Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Вопросы к Максиму-2

Последний ответ: Talia   07/04/2012, 6:48   Ответов: 167
Страница 1 из 12 [Всего 168 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/09/2000, 19:44 219212


    Я опять с вами! Не забыли еще?





    -....переписка Энгельса с...как его....чертом ...Каутским ... Зеленая... В печку ее!
    это я к тому, что произошло с форумом сегодня - кастрация по техническим причинам


    Ну ладно, перепишу свое сообщение.

    Ирина, неужели ты и впрямь думаешь, что конфликтеры будут учиться друг у друга? Хотелось бы верить, да жизнь показывает иное. Мы с тобой два берега у одной реки. Будем помирать рядышком, но найдем "добрые" слова друг другу.
    Вчера перечитал описания интертипных отношений по Виктору Гуленко. И как ни крути, как ни верти, а все отношения, кроме дуальных, обречены рано, или поздно на разрыв. Миша тут серчал на меня, что, мол, я обложился в жизни дуалами да тождиками, и катаюсь, как сыр в масле. А я репу почесал, и понял, что для Максима это единственно правильный выход - на свете 6 миллиардов людей, выбор огромен, и лучше создавать себе полный комфорт, чем облачиться во власяницу беспорядочного садо-мазохистического общения и бичевать себя иллюзорной бесконфликтностью.
    Но и на это найдутся "добрые" слова у Ирины. Очень здорово, что две страницы канули в лету: чувствую тон и стиль, и все, что ты написала мне, добрый конфликтер! Знаю почти дословно - тиран, дурак, сатрап, недоделанный, Сталин, культ личности, массовые репрессии, казарма, солдафон, тараканы в голове, ой, ай, ах... и т.д. и т.п.

    Данил, с рождением ребенка теряется право на выбор. Дальнейшие 17 лет вся твоя жизнь будет зависеть только от него, все твои планы будут корректироваться по нему. И чем взрослей он будет, тем больше времени придется ему посвящать. И если будет у тебя жена Максим, то придется тебе взять на себя всю полноту ответственности за воспитание, а ей оставить сугубо техническую сторону дела.

    Георгий, у женщин Гамлетов это обычное явление: ежедневно моя жена преподносит мне этот свой комплекс, хотя для ее 27 лет она выглядит просто безупречно. Но!!! На кой лях тебе конфликтер? Гоша, блин, ну что Гексли мало?
    Был у меня товарищ Габен (уехал в Израиль на ПМЖ, украинец не еврей). Приходил пару раз к нам в гости домой, ну и осыпал комплиментами мою жену. Все в пределах общепринятого литературного языка и морали; я и внимания не обратил. Но потом мне жена заявила, что "более циничных, сальных и пошлых" комплиментов она не слыхала в жизни. Вот те и конфликт на ровном месте. Пришлось в дальнейшем отказаться от визитов Габенов в наш дом.




    Отредактировано - Юрий, 9 Nov 2000
  •  11/09/2000, 21:23 219213 in reply to 219212

    Добрый вечер, Юра.

    >И если будет у тебя жена Максим, то придется тебе взять на себя всю полноту ....

    раст6т и ширится движение под лозунгом "А Данил всё равно Гамлет!!!"
    Юра ты уже третий за сегодня, что же будет через месяц :))))

    Пока. Д.
    -----------
    Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти...
  •  11/09/2000, 21:52 219214 in reply to 219212

    Привет всем!
    Отвечаю на вопрос многих: зачем мне Гамлет?
    Если честно то незачем, но я обещал на ней жениться :)))) ну это шутка. Просто у девушки следующая проблема - она ведет себя в принципе очень кокетливо, сексуально кокетливо, как мне объясняли, что это так действует референтная волевая сенсорика, те.е она играет роль сексуальной жертвы, этакая пассивная сексуальность, и это очень сильно действует на мужчин - они ведутся (я в том числе, но это где-то на уровне инстинктов), при этом она очень хороший человек, интеллегентный и у нее вполне романтические взгляды на любовь, но такое поведение у мужчин вызывает однозначную реакцию, и поэтому рождается вариант "Все мужики, козлы, все хотят только одного".
    А недостатки фигуры по ее мнению обнаруживаються при тактильном контакте моих рук и некторых частей ее тела :))) (фу, как нескромно)... массаж я ей делал :)), а она стесняется.

