|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Рецепты от Капы
Последний ответ: Капа 01/14/2023, 11:35 Ответов: 84
-
01/31/2019, 3:57 |
-
Капа
-
-
-
Зарегистрирован: 08/05/2011
-
-
Сообщения: 128
-
-
|
Нравится курица в духовке. Курица в духовке с картошкой 
Как не крути, а курица с картошкой в духовке, или цыплёнок, как в этом случае, - любимое блюдо многих. Детство... Аппетитный запах из духовки, хрустящая корочка (её я ела первой и причём всю, оставляла одетыми только крылышки курочки), большая лужица кетчупа в тарелке, пальцы в этой всей вкуснотище, ну и для вида съесть пару картошек, чтобы маму не обидеть :) Продукты (на 2 порции) Курица (цыплёнок) - 1 кг Томат Майонез Карри Соль Чёрный перец Чеснок Растительное масло Картофель Берём цыплёнка до 1 кг, маринуем час-полтора в таком соусе: томат, майонез, карри, соль, чёрный перец, чеснок (выдавленный чеснокодавилкой). Намазываем курочку или цыплёнка и ставим в холодильник. Небольшие картофелины режем пополам, надрезаем крест-накрест. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем нашего цыплёнка, а вокруг него - картошку. Жарится курица с картошкой в духовке, разогретой до 190-200 градусов, примерно 45-50 минут (или до готовности). Приятного аппетита!
|
|
-
02/17/2019, 6:51 |
-
Капа
-
-
-
Зарегистрирован: 08/05/2011
-
-
Сообщения: 128
-
-
|
Поделюсь рецептом как приготовить манную кашу без комочков. Ингредиенты:- молоко коровье 3,2 % - 500 мл.
- манная крупа - 5 ст.л.
- сахар-песок-2 ст.л.
- соль-щепотка(по желанию)
- Приготовление:
- В ХОЛОДНОЕ!!! молоко засыпаем манку и сахар, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и варим 5 минут, огонь уменьшаем.
Помешиваем постоянно, чтобы каша не пригорела, удобнее всего воспользоваться силиконовой ложкообразной лопаточкой-дно не поцарапается и она как бы вычищает все прилипающие частички, или венчиком для взбивания (тоже опробовано, удобно). Разливаем по тарелочкам, добавляем сливочное масло и наслаждаемся!
|
|
-
05/01/2019, 7:13 |
-
Капа
-
-
-
Зарегистрирован: 08/05/2011
-
-
Сообщения: 128
-
-
|
В коллекцию - новости кулинарии. У меня всегда лучшие рецепты под рукой. Вчера на ужин был салатик огуречный. 
Салат для похудения «Свежесть» (из огурца) Употребляйте этот салат в любых количествах – в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа. Ингредиенты: огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль. Способ приготовления У свежего огурца очистить кожицу по желанию, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.
|
|
-
05/03/2019, 1:46 |
-
Капа
-
-
-
Зарегистрирован: 08/05/2011
-
-
Сообщения: 128
-
-
|
Овощной лагман Овощной лагман - невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых. Продукты (на 6 порций) Лук репчатый - 3 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Фасоль стручковая - 50 г Картошка среднего размера - 6 шт. Цуккини (250 г) - 1 шт. Лапша для лагмана - 150 г Помидоры среднего размера - 3 шт. Томатная паста - 1 ст. ложка Чеснок - 3 зубчика Соль - 3 ч. ложки Перец черный молотый - ½ ч. ложки Перец красный чили - ½ ч. ложки Перец черный горошком - 10 шт. Кинза сухая - 1 ч. ложка Зира семена - 1,5 ч. ложки Кориандр молотый - 1 ч. ложка Паприка - 1 ч. ложка Бадьян - 1 шт. Базилик сухой - 1 ч. ложка Имбирь молотый сухой - 1 ч. ложка Сахар - 1 ст. ложка Петрушка свежая - 10 г Кинза свежая - 10 г Базилик свежий - 10 г Масло сливочное топленое - 1 ст. ложка Масло растительное - 1 ст. ложка Вода - 1100 мл
Как приготовить овощной лагман:
Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла Измельчить чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь - полукружочками. Остальные овощи нарезать крупными кусочками. Цуккини разрезать пополам, затем сделать еще один разрез вдоль и крупно нарезать. У перца удалить семена и плодоножку и нарезать. Помидоры нарезать вместе с семенами. Картофель перед нарезкой очистить от кожуры. Нагреть сотейник и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течение 1 минуты на среднем огне. Добавить морковь и жарить 2 минуты. Добавить помидоры и жарить 1 минуту. Добавить перец и тушить 2 минуты. Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты. Добавить семена зиры, черный перец горошком, сухой имбирь, 0,5 ч.ложки соли, сладкую паприку, перец чили, сухой базилик, сухую кинзу, молотый кориандр, бадьян, лавровый лист и томат-пасту. Перемешать. Влить 400 мл воды и перемешать. Как только лагман закипит, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Добавить цуккини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл воды, молотый черный перец, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут. Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут. Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки. Лагман готов. Приятного аппетита.
