Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

про соционических онанистов...

Последний ответ: Юрий Викторович   02/06/2001, 9:33   Ответов: 59
Страница 1 из 4 [Всего 60 записей]   1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/09/2001, 1:01 215781

    Как надо типировать, я сам не очень хорошо представлаю. Но вот по поводу того, как, по моему, типировать точно не надо - выскажусь.

    Любой человек бесконечно многобразен. В одной ситуации проявляет себя так, в другой - по-другому. Но есть какие-то доминирующие черты поведения. Которые косвенно связаны с ТИМом. Типирование - это попытка подогнать эту бесконечно разнообразную сущность под одну из 16-ти категорий-“клеточек”. Естественно, чтобы определить ТИМ разнообразно себя ведущего в многочисленных жизненных ситуациях человека, его поведение необходимо в разных же ситуациях рассматривать. А что мы видим (особенно ф разделе “социотипы кумиров”), когда кто-нибудь задается вопросом “А какой это там ТИМ у товарища Х?" ...
    (Особенно когда товарищ Х изображен на фотографии. размером 9 на 13. Ночю. Со спины.)
    И начинается...:
    - По-моему он Гюго.
    - Почему?
    - Ей, да ты глянь, он же в кепке! у меня был один знакомый Гюго, так тот тоже любил в кепке ходить.
    - Да нет же, он Макс! У мена было 2 знакомых Макса, так один тоже ходил в кепке. Другого, правда, я не видел в кепке - мы общались только зимой. Но тоже ведь ходил в ушанке.
    - Да нет, он Штирлиц. Видишь как кепка ровно одета - порядок любит, значит Штирлиц.
    - Не правда, он Драизер. Драизер - это мой конфликтер, а этот мне не нравится. Значит - Драизер. И вообще, всякий, кто мне не нравится - Драизер. Полно кругом Драизеров, так и кишат.
    - Нет, братва, все не так. Он Есенин, я это вижу по его родинке на ухе. Родинка у него такая очень “есенинская”. И булавка в галстуке.
    - Это не булавка, И родинки у него тоже нет! это кофе на фотографию пролили, когда сканировали. И вообще, это же со спины.
    - Ну, значит без булавки. И без родинки. И не важно, что другие его заслоняют, только ровная кепка и видна. Зато мне сразу видно - типичний Есенин. И вообще, я так чувствую. Объяснить не могу, а чувствую. Значит, так и есть.
    - А я думаю, что Бальзак. У мена дядька жил в Житомире, типичный Бальзак. Или Габен. Ну неважно... Так вот, дядька, бывало, как начнет всякую гадость рассказывать про мясокомбинат, где работал...
    - Постой, а при чем здесь этот?
    - А... Да не знаю! Просто Бальзак он. И все. Или Габен. И все!

    Ну и долго так продолжать будете? Не пора ли какую-никакую методику придумать, чтобы ТИМы людей оценивать МНОГОСТОРОННЕ !!!

    Time is money, kiss me quickly :-)
  •  01/09/2001, 1:12 215782 in reply to 215781

    Прям крик души!
    Я поэтому не люблю типирование кумиров, но иногда этой ерундой интересно заниматся.
    То что твое возмушение вызывает пофигурология, и все основные претензии по поводу того, что пытаются по внешности типировать - попробуй сам догадаться почему ты так возмущаешься.
    Вот это тебя и раздражает - детали.
    Поэтому реши эту проблему по-взрослому, если тебя не устраивает процесс типрования того или иного персонажа - бери находи, скажем, его интервью, кидай ссылку и дальше устраивай грамотное обсуждение.


    Иккен хиссацу!
  •  01/09/2001, 1:26 215783 in reply to 215781

    Да ладно бы только знаменитостей и по фото. Тут же в любом форуме очень многие друг друга именно так и типируют на основании от балды надерганных цитат. Ведь ясно же, что обсуждая соционические проблемы (по большей части), человек себя только очень односторонне покажет.
    Если же все это рассматривать просто как игру, как форму общения, то это просто неприколько. Лучше уж анекдоты писать.

