Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Типы и творчество

Последний ответ: Дзимму   09/22/2000, 18:06   Ответов: 56
Страница 3 из 4 [Всего 57 записей]   « 1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/13/2000, 9:44 221348 in reply to 221318

    Юра, ты понимаешь, как мы действительно можем спорить о предпочтениях (я никак не могу угомониться(:), если ты логик, рационал, а я воспринимающий этик ? Ты понимаешь, я воспринимаю мир как череду эмоциональных состояний, которые он вызывает. Я не могу логично судить Дали - я просто его воспринимаю, и мне нравится (и лоб умно я не морщу(:). Есть такая шкала - шкала нейротизма (подвижности нервных клеток). Я тестировалась и по ней - из 22 возможнных у меня 22. Я не могу просто смотреть за окно - он вызывает у меня сильные эмоции, если они мне неприятны, то возникает непреодолимое желание изменить. Если я вижу какого-то человека, он вызывает гамму сильных эмоций, если я влюбляюсь - это на всю жизнь, и этот человек - вся жизнь. Друзья вообще святая вещь. Хорошая музыка меня приводит в состояние отсутствия - я в другом мире. Я очень люблю мир, все, что меня окружает. Я не могу осуждать творчество - тем более, если человек посвящает ему жизнь.


    Ежик
  •  09/13/2000, 10:31 221349 in reply to 221318

    Матушка моя, Ежик!
    Это ведь прекрасно, что мир для тебя - полет, полет страстей и эмоций! Я искренне убежден, что ты еще не испорчена этим миром, который полон соблазнов и пороков, порой губительных для личности!

    Давайте сейчас все вместе посмеемся - мне представился конфликт между Максимом и Гексли в виде басни Крылова "Стрекоза и муравей". Где стрекоза - Гексли, а муравей - Максим!

    Попрыгунья Стрекоза
    Лето красное пропела;
    Оглянуться не успела,
    Как зима катит в глаза.
    Помертвело чисто поле;
    Нет уж дней тех светлых боле,
    Как под каждым ей листком
    Был готов и стол и дом.
    Всё прошло: с зимой холодной
    Нужда, голод настаёт;
    Стрекоза уж не поёт:
    И кому же в ум пойдёт
    На желудок петь голодный!
    Злой тоской удручена,
    К Муравью ползёт она:
    "Не оставь меня, кум милый!
    Дай ты мне собраться с силой
    И до вешних только дней
    Прокорми и обогрей!"-
    "Кумушка, мне странно это:
    Да работала ль ты в лето?"-
    Говорит ей Муравей.
    "До того ль, голубчик, было?
    В мягких муравах у нас
    Песни, резвость всякий час,
    Так что голову вскружило".-
    "А,так ты…"-"Я без души
    Лето целое всё пела".-
    "Ты всё пела? Это дело:
    Так поди же попляши!"

    По-моему очень точное определение данного конфликта!


    Юрий - "Максим Горький"
  •  09/13/2000, 11:06 221350 in reply to 221318

    Юра, я согласна, что почвы для конфликта нет, но что поделать если конфликтеры (:)) ГЕксли и Максим находят его на ровном месте!
    А по поводу стрекозы я не принимаю! (:)) Я трудолюбивый ежик! Эмоции - это одно, а работа - другое. Два прошлых года я училась в институте на дневном с 8 до 11, а потом работала до восьми-девяти, и так по шесть дней в неделю. Сейчас к счастью я закончила, и работаю как все белые люди с 9 до 6 с двумя выходными, и, удивляясь, что столько свободного времени, хожу два раза в неделю в бассейн, два раза на французский (я обожаю языки - это третий язык), в литературные тусовки, так как пишу повести и собираюсь на соционику к Татьяне Николаевне Прокофьевой. Подумываю о второй паралельной работе и втором образовании. Это, конечно, не считая, друзей, театра, кино, выставок. Так что ежик - не стрекоза (:)))))))))
    С уважением,

    Ежик
  •  09/13/2000, 12:10 221351 in reply to 221318

    Юра, эта мессага - немного подтверждение твоих слов, но(и тут мне тоже хочется добавить "но", оставлю так)
    Значит так, прочитав Ёжика про нейротизм, отыскала свой дневник за 20-22 года. Стиль изложения - тот же, распределение времени - тоже(я работала, училась в официальном ВУЗе и немного в Москве) старалась заполнить чем-то, что мне нравится, восторженность по отношению к своим и чужим эмоциям - 8(поверните на 90 градусов).
    Тогда мне тоже говорили, что всё изменится, что надо быть более степенным человеком, с возрастом люди меняются...
    Что изменилось?
    Да, с незнакомыми людьми я степенный человек, да, я не подпрыгиваю на встрече с заказчиком(или при подписании договоров) - это не значит, что МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ!
    Сейчас дома я кувыркаюсь и гугукаю, кидаюсь поцелуями и стою на голове - просто я научилась "закрываться" от незнакомых, малознакомых и знакомых, но неприятных людей.
    Вот.
    Также о стрекозе - есть анекдот, в котором стрекоза пляшет и поет, а муравей работает, работает, работает, работает...
    Встречаются они в очередной раз, стрекоза радостно сообщает, что идёт на встречу в Дом Литераторов. Муравей просит: "...встретишь Крылова - скажи, что он мудак..."
    Это к тому, что работать я и умею и люблю.

