|
|
.
Роб? Баль? Мой социотип
Последний ответ: Balancer 04-12-2008, 12:46 Ответов: 1325
-
07-05-2003, 22:07 |
-
Balancer
-
-

-
-
Москва, Россия, Земля
-
-
-
|
QUOTE 1) Как ты объяснишь то, что по тестам ты получался с большим отрывом этиком?
Ребят, да проснитесь вы. Я давно по тестам не этик. Как понял окончательно, что девушка, от меня ушедшая, не вернётся - так ни экстраверсии, ни этики не осталось.
Хотя, позволь мне съязвить - как ты объяснишь, что вчера Есем был, а сегодня - уже Робом?
QUOTE 2) Как ты объяснишь то, что по собственному мнению являешься влюбчивым? как это согласуется с соционической логикой?
Прекрасно согласуется. Поспрашивай сдешних Робов. Некоторые этики с чего-то логиков ну совсем чем-то бездушным считают.
QUOTE 3) разбираем признаки рейнина по собственному мнению, ты динамик, деклатим, тактик, беспечен. Как это согласуется с версией Робеспьер? И что это за Роб который не может разобраться в признаках рейнина?
Вообще-то, прекрасно я в них разобрался. И о результатах - писал.
QUOTE 4) QUOTE Моя мечта - быть вдвоём с любимой и чтобы никого вокруг.
насколько такая мечта характерна для логика, в частности для Роба?
Довольно характерна.
QUOTE Например у моего знакомого Джека(руководителя фирмы) мечта была побывать в космосе.
А я в детстве хотел быть машинистом поезда, в отрочесте - изобретателем, а в юности - лётчиком-истребителем. И что?
QUOTE 5) Насколько характерно для робов неправильное употребление слов? К примеру balancer употреблял вместо слова "квадра" - слова "квадрант" и "кварта"
??? Пример, пожалуйста!!
QUOTE 6)QUOTE Робеспьер у меня отпал было потому что кажусь себе больше эмотом, чем логиком.
Что-то уж слишком быстро ты свое мнение меняешь..
Так ты тоже определись, что ли, Есь ты или Роб. Я же просто не сразу смог отличить свои подспудные желания от очень крепко привитых.
QUOTE 7) QUOTE В "борьбе за справедливость" доводилось поднимать до сотен человек...
способен ли логик на такое?
Вообще-то, это одна из характерных особенностей Робов. Очень жаль, что ты не в курсе.
QUOTE 8) QUOTE Что привносит одновременно и чувство радости и оживления и, вместе с тем, чувство стыда за эти чувства. :)
насколько такая фраза характерна для логиков, в частности для Робеспьеров?
Не характерна. Эта фраза - результат "выдавливания из себя". Через силу.
QUOTE QUOTE Раскраска упрощает передачу своей мысли, делает её более наглядной.
почему же тогда каждый логик не раскрашивает свои посты?
Почему каждый этик не раскрашивает свои посты?
QUOTE В чем заключается строгость и богатство формулировок химии?
Давай, ты изучешь вкратце курс общей и неорганической химии, а потом - обсудим.
QUOTE Нда. Странно такое заявление слышать от логика. Физика создана робами, поэтому странно слышать заявление, что физика робу не интересна.
Мне всегда нравилось то, что можно ещё и руками пощупать. Только не надо меня на этой основе в сенсорики запихивать.
QUOTE QUOTE электроника - немного сложнее и жёстче программирования :)
чем именно? поясни
Напиши просту программу. Хотя бы решения квадратного уравнения. Разработай простую схему с обратными связями. Хотя бы простые электронные часы. Сравни.
Блин. Ты меня окончательно утомил. Нельзя же быть таким алогичным и непоследовательным.
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
|
|
-
07-05-2003, 22:08 |
-
07-05-2003, 22:12 |
-
Balancer
-
-

-
-
Москва, Россия, Земля
-
-
-
|
QUOTE (Conway @ Jul 6 2003, 01:56 ) а почему именно количеством строк кода и килобайтов ты так гордишься? Потому что это единственный аргумент, который можно привести не вдаваясь в детали. Я не думаю, что тут будет всем интересно, если я начну описывать свой стиль, почерк программирования, любимые методы, алгоритмы, что вызывают у меня восхищение и т.п.
|
|
-
07-05-2003, 22:42 |
-
Balancer
-
-

