Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Ответы Гамлету

Последний ответ: камри   04/03/2010, 7:41   Ответов: 177
Страница 2 из 12 [Всего 178 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/06/2001, 22:33 213322 in reply to 213307

    цитата:

    Ты наверно имеешь ввиду ...



    Миха, я имею ввиду, что продавец продавцу рознь. И лучше бы в подобном(мебельном) магазине иметь еще и дублера Гамлету, который бы страховал его в сенсорных вопросах, либо вообще заменить Гюго.
    А Гамлета отправить торговать антикварной(авангардной) мебелью, где продают не мебель как таковую, а пристиж и стиль.

    Более я ничего не имел ввиду.



    Так говорил Юрий - "Максим Горький"
  •  02/07/2001, 1:40 213323 in reply to 213307

    цитата:

    либо вообще заменить Гюго.



    Ты опять занимаешься упрощенничеством. Вот тебе Гюго сможет что-то впарить? Мне вряд ли сможет. Вообще наверно никому из второй квадры Гюго не сможет толком ничего продать. Грубо говоря, его сенсорность, которая была преимуществом при разговоре с сенсориками, становится его недостатком при общении с интуитом. А если быть более точным, то все зависит от того, куда продавец попадает своей программной функцией. Если в болевую или программную - то он ничего не "впарит". А вот если в суггестивную - у него есть все шансы уболтать клиента. Поэтому независимо от того какой товар продается, все ТИМы имеют статистически равные шансы на "впаривание", которые равны вероятности появления в магазине "лоха". Причем "лох" для каждого ТИМа продавца будет свой.

    Это при условии, что продавец играет свой собственный ТИМ и использует свою собственную модель убеждения. А если продавец способен динамично менять свою модель убеждения и с разными людьми делать акцент на разные качества продукта, то у него и шансов больше.

    По моему лучше всего продавать товар получается у ENTx. Это мой личный опыт - Джеки и Доны очень хорошо обеспечивают приток финансов. ENFx лучше всего продают не единичные товары, а целые технологии или интеллектуальную собственность. Уговорить инвестора - это то же самое впаривание. А вот впаривать что-то одному конкретному человеку, ENFx может посчитать неэтичным. Совесть замучает

    Что касается ESFx, то они лучше всех КУПЯТ. А вот продавать им гораздо сложнее. В них сразу видна эта меркантильная жилка, которая отпугивает покупателя. Эта мелочная дотошность как раз и позволяет им уторговать продавца на сильное понижение цены. Они идут дальше чем многие другие ТИМы считают этически допустимым. Понятно что поторговаться надо, но когда ESFx начинают выжимать из продавца еще $5 после того как уторговали его на $300 ... мне становится жалко продавца Я бы на его месте послал такого покупателя в жопу, чем заработать на нем копейки и потом всю жизнь вспоминать как тебя поимели


    м.
  •  02/07/2001, 3:34 213324 in reply to 213307



    Пример из жизни :)

    Собрался я покупать аквариум. Вроде и деньги небольшие (и главное мои), и проблем мало, и опыт есть. Но у мамы штирля возникли возражения - зачем он тебе, совсем в детсво ударился, забросишь...

    Решение было таким: посоветовался где поставить, сказал каких рыб хочу завести, сколько что стоит... короче ввел в её в процесс :) Но и дал понять, что я так хочу, оно мне нужно, и это вопрос практически решенный.
    На след. день она уже сама пошла в зоомагазин (видимо смотреть где дешевле :) ), сказала что аквариум успокаивает нервы, указала где мне его ставить, чтоб ей смотреть удобнее было, спорила о составе количестве рыб :)

    Сегодня я купил аквариум :)


    Относительно продавцов и торговли.

    Какой-то у вас нездоровый подход :) Что значит впарить? Гнилую капусту на базаре? Или это что-то типа теле-магазина? (Кстати, я просто обожаю такую рекламу :) Нашим проф. юмористам до этих роликов ооочень далеко еще идти. Особо запомнилось как продавали удочку какую-то... "Вы можете положить её под сиденье своего автомобиля, и рыбачить по дороге на работу" Шедевр ведь...)
    Так вот, какие люди бывают в магазине? Те кто пришел купить что-то конкретное, уже все выбрав. Ему прямая дорога в кассу, он и слушать не станет. Еще есть те, кто примерно знает что ему нужно, но не определился с моделью (к примеру). Тогда ему нужно просто описать товар, его реальные достоинста и недостатки - клиент будет доволен, и вследующий раз пойдет именно в ваш магазин. Помочь ему выбрать, исходя из его потребностей. Еще есть те, кто вообще незнает что ему нужно, и нужно ли ему что-нибудь вообще :) см. предыдущее описание.
    Ну и последняя категория - случайные люди, которые ищут туалет или что-нибудь подобное. Как поступать с такими я незнаю :)

