Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Незалежна Украина назад в будущее - 1

Последний ответ: Dmitry   01/12/2015, 11:47   Ответов: 5365
Страница 339 из 358 [Всего 5,366 записей]   « Первая ... « 337 338 339 340 341 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/13/2014, 21:07 1755279 in reply to 1754378

    Либерасты, после заявлений Ходорковского скачут в предвкушении.

    http://el-murid.livejournal.com/2134230.html

  •  12/13/2014, 22:23 1755280 in reply to 1755279

    Украина закрыла три гражданских аэропорта (Харьков, Днепропетровск, Запорожье) и полностью перевела их под приемку военных грузов.
  •  12/14/2014, 0:49 1755283 in reply to 1755278

    Dmitry:
    Славик:

    Искал про крупнокалиберные снайперские винтовки, нашёл страницу, где перечисленные оные винтовки разных стран

    http://world.guns.ru/sniper/large-caliber-sniper-rifles-r.html

    Государственная хозрасчётная внешнеторговая и инвестиционная фирма «Укринмаш» заключила контракт с американской оружейной компанией Barrett Firearms на поставку оружия для украинских военных.

    Собственно, поэтому я и искал про крупнокалиберные винтовки - это специализация Баррет. У России модельный ряд короче, но аналоги в наличии. На съёмках ополченцев эти винтовки иногда попадали в кадр. Как-то видел съёмку стрельбы  из калибра 12.7 по арбузу, стоящему на каменной плите. Арбуз вдребезги, плита раскололась от гидравлического удара при распространении волны в ткани арбуза. Т.о., куда ни попади, организм человека превратится в отбивную изнутри.

  •  12/14/2014, 1:53 1755285 in reply to 1755267

    Коммент у Бузины:

    Перечитывал сейчас И. Эренбурга "Люди, годы, жизнь" 2-й том главу 12-ю. Описываются в ней события, происходившие преимущественно в Восточной части современной Украины и в Крыму (Харьков, Мариуполь, Керчь, Феодосия и т.д.) в 1919 году:

    "...Обыватели, выходя утром на базар, прислушивались, не стреляют ли. Все были стрелянными, и никто ничему не верил. В людях смелых, понимавших, за что они борются, гражданская война рождала ненависть, стойкость, доблесть. А в надышанных, насиженных домишках копошились перепуганные людишки; эти не хотели спасать ни революцию, ни старую Россию, они хотели спасти себя.
    Из страха они доносили то чекистам, то контрразведчика м, что у соседки племянник в продотряде или что сосед выдал свою дочку за белого офицера. Они боялись шагов на леснице, скрипа дверей, шепота в подворотне. Самые хитроумные прятали под половицей "пятаковки" и портреты Маркса, готовясь через неделю или через месяц положить под ту же половицу портрет Май-Маевского, царские деньги и даже Николу Чудотворца.
    На вокзалах приходилось прыгать через тела: лежали тифозные, беженцы, мешочники.
    Вот этот кудрявый паренёк ещё вчера пел:
    Смело мы в бой пойдём
    За власть Советов...

    А теперь он горланил:
    Смело мы в бой пойдём
    за Русь Святую
    И всех жидов побьём
    Напропалую.

    Ни в какой бой он идти не собирался и не собирается; он торгует валенками, украденными на складе..."
    (И. Эренбург, Собрание сочинений, том 8, М., 1966г., с. 299 - 300)

  •  12/14/2014, 3:38 1755288 in reply to 1755286

    Разбойное нападение в центре Киева

    https://www.youtube.com/watch?v=iPlUHZXJF4E&list=UUVPYbobPRzz0SjinWekjUBw

    Одесса начала 20 века--"Спокойно . Это налёт! Просим соблюдать тишину и осовободить свои уши, пальцы от не нужных вам вещей."

  •  12/14/2014, 4:18 1755293 in reply to 1755268

    ))) 

    14.12.14 Обращение харьковчан к ОБСЕ: "Для нас вы никто. Пошли вон!"

