Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Штирлиц Штирлицу рознь :))))

Последний ответ: Sergius   03/12/2001, 17:08   Ответов: 77
Страница 1 из 6 [Всего 78 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/21/2001, 14:26 211405

    Ну, коль уж Виктор заикнулся про то, что пространство требуется _сенсорикам_, так и придется мне прям сейчас, по горячим следам доказывать, что я не верблюд...то есть не интуит. Сначала, я, конечно, с вами согласилась, потому что представления довлели надо мной насчет того, что - красивые, дорогие шмотки должна любить, руками чего-то делать...
    Для начала некоторые доселе неизвестные вам сведения из моей жизни. Во-первых, я ношу только УДОБНУЮ одежду и обувь, желательно чистую, то есть приятную телу, а пристойность или уместность меня волнуют в обратную сторону - я с удовольствием наблюдаю реакцию людей на любую неуместность, и это одно из любимых моих занятий (наблюдать реакцию). Я, конечно, могу влезть в вечернее платье, чтобы попасть туда, куда без него не пустят, но если мне ОЧЕНЬ НУЖНО будет туда попасть. Если ОЧЕНЬ НУЖНО, я могу и голиком по улице, причем волновать меня будет только то, что мне холодно. Я также с трудом нахожусь в квартире, где мало пространства и света, или беспорядок, (и я об этом писала!), именно поэтому я выкидываю мебель и занавески, а что сплю на жестком, так это именно потому, что мне так ГОРАЗДО УДОБНЕЕ.
    Самый главный момент, почему меня все-таки признали интуитом (не считая фоток) - описание дома. Так вот что я вам скажу насчет описания: во-первых, я себе этот дом представляю достаточно детально, вплоть до запахов и звуков и особенно наощупь, но описание заняло бы слишком много МЕСТА и ВРЕМЕНИ. Во-вторых, он ПРОСТОРНЫЙ, СВЕТЛЫЙ, МНОГО ДИВАНОВ для лежания, КОФЕВАРКА В КОМНАТЕ, потому что кухня далеко получилась (а далеко, ЧТОБ ПРОДУКТЫ НАВЕРХ не таскать), в комнате МЕСТО ДЛЯ ТЕЛА - махания руками-ногами, КАТЕР ДО ГОРОДА ЧАСТО, ДОРОГА - ПОЛЧАСА, водопад - маленький, ЧТОБ НЕ ШУМНО. БАНЯ, из которой в ХОЛОДНЫЙ ВОДОПАД. ПОЛОЧКА ДЛЯ ПОДРУЧНЫХ ВЕЩЕЙ, чтоб далеко не лазить. ШКАФ ВСТРОЕННЫЙ, чтоб место не занимал. И даже для заблудших путников ШКАФЧИКИ!!! КОРЯГА для КРАСОТЫ, иначе пусто слишком.
    Как я мать описывала, не помните? ПО КВАРТИРЕ ТРУДНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ, ЕДУ НЕ ЧУВСТВУЕТ...
    Слова определяла: "суетливое занятие для жаждущих инфаркта" - тело пострадает! "тело лыбится и скачет", "все подогнано по личной мерке", перспектива - "искажение пространства!!!" И все это - БС, а не ЧС, удобство, ощущение тела!!! Т.е. это не к Жукову, это к Штирлицу ближе, если я логик-экстраверт, конечно.
    По описанию на штирлица я не похожа, но тем хуже для описания. Мне, кажется, где-то попалось, что Холмс принадлежит к этому типу (ну уж Конан Дойль-то точно). Не утверждая, что я на него похожа, замечу - какой же он администратор или деловой человек? Он любопытен и непредсказуем, как Дон, но есть отличие - практичность, целесообразность, целеустремленность. Сие отличие есть и у меня. Кстати сказать, Шерлок и Мэри Поппинс (туда же из женских) мои любимые герои с детства, в отличие от Алисы...
    Еще к Штирлицу - определение "власть= контроль". И вообще, потребность все контролировать, даже слабые свои функции. И хотя "правильной, соблюдающей правила" меня не назовешь, я не делаю этого не ради собственно бунта, а потому что обществу "свойственно заблуждаться", "правила абсурдны (нелогичны)", "мне так удобнее", "какая мне от этого польза?" Я пытаюсь стимулировать окружающих к действию, если они этого не делают, я действую сама. Так я и поступала с вами. Так я поступаю в быту.
    Помните еще, как я общаюсь с людьми (вы еще заподозрили этика?) - с каждым о своем, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ, ПОДСКАЗКУ, потому что ИМЕЕТ СМЫСЛ.
    Теперь несколько цитат из моей личной переписки (я себя отслеживаю тоже как бы со стороны, такая вот привычка):

