|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
ЧЛ на какой позиции?
Последний ответ: Poco_Maxa 03/16/2015, 12:29 Ответов: 80
-
03/11/2015, 7:34 |
-
TheInga
-
-

-
-
Riga
-
-
-
|
Давайте определим на какой позиции находится ЧЛ у одной моей хорошей знакомой. В детстве она проектировала сарай для кроликов.У нее было 4 книги с описаниями разных пород кроликов и нужно было спроектировать разные клетки - для пары, для мамы с малышами, для кучи кроликов. Был кусок земли большого размера - скажем 6 на 6 метров.И она искала оптимальное соотношение стен сарая и расположение клеток и их тип, чтобы не было слишком много клеток для мам с малышами. и чтобы клетки были размера адекватного размеру кроликов)) Потом любимая игра ею самой же придуманная называлась "Остров". Надо было предусмотреть список вещей, который понадобятся для месяца жизни на необитаемом острове - в пустыне - тундре - на плоту, разные варианты. Вещи должны быть необходимые и поместится в два чемодана средней величины. Победителя в этой игре не было, был интерес сам процесс обсуждения и аргументации за ту или иную вещь. Еще она составляла расписание дрессировок собаки. Был список команд в нужной последовательности, было расписание, была регистрация успешности обучения и оценки. Выглядела таблица как аналоговый вариант таблицы в эксел) Что думаете? На Штирлевую базовую похожа или на Габскую творческую? А может вообще суггестивная))
|
|
-
-
03/11/2015, 7:52 |
-
03/11/2015, 8:12 |
-
03/11/2015, 8:14 |
-
Rydi
-
-

-
-
соционический шовинист :)
-
-
-
|
TheInga:В детстве она проектировала сарай для кроликов. Потом игра "Остров". Еще она составляла расписание дрессировок собаки.
Робик... Ни Штирлиц... ни тем более Габ... не будут заниматься этим детским садом... Штирля - человек действия... она будет играть с мальчишками в войнушку... и там проявлять свою логику... Габенка будет нажимать на что-то конкретно полезное... и лучше связанное с едой... А Робик... с детства готовит себя к жизни на необитаемом острове... в компании с собакой, Карлсоном или Пятницей... 
|
|
-
03/11/2015, 8:20 |
-
03/11/2015, 8:36 |
-
TheInga
-
-

-
-
Riga
-
-
-
|
t 23:а, ну для 5 лет неплохо в общем-то) мой папа лет в 6-7 озадачился вопросом, почему и как летает самолет) пошел в библиотеку, книжек набрал, разобрался во всем)) друзьям потом пытался объяснять, но те разумеется ничего не поняли (я до сих пор не понимаю)
вот именно то! Где все соционики, бл*ать??? Так Штирлиц или нет?)
|
|
-
03/11/2015, 8:37 |
-
TheInga
-
-

-
-
Riga
-
-
-
|
Rydi:А Робик... с детства готовит себя к жизни на необитаемом острове... в компании с собакой, Карлсоном или Пятницей... 
А если маленький Штирлиц жил один без друзей на хуторе??? С кем ему играть, только с кроликами и остается. Но это не Робик, уверяю вас.
|
|
-
03/11/2015, 8:44 |
-
lisaalisa19
-
-

-
-
ЮФО
-
-
-
|
Инга, ИМХО, не базовая и не творческая вообще, уж больно много лишних телодвижений) а вот на суггестивную какую-нибудь да, похоже. Советы по делу слушает? Как воспринимает? ЗЫ: "Детский сад" для мам с крольчатами постоянно не нужен, можно сделать просто что-то типа перегородки-трансформера/поднимающейся дверцы и использовать её только во время окота, а вот сверху хорошо бы доступ к кролям обеспечить...да и вообще сарай неплохо бы изначально построить из имеющихся материалов ( если б я в 5 лет заявила, что мне нужна 1000 кирпичей и 2 мешка цемента М500, то скорее всего родственники мои послали бы меня на ближайшую стройку, чтобы оттуда сама принесла все необходимое))), а там уже по факту пространство планировать)
|
|
-
03/11/2015, 9:00 |
-
03/11/2015, 9:15 |
-
lisaalisa19
-
-

-
-
ЮФО
-
-
-
|
TheInga:Lisaalisa, рассуждаешь как человек, который лично сталкивался с кроличьими домиками. Я бы может согласилась на версию Доста, но творческой БЭтикой там не пахнет ну никак вообще)) Рассуждения о лишнести телодвижений, опять таки повторюсь, человеку 5 лет было, понятно, что взрослому человеку видно с позиции опыта и возраста и знаний простота или наивность каких-то идей, но для 5-летнего ребёнка сделать придумать такую штуку не так уж и легко.
Накопился обширный жизненный опыт) Столкнуться с кроличьими домиками пришлось примерно в таком же возрасте, как твоей приятельнице, с 5 до 10) И сделать откидывающуюся дверцу --это как раз личное ноу-хау, правда, только лет в 8 додумалась)))...до этого бабушка не парилась, просто досками перегораживала клетки, а кролики-сволочи их роняли и крольчат жрали...бабушка каждый такой раз сильно расстраивалась. Она вроде бы Драйка(?) Ты, кстати, на вопросы-то не ответила...как воспринимает советы по ЧЛ?
|
|
-
03/11/2015, 9:32 |
-
03/11/2015, 9:37 |
-
03/11/2015, 9:50 |
-
lisaalisa19
-
-

-
-
ЮФО
-
-
-
|
TheInga: Советы по ЧЛ.... не знаю. Приведи пример совета по ЧЛ.
В контексте от позитивиста "смотри, надо делать так" или от негативиста "ты что-то делаешь не так". Допустим, игра Остров, как себя вела, когда кто-то с ней аргументированно спорил, что вместо того, что она предложила, надо в первую очередь взять что-то другое? Девушка, вероятно готовит...если скажешь: "ты неправильно тесто на пирожки раскатываешь, надо тоньше, иначе начинки будет мало и будет невкусно?" , как отреагирует?
|
|
-
03/11/2015, 9:56 |
-
TheInga
-
-

-
-
Riga
-
-
-
|
Девушка, вероятно готовит...если скажешь: "ты неправильно тесто на пирожки раскатываешь, надо тоньше, иначе начинки будет мало и будет невкусно?" , как отреагирует? я скажу - хочешь готовить? вот тебе половина теста, делай как тебе нравится. А я делаю так, как нравится мне. можешь не есть.твет
|
|
Страница 1 из 6 [Всего 81 записей]
1 ...
|
|
|