Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Незалежна Украина назад в будущее - 1

Последний ответ: Dmitry   01/12/2015, 11:47   Ответов: 5365
Страница 7 из 358 [Всего 5,366 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/22/2014, 6:37 1739853 in reply to 1739980

    Бандитские кланы грызутся между собой... Ничего нового, однако! 
  •  02/22/2014, 6:42 1739854 in reply to 1739849

    Открытое письмо украинского писателя и публициста Платона Беседина сторонникам «Евромайдана»

    Друзья, патриоты, освободители! Как вы еще себя называете?

    Экстремисты, фашисты, преступники! Как называют вас те, кто не называет так, как вы себя называете.

    Я обращаюсь к вам. С надеждой, простите за эту досадную оплошность, но не на понимание, нет (эту глупость ни я, ни вы не можем себе позволить): с надеждой на то, что выслушаете.

    Да, я понимаю, вы заняты важным, героическим делом. Вам не до меня. Вы скандируете: «Слава Украине! Героям слава!» Разбираете брусчатку. Строите баррикады. Поджигаете дома. Взрываете машины. Убиваете людей. Боретесь с режимом.

    Вы – хорошие, правильные ребята. А мы – «кто не с нами, тот против нас» – предатели, серость, приспешники бандитского режима. Мы – украинцы из другой Украины.

    Да, нас всех купила московская пропаганда. Мы палим жовто-блакитные флаги. Нарядившись в форму «Беркута», стреляем по украинцам. Мы заодно с Януковичем. У нас у всех счета в швейцарских, немецких, американских (каких там еще, вам виднее) банках. Мы – отвратительные, подлые выродки, предатели, москали.

    Продолжайте, продолжайте инфернальный ряд. Ненавидьте всей своей щирой – не в пример нам, моллюскам, – душою.

    Помните, как в «Адвокате дьявола» подсудимый, схватив защитника Кевина Ломакса за грудки, вопрошает: «Ты что, черт возьми, делаешь? Присяжные возненавидят меня»? А тот отвечает: «Я из кожи вон буду лезть, чтобы это произошло». Так вот, я тоже хочу, чтобы вы нас возненавидели. Может быть, тогда вы, наконец, оставите нас в покое и перестанете претендовать на чужой для вас мир.

    Вы говорите, что не начинали войну? Лжете. Вы, а не мы, выходили в центр города и устраивали сортир рядом с кухней, распевали кровожадные песни, скандировали русофобские и антисемитские лозунги, жгли все, что горит и не горит. Не мы оседлывали бульдозер и швыряли в украинцев «коктейлями Молотова».

    Но если бы я приехал в закарпатское село или городок подо Львовом, вооруженный битой или арматурой, стал бы махать ею, пробивая западенские черепа – допустим, – валя одного, второго, третьего, выкрикивая при этом священные лозунги – не придерешься, – вы бы, наверное, разозлились.

    Вам – можно, а мне – нельзя.

    Конечно, у вас был повод. Наверное, тот же, что дал вам право в 2004 году маршировать по улицам Одессы, Днепропетровска, Севастополя, уродовать памятники, музеи свастиками, распевать гимны ненависти, избивать горожан. Но, простите, мы вас приглашали? Просили рассказывать, как нам жить? Не припомню.

    А вот оранжевые и красно-черные знамена, портреты Степана Бандеры, скандирования «Русским – смерть!» (кстати, если что, то мы – украинцы), обещания тогдашней фюререссы поставить Севастополь на колени, а Одессу утопить в Черном море хорошо помню. Мы все помним. И часто воспоминания ноют, как переломанные кости. На погоду, на всякую дрянь. Ноют вот уже двадцать с лишним лет. Такие мы – не поддающиеся дрессировке.

    Поэтому – никаких обид, конфронтаций. Просто мы – разные. У вас – хата с краю, у нас – соборность. Мы называем улицы в честь Пушкина, а не Дудаева. У нас – фабрики и заводы, у вас – хутора и колыбы. Мы не готовы канонизировать ОУН-УПА и поклоняться Степану Бандере. Мы не презираем, как вы, все русское. И, в общем-то, настороженно идем в Европу. Мы – другие. Такие уж уродились. И это – наше право.
    Но двадцать с лишним незалежных лет вы хотите переделать нас, подмять под себя, изменить. Вы переписываете нашу историю. Запрещаете наш язык. Издеваетесь над нашими предками. Унижаете нас. И после этого говорите, что не начинали войну?

    Вы же видели этот кадр (а может, участвовали лично) с бойцом «Беркута», которому выбили глаз? Течет кровь, человек едва дышит, а его оставили умирать, хотя рядом – медик, пока кто-то задушевно поет украинский гимн. И крик: «Скорую, вызовите скорую!», а украинский патриот за кадром равнодушным голосом приказывает: «Никакой скорой. Это пленный». И другие патриоты снимают, как умирает человек, украинец.