|
|
-
06/04/2019, 23:49 |
-
Капа
-
-
-
Зарегистрирован: 08/05/2011
-
-
Сообщения: 128
-
-
|
Простой обед - суп из чечевицыю Суп из красной чечевицы 
Поделюсь с вами вкусным супом из красной чечевицы. Просто шедевр турецкой кухни. Он еще и для поста подходит. Продукты (на 6 порций) Чечевица красная - 1 стакан Репчатый лук - 1 шт. Картофель - 2 шт. Томатная паста - 1-2 ст. ложки Соль - 1 ст. ложка Растительное масло - 30 г Черный молотый перец - 1 щепотка Красный перец - 1 щепотка Лимон - 0,5-1 шт. Продукты для супа из красной чечевицы перед вами. Приготовление супа из красной чечевицы. Чечевицу промыть. Лук репчатый очистить и помыть. Натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить натертый лук и жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить томатную пасту. Тушить, помешивая, 1-2 минуты. Вскипятить воду (2-2,5 л), выложить зажарку. С чечевицы слить воду и добавить к жареному луку и томатной пасте. Варить 10-15 минут. За это время очистить, помыть картофель. Натереть его на мелкой терке и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить и варить суп из красной чечевицы еще 10 минут до готовности картошки. Потом картофель с чечевицей довести до пюреобразного состояния с помощью блендера. Суп из красной чечевицы готов. Подать с зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
|
|
-
10/02/2019, 5:23 |
-
Капа
-
-
-
Зарегистрирован: 08/05/2011
-
-
Сообщения: 128
-
-
|
Просто и вкусно - курица с картошкой в духовке. Курица, запеченная с картофелем (в духовке) 
Курица, запеченная в духовке, с картофелем, готовится просто и легко! Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина. Продукты Курица - 1,5-2 кг Картофель - 1,5 кг Горчица острая - 1 ст. л. Аджика (кетчуп) - 2 ст. л. Майонез - 2 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Масло растительное - для смазывания противня Как приготовить курицу с картофелем (в духовке): Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделываем на порционные куски. Готовим маринад для курицы. Смешиваем майонез, соевый соус, горчицу и аджику. Заливаем полученным маринадом курицу, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут. Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиком. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Противень смазываем растительным маслом. На противень выкладываем картофель, разравниваем и добавляем соль. На картофель выкладываем лук. Распределяем нарезанную курицу. Запекаем курицу с картофелем в течение 1 часа 15 минут при температуре 180 градусов. Достаем из духовки и подаем к столу с овощами и соленьями. Приятного аппетита!
