Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Украина и не только...

Последний ответ: Славик   02/10/2018, 12:41   Ответов: 6460
Страница 259 из 431 [Всего 6,461 записей]   « Первая ... « 257 258 259 260 261 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/24/2017, 13:46 1837070 in reply to 1837062

    Беспилотник уничтожил хаммер

    https://www.youtube.com/watch?v=Wn4MwB1enmA

    Беспилотный летательный аппарат принадлежащий Исламскому государству обнаружил иракский конвой, состоящий из танка и нескольких хаммеров. Снизившись дрон прицельно сбросил модифицированную минометную мину на один из хаммеров.

  •  02/24/2017, 16:18 1837073 in reply to 1837070

    Славик:

    Беспилотник уничтожил хаммер

    https://www.youtube.com/watch?v=Wn4MwB1enmA

    Беспилотный летательный аппарат принадлежащий Исламскому государству обнаружил иракский конвой, состоящий из танка и нескольких хаммеров. Снизившись дрон прицельно сбросил модифицированную минометную мину на один из хаммеров.

    Коктейли Молотова, на современный лад.  Кто быстрей закончится - дешевые китайские игрушки или хаммеры?

  •  02/24/2017, 18:30 1837075 in reply to 1837073

    ПОЗДНИЕ МЕРОВИНГИ


    Брюзжит, однако. Обычно в подковёрных играх у них всё получается.
  •  02/25/2017, 8:55 1837084 in reply to 1837075

    Абрамсы, дураки и дороги

    http://naspravdi.info/mir/abramsy-duraki-i-dorogi

    Тем временем Антоний Мачеревич отметил: «Когда я смотрю на польские и американские знамена, я думаю о сотнях тысяч польских солдат, которые погибли в 40-х и 50-х годах в боях, защищая Родину от советской агрессии и о словах президента Леха Качиньского (погиб в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года — прим. авт.), который предостерегал в 2008 году, во время российской агрессии против Грузии: сегодня Грузия, завтра Украина, потом может прийти очередь балтийских государств, а затем под угрозой может оказаться Польша».

    Чуть позже на фоне прямо-таки гротескного энтузиазма представителей польских властей появились холодные и логичные вопросы по поводу дислокации американцев: если они будут защищать Польшу от «агрессивной России», то почему их силы размещены у западной границы Польши, буфером у границ Германии? Ответ на этот вопрос оказался шокирующе банальным: 60-тонные американские «Абрамсы» не проедут по польским мостам, которые построены с расчетом на грузоподъемность в 30 тонн — поскольку именно такие танки стояли на вооружении стран Варшавского договора, и именно под такие средние танки строилась дорожная инфраструктура.

    Не боится об этом открыто говорить Леон Коморницкий, генерал дивизии в отставке, по военной специальности танкист, выпускник Военной академии бронетанковых войск им. маршала Родиона Малиновского и Академии Генерального Штаба в Москве, а перед окончанием службы заместитель начальника польского Генерального Штаба: «Прошу мне показать, какой мост в Польше имеет грузоподъемность, позволяющий проезд колонны тяжелых танков?! Наши мосты строились и строятся под танки средние. Не случайно, машины стран Варшавского договора имели меньшую массу, и вообще в армиях этих стран не использовались тяжелые танки, а НАТО имело на вооружении именно танки тяжелые. Если бы НАТО нанесло удар по странам Варшавского договора, такие танки не проехали бы по мостам, рассчитанным на значительно меньший тоннаж».

     

  •  02/25/2017, 9:02 1837085 in reply to 1837084

    Массовые протесты в Париже: полиция применила слезоточивый газ

    http://naspravdi.info/mir/massovye-protesty-v-parizhe-policiya-primenila-slezotochivyy-gaz

    В Париже продолжаются массовые беспорядки из-за дела о якобы изнасиловании чернокожего подростка французской полицией... Издание отмечают, что молодые люди, в большинстве своем, студенты блокируют входы в учебные заведения Парижа. Агрессивно настроенная молодежь в масках громит автомобили и поджигает банкоматы.

