Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

КУЛИНАРИЯ О вкусном :))))))))))))))

Последний ответ: Капа   08-19-2022, 8:29   Ответов: 310
Страница 21 из 21 [Всего 311 записей]   « Первая ... « 17 18 19 20 21
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03-26-2015, 13:16 1762618 in reply to 1762613

    Rydi:

    Poco_Maxa:
    Может ты чего -нить постненькое запостишь ? Так... для разнообразия?))) Или к 12 апрелю ( Дню космонавтики), какой кулич предложишь на Пасху   космонавтам нашим, чтобы в тюбик умещался / ты ж такой умной везде и повсюду/?)))

    Не хочу... Smile

    http://www.youtube.com/watch?v=goRyvCyikNw 

    Хотеть не вредно, только не на ночь глядя))) 

  •  03-26-2015, 13:33 1762620 in reply to 1762613

    Rydi:

    Poco_Maxa:
    Может ты чего -нить постненькое запостишь ? Так... для разнообразия?))) Или к 12 апрелю ( Дню космонавтики), какой кулич предложишь на Пасху   космонавтам нашим, чтобы в тюбик умещался / ты ж такой умной везде и повсюду/?)))

    Не хочу... Smile

    http://www.youtube.com/watch?v=goRyvCyikNw

     

    Big SmileBig Smile
  •  03-26-2015, 13:34 1762621 in reply to 1762618

    Poco_Maxa:
    Rydi:

    Poco_Maxa:
    Может ты чего -нить постненькое запостишь ? Так... для разнообразия?))) Или к 12 апрелю ( Дню космонавтики), какой кулич предложишь на Пасху   космонавтам нашим, чтобы в тюбик умещался / ты ж такой умной везде и повсюду/?)))

    Не хочу... Smile

    http://www.youtube.com/watch?v=goRyvCyikNw 

    Хотеть не вредно, только не на ночь глядя))) 

    На ночь вредно хотеть?Unsure
    Ты, наверное, о трапезе после 18.00?Embarrassed
  •  04-01-2015, 2:50 1763011 in reply to 1762621

  •  04-01-2015, 7:58 1763032 in reply to 1763011

    психиатор:

    undefined

    Баб.ла 

  •  04-01-2015, 8:02 1763033 in reply to 1762621

    Viola:
    Poco_Maxa:

    Хотеть не вредно, только не на ночь глядя))) 

    На ночь вредно хотеть?Unsure
    Ты, наверное, о трапезе после 18.00?Embarrassed

    Я о посте))) Врачи советуют  ( при нашем образе жизни) - есть после 18.00 . Иначе поджелудочная начнет пожирать сама себя.

  •  03-17-2022, 6:39 1849753 in reply to 1762618

    Один из вариантов - как приготовить минтай. Минтай, жареный в кляре.

    Ингредиенты:
    филе рыбы – 200 г;
    майонез – 3 ст. ложки;
    яйцо – 4 шт.;
    твердый сыр – 100 г.
    Приготовление

    Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. 

     

  •  06-28-2022, 2:46 1850092 in reply to 312308

    Отличный  рецепт приготовление плова.Плов, который всегда получается

    Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!

    Продукты 

    Мясо (курица, баранина и т.д.) - 1 кг

    Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг

    Морковь - 1 кг

    Лук репчатый - 4 шт.

    Чеснок - 2 головки

    Перец острый свежий - 2 стручка

    Зира или другие пряности - по вкусу

    Соль - по вкусу

    Масло растительное - 250-300 мл

     

    Подготавливаем все продукты для плова. 

    Мясо нарезаем кусочками.

    Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками.

    В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.

    Добавляем мясо, обжариваем почти до готовности.

    Засыпаем морковь, обжариваем. Солим, добавляем специи.

    Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см. 

    Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится.

    Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.

    Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.

    Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20. 

    Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.

    Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.

    Традиционно к узбекскому плову готовят салат Ачучук (Ачик-Чучук или, иначе, Шакароб). Готовить его элементарно: нарезаем помидоры и лук, добавляем соль и черный перец. Масло в этот салат не добавляется.

    Плов готов! Приятного аппетита!

     

     

  •  07-15-2022, 23:22 1850134 in reply to 1850092

    Зимой подарит много удовольствия вишня в собственном соку.

    Вишня – количество по желанию.

    Приготовление:

    Переберите вишню, хорошенько промойте её под проточной водой, затем дайте воде стечь, разложите по подготовленным стерилизованным банкам доверху и залейте кипящей водой. Накройте заполненные банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут. Во время стерилизации вишня оседает, поэтому нужно периодически пополнять банки, докладывая в них нужное количество ягод. После стерилизации банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте в таком виде до полного остывания. 

  •  08-01-2022, 0:52 1850162 in reply to 312112

    На заметку - как приготовить куриные крылышки.

    Запеченные куриные крылышки

    В нашей семье этот рецепт обожают! Крылышки всегда получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! А сказочный соус, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!

    Продукты 

    Куриные крылья - 1 кг

    Соевый соус - 2 ст. ложки

    Кетчуп - 2 ст. ложки

    Мёд - 2 ст. ложки

    Специи для курицы - 1 ч. ложка

    Чеснок гранулированный - 1 ч. ложка

    Масло растительное - 2 ст. ложки

    Соль

     

    Начнем готовить. Подготовим все продукты.

    Крылышки хорошо помоем и порежем на кусочки (по суставам).

    Маринад отправляем в крылья: выливаем соевый соус, добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла, специи для курицы и гранулированный чеснок (можно взять свежий).

    Теперь все тщательно перемешиваем.

    Оставляем мариноваться минут на 20-30.

    Получается быстро и без лишних усилий!

    Курочка замариновалась, достаем ее на противень. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (до готовности).

    Займемся соусом. Соединяем мёд и ваш любимый кетчуп, хорошо перемешиваем.

    Крылышки с хрустящей корочкой готовы!

    Отправляем горячие крылья в подготовленный соус.

    Хорошо и быстро перемешиваем. Можно чашку накрыть крышкой (тарелкой) и потрясти круговыми движениями, чтобы каждый кусочек был в соусе!

    Получилось великолепно, просто наслаждение!

    Ароматные, хрустящие крылышки в медово-томатном соусе - чудесный рецепт, который легко повторить! Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!

     

     

  •  08-19-2022, 8:29 1850211 in reply to 312308

    Вкусная наука кулинария.

     Тушеная куриная печень с луком

    Быстро, дешево, полезно, вкусно. Это всё про блюда из куриной печени. Проще всего приготовить куриную печень с луком. Вот попробуйте!

    Продукты 

    (на 4 порции)

    Печень куриная - 500 г

    Лук репчатый - 2-3 шт.

    Масло растительное - 30 г

    Соль - по вкусу

    Перец - по вкусу

     

    Как приготовить куриную печень с луком:

     

    Куриную печень вымыть и обсушить.

    Печень разрезать на четвертинки.

    Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

    Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

    К луку выложить печень.

    Периодически помешивая, обжарить ее около 7-8 минут, до образования зажаренной корочки.

    Посолить и поперчить. Перемешать, накрыть крышкой. Уменьшить огонь на минимальный. Тушить куриную печень с луком 5 минут.

    Тушеная куриная печень с луком готова. Подавать с любимым гарниром.

    Приятного аппетита!


Страница 21 из 21 [Всего 311 записей]   « Первая ... « 17 18 19 20 21
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server