    Кстати, Юрий, ты у нее пользуешься популярностью (она украинка) - ты в моем исполнении, я пару твоих фраз зарядил - у-у-у-у, что былоо-о-о :))) Фонтан радости.

    >Ирина, неужели ты и впрямь думаешь, что конфликтеры будут
    >учиться друг у друга?
    Я тоже считаю что это соционический миф, порождение гуманистического подхода. Учиться могут только соционически грамотные персонажи, но это именно будет обучение, "тяжело в учении...", весьмма неприятная процедура, с конфликтером можно тренировать свои реакции, другими словами, когда занешь, что тебя задело, можно удерживаться во взрослом блоке и не уничтожать всех ограничительной.


    Иккен хиссацу!
  •  11/09/2000, 22:39 219215 in reply to 219212

    цитата:
    сегодня - кастрация по техническим причинам

    ага, по пришлым мессагам и определила, что аж до следующей страницы было - забегаю - нет ничего, глазки потёрла, пошла стишки читать ;)
    цитата:
    Ирина, неужели ты и впрямь думаешь, что конфликтеры будут учиться друг у друга?
    неа, дорогу осилит идущий
    цитата:
    Но и на это найдутся "добрые" слова у Ирины. Очень здорово, что две страницы канули в лету: чувствую тон и стиль, и все, что ты написала мне, добрый конфликтер! Знаю почти дословно - тиран, дурак, сатрап, недоделанный, Сталин, культ личности, массовые репрессии, казарма, солдафон, тараканы в голове, ой, ай, ах... и т.д. и т.п.

    НУ вот!(удовлетворённо), а не верил, что я ругаться умею
    цитата:
    Данил,

    Я за него!
    цитата:
    с рождением ребенка теряется право на выбор. Дальнейшие 17 лет вся твоя жизнь будет зависеть только от него, все твои планы будут корректироваться по нему. И чем взрослей он будет, тем больше времени придется ему посвящать.
    Верно также и то, что вся ЕГО жизнь(ребёнка) будет зависеть от тебя, и ОН вынужден всегда корректировать свои планы по ТЕБЕ, и это ОН посвящает ТЕБЕ всё своё время, ну ПОЧЕМУ родители этого не ценят? У них-то выбор ЕСТЬ!!!!
    цитата:
    Гоша, блин, ну что Гексли мало?

    я всё ловлю на лету, но шо конкретно ты имела в виду????

  •  11/09/2000, 23:23 219216 in reply to 219212

    цитата:

    Кстати, Юрий, ты у нее пользуешься популярностью (она украинка) - ты в моем исполнении, я пару твоих фраз зарядил - у-у-у-у, что былоо-о-о :))) Фонтан радости.



    Жалко, но я великодержавный русский шовинист, хоть и живу на Украине - рожден я был в России, и русский я по национальности и по духу.
    А может я не правильно понял акцент - (она украинка)? И популярность моя именно в "максовости"? Наверное - всё таки в "максовости".






    Отредактировано - Юрий, 9 Nov 2000 23:38:57
  •  11/09/2000, 23:32 219217 in reply to 219212

    цитата:

    Верно также и то, что вся ЕГО жизнь(ребёнка) будет зависеть от тебя, и ОН вынужден всегда корректировать свои планы по ТЕБЕ, и это ОН посвящает ТЕБЕ всё своё время, ну ПОЧЕМУ родители этого не ценят?



    Не ценят, и никогда ценить не будут. Потому что при всей своей любви к своему чаду они, родители, считают его вторичным, производным от себя (можете это называть, как угодно, но смысл от этого не меняется - я тебя породил, я тебя и убью). И это состояние продлится до смерти родителей: даже взрослые дети остаются в глазах своих родителей всё теми же новорожденными, несостоятельными, беззащитными и безмозглыми. Возразишь мне, Ирина, лет через 30. Договорились?