    "Уважаемое ОБСЕ, к вам обращаются жители Харькова, области и всего юго-востока Украины. Мы возмущенны бездействием ОБСЕ, вашей политикой двойных стандартов, целенаправленным замалчиванием явных фактов насилия над мирными гражданами. Вы не видите крови, не слышите голос народа и при этом признаете незаконную власть в Киеве. По сути, вы являетесь пособниками распространения нацизма на Украине. Мы надеялись увидеть в вашем лице объективного и непредвзятого наблюдателя, а увидели продажную и политически заангажированную организацию. Для нас, вы – никто. Пошли вон!" 

     http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_34450

  •  12/14/2014, 4:20 1755295 in reply to 1755293

    14.12.14. Комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича о доставке продовольствия осажденным карателям.

    "На деле, этот гуманизм как раз ложный, так как поступающее продовольствие служит залогом продолжения противостояния в аэропорту. Если сохраняется снабжение, то нет причин уходить добровольно и можно продолжать воевать и убивать. А вот если снабжения нет, то выбор постепенно сводится либо к плену, либо к голоду и истощению, либо отступлению. Пропуск продовольствия - удлиняет сопротивление противника, блокада - сокращает. Поэтому данный гуманизм приводил и приводит к продолжению кровопролития. Тут мы имеем перевернутую логику в духе Януковича "Я не разогнал майдан из гуманных соображений, потому что не хотел крови". К чему приводит такой гуманизм - известно, особенно на Донбассе. <...>
    Эх, времена! Вот бедняга Паулюс не дожил! Представляю, как ему Моторолла -Чуйков по команде ... ну, допустим, Абакумова Ходаковского продукты поставляет и ротацию обеспечивает! "От советского информбюро! Сегодня наши войска проводили гуманитарный шестой конвой организации Тодта в район аэродрома "Питомник". В ходе теплой встречи, командующий 62-й армией т.Чуйков пожал руку командующему корпусом генералу артиллерии Вальтеру фон Зейдлицу-Курцбаху... <...> Моторолу в принципе попрекать не в чем, ему приказали, он выполнил, тем более что решения о "гуманных акциях" принимает вышестоящее начальство... Арсен [Моторола] простой солдат. Очень хороший, храбрый, боевой и заслуженный, но очень избалованный прессой. Он плохо соображает в смыслах того, что он делает. Вся ответственность лежит на тех, кто дал ему приказ. Я лично много раз вел переговоры с украми. И ни разу не удалось добиться чего-нибудь путного, пока они не были "прижаты к стенке". В противном случае всегда обманывали. Природа у них такая подлая."

    Ответы И. И. Стрелкова читателям:

    "- В Сталинграде было противостояние регулярных вооруженных сил Германии и СССР. В Донбассе имеем гражданскую войну. Там воюют граждане одно и того же государства. Они говорят на одном языке. И, судя по всему, война уже всем надоела.

    И. И.: "Ну что ж... Другой вариант: "Срочно. Секретно. Сегодня командюж т. Фрунзе по приказу т. Троцкого пропустил белогвардейскую дивизию дроздовцев в Крым, куда она пробивалась из окружения из района Волновахи. Комдив генерал Туркул в теплых словах поблагодарил провожавшего его к Перекопу т. Буденного и пожал ему руку. В ходе краткого обсуждения командиры дружно осудили действия т. Махно, не желающего соблюдать условия перемирия... " Так пойдет?"

    - А зачем проводить параллели с прошлым? Давайте исходить из сегодняшних реалий. В нашей ситуации самый оптимальный (но, к сожалению, и довольно идеальный) вариант - ополченцам найти общий язык с ВСУ и вместе с ними скинуть хунту в Киеве, попутно разобравшись с правосеками. Видимо, эта цель и поставлена...

    И. И.: "Сначала противника надо разгромить. А не выпускать с оружием из окружения. А пока в результате "общего языка" осаждающие Донецк солдаты ВСУ нормально питаются. А в самом Донецке старики умирают с голоду. 
    На прошлом "перемирии" переговоры начались ровно в тот момент, когда части ВСУ начали выходить из подчинения под ударами ВС ДЛНР и беспорядочно отступать. 
    Я лично много раз вел переговоры с украми. И ни разу не удалось добиться чего-нибудь путного, пока они не были "прижаты к стенке". В противном случае всегда обманывали. Природа у них такая подлая.

