Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

ШАВАРМА

Последний ответ: Капа   03/25/2023, 1:48   Ответов: 46
Страница 1 из 4 [Всего 47 записей]   1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/04/2001, 16:08 177684

    800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка); 1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл); 1 чайная ложка корицы; 1 чайная ложка паприки; 1 чайная ложка тертого мускатного ореха; кардамон на кончике ножа; 1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика); соль по вкусу;
    для соуса: 1 стакан негустой сметаны; 1/4 стакана порезанного зеленого лука; 2-3 зубчика чеснока; щепотка карри; небольшой маринованный огурчик; растительное масло


    Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов ”для соуса”). Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин., через 20 мин. снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде.

    Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин.

    Питты скложить стопкой друг на друга, завернуть в фольгу и положить в горячую печь минут на 10-15 (если вы греете питту в духовке, то лучше разогреть последнюю до температуры 150 градусов С).

    Разрезать питту пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.


    "Жизнь трудна, но к счастью коротка"
    Виктор
  •  12/05/2001, 8:16 177685 in reply to 177684

    Спасибо за рецепт.
    Это ты к чему? Новая тема про жратву?

    К умеющему ждать все приходит вовремя.
    Наталия.
    BEETLE:)





  •  12/05/2001, 10:13 177686 in reply to 177684

    цитата:

    Спасибо за рецепт.
    Это ты к чему? Новая тема про жратву?



    Скучно стало. "Советы Бывалого" тоже притихли на какое-то время.
    Вот решил ма-а-а-ленькую провакацию сделать. В той теме замечание оставил, да новую тему завел.

    Забавно было смотреть как число просмотров растет, а ответов 0 ...

    А рецепт вкусный. Я два раза делал.

    "Жизнь трудна, но к счастью коротка"
    Виктор
  •  12/05/2001, 11:42 177687 in reply to 177684

    Хе, вкусная тема появилась...

    Я вчера мясо по-интуитски готовила (кулинары, не бейте!): Отбила говядину, поперчила-посолила, потом завалила кучей разных овощей (луком, перцем болгарским, помидорами, морковкой) и в духовке всё это тушила... Очень вкусно получилось.

    А сегодня собираюсь готовить плов по Механикову рецепту. Если приготовлю - расскажу, как получилось.

    Раздвоение личности - острое психическое расстройство, когда неисчислимое количество особей, на которое делится личность, сокращается до двух.
  •  12/05/2001, 11:50 177688 in reply to 177684

    цитата:

    Хе, вкусная тема появилась...

    Я вчера мясо по-интуитски готовила (кулинары, не бейте!): Отбила говядину, поперчила-посолила, потом завалила кучей разных овощей (луком, перцем болгарским, помидорами, морковкой) и в духовке всё это тушила... Очень вкусно получилось.

    А сегодня собираюсь готовить плов по Механикову рецепту. Если приготовлю - расскажу, как получилось.



    Плов это здорово. Интересный рецепт ?

    "Жизнь трудна, но к счастью коротка"
    Виктор
  •  12/05/2001, 11:56 177689 in reply to 177684

    Рецепт клёвый... На полторы страницы А4... Он в какой-то из старых тем был. Вот тока вряд ли я настоящую узбекскую баранину достану... Зато специй кучу накупила!!!

    Раздвоение личности - острое психическое расстройство, когда неисчислимое количество особей, на которое делится личность, сокращается до двух.
  •  12/05/2001, 13:03 177690 in reply to 177684

    Для москвичей и гостей столицы!
    На Колхозной, рядом с культовой чебуречной (ныне "Дружба") есть магазинчик. Колониальная бакалея. Хозяева - индусы. Цены приемлемые. Качество не вызывает нареканий. Выращено в Пакистане, Иране, Индии. Фасовано в Англии. Там же кроме специй "экзотические" бобовые, злаки. Маш, бобы, фасоль все в ассортименте. Есть кунжутное (сезамовое) масло. Зира разных видов.
    Рекомендую.
  •  12/05/2001, 13:27 177691 in reply to 177684

    цитата:

    Рецепт клёвый... На полторы страницы А4... Он в какой-то из старых тем был. Вот тока вряд ли я настоящую узбекскую баранину достану... Зато специй кучу накупила!!!



    Еле нашел рецепт! Приводил его, кстати, Мишкин.
    Один из самых распространенных рецептов плова - "Ферганский". А вообще их море.

    Несколько коментариев из собственного опыта.

    1. Чем отличается узбекская баранина от российской - не представляю. Всегда покупал то, что было на рынке. Главное что бы свежее было :). Хотя по наблюдениям зира (зра) как раз та специя. которая мясо "с душком" к съедобному состоянию приводит (в "теплых странах" это должно быть актуально). По тренероваться можно и на свинине, например на свиных хрящиках, из которых очень оригинальный и вкусный плов получается. Хотя большие знатоки плова будут стучать ногами, что это "типичное не то". Мне правда тоже больше из баранины нравится.