    И что самое интересное, определить потребности покупателя можно практически сразу. Первый сразу идет к нужному товару, смотрит цену и идет к кассе. Вторые изучают конкретные товары просят вас помочь. Третьи ходят с открытым ртом :)


    Я никогда не работал продавцом ;)
    Но занимался чем-то похожим - три года работал админом %)
    Прошу считать это демонстративными рассуждениями :)
  •  02/07/2001, 7:49 213325 in reply to 213307

    цитата:

    Ты опять занимаешься упрощенничеством.



    Сказать откровенно, я всегда этим занимаюсь. Простота это не порок, а это в некотором роде гениальность (как-то нескромно получилось; ну да хрен с ним: умные поймут).

    цитата:

    Вот тебе Гюго сможет что-то впарить?



    Я думаю, что ВПАРИТЬ конечно не сможет, но рассказать о товаре в том доступном виде, которого я требую всегда от продавцов, сможет. Для меня - истинное удовольствие поговорить с продавцом о "сенсорных" характеристиках товара. Я может вообще не буду покупать то, о чем идет наш разговор, но узнать подробную характеристику для меня очень важно: на будущее, прозапас.
    Помню, покупал я стиральную машинку. Захожу в один магазин - первый же вопрос (схема и принципы подключения к магистралям) очень озадачил продавца. Я поблагодарил и ушел. В другой магазин - мне сразу ответили и расписали все технические требования подключения. Я, пользуясь случаем, расспросил все, что было надо и не очень, и по стиральным машинам, и холодильникам, и морозильным камерам и обо всем, что было в магазине выставлено. Интересный получился почти полутора часовой разговор. В последствии я стал постоянным клиентом этой торговой сети.

    цитата:

    А если быть более точным, то все зависит от того, куда продавец попадает своей программной функцией.



    Вот и я о том же. И полностью согласен с твоими предыдущими выводами.


    Так говорил Юрий - "Максим Горький"
  •  02/08/2001, 4:44 213326 in reply to 213307

    >1. Выразите необходимость купить диван, но не говорите о своем
    >намерении купить его.
    Подействует. Приятно, когда подбрасывают толковые идеи (и нетолковые тоже)

    >2. Попросите Штирлица помочь вам прицениться к новым
    >диванам "на будущее"
    По болевой? Не пройдёт, по крайней мере настроение испортит.

    >3. Всячески давайте ему пищу для сравнения и размышления.
    Вот, если слушать размышления и сравнивать начал, тогда можно и ко 2 пункту, а там и 4 с 5 может и без вашего участия произойти, если условия конечно подходящие, а то ведь может принять и противоположное решение - ни каких диванов, ни при каких условиях! И тут уж можно будет только насильно, что он ни когда не забудет.

    >4. Скажите, что вы нашли то, что вам нужно и то, что вам
    >(обоим) нравится, но покупку лучше отложить до стратегически
    >верного момента.

    >и voila!

    >5. Штирлиц не будет ждать стратегически верного момента!
  •  02/08/2001, 4:46 213327 in reply to 213307

    цитата:

    Не значит ли это, что ЛЮБОЙ этик манипулятор?


    Как по мне, то любой.
  •  02/08/2001, 13:47 213328 in reply to 213307

    цитата:
    Я может вообще не буду покупать то, о чем идет наш разговор,
    но узнать подробную характеристику для меня очень важно: на будущее, прозапас.
    Помню, покупал я стиральную машинку. Захожу в один магазин - первый же вопрос
    (схема и принципы
    подключения к магистралям) очень озадачил продавца. Я поблагодарил и ушел


    вобще то "схема и принципы подключения" это чистейшая -

    Пока. Д.
    -----------
    Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти...
  •  02/08/2001, 16:24 213329 in reply to 213307

    А мы вчера в квадре неплохо посидели, Наталью "типнули" с ее Андрюшкой. Татьяна и я встретились с Натальей и Андреем после съемок программы Михаила Евдокимова "С легким паром!" Теперь я почти кинозвезда (хотя страшно не люблю я это дело - сниматься, я становлюсь деревянным, настолько зажат всегда перед камерой, но все равно любопытно будет посмотреть на себя со стороны).