    "Спасибо за участие в моей судьбе. :))) Вам-то какая-нибудь польза от всего этого есть?"
    "Я всю жизнь над собой работаю, это уже стиль."
    "Люди- тоже колбаса. В некотором смысле." - это чтоб в этике не заподозрили. :)))
    "она ж везде _применима_, хоть в той же соционике..."
    "Я их не сохраняю, за ненадобностью"
    "Работала почтальоном - вот это работенка - для меня! "
    "Мне хотелось разобраться в хитросплетениях человеков"
    "кстати, для нормальных людей тоже полезно"
    "Опять же, люблю нагружать тело динамикой." - для меня без движения не жизнь. Я даже перед телевизором позу постоянно меняю. (Это к сенсорике)
    "Главное, чтоб польза была. Но я чувствую, не будет. Потому что не веришь. Ну и ладно.
    Моя миссия выполнена. :)))"
    Знаете, за что я кошек люблю? Они теплые, мягкие и пушистые на ощупь. Я их всегда руками хватаю. А на взгляд - двигаются очень красиво. :)))
    Таки что, доказала я что-нибудь?




  •  02/21/2001, 15:19 211406 in reply to 211405


    цитата:

    Для начала некоторые доселе неизвестные вам сведения из моей жизни. Во-первых, я ношу только УДОБНУЮ одежду и обувь, желательно чистую, то есть приятную телу, а пристойность или уместность меня волнуют в обратную сторону - я с удовольствием наблюдаю реакцию людей на любую неуместность, и это одно из любимых моих занятий (наблюдать реакцию). Я, конечно, могу влезть в вечернее платье, чтобы попасть туда, куда без него не пустят, но если мне ОЧЕНЬ НУЖНО будет туда попасть. Если ОЧЕНЬ НУЖНО, я могу и голиком по улице, причем волновать меня будет только то, что мне холодно.



    Это все у меня также.

    цитата:

    Я также с трудом нахожусь в квартире, где мало пространства и света, или беспорядок, (и я об этом писала!), именно поэтому я выкидываю мебель и занавески, а что сплю на жестком, так это именно потому, что мне так ГОРАЗДО УДОБНЕЕ.



    Гм, не могу ничего сказать, мне как-то не приходилось находиться в таких условиях.

    цитата:

    Самый главный момент, почему меня все-таки признали интуитом (не считая фоток) - описание дома. Так вот что я вам скажу насчет описания: во-первых, я себе этот дом представляю достаточно детально, вплоть до запахов и звуков и особенно наощупь, но описание заняло бы слишком много МЕСТА и ВРЕМЕНИ.


    Это как раз интуиция.

    цитата:

    Во-вторых, он ПРОСТОРНЫЙ, СВЕТЛЫЙ, МНОГО ДИВАНОВ для лежания, КОФЕВАРКА В КОМНАТЕ, потому что кухня далеко получилась (а далеко, ЧТОБ ПРОДУКТЫ НАВЕРХ не таскать), в комнате МЕСТО ДЛЯ ТЕЛА - махания руками-ногами, КАТЕР ДО ГОРОДА ЧАСТО, ДОРОГА - ПОЛЧАСА, водопад - маленький, ЧТОБ НЕ ШУМНО. БАНЯ, из которой в ХОЛОДНЫЙ ВОДОПАД. ПОЛОЧКА ДЛЯ ПОДРУЧНЫХ ВЕЩЕЙ, чтоб далеко не лазить. ШКАФ ВСТРОЕННЫЙ, чтоб место не занимал. И даже для заблудших путников ШКАФЧИКИ!!! КОРЯГА для КРАСОТЫ, иначе пусто слишком.



