|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
минута славы / 100 лет рабства
Последний ответ: Lazurite 07/13/2016, 6:38 Ответов: 43
-
07/12/2016, 0:54 |
-
Lazurite
-
-

-
-
Futureмaker
-
-
-
|
allora:У меня как-то эти полярности уравновешены. Не считаю свою жизнь Серой, нет жажды Славы. Сложно как-то по теме говорить..)
видишь как Виола завернул, если жизнь обычная то она серая....))) получается, что ему важно быть высоко оцененным человеком. То есть минута славы ему нужна. А к тебе вопрос - Почему нет жажды Славы? мне кажется, что в человеке должно быть все)) Если чего-то нет, то некий жизненный опыт заставил твою жажду славы запихнуть поглубже, чтобы не мешало...
|
|
-
07/12/2016, 1:06 |
-
Lazurite
-
-

-
-
Futureмaker
-
-
-
|
мне нравится такой подход! Вас бы в наше министерство образования. мне на пунктуацию абсолютно плевать. даже классики неспособны вызвать у меня к ней пиетет. а вот насчет построения предложений уже интересно. я как раз пару дней как закончил школу и сколько не спрашивал, но везде ответ что в русском языке можно строить предложения как душе угодно. в отличие от немецкого, в котором все строго. места для частей речи строго указаны и даже указания места времени и модальности ранжированы. отсюда вопрос, знаете ли Вы где можно посмотреть как должно строиться предложение в русском языке. Порядок слов... но только не ссылку на 10 томов по русскому языку..
|
|
-
07/12/2016, 1:07 |
-
e-838476
-
-
-
-
робеспьер
-
-
-
|
Lazurite:вроде ничего тебе не понятно, а все же что-то отвечаешь.... ладно, перейдем на конструктив. Что именно требует уточнения.
для начала - во втором пункте, как ты себе представляешь разницу в поведении у кто повелся/кто не повелся? как мне определить, повелась я или нет. и на что вестись-то? на незримо присутствующее презрение со стороны неизвестно кого по поводу того, что якобы скучно живу?
|
|
-
07/12/2016, 1:11 |
-
allora
-
-
-
-
-
-
-
|
Lazurite: видишь как Виола завернул, если жизнь обычная то она серая....))) получается, что ему важно быть высоко оцененным человеком. То есть минута славы ему нужна. А к тебе вопрос - Почему нет жажды Славы? мне кажется, что в человеке должно быть все)) Если чего-то нет, то некий жизненный опыт заставил твою жажду славы запихнуть поглубже, чтобы не мешало...
ну у меня бывают свои персональные минуты Славы в тех вещах, которые мне важны) например, специалист я хороший в своей области, многие вещи делаю качественно, правильно ))) вообще за всё что берусь, я достигаю в итоге высоких результатов, это для меня своего рода минута Славы тоже) а вот в центре внимания людей например находиться очень не люблю, для меня это излишне. чтоб мне рукоплескали - этого никогда не желалось. скорее просто эгоистически направлена на удовлетворение своих личных потребностей, без афиширования этого, без поиска восхищения.
|
|
-
07/12/2016, 1:21 |
-
Decadentia
-
-

