Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Скоро Новый год

Последний ответ: Капа   01/31/2023, 5:48   Ответов: 7
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/31/2019, 9:02 1846974

    Вкусная  еда -  новогодний салат крыска - символ 2020 года.

    Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром

    Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что кается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.

    Продукты 

    (на 5 порций)

    Крабовые палочки - 250 г

    Ветчина - 250 г

    Сыр твёрдый - 200 г

    Яйца - 5 шт.

    Майонез - 120 г

    Чеснок - 3 зубчика

    Соль - по вкусу

    *

    Для украшения:

    Сыр твёрдый - 2 ломтика

    Ветчина - 2 ломтика

    Перец чёрный горошком - 6 шт.

    Лук зеленый - 3-4 пера

    Перец болгарский красный - 10 г

     

    Подготавливаем все необходимые продукты.

    Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.

    Ветчину нарезаем кубиками.

    Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.

    Крабовые палочки нарезаем кубиками.

    Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.

    Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

    В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.

    Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.

    Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.

    В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.

    Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).

    Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020). 

    Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".

    С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.

    Украшаем новогодний салат и подаём к столу. 

    Приятного аппетита!

     

  •  12/19/2019, 5:47 1847117 in reply to 1846974

    Просто и вкусно - салаты на новый год 2020.

    Слоеный салат "Нежность"

    Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2020 особенно актуальны.

    Продукты 

    Филе куриное - 200 г

    Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г

    Яйца куриные - 3 шт.

    Сыр твердый - 80 г

    Майонез - 150 г

    Лук репчатый - 20–30 г

    Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г

     

    Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.

    Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.

    Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.

    В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.

    Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.

    Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.

    Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.

    Тонко нарезаю консервированные грибы.

    Смешиваю грибы с белками.

    Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.

    Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.

    Натираю сыр.

    В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.

    Вторым идет слой из белков с грибами.

    После него кладу измельченный лук.

    Снова курица-желтки и майонез.

    Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.

    Смазываю майонезом.

    Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.

    Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник. 

    Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика. 

    Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром

    Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.

    Продукты 

    (на 5 порций)

    Крабовые палочки - 250 г

    Ветчина - 250 г

    Сыр твёрдый - 200 г

    Яйца - 5 шт.

    Майонез - 120 г

    Чеснок - 3 зубчика

    Соль - по вкусу

    *

    Для украшения:

    Сыр твёрдый - 2 ломтика

    Ветчина - 2 ломтика

    Перец чёрный горошком - 6 шт.

    Лук зеленый - 3-4 пера

    Перец болгарский красный - 10 г

     

    Подготавливаем все необходимые продукты.

    Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.

    Ветчину нарезаем кубиками.

    Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.

    Крабовые палочки нарезаем кубиками.

    Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.

    Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

    В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.

    Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.

    Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.

    В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.

    Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).

    Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020). 

    Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".

    С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.

    Украшаем новогодний салат и подаём к столу. 

    Приятного аппетита!


     

  •  12/20/2019, 3:30 1847120 in reply to 1846974

    Могу предложить  салаты на новый год.

    Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром

    Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.

    Продукты 

    (на 5 порций)

    Крабовые палочки - 250 г

    Ветчина - 250 г

    Сыр твёрдый - 200 г

    Яйца - 5 шт.

    Майонез - 120 г

    Чеснок - 3 зубчика

    Соль - по вкусу

    *

    Для украшения:

    Сыр твёрдый - 2 ломтика

    Ветчина - 2 ломтика

    Перец чёрный горошком - 6 шт.

    Лук зеленый - 3-4 пера

    Перец болгарский красный - 10 г

     

    Подготавливаем все необходимые продукты.

    Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.

    Ветчину нарезаем кубиками.

    Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.

    Крабовые палочки нарезаем кубиками.

    Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.

    Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

    В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.

    Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.

    Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.

    В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.

    Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).

    Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020). 

    Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".

    С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.

    Украшаем новогодний салат и подаём к столу. 

    Приятного аппетита!

     

  •  10/16/2021, 0:16 1849343 in reply to 1846974

    Если погода не способствует выезду на природу, можно приготовить дома шашлык из свинины в банке.

    Понадобится:
    Свинина – 1 кг
    Лук шалот – 300 г
    Чеснок – 1 головка
    Соевый соус - 50 мл
    Соль - по вкусу
    Приправы - по вкусу


    Приготовление:
    Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.
    Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.
    Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).
    Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
    После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.
    Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.
    Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.
    Банку поставить на решетку в холодную духовку.
    Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!
    По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.

    Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом. 

  •  03/01/2022, 8:07 1849694 in reply to 1846974

    Хочу  рецепт курица в пальто. Кто знает?

     

  •  12/01/2022, 10:25 1850509 in reply to 1849694

    А что  пельмени рецепт тоже хорош.

    Домашние пельмени

    Готовим вместе пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Сами. :) Это не сложно.

    Продукты 

    (на 4 порции)

    Для теста:

    Мука - 300 г

    Кипяток - 1 стакан (250 г)

    Соль - 1 ч. ложка

    Для начинки:

    Свинина - 200 г

    Говядина - 200 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Черный перец - 1 щепотка

    Соль - 1-2 ч. ложки

    Молоко - 0,5 стакана

    или вода - 0,5 стакана

     

    Продукты для пельменей домашних перед вами.

    Как приготовить пельмени домашние:

     

    Сделать тесто для пельменей. Для этого сперва  просеять муку.

    Вскипятить чайник. В миску насыпать соль. Добавить 1 стакан кипятка.

    Подсыпая просеянную муку, быстро замесить мягкое тесто.

    Переложить тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, хорошо обмять так, чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.

    Тем временем сделать начинку для пельменей. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.

    Мясо помыть, разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук.

    Добавить столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешать. Фарш готов.

    Тесто для пельменей разделить на 4 части. Скатать каждый кусочек в колбаску.

    Каждую колбаску разрезать на 15-16 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок.

    На каждый кружочек теста положить неполную чайную ложку фарша. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить.

    Так сделать все пельмени. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохли. Или заморозьте впрок.

    Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить одну порцию пельменей. Помешать, чтобы не слиплись. Дать вскипеть до всплытия пельменей и убавить огонь до среднего. Варить пельмени домашние до готовности, 4-5 минут.

    При помощи шумовки вынуть пельмени в тарелку. Добавить кусочек сливочного масла. Домашние пельмени с мясом готовы. Подавать горячими со сметаной, соусом или уксусом.

    Приятного аппетита!

     

     

  •  12/26/2022, 23:31 1850573 in reply to 1846974

    Обожаю манты.

    Манты по-узбекски

    Рецепт мантов по-узбекски - традиционного блюда Средней Азии. Это просто и очень вкусно, так что готовить нужно обязательно!

    Продукты 

    (на 4 порции)

    * Для фарша:

    Баранина - 300 г

    Сало курдючное - 40 г

    Лук репчатый - 2 шт.

    Вода - 1-2 ст. ложки

    Соль - 0,5-0,75 ч. ложки

    Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

    * Для теста:

    Мука - 1,5 стакана муки (240 г)

    Вода - 0,75 стакана (120 г)

    Соль - 1 щепотка

     

    Масло растительное для смазывания - 1 ст. ложка

     

    Подготавливают продукты по рецепту мантов по-узбекски.

    Как приготовить манты по-узбекски:

     

    Муку просеивают, вливают воду, солят.

    Из муки и воды с солью замешивают крутое тесто, скатывают в шар и оставляют для набухания на 10 минут.

    Приготовление фарша. Мякоть баранины пропускают через мясорубку с крупной решеткой или мелко рубят.

    Лук очищают и очень мелко режут.

    В фарш добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, соль, немного воды (1-2 ст. ложки) и тщательно перемешивают.

    Тесто разделяют на порции (12-14 шт.)

    Затем раскатывают сочни толщиной 1-2 мм, диаметром 10 см

    На середину каждого сочня кладут фарш.

    Сверху выкладывают кусочек курдючного сала величиной с миндалину.

    Защипывают в середине, придавая изделию круглую форму. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты покрывают салфеткой.

    Решетку пароварки или, если есть, ярусы паровой кастрюли (каскан) смазывают маслом, укладывают на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызгивают холодной водой и варят на пару 45 мин., закрыв крышкой.

    Манты по-узбекски готовы!

     

     

  •  01/31/2023, 5:48 1850708 in reply to 1850509

    Можно еще приготовить  равиоли.

