Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

В чем суть%-)

Последний ответ: Yelena   01/14/2002, 13:10   Ответов: 39
Страница 1 из 3 [Всего 40 записей]   1 2 3 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08/30/2001, 14:53 187732

привет%-)

В моей жизни часто случалось - и случается - спрашивать объяснения у логиков, а особенно, у Горьких (много очень у меня таких знакомых).
    Очень забавно, что я прошу конкретного и детального ответа на мой простой вопрос: Как решить это уравнение? или Где в фотошопе выбрать размер картинки для вывода на печать?
    И получаю в ответ длительные, получасовые и дольше, разъяснения СУТИ вопроса... что такое диффуры вообще... и количество пикселей и разрешение...

путаюсь и ничего не понимаю, и ответа так ине добиваюсь.

или я тупая, или этикам трудно выслушать пояснения логиков, или что?%-)

Yours, Ye!
  •  08/30/2001, 16:22 187733 in reply to 187732

Спрашивай меня. Если я знаю - скажу тебе в паре фраз.

Не рассчитывай всегда на Бога, может быть Бог иногда сам рассчитывает на тебя
  •  08/30/2001, 16:39 187734 in reply to 187732

Не в обиду будет сказано местным Гюгам, но у меня точно такая же ситуация со знакомой, Гюгой: спрашиваешь одно, а получаешь кучу ответов на совсем другие темы, да ещё и с подробными технологиями....Я ей теперь звонить боюсь со своими вопросами - она так воодушевляется, что у меня как минимум полчаса времени идёт коту под хвост....

Никто никогда так высоко не забирается, как тот, кто не знает, куда идёт.
  •  08/30/2001, 16:52 187735 in reply to 187732

цитата:
    Не в обиду будет сказано местным Гюгам, но у меня точно такая же ситуация со знакомой, Гюгой: спрашиваешь одно, а получаешь кучу ответов на совсем другие темы, да ещё и с подробными технологиями....Я ей теперь звонить боюсь со своими вопросами - она так воодушевляется, что у меня как минимум полчаса времени идёт коту под хвост....

%-)
    А вы когда-нибудь Виктора Самого читали? классический пример - "Отверженные". Я сама лично фабулу читала, а все отступления - об арго, о вере, и т.д., и т.п., пропускала, тихо ругаясь...
    А насчет воодушевления - так понятно.. на то и Гюго, чтобы реагировать и помогать, даже забывая при этом чувство меры.
    Но я вообще о другом. О разнице в восприятии, что ли, или в логике...%-)

цитата:
    Спрашивай меня. Если я знаю - скажу тебе в паре фраз.

кстати, забавно. Трое знакомых Есениных: припоминаю, что к их объяснениям претензий не было никаких. Была одна претензия - ущемляют они меня иногда... своей критикой...;-) но так положено....%-)

Yours, Ye!
  •  08/30/2001, 17:07 187736 in reply to 187732

цитата:

цитата:

%-)
    А вы когда-нибудь Виктора Самого читали? классический пример - "Отверженные". Я сама лично фабулу читала, а все отступления - об арго, о вере, и т.д., и т.п., пропускала, тихо ругаясь...
    А насчет воодушевления - так понятно.. на то и Гюго, чтобы реагировать и помогать, даже забывая при этом чувство меры.
    Но я вообще о другом. О разнице в восприятии, что ли, или в логике...%-)

Самого Гюго я читала в каком-то сильно сокращённом для детей варианте, уже ничего не помню, а перечитывать как-то не хочется...

На счёт разницы в восприятии - не знаю, насколько это прерогатива именно ЛОГИКОВ отвечать не только на вопрос, а объяснять "предысторию"... Я, например, иногда сама так делаю, чтобы человек не просто тупо повторил какие-то действия, а понял, почему всё именно так, как есть...

ЗЫ Я-то полагала, что логики наоборот обычно не "растекаются мыслию по древу", а отвечают коротко и ясно...

Никто никогда так высоко не забирается, как тот, кто не знает, куда идёт.
  •  08/30/2001, 17:32 187737 in reply to 187732

Согласна. Мне, например, легче пальцем ткнуть, чем объяснять что-то.

