7-8 января также были праздники на Самара-Арене, также при 20-и градусном морозе, и я их также записал.
_________________________________________
Рождественский концерт "То были времена чудес..!" 07.01.2019 около стадиона Самара-Арена
https://www.youtube.com/watch?v=XkkRYs03Xo8
Продолжительность 4:02:37. Участвуют:
Мария Феофанова и Кирилл Мальков ("Кирилл да Марья шоу")
Детский музыкальный театр «Задумка»
Уличный театр «Пластилиновый дождь»
Алёна Азарова (дочь губернатора)
Ирина Сигал (сопрано)
Инструментальный квартет «Наши люди»
Вокальный эстрадный секстет «Лаборатория музыки»
Альберт Носков (скрипка)
Артисты самарских театров (волхвы)
Государственный Волжский русский народный хор им. П.М. Милославова
а также жители города.
На странице записи есть временнЫе ссылки на каждое выступление. Мария Феофанова - местная актриса театра и (немного) кино, Ру как-то обратил на неё внимание во время фестиваля болельщиков летом. В целом, в концерте сильный уклон в рождественскую тематику и русский фольклор. Хотя фольклорная тема вроде заезжена, есть песни, которых я никогда ранее не слышал. Пластилиновый дождь показывает несколько небольших сценок минут по пять. Не могу сказать, что всё интересно, но тем не менее, многое сделано неплохо.
Если на Новый Год организаторы прислали ко мне охрану, то на этот раз ко мне подошла немолодая женщина, сказала, что она режиссёр концерта, и спросила, возможно ли увидеть или купить мою запись. Сказал, что запись будет на ютубе, как и запись Нового Года. Договорились, что скажу, где её найти, после концерта, но, видимо, ей сказали, поскольку после концерта ко мне никто не подошёл.
_________________________________________
Детский праздник "Рады все мы забавам зимы!", Самара-Арена, 08.01.2019
https://www.youtube.com/watch?v=u_veWCLdNDI
Продолжительность 3:01:35. Участвуют:
Ведущие Мария Феофанова и Вадим Радуга;
Детские творческие коллективы "Задумка" и "Класс";
Театр кукол юного актера "Аленький цветочек";
Уличный театр "Пластилиновый дождь";
а также жители города.
На странице записи также есть временнЫе ссылки на каждое выступление. Детский праздник, позитивная атмосфера, но погода подкачала - мороз, плюс стадион довольно далеко за городом. Зрителей, и взрослых и детей, кроме тех, кто входит в творческие коллективы (а также их родителей), было очень мало. Кукольный спектакль (неплохой, кстати), отыграли вообще для меня одного и официального оператора, который обеспечивал трансляцию сцены на большой экран.
Пластилиновый дождь показал получасовой спектакль "Белые сны", он как бы для всех возрастов, хотя детям многое будет непонятно. Начинали они этот спектакль (на 1:33:06) также для меня одного. Эту труппу на праздник может нанять любой, но стоит это очень дорого. На некоторое время почувствовал себя олигархом, заказавшим известных артистов (они реально довольно известны, и в мире тоже) и развлекающимся в одиночестве. Но, сука, до чего же холодно, только ветер и скрип ходуль по снегу. Олигархи в таких условиях не отдыхают.
Когда я пришёл на праздник, режиссёр подошла ко мне и сказала, что вышла поздороваться, затем исчезла, и более я её не видел. То, что она за день до этого нашла записи, я понял по всплеску просмотров роликов с Нового Года, который произошёл в предыдущий день аккурат после окончания рождественского концерта.
Аниматоры и артисты, видимо, уже знали, что я тот чувак, который снимает праздники целиком, иногда работали конкретно на мою камеру. Даже если зрителей на площадке почти нет, праздник не исчезнет бесследно. У аниматоров в костюмах медведей есть забава - подходить к зрителю сзади и хлопать его лапами по голове. Один из медведей проделал этот фокус со мной (13:33), пока я снимал поющих детей - стоишь, никого не трогаешь и вдруг перед глазами начинают мелькать белые лапы.
Ко мне подходил молодой человек, спрашивал:
- Вы снимали здесь на Новый Год?
- Да.
- У вас на канале столько записей, для кого вы это снимаете, для РАО?
- Для ютуба, я любитель.
- Да ладно, откуда у вас столько энергии?
Народу невдомёк, что я делаю это в ущерб работе. Действительно полюбил съёмку праздников, жду следующего, чтобы его записать :-). Эти записи позволяют пережить события многократно.