    Time is money, kiss me quickly :-)
  •  01/09/2001, 2:43 215784 in reply to 215781

    цитата:

    Если же все это рассматривать просто как игру, как форму общения, то это просто неприколько. Лучше уж анекдоты писать.


    Хорошо, тогда давай сделаем по приколу, но с пользой. Будем вводит (вернее возврашать) в форум манеру напрягать мозги, по себе знаю, просто многие расслабились и просто болтают.
    Поэтому будем напрягать мозги.
    Короче, Чингиз, отнесись к этому серьезно.
    Предположим, что тебе вдруг свалилось громадное наследство, но при этом одним из условий получения этого наследства является, то что твой богатый родственник, например из Америки, из бывщих дворян, очень хотел, чтобы на Родине у него было свое дом, своеобразное родовое поместье. И будущему наследнику он назидал построить такое поместье. Все больше никаких условий, денег - немеряно. Твоя задача - описать это поместье, где и как оно будет располаогаться, как ты его будешь строить, каким образом, как оно будет выглядеть (смету строительства конечно не надо), главный упор на самом доме. Вообщем не скупись на сорва :)))
    Соответсвенно дополнительные вопросы - я буду задавать. Лучше даже если откроешь отдельную тему.
    При этом убедительная просьба к остальным, это будет не форум Дом моей мечты, где все будут рассказывать, какой им нравится дом , а пока мы с Чингизом проводим экспермент.

    Иккен хиссацу!

    Отредактировано - Mikazuki, 9 Jan 2001 02:45:34
  •  01/09/2001, 3:53 215785 in reply to 215781

    Миказуки,
    Слушай, а смысл-то какой? Ну, если тебе очень надо, я про дом напишу, только почему вдруг от этого люди перестанут дурацкие сообщения писать? Если ты конкретно меня хочешь “исследовать”, то я тебе могу про дом в двух словах рассказать (завтра, например).

    А сейчас это типа крик души был... Ничего конструктивного я не предлагаю, потому что Интернет такая штука, что здесь на других сложно повлиять (да и надо ли?) Люди либо мозги напрягают, либо уж нет.

    Time is money, kiss me quickly :-)
  •  01/09/2001, 4:23 215786 in reply to 215781

    цитата:

    Слушай, а смысл-то какой?

    А смысл следующий, показать как надо грамотно типировать, появилась чебурашка, мы ее фигакс и прогнали через серию тестовых вопросов, посмотрели фотки, что-то определили, и главное, чтобы все аргументированно, вот в чем смысл, нас здесь активно общающихся не так много и все люди неглупые, поэтому напрячься сможем.

    цитата:
    Если ты конкретно меня хочешь “исследовать”, то я тебе могу про дом в двух словах рассказать (завтра, например).


    Не тебя, это тестовый вопрос, ты долго спрашивал что соционика, как соционика, кому и зачем, а когда тебе задали простой вопрос на определение типа. ты начал увиливать? Не хочешь - так и скажи.

    Иккен хиссацу!
  •  01/09/2001, 4:56 215787 in reply to 215781


    Чингиз!
    А что собственно тебя напрягает? Пусть занимаются чем хотят.
    Мне вот это тоже не нравится и что? Каждому свое. Открой свою тему,оговори условия и - вперед.Что тебя удерживает?
    Многим доставляет удовольствие просто общаться,просто играть.
    А почему нет? Если хочешь,то пиши анекдоты.Кто тебе мешает?
    На то она и свобода выбора дается.
    Форум живет своей жизнью,здесь есть свой дух,свои законы,традиции.Зачем что-то насильно менять? Предлагай!
    Гоша прав.Кто не захочет напрягать мозги и не будет этого делать.
    Мозги и отдыхать должны.В реале столько проблем.

    К умеющему ждать все приходит вовремя.
    Наталия.
  •  01/09/2001, 5:19 215788 in reply to 215781

    цитата:

    Чингиз!
    А что собственно тебя напрягает?