  •  09/13/2000, 12:25 221352 in reply to 221318

    Ириш, все, что ты пишешь, мне очень близко. Мне тоже все постоянно говорят про "с возрастом остепенишься". Я тоже не верю - с моим возрастом ничего не меняется; действительно учишься лишь отличать людей, которые могут обидеть мою восприимчивость, хотя не всегда успешно. А по поводу прыгать - о, да!

    Ежик
  •  09/13/2000, 18:49 221353 in reply to 221318

    цитата:
    Но есть одно наблюдение - с возрастом амплитуда этих волн уменьшается, и мы все где-то, как-то выравниваемся в наших пристрастиях... и приходим к классике и гармонии, как усредненной волне человеческого разума!

    Я думаю, классику пишут люди уже зрелого возраста, это уже объяснение, также я говорил, что модуляции, соответствующие стадиям сна, в определенный момент начинают звучать, как шум моря, как шум листьев, звуки природы, человек с возрастом устает и его начинает интересовать отдых, глубокое осмысление.
    цитата:
    Да, с незнакомыми людьми я степенный человек, да, я не подпрыгиваю на встрече с заказчиком(или при подписании договоров) - это не значит, что МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ!

    Моей маме 53 года, она производит впечатление серьезной женщины, но стоит ей установить с человеком близкий контакт, так она будет прыгать, гукать, беситься (не в ущерб работе), а потом у нее коллосальный опыт обшения с людьми, люди уже редко могут предложить ей что-то интересное, да и беспредел она уже творит уже такими тонкими методами, что может быть и не заметно (А потом у нее есть зримый результат ее творчества - два сына, и она максимально этим довольна)

  •  09/14/2000, 7:20 221354 in reply to 221318

    цитата:

    Так что ежик - не стрекоза (:)))))))))



    У меня и в мыслях не было обвинить тебя и другую нашу Гексли в тунеядстве! Боже упаси! Я знаю вашу роботоспособность, заслуживающую большого уважения, и я знаю ваши безграничную эмоциональность и словоохотливость! И это истинная правда (что знаю и уважаю)!

    Но наш с вами "конфликт" придает общему общению повышенную динамику, что несказанно радует! Перефразируем строку из песни -
    Не будем делать паузы в словах!!!


    Юрий - "Максим Горький"
  •  09/15/2000, 14:03 221355 in reply to 221318

    >если ты логик, рационал, а я воспринимающий этик ? Ты понимаешь, я воспринимаю мир
    >как череду эмоциональных состояний, которые он вызывает. Я не могу логично судить Дали - я просто его
    >воспринимаю, и мне нравится

    Ежик, а может быть это от того, что телефонную трубку левым ухом слушаешь?

    Пока. Данил-Чебурашка (провокативный подтип).
    -----------
    Новые родятся да командиры, новые поля обагрятся славой.....
  •  09/15/2000, 14:29 221356 in reply to 221318

    Данил, естественно, левым! А каким еще можно слушать! Все нормальные люди слушают трубку левым ухом! (:))

    Ежик
  •  09/15/2000, 16:36 221357 in reply to 221318

    Ежик, спасибо, хоть кто-то догадался о том что я ненормальный :)))

    Лично я правым слушаю. Попробую коротко но чётко объяснить в чём подвох:

    Про деление полушарий знаешь?:правое-образы, левое-формулы и прочие точности.

    По статистике замечено, что люди слушаюшие телефон левым ухом испытывают трудности с вербализацией образов.

    Можешь проверить-тот роб который тебе контролёр-слушает правым ухом (робы они в основном вербальщики, или если использовать НЛП-терминологию предпочитают аудиально-дигитальную репрезентативную систему (Ад)).


    Пока. Данил-Чебурашка (провокативный подтип).
    -----------
    Новые родятся да командиры, новые поля обагрятся славой.....
  •  09/15/2000, 18:35 221358 in reply to 221318

    Данил, привет!