    - Этот эпизод с Моторолой, растиражированный по интернету, вызывает у обоих сторон возмущение, крики... "як же так?!? и шо цэ такэ"... исторические параллели...) Хочется надеяться, что помимо этого, этот ролик заставит многих свидомых задуматься, зачем и против кого они воюют... и может даже сильнее, чем те гробы, которые приходят на Украину с фронта..

    И. И.: "Чтобы им задуматься, надо что-бы кто-нибудь им насильно выключил телевизор. Сделать это самостоятельно они не смогут.

    - А уподобляться фашистам и устраивать противнику (в данном случае, братьям) блокадный Ленинград НЕВОЗМОЖНО. Тогда мы будем ничем не лучше них, и никакой победы не будет. 

    И. И.: "С тем же успехом Вы могли бы попытаться договориться с Адольфом Гитлером в 1941 году. Ну, или Степаном Бандерой... И если Вы полагаете, что устроить противнику "блокадный Сталинград" не вправе, то Вам надо в клуб толстовцев-пацифистов.

    Если никто не будет говорить и писать неприятную правду,то мы скоро окончательно превратимся в "Страну лжецов" из замечательной сказки Джанни Радари."

     http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_34383

  •  12/14/2014, 9:10 1755333 in reply to 1755295

  •  12/14/2014, 10:11 1755335 in reply to 1755333

    Возвращаюсь к Виннице. Посмотрев на всю эту ситуацию с винницким майданом изнутри, сделала вывод, что эти события спровоцированы и кукловодятся извне. Это конечно итак было понятно, но теперь уже не сомневаюсь. Например, все мои сотрудники, знакомые и родственники про все эти события что в прошлые выходные, что вчера, узнавали сугубо из СМИ. Никто в них не участвовал и никто толком не знал про них ни от очевидцев этих событий, ни даже просто от случайных зрителей (кто мимо проходил). На работе (в понедельник) мне даже пришлось провести некую презентацию этих событий: нашла ролики в ютубе и статью "Комментарии Татьяны Монтян по поводу событий в Виннице". Причем, как я поняла всем глубоко пофиг кто там назначен и кого хотят назначить. Народ не видит разницы в этих кандидатурах.
  •  12/14/2014, 10:16 1755336 in reply to 1755293

    Джемми:

    ))) 

    14.12.14 Обращение харьковчан к ОБСЕ: "Для нас вы никто. Пошли вон!"

    "Уважаемое ОБСЕ, к вам обращаются жители Харькова, области и всего юго-востока Украины. Мы возмущенны бездействием ОБСЕ, вашей политикой двойных стандартов, целенаправленным замалчиванием явных фактов насилия над мирными гражданами. Вы не видите крови, не слышите голос народа и при этом признаете незаконную власть в Киеве. По сути, вы являетесь пособниками распространения нацизма на Украине. Мы надеялись увидеть в вашем лице объективного и непредвзятого наблюдателя, а увидели продажную и политически заангажированную организацию. Для нас, вы – никто. Пошли вон!" 

     http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_34450

    Европейская шпионская организация в западном проекте создания антироссийской армии.... Так же как и Красный Крест в Африке - эпидемии начинаются ПОСЛЕ их вакцинаций. Какие еще могли быть варианты?

  •  12/14/2014, 13:04 1755355 in reply to 1755336

    О неизвестной нации с австрийско-польским диалектом

    http://made-inussr.livejournal.com/26518.html

    Познавательно-историческое.

  •  12/14/2014, 13:31 1755360 in reply to 1755355

    Через Латвию провезли американскую военную технику
    http://www.youtube.com/watch?v=kBnZghQXnlc
  •  12/14/2014, 15:45 1755367 in reply to 1754378

     

  •  12/14/2014, 16:06 1755368 in reply to 1755285

    Славик:

    Вот этот кудрявый паренёк ещё вчера пел:
    Смело мы в бой пойдём
    За власть Советов...

    А теперь он горланил:
    Смело мы в бой пойдём
    за Русь Святую
    И всех жидов побьём
    Напропалую.

    Ни в какой бой он идти не собирался и не собирается; он торгует валенками, украденными на складе..."
    (И. Эренбург, Собрание сочинений, том 8, М., 1966г., с. 299 - 300)

    И. Эренбург это случайно не с себя писал? :)

Страница 339 из 358 [Всего 5,366 записей]   « Первая ... « 337 338 339 340 341 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server