|
|
-
11/20/2019, 8:36 |
-
Капа
-
-
-
Зарегистрирован: 08/05/2011
-
-
Сообщения: 128
-
-
|
Просто и вкусно - драники рецепт. Драники (деруны) без яиц и муки 
А вы знали, что настоящие классические драники (или деруны) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно драников, а не картофельных оладий. Чтобы картофельные драники не темнели при остывании, в них можно добавить кисломолочный продукт, например сметану. Но лучше всего кушать драники с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть. Продукты (на 2 порции) Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. (около 175 г) Соль - по вкусу Сметана (по желанию) - 1 ст. л. Масло растительное - для жарки * Для подачи: Сметана - по вкусу Картофель очистить, помыть и сразу приступить к приготовлению драников (дерунов). Не нужно замачивать картофель в воде, иначе будет вымываться крахмал, за счет которого готовые драники держат форму. Картофель натереть на мелкой тёрке вместе с луком. Лук не даёт сырому картофелю темнеть. Посолить. По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие драники не темнели, но лучше просто скушать их горячими - в таком виде драники самые вкусные. Измельчённый картофель с луком переложить на сито, установленное над миской. Оставить картофель в таком положении минут на 5-10, чтобы лишняя жидкость стекла через сито. Жидкость слить, а осевший на дне миски крахмал добавить обратно в картофель с луком. Разогреть сковороду с растительным маслом. Из картофельной массы сформировать круглые лепёшки и выложить в горячее масло. Жарить драники без яиц и муки на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые драники (деруны) выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать картофельные драники со сметаной или другими соусами по желанию. Приятного аппетита!
|
|
-
11/20/2019, 13:00 |
-
01/29/2020, 10:03 |
-
Капа
-
-
-
Зарегистрирован: 08/05/2011
-
-
Сообщения: 128
-
-
|
Вам на заметку блины рецепт. Постные блины на газировке 
Интересный, экономный рецепт блинов на газировке. Или блинов на минералке, кто как называет. (Тесто на блины замешивается на газировке). Просто, вкусно и постно. Постите с удовольствием, делайте блины на минералке! Продукты (на 4 порции) Вода сильногазированная - 1 стакан или спрайт - 1 стакан Мука - 1 стакан Кипяток - 1 стакан Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ст. ложка Продукты для постных блинов на газировке перед вами. Как приготовить постные блины на газировке: Муку просеять. Муку смешать с сахаром и солью, залить газировкой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Вскипятить чайник. В кипяток вылить растительное масло и добавить в смесь. Хорошо размешать. Разогреть сковороду. Смазать один раз растительным маслом. Половником вылить порцию теста на сковороду. Вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности равномерно. Печь 1-2 минуты на среднем огне, до румяности. Затем перевернуть и так же печь с другой стороны. Так испечь все блины. Подавать постные блины на газировке с медом или джемом. Приятного аппетита!
|
|
-
03/04/2020, 0:40 |
-
Капа
-
-
-
Зарегистрирован: 08/05/2011
-
-
Сообщения: 128
-
-
|
Как приготовить суп из тыквы. Крем-суп из тыквы, картофеля и моркови 
Легкий овощной крем-суп по этому рецепту готовится из простого, но прекрасного набора продуктов: тыква, картофель, морковь и репчатый лук. Благодаря этим овощам первое блюдо отлично насыщает, не оставляя чувства тяжести. Продукты (на 4 порции) Тыква (очищенная) - 230 г Картофель - 160 г Морковь - 80 г Лук репчатый - 50 г Сливки 20% - 50 мл + для подачи Масло топленое - 10 г Соль - 1/2 ч. ложки Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа Травы прованские - 1/4 ч. ложки + для подачи Перец черный молотый - на кончике ножа Вода - 500 мл Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите картофель и морковь. Тыкву, картофель и морковь нарежьте крупными кусочками и отправьте в кастрюлю. Залейте нарезанные овощи водой и поставьте на огонь. После закипания варите овощи на небольшом огне 25-30 минут. Овощи должны полностью приготовиться, стать мягкими. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде растопите топленое масло, выложите туда измельченный лук и слегка обжарьте (до прозрачности). Добавьте обжаренный лук в кастрюлю. Посолите. Взбейте овощи при помощи погружного блендера до однородного состояния. Влейте сливки, добавьте черный молотый перец и прованские травы. Перемешайте. Доведите тыквенный крем-суп с картофелем до кипения и снимите с огня. Подавайте крем-суп из тыквы и картофеля сразу же после приготовления. Каждую порцию супа дополните небольшим количеством сливок и ароматными прованскими травами. Приятного аппетита!