    Отредактировано - Юрий, 10 Nov 2000 09:47:23
  •  11/10/2000, 8:37 219218 in reply to 219212

    цитата:

    растёт и ширится движение под лозунгом "А Данил всё равно Гамлет!!!"
    Юра ты уже третий за сегодня, что же будет через месяц :))))



    затипируют Гамлетом до икоты?

    Знаешь, Данил, может мне это кажется, но скорее я явственно ощущаю, что словообразовательный процесс у одинаковых ТИМов практически однообразный (алгоритм построения речи, акценты, метафоричность и пр.), незначительная разница лишь в "украшательствах", кои вызваны различным социальным статусом, возрастом персоны, ее интеллектом.
    Это ясно можно видеть на примере наших многочисленных Гексли: они до недавнего времени были самыми многочисленными представителями на этом сайте - богатый материал для наблюдений!
    (Что-то поредели их ряды и их постинги. Начинается второквадренный этап... в соционике!)


    И еще. На мой взгляд мало кто ИГРАЕТ роль другого ТИМа на этом форуме, да практически нет таковых - сущность истинную не скроешь на протяжении долгого времени (я не вижу здесь целесообразности водить людей за нос, как лично, так и другими участниками). Это я к тому, что наиболее активные участники форума легко просчитываются по своим словам, и не скрыться им за масками своей ролевой функции (3-ей), или банальным цитированием.
    Опять на Мишку намекаю!

    Юрий - "Максим Горький"
  •  11/10/2000, 9:55 219219 in reply to 219212

    цитата:

    Потому что при всей своей любви к своему чаду они, родители, считают его вторичным, производным от себя



    А что изменится через 20 лет? Ты хочешь сказать, что я со временем осознаю "вторичность" своих детей? А тебе не кажется, что наоборот, с возрастом люди начинают все больше ценить своих детей. Это в начале по молодости они не осознают до конца, что их дети - это единственное мерило полезности их жизни. Никакие самые большие и добрые дела не могут сравниться по масштабу с принесением в мир новой жизни. Или тебе трудно понять из-за того, что у тебя была слишком сильная установка на уничтожение жизни?

    цитата:

    А я репу почесал, и понял, что для Максима это единственно правильный выход - на свете 6 миллиардов людей, выбор огромен, и лучше создавать себе полный комфорт, чем облачиться во власяницу беспорядочного садо-мазохистического общения и бичевать себя иллюзорной бесконфликтностью.



    Я вообще то шутил про "сыр в масле". Как раз твой комфорт "иллюзорен" и эту бесконфликтность ты каждый день сам себе вынужден доказывать. Потому что ничего не бывает так просто и ВСЕХ окружающих нас людей мы не можем поменять на "благоприятные типы". Ты просто привык, чтобы тебе подчинялись во всем и рассматриваешь любое "трение" при общении, как признак конфликта. Поэтому и жена у тебя на 10 лет моложе. Ты ее с высоты своего возраста можешь заткнуть и на подоконнике построить. Видишь - ты пишешь, что "почесал репу и понял", что лучше чем твои дуальные отношения уже быть ничего не может. А между тем, если бы все действительно было так замечательно, ты бы даже не задумывался и не пытался что-то понять. Соционика - это хорошее средство для объяснения своих неудач. Но она очень плохо объясняет такие моменты как любовь, дружба, отношение к свои детям, романтика и просто радость от общения с интересным тебе человеком, который интересен вопреки всем типниками и гороскопам

    м.
  •  11/10/2000, 12:36 219220 in reply to 219212

    цитата:

    Никакие самые большие и добрые дела не могут сравниться по масштабу с принесением в мир новой жизни.



    Дурное дело не хитрое!
    Миша, а ты тоже подался в Боги, чтобы судить жизнь?
    А если серьезно, то с точки зрения общей науки и доступных нам знаний, жизнь человека это просто абсурд - он лишний на Земле, потому что не может жить с ней в гармонии. Возразишь?

    цитата:

    Как раз твой комфорт "иллюзорен"



    Видать прав был Данил, определив тебя в ревизоры ко мне: чтобы я ни сказал, ты всегда находишь несоответствие своим взглядам, а сам втихомолочку потом с прошествием времени соглашаешься с моим мнением (Путин-то Бальзак в твоей интерпритации, но только на другом форуме).

