Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

маленькие кулинарные извращения какие у вас?

Последний ответ: Капа   11/16/2022, 7:12   Ответов: 114
Страница 1 из 8 [Всего 115 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/24/2005, 21:00 860844

имею в виду всякие личные "бзики" и заморочки, естественные для вас, но заставляющие знакомых недоуменно пожимать плечами, а то и крутить пальцем у виска. например, я люблю мясо есть полусырым, а в капусту лью столько уксуса, что никто, кроме меня, её есть не может. папа мой абсолютно всё (кроме разве что тортов, пирожных и печенья) ест с хлебом: даже макароны, даже арбуз и клубнику, даже конфеты. муж абслютно все не сладкие блюда норовит приправить маонезом, а с сестрёнкой в детстве мы обожали бутерброд, состоящий из чёрствого(аж засохшего, почти уже сухаря) чёрного хлеба, несолёного сливочного масла и абрикосового варенья с миндалем.
    а у вас какие любимые странности? :)
  •  02/24/2005, 21:13 860845 in reply to 860844

хыхы, из извращений:

приправлять почти все несладкие блюда кетчупом (или майонезом, иногда и тем, и другим),
    тоже макароны ем с хлебом,
    вроде не пью спиртное,
    пристрастился есть яблоки полностью вместе с косточками
  •  02/24/2005, 21:28 860846 in reply to 860844

ну, я-то тоже не пью. но это извращением считать не будем ;)
  •  02/24/2005, 21:41 860847 in reply to 860844

Очень вкусно котлету с компотом из сухофруктов..... тесто сырое могу пробовать до бесконечности.... (если мне хочется сырой фарш - значит беременная, это не считается)..... квашеная капуста с сахаром, гречку залить кефиром и без сахара, хлеб белый с маслом и бульонный кубик на него посыпать.....селёдки нарезать и натолкать в помидор вместе с творогом и укропом.....
  •  02/25/2005, 5:15 860848 in reply to 860844

У нас вся семья ест строганину. Поэтому рыба в доме не держится.
    Кстати, очень помогает при боли в желудке.
    А мама почему-то съедает корочки лимонов (цедру). А лимоны засыхают и выбрасываются (никто не любит).
  •  02/25/2005, 6:04 860849 in reply to 860844

1. Яблоки всегда ел со всеми потрохами, только черенок остается.

2. Количество сахара в чае у меня прямо (а не обратно, как принято) пропорционально сладости закуски. То есть если я пью чай с тортом, я положу сахара раза в полтора _больше_, чем если пью просто чай. Чтобы торт сладость чая не перебивал.

3. Все ем без хлеба br>
    4. Люблю пить пену :) Любой сильногазированный напиток, от колы до шампанского, себе наливаю резко, чтобы пены было побольше, и быстро ее пью, пока не села br>
    5. Если по какой-то причине приходится чистить огурцы, яблоки и т.п. - всю кожуру немедленно съедаю при чистке.
  •  02/25/2005, 9:33 860850 in reply to 860844

Чай только с имберем, нарезанным, при этом сахара не менее 3х ложек, независимо от наличия сладкого. Виноград и гранат со всеми косточками, целиком. Хлеб, соль, супы - отказать (ни каких диет, просто не приучен). А еще молоко, много, везде. Народ в метро удивляется, когда полвагона с пивом, а я с бутылкой "Можайского"
  •  02/25/2005, 10:07 860851 in reply to 860844

Обожаю сырое мясо, в итальянских ресторанах есть такая холодная закуска: тонюсенькие ломтики с пармезаном ; мясо по-татарски, ну и " тюрингер метт", натюрлихь.
  •  02/25/2005, 13:07 860852 in reply to 860844

Любители сырого мяcя - глистов не боитесь? Трескать без опаски его можно, тока в уксусе помариновав
  •  02/25/2005, 13:36 860853 in reply to 860844

Славик, в Германии вет.надзор и прочие санитарные надсмотрщики - люди серьёзные и дотошные , с очень высокой бюджетной зарплатой, малейшее нарушение просекут и пресекут немедля. Сначала я тоже вопила про всякие советские заморочки, навеянные плакатами санпросвещения, теперь ем спокойно и другим аппетит своими комментариями не порчу.
  •  02/25/2005, 14:12 860854 in reply to 860844

QUOTE (Verh @ Feb 25 2005, 18:36 ) Славик, в Германии вет.надзор и прочие санитарные надсмотрщики - люди серьёзные и дотошные , с очень высокой бюджетной зарплатой, малейшее нарушение просекут и пресекут немедля. Сначала я тоже вопила про всякие советские заморочки, навеянные плакатами санпросвещения, теперь ем спокойно и другим аппетит своими комментариями не порчу.