    Мне кажется, что Чингиза напрягает людская глупость
    (то, что за соснами не видят леса).
    Почему напрягает? Мешает докопаться до истины.

    Homo ludens
  •  01/09/2001, 7:06 215789 in reply to 215781

    цитата:

    Мне кажется, что Чингиза напрягает людская глупость.
    Почему напрягает? Мешает докопаться до истины.



    Я, честно говоря, этого же мнения. Делу - время, потехе - час!))
    Форум должен быть веселым и остроумным, но не праздным и шутовским.
    Форум должен быть многословным и объемным, но не от пустой болтовни.
    Форум должен быть серьезным, но не чопорным.
    Форум должен быть местом не только для отдыха, но и для познания.

    В противном случае все то, что мы тут делаем, теряет всякий смысл.


    Юрий - "Максим Горький"
  •  01/09/2001, 13:18 215790 in reply to 215781

    Все правы конечно. Но мне вспоминаются наши годы застоя, когда на каком-нибудь комсомольском собрании(или еще хуже партсобрании, кстати, Чингиз ты был хоть на одном партсобрании? вспоминаю сейчас те времена, и смех, и печаль у меня все это вызывает) выступал комсомольский вожак или партруководитель и призывал нас воспитываться в духе светлого коммунистического будущего. И ведь все правильно говорил.

    Вы хотите, чтобы мы построили всех в один ряд и стали командовать, кому как и кого типировать (это запросто, мы с Юрием это оформим в 6 секунд , боюсь только после этого никого на форуме не останется). Как-то все быстро забывается.

    Чингиз, ты все абсолютно правильно сказал по поводу типирования по кепке и по фоткам, и по обрывкам интервью (лично мне это тоже абсолютно не нравится), очень хорошо, что ты поднял эту тему, думаю это всем полезно, и новичкам, и продвинутым в соционике. Ты озвучил то, что неявно нами (создателями сайта) подразумевалось (кстати, болезнь демократии, когда каждый боится, что остальные не так поймут или воспримут, как это надо понимать, отсюда и забота о нравственной чистоте окружающих, навязывание своей морали.)
    Сейчас вдруг неожиданно пришел к соционическому выводу, что не случайно, что именно ты поднял вопрос о нравственности в соционике (а Птичка тебя поддержала) - ценности 3-й квадры.
    Очень хорошо, проводите в жизнь свои ценности, но не забывайте, что социон состоит из других квадр, у которых свои ценности, своя мораль (или отсутствие таковой), свой юмор. Забавно, к каким выводам я пришел, правда? Предлагаю это обсудить


    цитата:
    Форум должен быть веселым и остроумным, но не праздным и шутовским.
    Форум должен быть многословным и объемным, но не от пустой болтовни.
    Форум должен быть серьезным, но не чопорным.
    Форум должен быть местом не только для отдыха, но и для познания.


    Обеими руками ЗА, более того, именно это неявно и претворяется в жизнь, но не считаем нужным об этом напоминать каждые 5 минут.
    Надеюсь кое-что прояснилось, какие-то точки над i расставлены.


    Виктор
  •  01/09/2001, 16:58 215791 in reply to 215781

    Большое количество откликов в течение менее одного дня свидетельствует о том, что проблема актуальна и многих уже достала.
    Меня, например, пустословное “типирование” раздражает больше всего тем, что приходится тратить врема на то, чтобы это читать и отфильтровывать. Я соционику плохо понимаю, для того здесь и нахожусь, чтобы понимать лучше. И всякая “пофигурология” только сбивает с толку. Конечно, когда я лучше буду разбираться, мне это будет не так страшно, но сейчас много
    Я не предлагаю предпринимать какие-либо административные действия. Потому что зацензуририванный форум умрет мгновенно. Но считаю, что уже сами по себе наши голоса возмущения таким действием и являются. И кто-то, прочитав это, в следующий раз задумается, когда начнет “типировать по кепке”.