    цитата:

    Поэтому и жена у тебя на 10 лет моложе. Ты ее с высоты своего возраста можешь заткнуть и на подоконнике построить.



    А так Гамлет никогда не скажет - это есть прямое оскорбление моей жены из твоих уст - доньи замашки. Здесь Вы действительно перешли грань, Михаил.
    Может извинитесь?

    цитата:

    А между тем, если бы все действительно было так замечательно, ты бы даже не задумывался и не пытался что-то понять.



    Ты можешь не задумываться и не понимать.

    цитата:

    Соционика - это хорошее средство для объяснения своих неудач.



    И удач тоже.

    цитата:

    Но она очень плохо объясняет такие моменты как любовь, дружба, отношение к свои детям, романтика и просто радость от общения с интересным тебе человеком, который интересен вопреки всем типниками и гороскопам



    Человеку с атрофированной этикой наверное так и кажется!



    Юрий - "Максим Горький"
  •  11/10/2000, 12:44 219221 in reply to 219212

    цитата:
    цитата:
    Потому что при всей своей любви к своему чаду они, родители, считают его вторичным, производным от себя
    А что изменится через 20 лет? Ты хочешь сказать, что я со временем осознаю "вторичность" своих детей? А тебе не кажется, что наоборот, с возрастом люди начинают все больше ценить своих детей. Это в начале по молодости они не осознают до конца, что их дети - это единственное мерило полезности их жизни. Никакие самые большие и добрые дела не могут сравниться по масштабу с принесением в мир новой жизни. Или тебе трудно понять из-за того, что у тебя была слишком сильная установка на уничтожение жизни?

    Хм, Миша уже почти всё сказал.
    Привет, Юр! вряд ли что-то изменится по прошествии и 20 и 30 и более лет. Я уже упоминала, что мне всегда говорили(видать, Максы, да?), что я: остепенюсь, перестану прыгать, говорить быстро, буду сначала думать-потом говорить(зачем?)... Началось это где-то лет в десять, первое упоминание в мемуарах - на уровне 12 лет ;). НУ И ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ???? ничего!

    А если бы дети не являлись первичными - их бы НЕ БЫЛО :))))
    Давно бы научились продлять жизнь одному(кААонкретно нужному) индивидууму - вот он бы и жил, парочка таких Мафусаилов - вот человечество и вымерло :Р
    цитата:
    Не ценят, и никогда ценить не будут.

    Юр, говори только за себя, договорились?

  •  11/10/2000, 14:02 219222 in reply to 219212

    Ну вот, меня уже окончательно в Доны перетипировали. А как же гипотеза с Достоевским? Ты ведь Юра так убедительно доказывал, что я - Достик! (даже убедительнее, чем то, что Путин - Бальзак). Уже и этика у меня атрофированная ("а судьи кто?"), уже и какие-то непонятные "доньи замашки", которые выражаются в оскорблениях чужих жен косвенным упоминанием их молодости. Если уж я и наехал на кого-то в этой фразе, так на тебя, а не на твою жену. Это я про тебя сказал, что ты женой управляешь как хочешь. Разве я не прав в этом? Если неправ - то приношу глубочайшие извинения. Честно.

    цитата:

    А если серьезно, то с точки зрения общей науки и доступных нам знаний, жизнь человека это просто абсурд - он лишний на Земле, потому что не может жить с ней в гармонии. Возразишь?



    Бред какой-то. Дорогой Юра, а почему ты до сих пор не застрелился, позволь полюбопытствовать? Ведь твоя жизнь - абсурд? Может быть ты и лишний на Земле, а я считаю, что я пришелся очень к месту. С точки зрения доступных мне знаний

    цитата:

    Путин-то Бальзак в твоей интерпритации, но только на другом форуме



    А ты читал этот форум? Я там оттипировал не Путина, а книжное описание Путина какими-то психологами. Я Путина Бальзаком не считаю до сих пор. И свой тип я знаю прекрасно - Гамлетус обыкновениус. И как бы тебе не хотелось меня выгнать из Гамлетов - ничего не выйдет Вот и рассуждай теперь про дуальность, совместимость, сыр в масле и иллюзию бесконфликтности.