    Все равно по-интуитски.

    цитата:

    Теперь несколько цитат из моей личной переписки (я себя отслеживаю тоже как бы со стороны, такая вот привычка):



    Это уж точно не сенсорика.



    "Опять же, люблю нагружать тело динамикой." - для меня без движения не жизнь. Я даже перед телевизором позу постоянно меняю. (Это к сенсорике)


    Это тоже слабая сенсорика, я даже долго стоять на одном месте не могу, мне плохо становится.


    "Главное, чтоб польза была. Но я чувствую, не будет. Потому что не веришь. Ну и ладно.
    Моя миссия выполнена. :)))"
    Лень просто, Юль...







  •  02/21/2001, 21:52 211407 in reply to 211405

    ЛяО, как по мне так от Штирлица у тебя рожки да ножки:)) Только не обижайся.:)
    А если честно, ты мне очень Гечку напоминаешь.:)) Юмор один к одному:))

    Елена
  •  02/21/2001, 22:01 211408 in reply to 211405

    цитата:
    Вот уж чего во всём этом нет - так это логики.


    ОК, будем считать, что у меня этика в ведущих. Я не против.

    цитата:
    цитата:
    Я также с трудом нахожусь в квартире, где мало пространства и света, или беспорядок, (и я об этом писала!), именно поэтому я выкидываю мебель и занавески, а что сплю на жестком, так это именно потому, что мне так ГОРАЗДО УДОБНЕЕ.


    Гм, не могу ничего сказать, мне как-то не приходилось находиться в таких условиях.


    А ты попробуй.
    Ок, раз все по-интуитски, то и хрен с ним. Все равно я не собиралась менять профиль, мне очень нравится словосочетание "Тонкий кот".
    Что, Берли, признаем меня Гечкой?

  •  02/21/2001, 22:55 211409 in reply to 211405

    В Гечки - НИ ЗА ЧТО!!!!
    цитата:

    Как я мать описывала, не помните? ПО КВАРТИРЕ ТРУДНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ, ЕДУ НЕ ЧУВСТВУЕТ...


    Про одежду - у меня практически то же самое :))))
    А вот сенсор выберет и так, чтоб удобно было, и так, чтоб сидело хорошо, и так, чтоб пускали в нудное место ;)
    Мой муж ходит на работу в костюме не потому, что ему так удобнее, а потому, что так положено(но выбрал он костюм сам - и такой, чтоб нигде не жало ;) а я на работу могла в шортиках придти(именно из-за удобства), потом прыгнуть в машину, приехать в банк и вести себя там так, будто я в классике :)
    Дом ты, La Oveja, описываешь почти слово в слово как мой знакомый стопудовый(не в смысле веса ;) ИЛЭ - только тот ещё и рисовать всё это успевал на бумажке :) иногда даже прорисовывая розетки в нужном месте ;)

    Еще одно возражение против Гечки, но оно липовое - Гек деклатим :)))) но ко мне это, видать, не относится
  •  02/22/2001, 11:01 211410 in reply to 211405