    Равиоли с мясом и шалфеем

    Приготовим вкуснейшее итальянское блюдо - домашние равиоли. Как и вареники, равиоли могут быть со всевозможными начинками. Чудесные мясные равиоли с шалфеем - вкус и запах настоящей Италии, красивые, квадратные - мечта геометра и гурмана!

    Продукты 

    Для теста:

    Мука из твердых сортов пшеницы - 200 г

    Яйца - 2 шт.

    Соль - щепотка

    Масло оливковое - 1 ст. л.

    Для бульона:

    Говядина - 200 г

    Лук - 1 шт.

    Морковь - 1 шт.

    Сельдерей (стебель)- 50 г

    Для фарша:

    Говядина отварная - 200 г

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Бульон говяжий - 1-2 ст. л.

    Шалфей свежий - 5 г

    Соль - по вкусу

    Перец чёрный молотый - по вкусу

    Масло оливковое - 15 мл

    Для соуса:

    Помидоры консервированные, кусочками - 250 г

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Масло оливковое - 30 мл

    Орегано (сухая приправа) - по вкусу

    Базилик (сухой) - по вкусу

    Соль - по вкусу

    Перец - по вкусу

    Вино белое - 30 мл

    Масло оливковое - 15 мл

    Для подачи:

    Петрушка свежая - 0,25 пучка

     

    Как приготовить равиоли с мясом и шалфеем:

     

    Заранее поставим вариться кусочек нежирной говядины. В воду добавим лучок, морковь, сельдерей.

    Говядина варится, займемся тестом.

    Просеиваем муку.

    Добавляем в нее два крупных яйца, щепотку соли.

    Замешиваем тесто. Конечно, это можно сделать вручную, но кухонный комбайн потратит на это куда меньше времени и сил. Тесто вымешиваем в комбайне 5-7 минут. Добавляем немножко оливкового масла и вымешиваем еще минуту. Вынимаем, обминаем руками.

    На полчаса отставляем его в сторонку, пусть отдыхает.

    Готовим фарш. Разогреваем сковороду. Очень мелко крошим лук, обжариваем его на оливковом масле до полупрозрачности.

    Меленько рубим листики шалфея.

    Тушим их вместе с луком - совсем недолго, буквально минутку.

    Пропускаем через мясорубку отваренную говядину; добавляем лук с шалфеем.

    Подливаем немножко говяжьего бульона в фарш - он не должен быть сухим.

    Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Фарш готов, вернемся к тесту.

    Делим тесто на части по 100 граммов. Берем кусочек, раскатываем с помощью специальной машинки: начинаем с самого первого положения валков - для самого толстого теста, несколько раз прокатываем, складывая пополам. Меняем положения валков, получаем все более тонкое тесто. Если нужно, чуть присыпаем мукой.

    Получаем длинный лист - полосу тоненького теста. Проделываем все то же со вторым куском и получаем точно такую же полосу. Раскатать тесто можно и вручную, если у вас нет специального приспособления.

    Наступает ответственный момент - лепка. Зачем нам эта ответственность? Переложим ее на все ту же машинку, она справится. А мы будем управлять.

    Устанавливаем специальную насадку для равиоли. Заправляем в машинку полосы теста, в насадку укладываем фарш. Немного его прижимаем. Вращаем рукоятку. Из машинки выползает пласт сформированных равиоли. Руками делим его по перфорации на отдельные «равиольки».

    Ставим греться воду, и сами быстренько готовим соус.

    На сковороду - оливковое масло, разогреваем. Туда же мелко нарезанный лук, рубленый чеснок, тушим - чуть-чуть, чтобы лук стал прозрачным.

    Добавляем итальянские консервированные помидоры кусочками. Щепотку соли, чуть-чуть, немножко белого вина, смесь сухого базилика и орегано - тоже щепотку. Перемешиваем, тушим буквально три минутки, чтобы все компоненты между собой подружились.

    Вода закипела? Добавляем три щепотки соли, немножко оливкового масла - не помешает. Закидываем равиоли.

    Ждем, чтобы вода закипела.

    С момента закипания варим  равиоли с мясом три минуты.

    Измельчаем петрушку.

    Выкладываем равиоли на тарелку, поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью.

    Равиоли с мясом и шалфеем готовы! Наслаждайтесь!

     

     

Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server