Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Истинно альфийская тема о вкусняшках.

Последний ответ: Капа   12/27/2021, 9:44   Ответов: 154
Страница 4 из 11 [Всего 155 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/20/2013, 10:01 1716228 in reply to 1716226

    Marimay:

    а вот Алексис - соционик, и как болевой БС по соционике сделала выводы...

    пффф, ну раздули...)) отредактила, ок. 

  •  06/20/2013, 10:03 1716229 in reply to 1716168

    Decadentia:

    мой любимый всесезонный салат: майонез, слегка приправленный огурцами, помидорами и луком))) 

    а у меня любимая заправка для овощного салата - оливковое масло с лимонным соком... или сметана.... майонез вообще никак, его только в оливьешечку и ему подобные салаты)
  •  06/20/2013, 10:09 1716235 in reply to 1716147

    Decadentia:

    оч полюбила пить чай с яблочками In love еще мона корицы добавлять. Неежно так, ароматно, мимими.

     

    О! Я тоже недавно подсела на всякие примеси вроде корицы-гвоздики-ванили-апельсина-имбиря =)

  •  06/20/2013, 10:11 1716236 in reply to 1716235

    Zaza:

    О! Я тоже недавно подсела на всякие примеси вроде корицы-гвоздики-ванили-апельсина-имбиря =)

    я все хочу имбирный чай попробовать, по идее должно быть оч вкусно In love 

  •  06/20/2013, 10:13 1716237 in reply to 1716210

    dv~:

    на Кавказе очень популярным штрихом к блюдам является такая подливка: на 3/4 доли растительного (лучше оливкового) масла, кладется 1/4 мелко порубленного чеснока, кинзы, укропа и базилика. Сутки настаивается, осле чего является хорошим дополнением к салатам и многим другим блюдам.

    Теперь буду знать, у кого я эту идею потырила. Спасибо Кавказу - любимая салатная заправка =)

  •  06/20/2013, 10:14 1716238 in reply to 1716236

    Decadentia:
    Zaza:

    О! Я тоже недавно подсела на всякие примеси вроде корицы-гвоздики-ванили-апельсина-имбиря =)

    я все хочу имбирный чай попробовать, по идее должно быть оч вкусно In love 

    Угу. Зеленый чай, имбирь и еще лимонной цедры добавляю. Yes

  •  06/20/2013, 10:16 1716240 in reply to 1716236

    Decadentia:
    Zaza:

    О! Я тоже недавно подсела на всякие примеси вроде корицы-гвоздики-ванили-апельсина-имбиря =)

    я все хочу имбирный чай попробовать, по идее должно быть оч вкусно In love 

    я давно покупаю зеленый с имбирем и лимоном) очень классно в жару, освежает)) а мой друг делает сам, но он у него получается очень термоядерный)))
  •  06/20/2013, 10:19 1716241 in reply to 1716240

    муж всё время с имбирем натуральным чай пьет. а я - кофе, просто супер!

  •  06/20/2013, 10:20 1716243 in reply to 1716229

    t 23:
    Decadentia:

    мой любимый всесезонный салат: майонез, слегка приправленный огурцами, помидорами и луком))) 

    а у меня любимая заправка для овощного салата - оливковое масло с лимонным соком... майонез вообще никак, его только в оливьешечку и ему подобные салаты)

    аналогичноYes

  •  06/20/2013, 10:23 1716245 in reply to 1716229

    t 23:
    Decadentia:

    мой любимый всесезонный салат: майонез, слегка приправленный огурцами, помидорами и луком))) 

    а у меня любимая заправка для овощного салата - оливковое масло с лимонным соком... или сметана.... майонез вообще никак, его только в оливьешечку и ему подобные салаты)

    +1. Еще чеснока в масло можно добавить.

    А оливьешечку -- раз в год))) 

  •  06/20/2013, 10:28 1716248 in reply to 1716245




  •  06/20/2013, 10:34 1716249 in reply to 1716248

    neebelung:



    Похоже на шарлотку. Я со своими похудениями что-то совсем на выпечку забила... может зря я так. Что-то взгрустнулось вдруг :(

  •  06/20/2013, 10:58 1716257 in reply to 1716248

    Уалибаха (осетинский пирог) Tongue

     

     

    Что нужно:

    Для начинки:

    5 картофелин

    600 г брынзы (можно только брынзы)

    сливочное масло для смазывания

    Для теста:

    7 г дрожжей

    яйцо – 1 шт

    мука – 500 г

    сахар – 1 ч.л.

    1,5 ст. л. растительного масла

    вода – 100 мл

    250 мл кефира (а лучше мацони - он же айран, он же йогурт)

     

    Что делать:

    1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
    2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
    3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
    4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
    5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
    6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
    Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.

     (просто очень делается и возни немного, а вкус Angel)

  •  06/20/2013, 11:23 1716265 in reply to 1716217

    dv~:
    Decadentia:
    dv~:

    на Кавказе очень популярным штрихом к блюдам является такая подливка: на 3/4 доли растительного (лучше оливкового) масла, кладется 1/4 мелко порубленного чеснока, кинзы, укропа и базилика. Сутки настаивается, осле чего является хорошим дополнением к салатам и многим другим блюдам.

     

    вот везде эта кинза((....

    а вапще маслице настоять с чесноком и травками вкусно, да :) но не майонез, не майонез Big Smile 

    а чем тебе кинза не угодила? на мой вкус, одна из самых вкусных трав :-)

    я тоже кинзу люблю, в фарше особенно для люля кебабов

  •  06/20/2013, 11:47 1716266 in reply to 1716257

    dv~:

    Уалибаха (осетинский пирог) Tongue

    ...

    Ух... Ведь с завтрашнего дня худеть собиралась((( А в холодильнике мацони стоит, настоящий, кавказский.

     Дрожжи сухие или свежие --те, которых 7 гр?

Страница 4 из 11 [Всего 155 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server