|
|
-
09/14/2020, 9:15 |
-
Капа
-
-
-
Зарегистрирован: 08/05/2011
-
-
Сообщения: 128
-
-
|
Могу предложить яблочное повидло рецепт. Повидло из яблок 
Повидло из яблок — рецепт заготовки плодов путем уваривания фруктового пюре с сахаром. Приготовление повидла из яблок может отличаться количеством сахара (это зависит от кислоты плодов), а также добавлением ванили, корицы или цедры цитрусовых. Как приготовить повидло из яблок, рассказывает этот основной рецепт. Продукты Яблоки - 1 кг Сахар - 5-6 стаканов Вода - 1 стакан Подготовить продукты для повидла из яблок. Как приготовить повидло из яблок: Яблоки нарезать, удалить семена. Переложить яблоки в кастрюлю, налить воды. Яблоки сварить до размягчения в небольшом количестве воды или запечь на противне в духовке. Протереть яблоки через сито. Добавить сахар и уварить массу до пробы на тонкую нитку. Готовность повидла можно определить и так: зачерпнуть ложечкой горячее повидло и нанести на холодное блюдце одну-две капли — если повидло не растечется, оно готово. Горячее повидло из яблок разлить в стерильные банки и накрыть марлей. Банки с повидлом поставить в не очень прохладное место, чтобы из-за резкой разницы в температуре они не потрескались. Лучше сохраняется повидло, если перед закупоркой поставить его на 5-6 минут в духовку, чтобы на поверхности образовалась сухая корочка. На следующий день, когда повидло остынет и на поверхности его образуется плотная сухая пленочка, банки закупорить металлическими крышками или закрыть пленкой или пергаментом и туго обвязать бумагу вокруг банки шпагатом. После этого, наклеить этикетку с датой изготовления и убрать повидло из яблок в прохладное место на хранение.
|
|
-
01/10/2021, 3:02 |
-
01/29/2021, 13:56 |
-
04/03/2021, 1:54 |
-
Капа
-
-
-
Зарегистрирован: 08/05/2011
-
-
Сообщения: 128
-
-
|
Это вкусно - как готовить лагман. Лагман из говядины 
Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим в домашних условиях. Но не традиционную тянутую лапшу, а попроще, менее трудоемкую. Продукты Говядина - 400 г Помидоры - 3 шт. Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель крупный - 1 шт. Редька - 0,5 шт. Бульон мясной - 200 мл Масло растительное - 100 мл Соль - по вкусу Специи для мяса - 1 ч. л. Зелень (укроп, петрушка) - 10 г Для лапши: Мука - 200 г Яйцо - 1 шт. Вода - 75 мл Соль - 0,5 ч. л. Подготовить все необходимые продукты для приготовления лагмана из говядины. Как приготовить лагман из говядины: Смешать муку, яйцо, воду и соль. Замесить крутое тесто для лапши. Раскатать тесто в пласт, толщиной 4 мм. Нарезать тесто тонкой лапшой. Отварить лапшу в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Мясо порезать кусками среднего размера. Небольшими кусочками порезать болгарский перец. Нарезать помидоры. Полукольцами нарезать репчатый лук. Морковь нарезать крупной соломкой. Редьку нарезать крупными кусочками. Нарезать очищенный картофель тоже достаточно крупно. Мясо обжарить в казане в течение 5 минут. Бросить к мясу сначала лук, морковь и болгарский перец, обжарить 3 минуты. Затем добавить остальные овощи, обжарить 10 минут. Добавить узбекские приправы для мяса и долить в казан бульон. Тушить говядину с овощами 50 минут, за 5 минут до готовности бросить нарезанный чеснок. Лапшу перед подачей обдать кипятком, положить в глубокую тарелку, сверху положить мясо с овощами. Налить бульона и украсить лагман из говядины рубленой зеленью. Так как лагман - это первое блюдо, то при подаче обязательно должен быть в тарелке ароматный, густой бульон со специями, среди в которых обязательно присутствуют зира, стручковый перец, кориандр и барбарис. Лагман из говядины готов. Приятного аппетита!
|
|
-
Страница 5 из 6 [Всего 85 записей]
... 5
|
|
|