу ВУЗ, где придется работать, сколько времени на это уйдет. Меня радует то, что моя работа уже определена, что мое будущее буквально расписано по месяцам, что мне не придется искать работу, бегать по организациям, и переживать, что не найду себя. Работа - это важно. Интересная, важная работа, на которой я буду чувствовать на своем месте. Но карьера... карьера и семья для меня несовместимые вещи. А я бы выбрала семью.

    Команда? Я скорее индивидуалист. Мне проще работать одной. Ни на кого не ориентироваться, ни от кого не зависеть, планировать только для себя,  думать о результате, который сделаю я сама и за который отчитываться только мне. Да, работая в команде я ориентируюсь на команду, я смотрю, кто сколько сделал, и ускоряю темп, если отстаю - почему-то мне неуютно, если я понимаю, что не успеваю, или делаю медленнее, чем остальные. Я могу использовать чужую работу, чтобы ускорить процесс. Мне нравится мысль, что есть еще несколько людей, которые делают то же, что и я - если что, я смогу обратиться за помощью и советом, уточнить детали, сверить темп. но работать все же люблю сама. Меня раздражает, если меня постоянно дергают с просьбами о помощи или еще что.

    Общность и изгои...вот я никогда не была частью этой общности. Я не было "своим человеком" в классе - держалась особняком. потом нашла пару друзей, которые реально были "свои ребята", и все. Может, я даже принципиально  не хотела быть как все - не нравился мне мой класс, как люди, не находила я в них приятного ничего. Я не являюсь частью универской группы, я никогда не хожу с ними гулять - и не столько даже потому, что они все хами, пьющие, сплетники и все такое, и как люди они меня почти все раздражают, просто я не чувствую себя частью этой компании. Для меня нормально быть "белой вороной", не такой, как большинство, я, быть может, даже испытываю некую потребность отличаться. Не знаю, я не хочу быть частью чего-то. Я всегда сама по себе, и с теми, кто близок мне по духу. Пусть даже это еще одна странная личность, черная овца, на которую косо смотрят. Но при этом, я и не изгой. Меня не "не приняли", я просто не пришла сама.

     3. Месть. У меня двоякое отношение к этому. С одной стороны, я знаю, что мстить - это разрушать самого себя, это опускаться до уровня противника, это идти против собственной природы. с другой стороны - некоторые поступки просто не оставляют иного выбора. Я пока что, к счастью, не испытывала столь сильной ненависти, чтобы ответить злом на зло. На мелкие пакости я всегда отвечаю игнором и взглядами в стиле "ты кто такой?". На крупные - длительно перестаю общаться. На предательство моего отношения - плавно вычеркиваю человека из жизни. Тот даже не сразу может заметить. Вот помню из детства случай: дружила с девочкой, хорошо так дружила, а потом ее мама решила, что не надо ей со мной общаться. И девочка просто ушла, ничего мне не сказав, подшучивала надо мной вместе с новыми друзьями. потом вернулась, извинялась, говорила, что ее мама заставила, а я не смогла этого простить. казалось бы, ерунда. Детская обида. А я не простила. Просто вычеркнула ее из жизни. До сих пор при встречах стараюсь просто не заметить, а ведь прошло более 10 лет. Не прощаю такого. Может, где-то я сделала что-то не так, что ее мама посчитала моей ошибкой и угрозой для своего ребенка. Но мне ничего не объяснили. А "подруга" пошла на поводу у требования, не подумала своей головой. Да, она была ребенком, но я не могу понять таких безвольных людей, для которых "А вот мама сказала..." - истина в последней инстанции. Так что я, наверное, не мщу. У меня пока что иные методы.

     Зависть. Да, я иногда испытываю это чувство, но, как ни странно, довольно редко. Зачастую я думаю не "ааа, воот, ему повезло, звезды сошлись, он получил работу, а я нет, вот козел, пусть горит в аду", а что-то вроде "воот, почему я этого не добилась, я же могла, мы же были равны, я идиот, зачем так жить". Или же мне просто пофиг. Зависит от ситуации. Когда мне завидуют - офигенно неприятное чувство. Как будто я в чем-то виновата, что ли. Поэтому стараюсь избегать ситуаций, когда можно продемонстрировать что-то, что у меня есть, а у других - нет. Вообще, в самом чувстве зависти ничего катастрофического не вижу. Если только это не толкает человека на злые дела.