Главное ввязаться, а там видно будет.
  •  08/30/2001, 20:12 187738 in reply to 187732

А я такие лекции на пол часа в ответ на простой вопрос слышала от Джеков и Штирлей. Просто ОБОЖАЮТ учить, чтобы с ними советовались. Вот мой папа (Штирль) своими объяснениями или поучениями иногда выводит :))) Просто я на середине первой фразы уже всё понимаю, и знаю наперёд всё, что он хочет сказать. Во время прослушивания объяснения Штирля я успеваю обдумать кучу разных других вещей, составить планы на ближайшую неделю и ответить в среднем на 10 е-мэйлов :))) (Сутка, а вообще-то я их люблю и уважаю :))

Счастье - это преодоление известных препятствий на пути к известной цели :)
  •  08/30/2001, 20:24 187739 in reply to 187732

А еще хуже, когда такие вот зануды спросят у тебя: А как сделать? Ну сделаешь им... А они посмотрят-посмотрят, а потом спрашивают: А почему так? Им, понимаешь, нужно понимать суть процесса. Понимание процесса важней чем результат оного... А нахуя мне закономерности? Важен результат!
    В объяснениях смысла нет.
    Вот к примеру, распечатать... А на какое такое устройство распечатать? А для чего распечатать? А для кого распечатать? Тут ведь столько тонкостей - охуеть можно... Это ж пока выяснишь... А начнешь спрашивать и окажешься еще занудней того, кто дает подробные объяснения нащет теорий распечатывания...

Отредактировано - Механик, 30 Aug 2001 20:28:37
  •  08/30/2001, 20:27 187740 in reply to 187732

Синеглазка, забавно. У меня тоже, пока Штирль начинает говорить, я уже понимаю в чём суть, и прошу говорить уже конец и вывод. А то "воды" на пол часа слушать иной раз...

Не рассчитывай всегда на Бога, может быть Бог иногда сам рассчитывает на тебя
  •  08/30/2001, 21:51 187741 in reply to 187732

Счастье - это преодоление известных препятствий на пути к известной цели :)
  •  08/30/2001, 22:27 187742 in reply to 187732

цитата:

А они посмотрят-посмотрят, а потом спрашивают: А почему так?

Алгоритм важнее результата. Результат можно фальсифицировать.

Veni.Vedi.Veci.-->
  •  08/31/2001, 1:10 187743 in reply to 187732

цитата:

Согласна. Мне, например, легче пальцем ткнуть, чем объяснять что-то.

И мне проще самой что-то сделать, чем объяснять, если не врубаются, как и зачем:)))

К умеющему ждать все приходит вовремя.
    Наталия.
    BEETLE
  •  08/31/2001, 7:41 187744 in reply to 187732

цитата:

В моей жизни часто случалось - и случается - спрашивать объяснения у логиков, а особенно, у Горьких (много очень у меня таких знакомых).
    Очень забавно, что я прошу конкретного и детального ответа на мой простой вопрос: Как решить это уравнение? или Где в фотошопе выбрать размер картинки для вывода на печать?
    И получаю в ответ длительные, получасовые и дольше, разъяснения СУТИ вопроса... что такое диффуры вообще... и количество пикселей и разрешение...
    или я тупая, или этикам трудно выслушать пояснения логиков, или что?%-)

Объясняется это очень просто!
    Во-первых, Максимы любят женское внимание к себе, очень любят.
    Во-вторых, Максимы любят вообще диаду Гюго-Робеспьер.
    В-третьих, абстрактная логика Максимов не опустится до тривиальной отмазки при выдаче рекомендации (совета, ответа): ответ должен быть исчерпывающим, так чтобы вопрошающий все понял с первого раза - глубоко, образно, со всеми логическими связями, понял причины и следствия явлений, чтобы не осталось невыясненных, непонятых вопросов, для того чтобы в дальнейшем больше не беспокоили Максима по пустякам.

Так говорил Юрий.
  •  08/31/2001, 7:44 187745 in reply to 187732

цитата:

Тут имело место быть либо неправильное типирование (Штирль), либо одно из двух - стремление очаровать даму своей логикой или полная тождиковость Юрию (что в общем-то, очень близко). Посты Юрия своей длиной временами убивают. Я (сенсороного подтипа) как и Кэти, в фотошоп ткнул бы пальцем, а с дифурами - либо решил бы, либо послал... искать кого-либо покомпетентнее

Зло происходит от невежества, а ненависть - удел неудачников
  •  08/31/2001, 8:04 187746 in reply to 187732

Забавно, когда я писал свой пост, поста Юрия еще не было

Зло происходит от невежества, а ненависть - удел неудачников
Страница 1 из 3 [Всего 40 записей]   1 2 3 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server