|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
В чем суть%-)
Последний ответ: Yelena 01/14/2002, 13:10 Ответов: 39
-
08/30/2001, 14:53 |
-
08/30/2001, 16:22 |
|
Спрашивай меня. Если я знаю - скажу тебе в паре фраз. Не рассчитывай всегда на Бога, может быть Бог иногда сам рассчитывает на тебя
|
|
-
08/30/2001, 16:39 |
-
08/30/2001, 16:52 |
-
Yelena
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата: Не в обиду будет сказано местным Гюгам, но у меня точно такая же ситуация со знакомой, Гюгой: спрашиваешь одно, а получаешь кучу ответов на совсем другие темы, да ещё и с подробными технологиями....Я ей теперь звонить боюсь со своими вопросами - она так воодушевляется, что у меня как минимум полчаса времени идёт коту под хвост....
%-) А вы когда-нибудь Виктора Самого читали? классический пример - "Отверженные". Я сама лично фабулу читала, а все отступления - об арго, о вере, и т.д., и т.п., пропускала, тихо ругаясь... А насчет воодушевления - так понятно.. на то и Гюго, чтобы реагировать и помогать, даже забывая при этом чувство меры. Но я вообще о другом. О разнице в восприятии, что ли, или в логике...%-)
цитата: Спрашивай меня. Если я знаю - скажу тебе в паре фраз.
кстати, забавно. Трое знакомых Есениных: припоминаю, что к их объяснениям претензий не было никаких. Была одна претензия - ущемляют они меня иногда... своей критикой...;-) но так положено....%-)
Yours, Ye!
|
|
-
08/30/2001, 17:07 |
-
Orlanda
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
цитата:
цитата: Не в обиду будет сказано местным Гюгам, но у меня точно такая же ситуация со знакомой, Гюгой: спрашиваешь одно, а получаешь кучу ответов на совсем другие темы, да ещё и с подробными технологиями....Я ей теперь звонить боюсь со своими вопросами - она так воодушевляется, что у меня как минимум полчаса времени идёт коту под хвост....
%-) А вы когда-нибудь Виктора Самого читали? классический пример - "Отверженные". Я сама лично фабулу читала, а все отступления - об арго, о вере, и т.д., и т.п., пропускала, тихо ругаясь... А насчет воодушевления - так понятно.. на то и Гюго, чтобы реагировать и помогать, даже забывая при этом чувство меры. Но я вообще о другом. О разнице в восприятии, что ли, или в логике...%-)
Самого Гюго я читала в каком-то сильно сокращённом для детей варианте, уже ничего не помню, а перечитывать как-то не хочется...
На счёт разницы в восприятии - не знаю, насколько это прерогатива именно ЛОГИКОВ отвечать не только на вопрос, а объяснять "предысторию"... Я, например, иногда сама так делаю, чтобы человек не просто тупо повторил какие-то действия, а понял, почему всё именно так, как есть...
ЗЫ Я-то полагала, что логики наоборот обычно не "растекаются мыслию по древу", а отвечают коротко и ясно...
Никто никогда так высоко не забирается, как тот, кто не знает, куда идёт.
|
|
-
08/30/2001, 17:32 |
-
08/30/2001, 20:12 |
-
08/30/2001, 20:24 |
-
08/30/2001, 20:27 |
|
Синеглазка, забавно. У меня тоже, пока Штирль начинает говорить, я уже понимаю в чём суть, и прошу говорить уже конец и вывод. А то "воды" на пол часа слушать иной раз... Не рассчитывай всегда на Бога, может быть Бог иногда сам рассчитывает на тебя
|
|
-
08/30/2001, 21:51 |
-
Незабудка
-
-

-
-
Donkey Hot =)
-
-
-
|
    Счастье - это преодоление известных препятствий на пути к известной цели :)
|
|
-
08/30/2001, 22:27 |
-
08/31/2001, 1:10 |
-
Talia
-
-

-
-
Столица
-
-
-
|
цитата:
Согласна. Мне, например, легче пальцем ткнуть, чем объяснять что-то.
И мне проще самой что-то сделать, чем объяснять, если не врубаются, как и зачем:)))
К умеющему ждать все приходит вовремя. Наталия. BEETLE
|
|
-
08/31/2001, 7:41 |
-
Юрий Викторович
-
-

-
-
Максим Горький
-
-
-
|
цитата:
В моей жизни часто случалось - и случается - спрашивать объяснения у логиков, а особенно, у Горьких (много очень у меня таких знакомых). Очень забавно, что я прошу конкретного и детального ответа на мой простой вопрос: Как решить это уравнение? или Где в фотошопе выбрать размер картинки для вывода на печать? И получаю в ответ длительные, получасовые и дольше, разъяснения СУТИ вопроса... что такое диффуры вообще... и количество пикселей и разрешение... или я тупая, или этикам трудно выслушать пояснения логиков, или что?%-)
Объясняется это очень просто! Во-первых, Максимы любят женское внимание к себе, очень любят. Во-вторых, Максимы любят вообще диаду Гюго-Робеспьер. В-третьих, абстрактная логика Максимов не опустится до тривиальной отмазки при выдаче рекомендации (совета, ответа): ответ должен быть исчерпывающим, так чтобы вопрошающий все понял с первого раза - глубоко, образно, со всеми логическими связями, понял причины и следствия явлений, чтобы не осталось невыясненных, непонятых вопросов, для того чтобы в дальнейшем больше не беспокоили Максима по пустякам.
Так говорил Юрий.
|
|
-
08/31/2001, 7:44 |
-
Славик
-
-

-
-
max
-
-
-
|
цитата:
Очень забавно, что я прошу конкретного и детального ответа на мой простой вопрос: Как решить это уравнение? или Где в фотошопе выбрать размер картинки для вывода на печать? И получаю в ответ длительные, получасовые и дольше, разъяснения СУТИ вопроса... что такое диффуры вообще... и количество пикселей и разрешение...
Тут имело место быть либо неправильное типирование (Штирль), либо одно из двух - стремление очаровать даму своей логикой или полная тождиковость Юрию (что в общем-то, очень близко). Посты Юрия своей длиной временами убивают. Я (сенсороного подтипа) как и Кэти, в фотошоп ткнул бы пальцем, а с дифурами - либо решил бы, либо послал... искать кого-либо покомпетентнее
Зло происходит от невежества, а ненависть - удел неудачников
|
|
-
08/31/2001, 8:04 |
Страница 1 из 3 [Всего 40 записей]
1
|
|
|