    Как и того бойца «Беркута», вы взяли нас в заложники. На двадцать с лишним лет. И назвали это украинизацией. Хотя мы были украинцами не меньше вашего. Теперь же начались пытки, замаскированные под битву за свободу. Но нам кажется, простите, что мы и так свободнее, чем вы.

    Да, я помню, не забываю: вы-то сражаетесь за всех нас. В священной войне, разверзшейся в прохановской эстетике: столкновение высших сил, абсолютных идей, Добра и Зла. И вы уверены, что победите. Слава героям!

    Но мы не хотим вашей победы. Пусть поступаем мелочно, подло, но не хотим. Неблагодарные малороссы с мозгами, промытыми совдеповской пропагандой. Связанные по рукам и ногам георгиевскими ленточками. Простите нас за ущербность. Мы не хотим сражаться за вас. И не просим вас делать этого. Хотя мы тоже, как и вы, украинцы. И тоже не хотим жить в дерьме. Просто представления о дерьме и манне, рае и аде у каждого свои.

    Нам не нужны ваши жертвы. Ваша кровь. Ваши слезы. Ваше горе. Они вызывают печаль, сочувствие, боль. И страх. И отвращение. И ненависть. Потому что больше всего мы не хотим новых жертв. Ведь мы не объявляли войну. Она – ваша, так испейте ее до конца. В нас же зреют раздражение, презрение, ярость. Чем ближе вы к победе, тем дальше от нас. И мы все больше хотим остаться одни, на своей территории. Без вас. Разговоры о том, что пришло время разделиться, звучат все чаще. Так же часто, как выстрелы в Киеве.

    Мы против вашей войны. Мы не хотим в ней участвовать. Не будем. И не стоит прикрываться нами, как заложниками. Потому что и заложники из нас, честно сказать, хреновые.

    Забудьте нас. Оставьте подыхать от голода и нищеты. Мучиться под имперской пятой России. Пахать на заводах и фабриках. Да, мы будем строить дома сами. Как-нибудь. Тяжело будет, но куда деваться – обойдемся без вас. Думаю, и Россия без вас обойдется: без двух миллионов западных украинцев, что конкурируют с азиатскими мигрантами за право работать. Не стоит есть хлеб из рук тех, кого ненавидите. На днях, кстати, ехал с тремя такими патриотами. Боялся заговорить по-русски. Но на границе вдруг выяснилось, что трое жителей Стрыя прекрасно балакают на поганой москальской мове.
    Все очень просто, мои красно-черные друзья (или не друзья, как вам больше нравится): вы – сильные, честные, смелые люди. Настоящие украинские герои. А мы – бесполезный, отработанный материал. Не хотим швырять «коктейли Молотова», стрелять, жечь шины, идти в атаку, драться.

    Так что оставьте нас в покое. Это не наша война. Мы будем учиться, работать, воспитывать детей в нашей стране, которая, поверьте, вам, героям, совсем не нужна. Как и нам не нужна ваша Украина.
  •  02/22/2014, 6:43 1739855 in reply to 1739854

    да всё уже! 
  •  02/22/2014, 7:00 1739857 in reply to 1739854


    Участники съезда "Народного Фронта" приняли резолюцию, призывающую жителей юго-восточных регионов самоорганизоваться и противостоять вторжению незаконных вооруженных формирований.
    Зампред Союза советских офицеров Харьковской области Алексей Середа предложил всем мужчинам мобилизоваться и встать на защиту страны от радикальных сил.

    - "Мужики, защищайте себя сами". Принять приказ ЧП - милиции и войскам защищать население от разъезжающих по стране вооруженных групп чтобы их хоть что-то обязывало и легитимизировало в случае чего, раздать народу оружие перед осадой города (так делали веками) - ума не хватило или тоже сдадут каждый свой город и улетят вслед за Януковичем?

    Разумеется

    В свою очередь Артем Скоропадский, пресс-секретарь "Правого сектора", который был наиболее активен во время последних столкновений на Майдане не видит в заявлениях съезда никакой угрозы. Он считает, что собравшиеся в Харькове политики не смогут вести борьбу за сохранение нынешней конституции и президента Януковича.

    - какая угроза вооруженным боевикам от говорильни болтунов, советующим безоружному населению защищать себя самим?

  •  02/22/2014, 9:53 1739869 in reply to 1739980

    Слава О:
    Бандитские кланы грызутся между собой... Ничего нового, однако! 
    +

    Cool 

  •  02/22/2014, 9:58 1739870 in reply to 1739980

    Однако на данный момент мне не очень верится, что Путин разыгрывал спектакль. Он против пришедших сейчас к власти.
  •  02/22/2014, 10:02 1739871 in reply to 1739857