    Рано еще пока соционику привлекать для объяснения удач. Удачи, как ни странно, часто происходят вопреки соционическим законам. И неудачи тоже.

    цитата:

    Ты можешь не задумываться и не понимать.



    Речь идет о тебе. Почему ты об этом стал задумываться. Мы ведь все знаем золотое правило соционики - "без нужды не типируй!". А раз начал типировать, значит есть проблемы. Я вот своих лучших друзей до сих пор не могу оттипировать. Они мне все кажутся такими близкими и родными, что ни одно из описаний интертипных отношений к ним не подходит. И жену я свою не мог оттипировать очень долго. Она сама увлеклась соционикой, перечитала кучу описаний и нашла свой тип. А я не мог - мне это было неинтересно. Зачем объяснять то, что и так хорошо?


    м.
  •  11/10/2000, 14:07 219223 in reply to 219212

    цитата:

    Давно бы научились продлять жизнь одному(кААонкретно нужному) индивидууму - вот он бы и жил, парочка таких Мафусаилов - вот человечество и вымерло :Р



    Умная мысль. А вот интересно, как Юрий объяснит такое серьезное противоречие в своих взглядах. С одной стороны он считает, что он первичен и в нем вся соль земли. С другой стороны он считает, что его существование - абсурд.

    И ответь на такой вопрос, раз уж у нас тут такая викторина началась: хочет-ли твоя жена иметь детей? Если не хочет - то почему? А если хочет, то как ты ее убеждаешь в обратном? Личным волевым решением?


    м.
  •  11/10/2000, 15:04 219224 in reply to 219212

    и тогда ещё один вопрос - Юра, у тебя ребенок появился по ошибке?

    Отредактировано - ip, 10 Nov 2000 15:11:50
  •  11/10/2000, 15:57 219225 in reply to 219212

    цитата:

    А может я не правильно понял акцент - (она украинка)? И популярность моя именно в "максовости"? Наверное - всё таки в "максовости".


    Не она про тебя совсем ничего не знает, я просто позаимствовал у тебя несколько фраз и попользовался ими, правда с сохранением копирайта, я говорил, как говорит мой знакомы Юрий и дальше фраза...а дальше радость и все такое :)
    Ну я и говорю максовость фраз ей очень нравилась.

    Иккен хиссацу!
  •  11/10/2000, 17:41 219226 in reply to 219212

    Привет, Всем.

    >затипируют Гамлетом до икоты?...

    ну да, ладно, Юра, считаешь меня Гамлетом, всё лучше чем Достиком :))))
    карта то моя всё равно пока "Рыцарь посохов" остаётся :))))
    а то что воспитатели из максов никакие это пожалуй типно, имел возможность наблюдать, и то что
    младшие у них вторичные это да. один мой знакомый макс был очень даже слегка шокирован тем
    что я разговариваю с моим 17ти летним братом на равных, долго ещ6 потом мне пытался
    объяснить, что "ведь он же младший" :)))

    кстати по поводу стиля речи, пожалуй действительно Никита Михалов-ЛСИ, прочитал недавно
    интервью, стиль очень на юрин похож, ну вот например такая фраза:

    (корр)-есть ли у вас жизненные принципы?
    (Н.М.)-Ну, ребятки, неужели вы думаете, что, если б даже у меня их не было, я б сказал вам об
    этом?...

    блин! даже две строчки чужих цитат преписать тяжело, так и подмывает, что нибудь своё
    написать, по своему фразу продолжить, а сколько запятых то!!! :))))

    а по поводу, учёбы у конфликтёроив, я думаю можно если осторожно :))) если в голове звучит это
    волшебное слово "тренинг" :))))
    помнится мне в свердловском клубе социоников была такая забава, а народ там был молодой, все
    типы друг друга знали, сядут в кружок и давай друг друга по болевой!!! по болевой!!! 8-0
    правда неграмотные они были, все хором меня Жуком типнули, за что их карма многократно
    ухудшилась, и они были изгнаны из своего помещения, сейчас там наместник Президента завёлся
    :-Е

    Пока. Д.
    -----------
    Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти...
Страница 1 из 12 [Всего 168 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server