Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Украина и не только...

Последний ответ: Славик   02/10/2018, 12:41   Ответов: 6460
Страница 191 из 431 [Всего 6,461 записей]   « Первая ... « 189 190 191 192 193 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08/28/2016, 14:44 1826734 in reply to 1826732

    В России впервые сформируют подразделения территориальных войск https://aftershock.news/?q=node/429689

    "Тербаты" - теперь в РФ.



    Как правильно заметили в комментах - сама концепция применима только в случае гражданской войны между частями России.

    Либо одну часть сдают, другую мочат, а другие типа неэзалежно себя захищают, отвечая "сами-сами, шахтерские лопаты в руки и вперед, а у мы отсидимся, у нас бюджет не резиновый".

    Не обязательно сценарий реализуют, но цель заготовки прозрачна.
  •  08/28/2016, 15:30 1826736 in reply to 1826732

    Dmitry:

    Чили - идейные подпиндосники, типа древнеукров, только с 19 века еще лижут, все пиндосские традиции пытаются собезъянничать. А в США насколько я знаю - даже с хорошими знакомыми разговаривают в дверях, не пуская в дом. В Чили наверняка оттуда же перенято. Это не испанское и не латиноамериканское.

    Думаю, в случае описанного чилийского домика с дорогущей арендой банальная жадность застройщиков / дороговизна земли - пытаются максимальное количество квартир впихнуть в минимальный объём, дом ещё наверняка и сильно многоэтажный. Хотя общий тренажёрный зал и бассейн - штука интересная.

  •  08/30/2016, 5:11 1826775 in reply to 1826736

    Славик:

    Думаю, в случае описанного чилийского домика с дорогущей арендой банальная жадность застройщиков / дороговизна земли - пытаются максимальное количество квартир впихнуть в минимальный объём, дом ещё наверняка и сильно многоэтажный. Хотя общий тренажёрный зал и бассейн - штука интересная.

    Может и так. 

  •  09/02/2016, 4:49 1826885 in reply to 1826775

    Тактический союз с американским империализмом приводит к поражению

    http://colonelcassad.livejournal.com/2927395.html

    Генерал-майор Херци Ха-Леви, глава разведывательно управления Генштаба Израиля, в июне заявлял, что для Израиля ИГИЛ предпочтительнее ирано-сирийского правительства в Сирии и для Израиля нежелательно полное поражение ИГИЛ. Генерал так же высказал обеспокоенность в связи с сложной ситуацией, в которую попала ИГИЛ после начала наступления против него. По его мнению, группировка сейчас находится в сложнейшим положении со времен провозглашения Халифата. Вместе с тем, Израиль не стремится к открытой поддержке ИГИЛ. Военная же поддержка осуществляется американским империализмом путем поставок вооружений различных группам наемников с непредсказуемыми последствиями, когда до конца непонятно, против кого это оружие будет использовано.


    Гоббсовский мир

    http://colonelcassad.livejournal.com/2933825.html

    "Исламское государство выполняет позитивную функцию в Сирии" - израильский аналитический центр

    Профессор Эфраим Инбар, директор израильского академического мозгового центра “BESA”, проводившего исследования для правительства Израиля и НАТО, заявляет, что исламские террористы могут служить стратегическим целям западных интересов в регионе.

    Инбар опубликовал спорную статью, где он утверждает, что ИГИЛ может сыграть роль в ослаблении Ирана, Хезболлы, Сирии и России. Директор аналитического центра также утверждает, что дальнейшее существование террористической группы помогает "плохим парням убивать плохих парней", и Запад должен позволить ИГИЛ существовать даже несмотря на всю его жестокость.

    РТ: Почему вы видите дальнейшее существование ИГИЛ, предпочтительнее его разрушения?

    Эфраим Инбар: Мы должны признать, что главным источником нестабильности и основной опасностью для мира на Ближнем Востоке является Иран. В результате, мы должны сконцентрировать наши усилия на сдерживание влияния Ирана. А ИГИЛ воюет с режимом Асада – не менее жестоким, чем ИГИЛ, а также иракским правительством, которое является по сути сателлитом Ирана.