-
-
домик на краю аккреационного диска
-
-
-
|
allora:ну у меня бывают свои персональные минуты Славы в тех вещах, которые мне важны) например, специалист я хороший в своей области, многие вещи делаю качественно, правильно ))) вообще за всё что берусь, я достигаю в итоге высоких результатов, это для меня своего рода минута Славы тоже) а вот в центре внимания людей например находиться очень не люблю, для меня это излишне. чтоб мне рукоплескали - этого никогда не желалось. скорее просто эгоистически направлена на удовлетворение своих личных потребностей, без афиширования этого, без поиска восхищения.
Ну вот я поэтому на Исикаву и сослалась, что очень много переменных влияют на рез-тат. Тут и воспитание: некоторым родителям важны яркие рез-ты, они их требуют от ребенка и ребёнку это становится важно; и реализация в профессии, и реализация в собственной семье. Уже молчу о хобби, спорте, коллективе и т.п. Так или иначе, каждый имеет свою славу, ту, кот. ему необходима. Но вот, что ею человек считает - тоже переменная :)...
А желание всегда и везде быть звездой, как и никогда и ни в чем не позволять себе выделиться, имхо, болезненно. Как минимум акцентуации, как максимум - кто знает.
|
|
-
07/12/2016, 1:24 |
-
e-838476
-
-
-
-
робеспьер
-
-
-
|
Lazurite:мне нравится такой подход! Вас бы в наше министерство образования. мне на пунктуацию абсолютно плевать. даже классики неспособны вызвать у меня к ней пиетет. а вот насчет построения предложений уже интересно. я как раз пару дней как закончил школу и сколько не спрашивал, но везде ответ что в русском языке можно строить предложения как душе угодно. в отличие от немецкого, в котором все строго. места для частей речи строго указаны и даже указания места времени и модальности ранжированы. отсюда вопрос, знаете ли Вы где можно посмотреть как должно строиться предложение в русском языке. Порядок слов... но только не ссылку на 10 томов по русскому языку..
просто пиши, чтоб мы тебя поняли. а то вот представь: мы, может, только проснулись, еще слюна не высохла на щеке и на лице отпечаток одеяла не разгладился, а тут надпись: 2 минуты славы или червь, киномультик русалочка. а в заголовке - будто бы название телепередачи и несколько изменённое название другого кинофильма. мы спросонья понимаем, что ты, видимо, только что выключили телевизор, отнёс на кухню миску из-под салата, и... нагромождение образов поющих людей, беглых негров и любимой с детства мультяхи как какой-то сонм чудищ. начинай издалека: я пил чай с товарищами, и мы чего-то заговорили за чего-то там, и тут понеслись мои мысли. погрузи нас в атмосферу фрагмента своей жизни и покажи ход мыслей своих. а так не понятно, почему задаешься вопросом и в каком контексте интересуешься.
|
|
-
07/12/2016, 1:52 |
-
allora
-
-
-
-
-
-
-
|
Decadentia:Ну вот я поэтому на Исикаву и сослалась, что очень много переменных влияют на рез-тат. Тут и воспитание: некоторым родителям важны яркие рез-ты, они их требуют от ребенка и ребёнку это становится важно; и реализация в профессии, и реализация в собственной семье. Уже молчу о хобби, спорте, коллективе и т.п. Так или иначе, каждый имеет свою славу, ту, кот. ему необходима. Но вот, что ею человек считает - тоже переменная :)...
А желание всегда и везде быть звездой, как и никогда и ни в чем не позволять себе выделиться, имхо, болезненно. Как минимум акцентуации, как максимум - кто знает.
Всё так -)
|
|
-
07/12/2016, 3:04 |
-
07/12/2016, 3:18 |
-
Lazurite
-
-

-
-
Futureмaker
-
-
-
|
e-838476:для начала - во втором пункте, как ты себе представляешь разницу в поведении у кто повелся/кто не повелся? как мне определить, повелась я или нет. и на что вестись-то? на незримо присутствующее презрение со стороны неизвестно кого по поводу того, что якобы скучно живу?
внешне может и не быть разницы. есть оЧень скрытные люди)) даже очень "толстокожий" человек реагирует на отношение окружающих. хотя, живя в большом городе 5млн+, наверное, люди могут позволить себе быть "одинокими в толпе". учитывая, что все же мы на соционическом форуме, то предлагаю прикрутить сюда: болевые, демонстративные, базовые...
|
|
-
07/12/2016, 3:25 |
-
07/12/2016, 3:33 |
-
Decadentia
-
-

-
-
домик на краю аккреационного диска
-
-
-
|
Lazurite:интересно может это быть доп параметром для определения типажа?
ну если изо всех сил тянуть за уши. То можно 2 минуты славы связать с экстравертами-иррационалами, наверное. Ну экстраверсия понятно - подпитка извне, а иррациональность: большая ориентация на своё восприятие именно здесь и сейчас.
|
|
-
07/12/2016, 3:37 |
-
Lazurite
-
-

-
-
Futureмaker
-
-
-
|
Decadentia:ну если изо всех сил тянуть за уши. То можно 2 минуты славы связать с экстравертами-иррационалами, наверное. Ну экстраверсия понятно - подпитка извне, а иррациональность: большая ориентация на своё восприятие именно здесь и сейчас.
а если это из-за низкой самооценки? есть же люди которым важно всем нравится...
|
|
-
-
07/12/2016, 3:49 |
-
allora
-
-
-
-
-
-
-
|
я бы расширила до просто экстравертов, экстравертов - этиков. или так - экстраверты с ЧЭ, ЧС, ЧИ. ЧЛ-экстраверты менее всего подвержены этому бедствию)))
|
|
-
07/12/2016, 3:49 |
-
allora
-
-
-
-
-
-
-
|
Lazurite:[есть же люди которым важно всем нравится...
по Юнгу это прямое попадание в аспект ЧЭ, экстравертной этики. тут не - всем нравиться (это невозможно), скорее, соответствовать социальным ожиданиям.
|
|
Страница 2 из 3 [Всего 44 записей]
2
|
|
|