    Миказуки,
    1. Я не против типирования по фотографии. Можно хоть по отпечаткам пальцев - лишь бы это было четко описано. Вот как типировать писателей или участвующих здесь (на основе их постингов) - это мне понятно. Это похоже на контент-анализ текстов, какие аспекты преобладают и так далее Но в типировании по фото все упирается в то, что “кто-то где-то видел кого-то похожего со спины, у которого в какой-то ситуации было такое же выражение глаз”. [В]
    Я бы понял если бы все это описывалось в терминах “взглад в левый верхний квадрат, зрачки расширены, левая половина лица больше правой (ну, это, допустим, ещё бывает), голова чуть опущена, прическа растрепанная, улыбка только губами, глаза широко расставленные…" - то есть то, что будет одинаково объективно восприниматься всеми с нормальным зрением, а не так чтобы “я вот чего-то почувствовал”. Потому что соционика - это все же наука (смею надеяться ) и её объекты должны научно описываться, то есть фиксироваться всеми независимо от наличия “знакомых Максов с такой же кепкой”.

    2. Насчёт типирования “по дому”. Я не увиливаю, просто считаю, что со мной будет не очень интерессо, поскольку мой ТИМ уже известен как мне самому, так и тебе, и другим. Не лучше ли будет для этого избрать кого-либо из “чебурашек”.

    Кроме того, я вынужден признать, что знание моего ТИМа в определенной мере влижает на моё поведение, поскольку он мне весьма нравится. Кстати (!!!) подобное я заметил в армии на военных сборах. Конечно, есть тупые офицеры, но также имеется много умных, с такими в основном и приходилось сталкиваться. Но и они постоянно перед строем говорили афоризмами типа “блестящие сапоги - это лицо солдата”, “устанавливаем минное поле от этой ёлки до обеда” и прочие “армейские глупости”. При этом я уверен, что они делали это сознательно, полностью понимая грамматическую и логическую неправильность этих афоризмов, то есть фактически их такой имидж устраивал и они его поддерживали.

    Но если ты все равно считаешь, что именно на моем примере надо провести “образцово-показательное типирование”, то давай проведем, создадим тему “Дом, который построил Чебурашка”.


    Time is money, kiss me quickly :-)
  •  01/09/2001, 17:17 215792 in reply to 215781

    Чингиз, я тебя поддерживаю, все правильно. Надо все-таки подумать, чтобы как-то разделить те вещи, где народ просто общается (думаю, это тоже имеет право на жизнь), и те вещи, где идет какая-то ценная информация. На форуме много начинающих, да и надеюсь есть просто читающие, но не участвующие. А то может создасться впечатление балагана и шутовства (хотя если честно, чисто научным форум делать не хочется).

    Одно из конкретных предложений, Чингиз, открывай интересующую тебя тему в разделе "Соционики", а мы, как админы, постараемся, чтобы какие-то темы не превращались в балаган (хотя сам понимаешь, что тут тоже есть свои нюансы), тем не менее давайте попробуем.

    А мы же в тех тестах так и написали "Несерьезный тест". Чингиз, открывай тему "Серьезный тест", это я вполне серьезно. Со своей стороны, что знаю, поделюсь.

    Виктор
  •  01/09/2001, 18:21 215793 in reply to 215781

    Хорошо, надо будет прогнать всех чебурашек по кругу Открываем тему "Серьезный тест" и начнем типировать первый вопрос тот же, про дом, прошу всех туда.

    Иккен хиссацу!
  •  01/09/2001, 22:34 215794 in reply to 215781

    Надо ещё объем сочинения про дом обговорить. Предлагаю примерно 150-250 слов, чтоб не слишком много. И ещё я не понял, мне про свой дом писать или нет?

    Time is money, kiss me quickly :-)
  •  01/09/2001, 22:47 215795 in reply to 215781

    цитата:

    чтоб не слишком много.

    Многословие - это тоже признак.
    цитата:

    И ещё я не понял, мне про свой дом писать или нет?


    В условии все написано, но ты уже опоздал - Алексис подмутилась первой :))) Ее и будем дрючить :)))

    Иккен хиссацу!
Страница 1 из 4 [Всего 60 записей]   1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server