    Не, ребята, как хотите, а я не этик. Может, я, конечно, мысли излагать не умею, и вообще тупая (но это, кстати, БЛ, у Дона должна быть, а у Штирля - нет), за то и по сочинениям всегда двойки получала, да и не любила я эту литературу дурацкую, и историю до кучи - бррр, а вот математика, физика, химия, природоведение - совсем другое дело, любимые предметы. Язык еще, иностранный. С этикой я всю жизнь работаю, мне без нее никуда, обо мне позаботиться некому всегда было, а жить как-то надо, да еще и о других заботиться приходилось,потому что репутация человека сильного, на многое способного, а главное, надежного (во многом из-за "мускулистой" фигуры и резкости выражений), ну вот, сейчас я действительно, с людьми могу что угодно и как угодно, в "семье" вся "этика" на мне, но внутреннее ощущение обязанности и вынужденности осталось. Другое дело, что люблю я эти игры, в необходимость сделать то, что не знаешь как. В детстве же я вообще была замкнутая, скрытная, и считала себя интровертом. По-настоящему меня только мой предыдущий муж общаться заставил. Ну я и обнаглела. :))) Когда преграды сломаны, терять нечего. Даже в универе от меня никогда вопросов не поступало, зато на лекции я ходила как штык. Потому и получила диплом с отличием, не имея особых заслуг. С соседями я не здороваюсь, просто потому что не запоминаю их (за ненадобностью), а этик бы запомнил наверняка, зато если где чего не так лежит или стоит, или кошка новая появилась около дома, я вижу сразу. Или почти сразу. :))) И если что совсем не так лежит и упасть может, почти всегда поправлю, автоматически, или после раздумья (как тот мужик, который подошел к пианино и последнюю ноту сыграл).
    А с другой стороны, обвинение в нелогичности меня задело. Так что, может, социотип все-таки меняется, и я правда стала этиком (вроде Гексли на это обижаются).
    ip:На работу я шортиках я никогда не прийду, если иду работать, а не развлекаться (как все таращиться будут:))), меня саму это будет отвлекать, если только работа шортиков не требует по определению. А работать я, как правило, иду не для общения и развлечения, а чтоб работать. И как можно лучше. Одежду мне иногда дарят, так вот если она неудобная, я ее не ношу, а передариваю дальше. Не люблю в шкафу ненужных вещей. Во время разговора я НИКОГДА не рисую, я смотрю в глаза собеседнику и на его тело, и отслеживаю его состояние.


  •  02/22/2001, 11:15 211411 in reply to 211405

    Овеха, почитал я аргументы девчонок, даже и добавить нечего. В душе даже порадовался, что уже какое-то понимание приходит, девчонки растут прямо на глазах (IP само собой, она уже давно выросла из коротких штанишек). Так что Овеха, нас не проведешь.

    Про одежду, например, то, что ты написала - вылитая моя знакомая Донша.

    Про пространство, из моих обрывков ты не совсем поняла, о чем речь. Сенсорные экстраверты (в основном "черные") не только любят пространство, но еще и завоевывают его, удерживают в своем владении. А то, о чем ты написала, про пространство - все экстраверты неуютно себя чувствуют в ограниченном пространстве.

    Даже аргумент Берлиоза про отсутствие логики в твоих рассуждениях, а точнее то, как ты прореагировала, в ползу твоей логики (но не первой), этик бы оскорбилась, когда ее обвинили в нелогичности ее рассуждений.

    В соционических понятиях по-прежнему плаваешь (ничего страшного).

    Виктор
  •  02/22/2001, 13:25 211412 in reply to 211405

    Виктор, а как насчет интертипных, Донше не подходят, Штирлицу - вполне?
  •  02/22/2001, 13:52 211413 in reply to 211405

    Ла Овеха - насчет Штирля ты определенно загнула. Очень определенно. То, что ты выдавала за БС - понты интуита (в лучшем смысле этих слов ).
    А вообще ощущения от твоей гиперактивности у меня одно: большое желание рявкнуть "Сядь!" Может, ты и Донья, тогда ты первая Донья, вызвавшая во мне такие чувства.
    Кстати, следы логики в твоих "доказательствах" найти очень сложно (даже творческой). Наверное, если ты Дон - то конкретно акцентуированный на первой (хотя для меня ты ближе к Гечке).
    Добавлю к словам Виктора, что ты плаваешь в соционических понятиях - по-моему, ты в любой системе "плаваешь".
    Еще: а с чего это Донна на обвинения в нелогичности обижается? Очень странно. Как и то, что Дон ходит на все лекции (я всегда видел Гекслей, выходящих с лекций в компании с Максами, Достами, Бальзаками, при этом потягивая пивко в компании Донов).