Знаменитый альфийский оптимиииизьм br>
    Взято отсюда,

http://www.euro.who.int/document/fos/news60r.pdf

красным помечены "благополучные" западные страны
    ПРОГРАММА ЭПИДНАДЗОРА ВОЗ
    БОРЬБА С ИНФЕКЦИЯМИ, ПЕРЕДАЮЩИМИСЯ ЧЕРЕЗ ПИЩУ,
    И ИНТОКСИКАЦИЯМИ В ЕВРОПЕ

№ 60 июнь 1999 г

БЮЛЛЕТЕНЬ НОВОСТЕЙ
    Содержание :

“” РЕДАКЦИОННАЯ СТАТЬЯ : ТРИХИНЕЛЛЕЗ У ЧЕЛОВЕКА КАК ВНОВЬ ВОЗНИКАЮЩЕЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, ПЕРЕДАЮЩЕЕСЯ ЧЕРЕЗ ПИЩУ

ВСПЫШКА ТРИХИНЕЛЛЕЗА В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОНИНЫ В ЮЖНОЙ ЧАСТИ ФРАНЦУЗСКИХ ПИРЕНЕЕВ (- 1998 Г .)

ВСПЫШКА ТРИХИНЕЛЛЕЗА У ЛЮДЕЙ , ОБУСЛОВЛЕННОГО ПОТРЕБЛЕНИЕМ КОНИНЫ, В ИТАЛИИ

ВСПЫШКА ЗАРАЖЕНИЯ TRICHINELLA SPIRALIS В ЮЖНОМ ЛИВАНЕ

ПОСЛЕДСТВИЯ В ШТАТЕ ДЖОРДЖИЯ ВСПЫШКИ ИНФЕКЦИИ САЛЬМОНЕЛЛЫ В МАСШТАБАХ ВСЕЙ СТРАНЫ – ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О НЕДОПУСТИМОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ ЗАРАЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ

МИКОТОКСИНЫ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ В ИНДИИ : РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ, ЗДРАВООХРАНЕНЧЕСКОЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ И МЕРЫ ПИЩЕВОГО КОНТРОЛЯ

ВСПЫШКА ЛИСТЕРИОЗА В РЯДЕ ШТАТОВ США В 1 998–1999 ГГ

•  02/25/2005, 17:15 860855 in reply to 860844

В Америке не была - не знаю. А вот про южную Италию и юг Франции - согласна, что там жить среди помойки -норма, как и сальмонеллёз и прочие южные радости. Но я в тамошних миттеранских забегаловках не ела и есть не собираюсь, это всё равно , что в Индии или Доминикане воду из под крана пить. Я говорю про ресторанную качественную еду в Германии- это, как говорится, две большие разницы.
  •  02/25/2005, 17:33 860856 in reply to 860844

QUOTE (Zeus @ Feb 24 2005, 22:04 ) 1. Яблоки всегда ел со всеми потрохами, только черенок остается.

4. Люблю пить пену :) Любой сильногазированный напиток, от колы до шампанского, себе наливаю резко, чтобы пены было побольше, и быстро ее пью, пока не села br>
    5. Если по какой-то причине приходится чистить огурцы, яблоки и т.п. - всю кожуру немедленно съедаю при чистке.

под 1, 4 и 5 подпишусь абсолютно та же фигня

/а еще у меня есть страшенное извращение насчет сырого теста, причем любого - слоеного, пельменного, сдобного... Каждый раз потом живот болит, но я все равно ничего не могу с собой поделать, остается только вспоминать серию из "Альфа", где он жрал вату и тоже страдал
  •  02/25/2005, 17:44 860857 in reply to 860844

Я тоже в детстве сырое тесто ела, пока меня не напугали ужасными последствиями навроде навсегда слипшегося желудка... Моя БС не выдержала, и с тех пор ем только пропечёное :D

А насчет яблок и груш со всеми потрохами - так это святое. Я даже из винограда косточки не выплёвываю... Аппендицитом можете не пугать - в детстве уже удаляли :D

А еще люблю есть соль - не столовыми ложками конечно :D а крупинками, и соусы в чистом виде всякие пробовать...
  •  02/25/2005, 19:00 860858 in reply to 860844

Гречневую кашу с кислой капустой люблю.
    Майонез везде. Или кетчуп. А лучше оба.
    Мясо сырое тоже люблю, но я, к сожалению, не в германии
Страница 1 из 8 [Всего 115 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server