    Я снова про Толкиена.
    цитата:
    Пока по воспоминаниям: Арагорн-штирль, Боромир-жук, Гэндальф-гюго вроде но я уж не помню (кстати у Савченко гюго-король посохов), а есенин-наверное Фродо.
    Гэндальф - Гюго??? Вот уж чего не ожидала! Он же такой явный белый интуит, все время что-то предсказывает, многозначительно говорит что-то в духе "Вы еще убедитесь, что..." и предсказывает правильно. Не встречала ни одного Гюго, который бы так любил напускать на себя таинственность! Гюго?? - Ну разве что в "Хоббите", с фейерверками и веселыми провокациями.
    цитата:
    Я просто имел в виду общую атмосферу. Эстетику. Стиль. [...] Как раз жуков-король мечей-молодой император-вся атмосфера батального экстрема, а с другой стороны есенин-паж кубков-приносящий себя в жертву великим, которые с пониманием принимают эту жертву.
    Скорее уж тогда, одному великому, который с пониманием... Остальные торжественно садятся на корабль в Серебристых Гаванях и отчаливают в никуда... Кстати, там финал действительно не надрывно-трагический, как мог бы быть у Гамлета, а спокойный, но очень-очень печальный.
    цитата:
    >А самого профессора кем считаешь?
    Точно не знаю, да и неважно это. Наверное ST или NF как и большинство его поклонников.
    Я за NF, точнее сложно определить. Не Гексли, конечно, но и не Гамлет, как мы уже выяснили.
    А общий хоббитский тип, ИМХО - Дюма (вкусно поесть, повеселиться и т. д.). Согласен?


    Успехов. Лариса NFJ.
  •  09/15/2000, 18:46 221359 in reply to 221318

    Привет, Лариса.

    > Гэндальф - Гюго??? Вот уж чего не ожидала!
    Почитай в "квадре бета" форум про "информационную модель", там это ЕретИкушка хорошо расписывает.

    > Скорее уж тогда, одному великому, который с пониманием...
    А ИСТИННЫЙ КОРОЛЬ всегда один-единственный, а остальные подделки

    >Кстати, там финал
    читал по частям, и финал мне как то не запомнился, скоро перичитаю, тогда и про тип хоббитов скажу.
    А гномы тогда *STJ получаются :)))

    Пока. Данил-Чебурашка (провокативный подтип).
    -----------
    Новые родятся да командиры, новые поля обагрятся славой.....
  •  09/15/2000, 21:53 221360 in reply to 221318


    цитата:
    Пока по воспоминаниям: Арагорн-штирль, Боромир-жук, Гэндальф-гюго вроде но я уж не помню (кстати у Савченко гюго-король посохов), а есенин-наверное Фродо.


    Нет, не совсем так :)
    цитата:

    Гэндальф - Гюго??? Вот уж чего не ожидала! Он же такой явный белый интуит, все время что-то предсказывает, многозначительно
    говорит что-то в духе "Вы еще убедитесь, что..." и предсказывает



    Все верно. Я сейчас собираюсь продолжить прерванную на лето работу по типированию ВК, но кое-с кем я определился уже практически наверняка. (Элронд предсказатель не хуже, но с Гэндальфом они, как бы это сказать, натурально в отношении ревизии :)

    Гэндальф - Гамлет.
    Арагорн - действительно, Штирлиц с очень высокой вероятностью
    Боромир - _возможно_ Жуков. Также _возможно_ Жуков - Пиппин.
    Фродо - Дон, в этом я уверен.
    Элронд, скорее всего, Бальзак,
    а вот Сэм и Бильбо - Дюма.



    цитата:

    А общий хоббитский тип, ИМХО - Дюма (вкусно поесть, повеселиться и т. д.). Согласен?



    Во-во :)




    Тимур.
  •  09/15/2000, 21:57 221361 in reply to 221318

    цитата:


    А гномы тогда *STJ получаются :)))




    Да, еще -
    Гимли скорее всего Габен,
    Леголас - Гексли.


    Тимур.
  •  09/17/2000, 13:41 221362 in reply to 221318

    Приветствую пополнение в наших рядах!
    В прошлый раз забыла сказать про Арагорна - в моем понимании он больше похож на Джека, взять хотя бы "походный стиль" в одежде. Конечно, сложно от Следопыта ожидать чего-то другого, но ведь Холмс был гладко выбрит, даже когда жил в хижине на болотах . Правда, Штирлица допускаю по-прежнему.
    Тимур, а Фродо - Дон, потому что Сэм и Бильбо - Дюма? (По мне, Бильбо и Есениным может запросто оказаться) Боромир - да, скорее Жуков, а вот Пиппин слишком много бестолковых поступков совершает для Жукова, ИМХО он ближе к Наполеону. С типами Гимли и Леголаса согласна, может, вообще, гномы - ISTP, а эльфы - ENFP?
    цитата:
    Почитай в "квадре бета" форум про "информационную модель", там это ЕретИкушка хорошо расписывает
    Данил, форум этот уж очень длинный, ты не мог бы процитировать, что имеешь в виду? ("Не, все понятно, но шо конкретно? )
    P.S. Представляете, я полчаса расшифровывала, что такое "ВК", видимо, потому что LOTR привычнее звучит, или мозги ржавеют
    , а ведь когда-то и "Сильмариллион" осилила...

    Успехов. Лариса NFJ.
Страница 3 из 4 [Всего 57 записей]   « 1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server