    RT: Однако, Иран не обезглавливает и и не насилует 8 и 9-летних девочек, и т. д. Это то, что ИГИЛ делает здесь и сейчас. Это реальность, не так ли?

    ЭИ: Я полагаю, что вам следует быть осторожнее в оценке политики в области прав человека Ирана. Иран находится в американском списке государств, поддерживающих терроризм. Иран вызывает проблемы в Саудовской Аравии; они пытались дестабилизировать обстановку в странах Персидского залива; они поддерживают жестокий режим Асада. И конечно они взяли на себя обязательство уничтожить еврейское государство. Поэтому я не думаю, что мы должны забывать об опасности иранской политики.

  •  09/02/2016, 12:39 1826899 in reply to 1826732

    Dmitry:

    Здесь от страны к стране разные традиции.

    ты из аргентины? че у вас там за дела? Hmm была у меня коллега из аргентины, я её спрашиваю- ты глорию пирес знаешь? нет. фотографию ей показала- нет, не знает. я  в шоке. вспомнила потом сериал "милагрос", он аргентийский. она его тоже вспомнила, после того, как я ей фотки показала. я вся на эмоциях любви от этого сериала, а ей как-то пофиг.. они там спокойнее к этому относятся, да?
    и какой у тебя тим?  Smile

  •  09/02/2016, 12:43 1826901 in reply to 1756411

    BETEPOK:
    ты из аргентины?

    Из Уругвая.
  •  09/02/2016, 16:14 1826916 in reply to 1826901

    Дарья АСЛАМОВА. ПОЧЕМУ ТАК ХОТЯТ УБИТЬ СИРИЮ

    http://www.kp.ru/best/msk/war_in-syria/

    «Разворачивайся! Это дорога на ДАИШ (ИГИЛ)*» Размахивая руками, к нам бежит сирийский солдат. Вокруг столбом стоит красная пыль, сквозь которую солнце кажется горящим кровавым шаром. Песок забивает легкие, и если я открою рот, то начну каркать как ворона. От ужаса я глотаю виски прямо из бутылки и дрожащим голосом спрашиваю моего переводчика и нового друга Назира: «Мы чуть не уехали прямо в ДАИШ?!» «Ну, ведь не уехали, — спокойно отвечает он. — Тут просто развилка: направо — ДАИШ, прямо — «Джебхат Ан-Нусра»*, налево — Алеппо».

    Солдаты просят у нас бутылку воды. Но как только мы останавливаемся на открытом месте, резкие щелчки пуль загоняют нас обратно в машину.

    ...

    — Может, нас кто-нибудь приютит? — робко спрашиваю я Назира. — Москва передает, что дорогу на Алеппо уже отбила сирийская армия. И завтра мы проскочим, а?

    — Даже не думай! Приютят тебя с удовольствием, а ночью продадут ИГИЛ. И ты кому веришь? Москве, что дорога освобождена, или своим глазам?

    ...

    ...вспоминаю слова одного моего сирийского друга: «Эти люди — зомби. Представь себе человека, которому полностью стерли одну компьютерную программу мозга и внесли другую. Ему объяснили: жизнь на земле — пустота и ловушка для грешников, рай там, наверху. Чем быстрее ты туда попадешь, тем лучше. Смерть на войне — пропуск в рай. А теперь представь: как трудно людям, которые любят и ценят жизнь, бороться с теми, кому она безразлична?»

    ...

    Ваххабизм был придуман и оплачен в XIX веке англичанами, а в Саудовской Аравии именно англосаксы возвели на престол узурпаторов Саудитов, в чьих жилах нет ни капли благородной крови потомков пророка Мухамедда. Это поддельные проклятые короли. Именно этим жалким захватчикам отдали ключи от величайших святынь Мекки и Медины. И об этом знает весь арабский мир.

    ...