    Все-таки живое общение при типировании не заменит никакого виртуального общения. Ни у меня, ни у Татьяны не было почти никаких сомнений в "Жуковости" Натальи. С Андреем чуть позже определились, слишком он неразговорчив был поначалу. Ну, ничего по пивку выпили, разговорился. Есь настоящий. Посмотрели бы вы, как они ворковали - эти два голубка , вобщем дуализация полная. Кто сказал, что дуализации не бывает?! Бывает, господа, бывает!

    Татьяна по руке обоим погадала (она неплохо владеет хиромантией), "вычислила" все их прежние... в общем основные этапы жизни, предсказала, что ждет в будущем. Брак этот вроде как последний в судьбе обоих. А вот Наталью ждет еще какой-то прорыв в жизни (на творческой основе), может повышение по службе, а может что-нибудь связанное с соционикой?

    Вобщем неплохо посидели, время пролетело, не заметили.
    Да, еще успел до съемок интервью дать (мимоходом) радиопрограмме "спорт FM" (прямо в прихожей Останкино), вобщем ощущаю себя уже эдаким радиокомментатором, телеведущим, телепродюсером и бог знает кем . Но чувствую, пора с небес на землю. Просто вчера было хорошее настроение.

    Виктор
  •  02/09/2001, 0:19 213330 in reply to 213307

    цитата:

    Теперь я почти кинозвезда



    Витюха! А Натка тебе не давала бубен? Не сажала рядом с баянистом? (это мы с утра перед съемкой по аське говорили, и я ей настоятельно советовал дать тебе бубен)

    Так говорил Юрий - "Максим Горький"
  •  02/09/2001, 1:27 213331 in reply to 213307

    А что, Гамлета у вас не было? Ну ничего - я летом приеду, будет полная квадра :)))

    м.
  •  02/09/2001, 6:46 213332 in reply to 213307


    Мишель,привет!
    Гамлета явно не хватало:)))

    К умеющему ждать все приходит вовремя.
    Наталия.
    BEETLE:)))
  •  02/09/2001, 9:56 213333 in reply to 213307

    А меня к себе возьмете? Лишний Гамлет не помешает :))
  •  02/09/2001, 13:28 213334 in reply to 213307

    Наташа, поздравляю с дуализацией (юрина дуал-рационал-шовинистическая теория повержена и
    затоптана !!! :))))

    >А вот Наталью ждет еще какой-то прорыв в жизни (на творческой основе)

    в ген.директоры ОРТ???

    Пока. Д.
    -----------
    Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти...
  •  02/09/2001, 14:14 213335 in reply to 213307

    цитата:

    Наташа, поздравляю с дуализацией (юрина дуал-рационал-шовинистическая теория повержена и
    затоптана !!! :))))



    Вместе с его "алгоритмом" типирования

    м.
  •  02/09/2001, 14:47 213336 in reply to 213307

    цитата:
    А что, Гамлета у вас не было?

    Миша, а все Гамлеты, такое ощущение (у меня по крайней мере сложилось) были на съемках, и баянист на Гамлета был похож (с косичкой, заводной такой). Там в программе у Евдокимова несколько человек участвует (артисты-юмористы, пародисты), тема была посвящена армейскому юмору (к 23-му февраля), они рассказывали разные байки из армейской жизни (когда служили) такое ощущение все с черной эмоциией (Гюги, Дюмы, Еси, Гамлеты). Честно, такой заряд эмоций получил, да еще и публика (хоть зальчик небольшой) неплохо поддерживала, для артистов это немаловажно, мне кажется.

    В следующей съемке Лоза выступал, пошлый анекдот (в своем стиле) рассказал, рискну здесь вам его пересказать. Народ покатывался. Админы, если сочтут необходимым, пусть удалят.
    Оркестр готовится к выступлению, куда-то запропастился первый скрипач, дирижер нервничает, кто-то сказал, что он в туалет побежал. Дирижер следом за ним, смотрит, тот онанирует. Дирижер бешенным голосом заорал: "Кто тебя учил так руку держать, выше локоть нужно, выше! Еще первая скрипка называется!"

    Миша, а ты и впрямь летом собираешься в Москву? Надеюсь предупредишь. Под тебя можно и тусовку собрать, народ просто придет посмотреть, да и послушать.

    Виктор
Страница 2 из 12 [Всего 178 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server