http://izvestia.ru/news/678563 «Самый главный вопрос, которым задаются все — почему российские ПВО не сбили все эти ракеты. Обыватели полагают, что это следовало бы сделать и тем самым отразить агрессию. Но, по большому счету, если бы мы сейчас начали сбивать их, то могли бы сегодня утром не проснуться. Потому что сегодня могло бы произойти то, что называется «ядерный конфликт», потому что это было бы столкновение двух ядерных держав на третьей территории», — считает Судаков.
О каком ЯО и "развязывании рук" может идти речь, если кремляди так боятся одного его упоминания и хотят чтобы мы боялись еще больше них, владельцев счетов и семейных вилл в США?
ЗЫ. Куча косвенных признаков, что для США готовят очень жесткое приземление, с убийством самой идеи великой страны:
- Не зря же "make America great again" запустили перед преземлением, а не после. Под белым WASP, а не каким-нибудь обезъяной. Т.е. чтобы потом от самой мысли шарахались, как от путинского "Русского Мира", после наглядного примера его строительства в ОРДИЛО.
- Вывезен золотой запас.
- Вывезена тяжелая армейская техника с континента на зарубежные базы.
- Политика намеренно хамская. С "внутренней правотой" в последнее время все хуже (я не хочу сказать что другие стороны лучше, я хочу сказать что это часть мобилизационного потенциала нации - ощущение правоты).
Единственный вариант для США уцелеть как организация, сохранить структуру, при этом приземлив хорошо кушающих - это выиграть какую-то войну. Не над Асадом, конечно. Но и не Китай, это нереально. Сейчас как раз и идет торг о новом разделе мира между двумя центрами силы.