    Дядя Андрей плохого не посоветует
  •  02/22/2001, 16:15 211414 in reply to 211405

    >Ла Овеха - насчет Штирля ты определенно загнула. Очень >определенно. То, что ты выдавала за БС - понты интуита (в >лучшем смысле этих слов

    Ради Бога, если ты думаешь, что я ХОЧУ быть Штирлем, не беспокойся. В том виде, как он описан, он мне несимпатичен. Но и в Донах я чувствую себя неловко, такое впечатление, что если я и Донша, то очень тупая... Это, конечно, может быть. С другой стороны, учусь-то хорошо.

    >я всегда видел Гекслей, выходящих с лекций в компании с >Максами, Достами, Бальзаками, при этом потягивая пивко в >компании Донов

    Ну, я уже много написала про этику, так что, добавить разве что, что я никогда не ходила в компании, тем более пивко на лекции... Я, как правило, не общалась вообще ни с кем универе. Приходила, садилась, записывала, вставала, уходила... Иногда, конечно, и перекинешься парой слов. Зато конспекты были самые лучшие, ими все пользовались.
    Если я Дон, я исключительно организованный и глупый Дон, вот так и запишу в профиле в конце концов.
    Тем не менее, на обвинения в нелогичности я не просто обижаюсь, я прихожу в ярость. Еще когда мне говорят "дура!" или "сядь!" :))) Я сяду, но обижусь. Надолго.
  •  02/22/2001, 16:18 211415 in reply to 211405

    Точно, все Доны - торопыги ( это вибще рыцарское), прочитали и побежали всех типировать (поэтому и интертипные не сходятся).

    а Штирль он спокойно всё на 3 раз прочитает, всё взвесит, а потом выдаст: tchista kankretna, и уж воды лить не будет, и словесной пикировкой тоже не будет увлекаться.

    что то я не слышал у тебя ни разу таких -слов как польза, целесообразность, эффективность, простая и конкретная методика, и *польза*, что вполне соответствует названию расположения этой ф-ции у Донов в определении Прокофьевой: "без слв на деле"

    если не веришь мне почитай постинги Чингиза и посчитай сколько таз у него эти слова встречаются.

    а что касается отсутсвия логики, так Андрей, помишь что ты нам про "блок творчества" рассказывал-"захотел вкл. захотел - выкл.", то что ЛяО избегает пользоваться своей сильной ф-цией - так это её проблеммы...


    Пока. Д.
    -----------
    Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти...
  •  02/22/2001, 18:21 211416 in reply to 211405

    Ребята, спасибо, что разозлили, мне в таком состоянии исключительно хорошо поется. :))) Хочу извиниться,(что и делаю) и давайте закроем эту тему, я уж и сама задолбалась лабуду сюда гнать, да и денег своего любимого мужа просадила на Инет немеряно.
    Буду еще заглядывать в форум в ожидании нового гороскопа от Спайдера. А вынесла я из всего этого вот что - лучше уж я буду при общении ориентироваться на свою ЧИ, чем загонять _такими усилиями_ человека в рамки (Берли, держи пять:))) Можно сказать, дешевле обойдется. :)) Спасибо за внимание, еще раз извините, что оторвала от важных дел.
  •  02/22/2001, 20:22 211417 in reply to 211405

    цитата:

    А вот сенсор выберет и так, чтоб удобно было, и так, чтоб сидело хорошо, и так, чтоб пускали в нудное место ;)



    Я одного не пойму - зачем кому-то хочется идти в нудное место?


    м.
  •  02/23/2001, 15:55 211418 in reply to 211405

    нужное
  •  02/26/2001, 15:43 211419 in reply to 211405

    цитата:

    а что касается отсутсвия логики, так Андрей, помишь что ты нам про "блок творчества" рассказывал-"захотел вкл. захотел - выкл.", то что ЛяО избегает пользоваться своей сильной ф-цией - так это её проблеммы...


    Я был молод и неопытен Совсем даже творческую выключить нельзя. К тому же почитай последний постинг Овьехи - это когда же Доны так реагировали на старую добрую Белую Логику?? Да Донья в ответ на "Сядь!" не то, что не обидится, она сама всех усадит!


    Дядя Андрей плохого не посоветует
Страница 1 из 6 [Всего 78 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server