    Жестокость.  Пожалуй, это применение излишней силы к другому человеку, который не в состоянии сопротивляться. Например, избиение ребенка или женщины, насилие, причинение телесных повреждений, это моральное насилие - например, прессинг того же ребенка, который в силу своего возраста и опыта просто не может возразить. Злые насмешки, наверное, я бы сюда тоже отнесла. Это так же насилие над животными, которые тоже не могут сопротивляться. Это особенно возражает. Даже у ребенка, наверное, больше шансов вырваться, чем у доверчивой и приветливой собаки, чей хвост поджигают малолетние садисты. Вот ненавижу это в людях. Сразу просыпается инстинкт охотника. Найти и уничтожить того, кто нарушил чужие права. Или иначе - ощущение полнейшей беспомощности и отвращения от того, что по земле ходят такие уроды. Сидишь, да рот открываешь-закрываешь в немом ужасе...

    Сила. Да, применение силы порой решает множество проблем. Наказание за проступки - чтобы в памяти отложилось, что так поступать нельзя, чтобы выработался опыт. Демонстрация того, что я не божий одуванчик, что ко мне просто так не подступиться, что я не позволю обижать себя или тех, кто мне близок. Демонстрация того, что я не позволю дергать меня по пустякам, что я не девочка для битья, что у меня есть, чем вам ответить. Сила  это и внутренняя. Держать свою боль, свои проблемы, свои трудности при себе. Не давать этому просочиться вовне, ни в коем случае не казаться слабой, это недопустимо, не давать никому оружие против себя. Держать при себе и свои слезы. Никто не должен знать, что я тоже так умею. А если просочилось наружу - убить любого, кто подойдет утешать. Ни в коем случае не жаловаться. Я выше этого. 

    Я редко применяю силу вовне, обычно на себя. Если кто-то посягает на меня, на мое, на мою территорию, на моих друзей и близких, мои принципы и мнение - тогда да. Я не считаю, что должна что-то там завоевывать, строить всех, продвигать себя. Сила - только для защиты. В общении с близкими (читайте - на своей территории) я запросто могу навязать что угодно. Иногда я не особо осознаю, что делаю. Просто так получается. 

  •  03/27/2013, 13:43 1704363 in reply to 1704360

    2 и 3 квадру можно вычеркнуть

    + сенсор

  •  03/27/2013, 13:46 1704364 in reply to 1704363

    Почему?
  •  03/27/2013, 13:48 1704366 in reply to 1704364

    ты остальное пости просто)
  •  03/27/2013, 13:50 1704367 in reply to 1704366

    Запощу завтра, уже глаза от монитора болят. Нет, вы мне объясните, почему не 2 и не 3. Потому как в 1 и 4 у меня из сенсориков только двое базовых БС остается, что очень сомнительно.
  •  03/27/2013, 14:04 1704376 in reply to 1704367

    Zierael:
    Запощу завтра, уже глаза от монитора болят. Нет, вы мне объясните, почему не 2 и не 3. Потому как в 1 и 4 у меня из сенсориков только двое базовых БС остается, что очень сомнительно.
    если мне никто не поможет Angry

    то да объясню, после ответов на остальные вопросы

  •  03/27/2013, 14:20 1704385 in reply to 1704265

    Zierael:

    Даже если я действительно увижу, что вот реально все ВЗАИМНО, и этот мужчина будет готов уйти из семьи ради меня, все равно нет. У него дети, которые наверняка не хотят терять отца. Я сама росла в такой семье, я знаю, каково это. Есть законная жена, которая наверняка не согласится с таким раскладом. Вы понимаете, тут дело не в чувствах. Я как-то смирюсь, переживу, если не получу личного счастья. Но я не смогу жить с этим человеком, зная, что разбила его семью, что изменила своим принципам, что нарушила СВОЕ же правило! Да ну, я вот серьезно не могу представить, чтобы я хотя бы теоретически могла так поступить. 

     Аналогично.

Страница 4 из 8 [Всего 117 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server