  •  02/25/2017, 11:19 1837086 in reply to 1837085

    У Кассада зашёл разговор о потерях СССР в Великой Отечественной, о цифре 41 млн. человек. Сталинисты, как обычно, сводят всё к дебильным шуткам "о миллионах, расстрелянных лично Сталиным". Один из участников привёл пару источников воспоминаний ветеранов. Целиком читать эти мемуары у меня пока нет времени, но поиском слова "труп" я нашёл один фрагмент.

    Николай Николаевич Никулин. Воспоминания о войне
    http://coollib.com/b/72732/read#r1

    ...Даже сейчас эти места поражают красотою. Выходишь из густого высокого леса на берег реки, а за нею зеленеет ширь полей. Цветет сирень в бывших палисадниках. На бровках траншей, где лилась кровь, полыхают красные цветы шиповника. Огороды, где столько раз проходили безуспешные атаки и где полегли наши полки, заросли красным иван-чаем. Красное поле на фоне зеленого леса и голубое небо. Красота! И дышится легко. Воздух, очистившийся над просторами близкой Ладоги, свеж и прозрачен. В овраге с обрывистыми известняковыми стенками журчит речка Назия, как журчала когда-то в войну. Но торфяная вода в ней сейчас имеет цвет кофе, я же помню ее красной от крови. Преодолеть этот овраг было тяжелой задачей, и лежали здесь штабеля трупов.

    Штольни в берегах реки, где сперва немцы, а потом мы прятались от пуль и осколков, обвалились. От дома отдыха, который штурмовали более месяца, уложив тут несколько дивизий, нет и следа. Каменный мост через речку взорван. Только ямы, траншеи, гигантские воронки да кости, кости, кости, кости повсюду. Вот поляна, покрытая вереском. В яме — скелет. Между ребер его растет красавец, красноголовый гриб. Большой, ядреный — место ведь удобренное!

    И опять, когда посмотришь на бывшие линии немецкой обороны, на их опорные пункты на холмах, возникает мысль о глупой, бездарной организации наших атак. В лоб на пулеметы! Артподготовка в значительной мере по пустому месту, тупой шаблон в наступлении. Результат — продвижение на сто, двести, триста метров ценой гибели дивизий и сотен танков. А далее все сначала: еще более укрепленная немецкая позиция, занятая свежими войсками, и опять горы трупов.

    При этом, как кажется, немцы лучше, чем наше начальство, представляли ход и результат операции. Вот так и воевали здесь с 1941 по 1944 годы. Никаких особо мощных укреплений на немецких позициях я не обнаружил. Все было сделано из земли и дерева, почти не было бетона. Но немцы так хорошо все продумали и рассчитали, что наши грандиозные усилия обращались в прах, в трупы. Правда, лучшие немецкие кадровые дивизии в конце концов погибли здесь, но какой ценой! Видишь поле, усеянное костями, и вспоминаешь, как по фронтовым дорогам шли полки за полками, дивизии за дивизиями, танки, пушки, повозки — все вперед. А назад только раненые, пешком, на телегах, на волокушах и на носилках.

    Вот эти поля под Вороново, Поречьем, Тортолово, Гайталово, железная дорога под Погостьем были той бездной, где исчезала, превращенная в мертвецов, сила, казавшаяся такой грозной. Разбить немцев в этих местах так и не удалось: они отступили отсюда сами, когда получили по роже на других участках фронта...

     

    Это ещё пока не смотрел

    Анкудинов Евгений Петрович. Хроники
    http://artofwar.ru/a/ankudinow_e_p/xroniki.shtml

  •  02/25/2017, 12:59 1837091 in reply to 1837086

    В Херсонской области массово выдают паспорта Украины выходцам с Ближнего Востока и Африки

    https://news-front.info/2016/02/25/v-xersonskoj-oblasti-massovo-vydayut-pasporta-ukrainy-vyxodcam-s-blizhnego-vostoka-i-afriki/

    В Херсонской области наблюдается выдача паспортов Украины выходцам с Ближнего Востока и северной Африки, которые регистрируются под другими именами по адресам различных организаций, в том числе представительства т.н. «Меджлиса крымских татар». Подобное явление приняло массовый характер благодаря принятому украинским парламентом закону, который позволяет получить гражданство Украины иностранцам, воевавшим на Донбассе в составе подразделений т.н. «АТО». В числе получивших гражданство, как чеченских боевиков, так и террористы, воевавших в рядах радикальных организаций на Ближнем Востоке. Ранее боевики таких организаций, как ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.), а также турецкие «серые волки» неоднократно уже были замечены на Украине. Исходя из успехов операции ВКС РФ на Ближнем Востоке, повлекших за собой массовое бегство боевиков в сопредельные страны, можно ожидать увеличения численности выходцев с Ближнего Востока на территории Украины. Таким образом Украина рискует стать перевалочным пунктом для террористов едва ли не всех радикальных организаций, а её географическое положение обеспечивает им возможность передвижения, как в Европу, так и в Азию.