    2. Минимальный набор специй (рекомендация одного "знатного" пловчина) - зира (лучше черная, дикая), сушенный помидор, острый перец (стручок или несколько стручков - он разный), чеснок.

    3. Рис - красный "узбекский" (в Москве примерно 100 руб кг.) это обычный "кругленький" рис, только не шлифованный. Преимущество его в том, что он дольше разваривается. Длиннозернистый рис тоже разваривается медленно, а стоит 15-20 руб. кг. А его не шлифованный вариант, например "Индика Браун" Мистраль, варится черезвычайно долго и разваривается взрыво-образно (только что был жесткий и бац уже каша).

    4. Плов на курдючном сале или на хлопковом масле - это на любителя, скажем так.

    5. "Максимальный огонь", "слабый огонь" - на моей плите если вывернуть огонь на максимум, спалить можно что угодно. Приходиться учитывать.

    6. Если нет тарелки близкой к диаметру казана, то можно обернуть крышку казана в чистое полотенце и закрыть таким образом. Главное что бы пар не выходил.

    На мой взгляд готовя любое блюдо, а тем более такое распространенное как плов, нужно учитывать где "национальная" особенность (Какая может быть свинина в масульманских странах ? Или где взять рафинированное подсолнечное масло если вокруг хлопок и бараны ?), а где изюминка блюда.

    И главное. Плов не бывает "правильный" или "не правильный", "настоящий" или "не настоящий". Он бывает приготовленный тем или иным человеком, вкусный или не очень.

    Приятного аппетита, так сказать!

    PS. Вот еще один очень оригинальный рецепт плова: http://cooking.ru/cats/gotovka/meat-blydo/#u_rec54617869
    (Пока не готовил. Не все ингридиенты есть )


    "Жизнь трудна, но к счастью коротка"
    Виктор
  •  12/05/2001, 13:28 177692 in reply to 177684

    цитата:

    Для москвичей и гостей столицы!
    На Колхозной, рядом с культовой чебуречной (ныне "Дружба") есть магазинчик. Колониальная бакалея. Хозяева - индусы. Цены приемлемые. Качество не вызывает нареканий. Выращено в Пакистане, Иране, Индии. Фасовано в Англии. Там же кроме специй "экзотические" бобовые, злаки. Маш, бобы, фасоль все в ассортименте. Есть кунжутное (сезамовое) масло. Зира разных видов.
    Рекомендую.



    Спасибо. Это актуально.

    "Жизнь трудна, но к счастью коротка"
    Виктор
  •  12/05/2001, 13:30 177693 in reply to 177684

    Предлагаю никаких разговорчиков кроме еды здесь не вести!
    Механик, напомни, пожалуйста, где это? На пр.Мира, на Садомом или в сторону Лубянки?

    К умеющему ждать все приходит вовремя.
    Наталия.
    BEETLE:)





  •  12/05/2001, 13:32 177694 in reply to 177684

    Виктор, это не тот рецепт. Механицкий в другой теме был. Щас с собакой погуляю и найду.

    К умеющему ждать все приходит вовремя.
    Наталия.
    BEETLE:)





  •  12/05/2001, 13:36 177695 in reply to 177684

    цитата:

    Виктор, это не тот рецепт. Механицкий в другой теме был. Щас с собакой погуляю и найду.



    Механицкий рецепт тоже видел, тоже рис, но не плов. по крайней мере без мяса. Или что-то еще было ?

    "Жизнь трудна, но к счастью коротка"
    Виктор
  •  12/05/2001, 14:09 177696 in reply to 177684

    цитата:

    Предлагаю никаких разговорчиков кроме еды здесь не вести!
    Механик, напомни, пожалуйста, где это? На пр.Мира, на Садомом или в сторону Лубянки?



    На Садовом, внутренняя сторона, в сторону Курского. Первое же здание от Сретенки. Спросишь чебуречную, тебе любой покажет. А соседняя дверь и есть тот магазинчик.
  •  12/05/2001, 15:35 177697 in reply to 177684

    Механик, спасибо. Знаю, наверное. 2х этажное здание, по-моему.

    Виктор, был рецепт Механика, но с мясом. Там технология отдельного приготовления мяса и риса.

    К умеющему ждать все приходит вовремя.
    Наталия.
    BEETLE:)





  •  12/05/2001, 16:58 177698 in reply to 177684

    цитата:

    Виктор, был рецепт Механика, но с мясом. Там технология отдельного приготовления мяса и риса.



    Устал искать. Поиск здесь какой-то неправильный. Сплошником по всем темем и авторам за весь срок не работает. По авторам - выдает только авторов тем, а не отдельных ответов.

    Да бог с ним. Я кажется такой плов в рестаране "Таджикистан" (Москва, м. Войковская) пробовал. Не очень понравился. Он именно так и "естся" - мясо отдельно, рис отдельно. как бы два различных блюдо, а не одно цельное.

    Интересно, а какие гастрономически предпочтения у разных социотипов ?

    "Жизнь трудна, но к счастью коротка"
    Виктор


    Отредактировано - &&&, 5 Dec 2001 17:00:43
Страница 1 из 4 [Всего 47 записей]   1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server