    Советская украинизация 1920—1930-х годов

     Во время гражданской войны в 1917—1920 годах на юге бывшей Российской империи был организован ряд правительств, ставивших своей целью построение независимого украинского государства. Однако на большей части современной территории Украины к власти пришли большевики. С целью закрепления власти большевики взялись за реализацию программы коренизации — замены русского языка на языки национальных меньшинств в администрации, образовании и сфере культуры. На Украине эта программа получила название украинизации. В апреле 1923 г. XII съезд РКП(б) объявил коренизацию официальным курсом партии в национальном вопросе. В том же месяце VII конференция КП(б)У заявила о политике украинизации, что украинские ЦИК и Совнарком сразу же оформили декретами. Было принято решение об украинизации госструктур и предприятий, которую планировалось закончить до 1 января 1926 года. Все рабочие и служащие предприятий и учреждений были обязаны выучить украинский язык под угрозой увольнения с работы.

     http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EA%F0%E0%E8%ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF

  •  02/22/2014, 12:36 1739877 in reply to 1739980

    Viola:
    Однако на данный момент мне не очень верится, что Путин разыгрывал спектакль. Он против пришедших сейчас к власти.

    Нет, напротив он и привёл теперь подругу Тимошенко со товарищи к власти. Договорился с Штатами, ФРГ и пр.  При условии, что она тихо-мирно сольёт  бандеровцев. 

    Так что всё! 

  •  02/22/2014, 13:06 1739878 in reply to 1739848

    Dmitry:
    Теперь про соционическую часть. Какое отношение тип временной марионетки со сцены на площади имеет к решениям ее хозяев (кто они по типу?) и действиям неконтроллируемых троицей боевиков (действующими параллельно со своим руководством)?

    Кто есть хозяеин - воспрос весьма неоднозначный. Всегда есть множество заинтересованных сторон с разными видами влияния. Мне интересны закономерности в распределении типов, в переходе политической активности между типами, ведущей роли, характера управления. И сейчас как раз происходит такой переход. Раньше ведущим типом киевских политиков был ЛИЭ. А теперь на первый выходят СЭЭ, и не только со стороны оппозиции, но и на востоке. "Бандитские разборки", о которых говорит Слава О, это и есть типичная СЭЭ-шная сфера деятельности, где они компетентны.

    Есть современные примеры наповских правительств: Бразилия, Афганистан. Связка напов с джеками - Иран. 

  •  02/22/2014, 15:46 1739881 in reply to 1739878

    Играю щас в свободное от работы время в одну онлайн-стрелялку. Один из моих знакомых по игре - киевский мент, участник событий. Говорил, что в российских сми ситуацию освещают несколько однобоко. Деталей я не уточнял пока, но почитав сообщения Дмитрия, заинтересовался значением термина "титушки". В общем-то, занимательно почитать

    http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB:%D0%9D%D0%B8%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B8/%D0%A2%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8

    Судя по данной статье, Проффесор не так прост.

  •  02/22/2014, 23:29 1739882 in reply to 1739881

    В Межигорье нашли кресты с распятыми соколами 

     В резиденции Виктора Януковича "Межигорье" нашли кресты с распятыми соколами. Фотография птиц обнародована в сообществе "Евромайдан".  

    Скорее всего - это языческий обряд. Но не помогло ему! 

     

     

  •  02/23/2014, 1:41 1739885 in reply to 1739882

    Слава О:

    В Межигорье нашли кресты с распятыми соколами 

     В резиденции Виктора Януковича "Межигорье" нашли кресты с распятыми соколами. Фотография птиц обнародована в сообществе "Евромайдан".  

    Скорее всего - это языческий обряд. Но не помогло ему! 

     

     

      
  •  02/23/2014, 2:32 1739886 in reply to 1739885

    Ё.Ё.:
    Слава О:

    В Межигорье нашли кресты с распятыми соколами 

     В резиденции Виктора Януковича "Межигорье" нашли кресты с распятыми соколами. Фотография птиц обнародована в сообществе "Евромайдан".  

    Скорее всего - это языческий обряд. Но не помогло ему! 

     

     

      

    Видел единственное вменяемое объяснение - это отпугивалка для хищных птиц, поскольку в поместье до фига вольеров с голубями и прочей мелочью.

     В Российских СМИ этих птиц уже повесили на майдановцев :-)

  •  02/23/2014, 3:00 1739888 in reply to 1739886

     Янукович увлекался соколиной охотой. 

     Вряд ли майдановцы за час успели установить  кресты, найти трех птиц из красной книги и распять. Про то, зачем это людям вообще, я уже не спрашиваю.Нет. 

     Соколы очень дорого стоят. Янукович, как и Гитлер, очень увлекается оккультизмом.  Попытался своим языческим богам принести очень дорогую жертву, как я понимаю . Не помогло. 

     (Хотя, может у него было хобби таксидермиста?  Упоротый лис ему покоя не давал?)

  •  02/23/2014, 3:09 1739890 in reply to 1739888

    Типы: Тимошенко. Турчинов, Яценюк - ЛИЭ 

    Порошенко, похоже, штир.

     

    Физиономическая интерпретация черт совсем не совпадает с типичными качествами штир-лица.

    ЗЫ: Все-таки не штир, жук с невыраженной на лице ЧС. Тогда и легкомысленность, и великодушие, решительность и настойчивость -в кассу. 

Страница 7 из 358 [Всего 5,366 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server