    — Путин и Эрдоган провели переговоры по  сирийскому вопросу. Сократились ли караваны снабжения террористов, идущих через турецкую границу?

    — Практически нет. Снабжение идет через Идлиб. И не потому, что Эрдоган этого хочет. Он уже НЕ КОНТРОЛИРУЕТ ДАИШ (ИГИЛ), который сам же создал. Все поселения на турецко-сирийской границе (там, где нет курдов) — под контролем ИГИЛ. В день переворота на границе выключили свет, чтобы дать возможность игиловским отрядам перейти границу беспрепятственно. Они собирались идти на Стамбул, чтобы спасать Эрдогана.

    ...

    Вот что рассказывали мне российские офицеры на условиях анонимности: « Моральный дух крайне низок. Множество случаев дезертирства. Мы говорим сирийцам: в условиях войны за дезертирство расстреливают. А нам в ответ: да как же расстреливать! У нас так вся армия разбежится! И вот ловят дезертира и садят в тюрьму месяца на три. Он там отдыхает, кушает три раза в день, потом его снова посылают на фронт. Игиловцев боятся до смерти. Много бывших крестьян, которых посылают на фронт плохо обученными. Один крик «Аллах акбар!» способен обратить их в бегство. Были позорные случаи: двенадцать исламистов одержали победу над сотней вооруженных солдат, которые еще и побросали оружие при бегстве. Спокойны они лишь тогда, когда знают, что рядом русские. Как обороняться их никто не учил. Всю армию надо переучивать и перевоспитывать. Даже девчонки, которые идут в армию, куда более дисциплинированны и ответственны, чем пацаны. Вот из них могут получится хорошие солдаты.»

    ...

    — Вы считаете, что в Сирии идет гражданская война? — спрашиваю я.

    — О какой гражданской войне идет речь, если недавно английские газеты опубликовали официальное число наемников, проникших в Сирию за последние 5 лет: почти четыреста тысяч человек с бюджетом в 45 миллиардов долларов, потраченных на их переброску и снабжение! Откуда у англичан такие цифры? Кстати, я уверен, заниженные.

  •  09/04/2016, 11:58 1826973 in reply to 1826899

    BETEPOK:

    ты из аргентины? че у вас там за дела? Hmm была у меня коллега из аргентины, я её спрашиваю- ты глорию пирес знаешь? нет. фотографию ей показала- нет, не знает. я  в шоке. вспомнила потом сериал "милагрос", он аргентийский. она его тоже вспомнила, после того, как я ей фотки показала. я вся на эмоциях любви от этого сериала, а ей как-то пофиг.. они там спокойнее к этому относятся, да?
    и какой у тебя тим?  Smile

    "Милагрос" - это с Дикий Ангел (Muneca Brava) с Натальей Орейро, уругвайкой из самого бедного квартала Монтевидео (серро), уехавшей в Аргнетину и сделавшей карьеру в сериалах. Сами уругвайцы ее терпеть не могут в большинстве, возможно от зависти :)

    глорию пирес я тоже не знаю :)

    Дела нормально, курорт как курорт, тихо, спокойно.

  •  09/04/2016, 13:09 1826974 in reply to 1826973

    Бывший руководитель таджикского ОМОН Гулмурод Халимов назначен военным руководителем ИГИЛ. По факту Халимов назначен на должность погибшего Умара аль-Шишани (Тархана Батирашвили).

    Халимов в годы гражданской войны служил в президентской гвардии, проходил обучение в Высшей академии МВД Таджикистана, обучался в России и США противодействию терроризму. Сам является профессиональным снайпером. Принимал участие в операциях против таджикской оппозиции. В общем, уровень теоретической подготовки и практический опыт весьма высок, а главное - он как раз и относится к области борьбы с иррегулярными формированиями, что означает - Халимов прекрасно осведомлен о тонкостях принятия решений со стороны противников ИГИЛ.



    На вид - типичный "русский афганец" и прочий Вымпел:


    Не без шнобеля, конечно.