     Из комментов у Вершинина:

    Как хорошо, что у российской хохлолюбивой власти не визового режима с Украиной. Какие заробидчане скоро с Украины в Москву потянутся!

  •  02/25/2017, 13:51 1837100 in reply to 1837091

    В Германии мужчина совершил наезд на группу людей
    http://www.rbc.ru/society/25/02/2017/58b1c4cc9a794712ffd3ab46?from=main

     

  •  02/25/2017, 17:48 1837139 in reply to 1837100

    ЗА КУЛИСАМИ ГРЯЗНОЙ ВОЙНЫ

    зайдите в Верховную Раду! Тамэтих паспортов очень много!  Вот чем СБУ должно заниматься! Говорю вполне серьезно – в Верховной Раде много российских паспортов. Даже у неожиданных людей, которые выставляют себя большими патриотами и занимают резко праворадикальную позицию", как ни странно, тоже чистая правда. Относительно недавно мне лично довелось видеть некоего тамошнего "резкого праворадикала" из  "бешеных", в приватной обстановке обмывавшего  свеженький паспорт гражданина Российской Федерации, выхлопотанный  в Москве "по дружбе", на всякий случай, едва ли не заочно и притом очень быстро, месяца за два. И не скрою: зная, в какой жопе оказались тысячи активистов Сопротивления, мающихся попрошайками на чужбине, был огорчен...

  •  02/25/2017, 18:23 1837148 in reply to 1837139

    Белорусы защищают Куропаты (фото)

    http://maxim-nm.livejournal.com/306598.html?media

    Почему минчане защищают это место от застройки? Куропаты — место массовых расстрелов, которые проводились здесь частями НКВД в конце 1930-начале 1940 годов, в те времена это был загородный лес, в настоящее время Куропаты находятся в черте города. Точное число убитых в Куропатах людей неизвестно — по разным данным, это число составляет до 250 тысяч и более человек. В настоящее время Куропаты внесены в список историко-культурного наследия Беларуси как место захоронения жертв политических репрессия и имеют охранный статус первой категории.

    Из коимментов:

    Что местные? Местные там выгуливают собак, эта часть мемориала давно превратилась в собачий туалет. Ты когда в последний раз по зову сердца в Куропатах был без митингов, протестов и других инфоповодов?

    население минска в 1939 году- 238 000 человек- что- всех жителей расстреляли? память памятью но начальное передергивание фактов ставит вопрос о правдивости всей статьи

    Да, причем некоторых - дважды.

     

     

     

  •  02/25/2017, 19:25 1837156 in reply to 1837139

    Борец с "российской агрессией", советник министра МВД Украины Авакова Антон Геращенко попивает шампусик в компании заместителя председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Петра Толстого. Вена, Австрия, вчера. Присоединяюсь к мнению Татьяны Монтян, что тост звучал приблизительно так: "За кастрюлеголовых лохов с майдана". А в перерывах между глотками шампанского Антонина для этих кастрюлеголовых лохов строчит в Миротворец постики о беспощадной борьбе с "оккупантами" и просит денюжку на "Сепаратор".

    http://naspravdi.info/rycari-sveta/nu-za-kastryulegolovyh-lohov-s-maydana

     

  •  02/25/2017, 20:01 1837158 in reply to 1837156

    Подробно о технологии уничтожения городов.