    И шайтан труба тому дому, который не порадуется за успех соотечественника.

  •  09/04/2016, 22:49 1826993 in reply to 1826974

    Dmitry:
    уровень теоретической подготовки и практический опыт весьма высок, а главное - он как раз и относится к области борьбы с иррегулярными формированиями, что означает - Халимов прекрасно осведомлен о тонкостях принятия решений со стороны противников ИГИЛ.

    Война это ведь по большому счёту... всегда игра...

    И конечно сражаться и испытывать новое оружие... интересней на сильном противнике, а не на крестьянах стреляющих из калашей во все стороны...

    Да и он понимает, что смертник (больше года не протянет, ракетой накроют)...значит будет изворотливее.. 

    Пугачёва, свои же казаки сдали властям... а что говорить о крестьянах, которые воюют в ИГИЛ... они своих атаманов продадут любому, кто даст много денег... Тем более сейчас, когда закат ИГИЛа очевиден... 

  •  09/05/2016, 7:18 1827022 in reply to 1826993

    Предыдущий военначальник "нашего ИГИЛьчика" - Аль-Шишани - он же 30-ти летний грузинский гражданин Батирашвили.

    Т.е. родился в СССР, учился барыжить мандарины при заслуженном номенкратурном руководителе Шеварнадзе.

    Да здравствует могучий советский интернационал сирийских соотечественников Big Smile

  •  09/05/2016, 14:46 1827150 in reply to 1827022

    В Киеве ранен фашист напавший на мать с ребенком 9 мая 2016 года
    http://colonelcassad.livejournal.com/2940574.html
  •  09/05/2016, 14:51 1827151 in reply to 1827022

    Коммент у Бузины:

    Алексей Мишустин
    52 мин ·

    На 112 канале обсуждают интер. Дурная шлюха Ляшка Лозовой несет-
    -"Да все эти Лорак,Павалий проститутки.
    Да вы можете себе представить,что бы Гурченко во время войны пела немцам?!"

    Я не спорю,что мало людей знает,что Гурченко будучи ребенком пела немцам за фасолевый суп,в оккупации,в Харькове.
    Ну,сука все у них так-даже спиздЕть толком не могут,что бы в масть.
    Необразованные черти.

  •  09/06/2016, 11:46 1827229 in reply to 1827151

    "День незалежності" в #Тернополь 2016 так выглядит независимая #Руина Спасибо тернопольцам за выбор места,четко

    https://twitter.com/Neomaster1985/status/768810094842830848

  •  09/06/2016, 14:23 1827264 in reply to 1827229

    Порядок в танковых войсках?

    Итак, начал я с педивикии (тупая штука, но как базовая с циферками обычно достоверна):
    Согласно информации Министерства обороны СССР, на 1 января 1990 года в строю имелось 63 900 танков.
    ...
    В 2005 году на вооружении армии в РФ состояло 23 тысячи танков
    "Этот момент сокращения танковых войск понятен. Тяжёлое наследие социализма, перестройка Горбатого, ельцинский период, и бла-бла-бла"
    ...
    А вот дальше я, извините, начал есть уху.
    В 2016 году на вооружении России 2700 танков

    "Не может быть", сказал я сам себе. 2700 танков это меньше, чем у Сирии.
    Я решил, что педивичка, сцуко, врёт или нолик потеряли. И побежал уличать её во лжи и изучать состав ТВ из наших источников.

    ТРАКОВЫЙ КОРПУС

    ...Кроме того. Не упомянуты базы хранения мобилизационного запаса техники. Как думаешь, откуда у "военторга" взялись Т-64, если не так давно их сняли с вооружения ВС РФ и (по слухам)  всё порезали? Оттуда и взялись - с баз хранения, где стояли законсервированными на случай мобилизации. Т. о., данную оценку считаю серьезно заниженной...

     

Страница 191 из 431 [Всего 6,461 записей]   « Первая ... « 189 190 191 192 193 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server