    Уничтожение Дрездена: "Мы покажем русским, на что способны"
    http://naspravdi.info/istoriya/unichtozhenie-drezdena-my-pokazhem-russkim-na-chto-sposobny

    ...«Теоретики бомбовой войны пришли к выводу, что город противника сам по себе является оружием — структурой с гигантским потенциалом самоуничтожения, надо лишь привести оружие в действие. Надо поднести фитиль к этой бочке с порохом, — говорит Йорг Фридрих. — Немецкие города были крайне восприимчивы к огню. Дома были преимущественно деревянными, чердачные перекрытия — это готовые загореться сухие балки. Если поджечь в таком доме чердак и выбить окна, то возникший на чердаке пожар будет подпитываться кислородом, проникающим в здание через выбитые окна, — дом превратится в огромный камин. Понимаете, каждый дом каждого города потенциально являлся камином — надо было только помочь ему превратиться в камин»...

     

  •  02/25/2017, 21:53 1837173 in reply to 1837156

     С древнеукраинской или древнебеларусской стороны можно составить такую же.

    Сритесь, лохи, пока мы вас грабим и строим свой лучший в мире яхтенный флот.

  •  02/26/2017, 17:59 1837216 in reply to 1837173

    ЦБ сообщил, что внешний долг России достиг критического размера

    http://fedpress.ru/news/77/economy/1740618

    МОСКВА, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Ситуация с внешним долгом России вызвала обеспокоенность Центробанка – сообщается, что показатели устойчивости экономики России к бремени внешнего долга продолжают ухудшаться. Как передает «Росбалт», ссылаясь на данные Центробанка, соотношение внешнего долга и ВВП стало худшим за последние 12 лет. За все время, покрываемое статистикой регулятора (с 2004 года), ситуация впервые достигла критической отметки.+ В конце 2015 года показатель соотношения внешнего долга к ВВП составлял 39 %, в 2014 – 29 %, а в 2013 – 33 %. На конец 2016 года этот показатель составлял уже 42 %. При этом приемлемой нормой МВФ и Счетная палата считают показатель в 25 %, а все превышающие его уже называют «критическими». «ФедералПресс» напоминает, накануне Минфин предсказал рост госдолга России до 2019 года. По прогнозам Министерства финансов, к концу 2017 года объем госдолга России может достичь 14,7 % ВВП, а к концу 2019 года – 15,7 %.
     

    Найдено в комментах здесь:

    О роли военных расходов СССР

    Из комментов:

    Варшавский блок распался и Горби с перепугу взвинтил в два раза военные расходы при стагнирующей экономике, плюс наращивание социалки для рейтинга. Так же угробил экономику Путин, резко увеличив расходы на социалку и оборону при деградирующей экономике.

    Выходит что ситуация в экономике позднего СССР зеркальная нынешней?! Россия на гране распада?

    Путин делает все абсолютно тоже самое, что и горбачев. Раздувание социалки для поднятие ретинга и расходов на оборону, при отсутствии роста экономики с 2008 года. В результате имеем высокий рейтинг Путина благодаря бюджетникам и пенсионерам и разваливающуюся экономику. И так же как при горби огромный внешний долг.

  •  02/26/2017, 21:34 1837217 in reply to 1837216

    ТЕЖЕИШВИЛИ

    ...Как следует из редких обмолвок самого батоно Аслана и  его сына Георгия, вообще-то на эту тему предпочитающих помалкивать, г-н Иванов уведомил их, что влиятельные люди в грузинской диаспоре Москве не считают обострение продуктивным, что Саакашвили, если и не лучший шанс, то вполне договороспособен, база в Батуми никуда не денется и под США Тбилиси не ляжет, в чем руководство Российской Федерации заверил сам посол Штатов. А потому, если г-н Абашидзе хочет жить, Москва готова его прикрыть, но размышлять времени нет, и ежели "да", то перед отлетом нельзя делать никаких заявлений. Смысл требования стал ясен через пару часов, когда сдавшийся Абашидзе вместе с сыном, никого не предупредив, покинул Батуми на самолете "М-да Да" 2.0: сразу после взлета Мишико объявил: "Аслан убежал!", и  деморализованные  аджарские формирования сложили оружие. Кризис завершился. Договороспособный и пророссийский Мишико подмял Грузию окончательно...

    О предательстве Москвой лидера Аджарии Аслана Абашидзе в 2004 году.

     

Страница 259 из 431 [Всего 6,461 записей]   « Первая ... « 257 258 259 260 261 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server