-
-
Москва, Россия, Земля
-
-
-
|
Кстати, только что пришёл из гостей от Гексли. Таки - ничего у меня с ним общего :) Но в паре работается немного продуктивнее, чем поодиночке. Составляли одну "этическую" документацию. Он выдаёт кучу информации, потом вместе её причёсываем, я откидываю ненужное, и записываю в удобночитаемом для этиков виде (у него самого - со стилистикой не очень). Он, как этик, потом критикует и требует поправок. Лепота. :) Правда, иногда его понять бывает не очень легко. В общем, мне после этого только улыбнуться остаётся над теми, кто меня к Гекам приписывает...
|
|
-
07-05-2003, 23:25 |
-
Reflector
-
-

-
-
-
-
-
|
QUOTE Это квантовая-то физика спекуляция? Всё, свободен. Компьютер свой, кстати, тоже можешь выкинуть. В нём куча компонентов, рассчитаных с помощю этой "спекуляции".
Посмотри первый пост шестой страницы.
QUOTE Мне не цитата нужна, а глава и номер страницы. Бумажные книги функцией поиска не обеспечены.
Ты же не думаешь, что я такую книгу покупать буду? В инете все есть...
QUOTE Сейчас - web-программирование. PHP, Perl, MySQL, Python. Для души - Haskell, Forth. Много лет программировал на C/C++, Asm x86, Asm DEC. Делал большие проекты на Forth. Думаю, за последние 13 лет набил многие сотни тысяч строк кода. Только за последний год на Perl/PHP - несколько сот килобайт исходных текстов.
На этика не очень похоже...
QUOTE Ты читать не умеешь. Или путаешь в русском языке числа. Я писал про одну конкретную идею. И ты мне - про все сразу...
Ладно, вопрос снят.
QUOTE Прекрасно согласуется. Поспрашивай сдешних Робов. Некоторые этики с чего-то логиков ну совсем чем-то бездушным считают.
Есть и такие. Дело не в том, что ты являешься влюбчивых, а в том, что ты о своих чувствах слишком много говоришь.
QUOTE Почему каждый этик не раскрашивает свои посты?
Как раз тут тенденция достаточно четкая, и главное этики не задумываются, что это может что-либо означать.
Будем считать, что в своей логике ты меня почти убедил. Остается экстраверсия, с ней что делать? Она единственное объяснение твоей открытости и активности... На Роба ты по-прежнему не тянешь, потому на первый план выходит версия Дона.
|
|
-
07-05-2003, 23:43 |
-
Balancer
-
-

-
-
Москва, Россия, Земля
-
-
-
|
Будем считать, что в своей логике ты меня почти убедил.
Я даже удивлён :)
Остается экстраверсия, с ней что делать?
Психологически в реале я жутий интраверт. Из дому куда-то меня надо за уши тянуть. И там, чтобы я развернул активность меня надо сильно растормошить. В виртуале - я очень активен. Десяток форумов, сотнии сообщений в день, бывает. Впрочем, нередко могу пропасть из Интернета на неделю-другую. Совсем.
Соционически - я всегда, и в реале и в виртуале, оперирую отношением внешних объектов/субъектов и себя. В любой ситуации. Соционическим экстравертам более характерно оперировать взаимодействием оных друг с другом. По моим наблюдениям в рассказах соционические экстраверты используют обороты типа "он пошёл, он сказал" и истории "про кого-то с кем-то". Интраверты, и я, в частности, более склонны рассказаывать о том, что было с ними.
Она единственное объяснение твоей открытости и активности...
Мне думается, что нет :)
На Роба ты по-прежнему не тянешь, потому на первый план выходит версия Дона.
Никак. Идеи генерю, но к ним критичен. Любые идеи, за которые берусь, рано или поздно реализую. Делюсь идеями неохотно, предпочитаю всё делать сам. Этика отношений - явно не болевая. Я знаю, что я достаточно хорошо разбираюсь в людях и мне глубоко фиолетово, если кто-то скажет, что это не так. Он ошибается :) Людей не идеализирую.
|
|
-
07-06-2003, 3:42 |
-
Corvin
-
-
-
-
-
-
-
|
QUOTE Ребят, да проснитесь вы. Я давно по тестам не этик. Как понял окончательно, что девушка, от меня ушедшая, не вернётся - так ни экстраверсии, ни этики не осталось.
я тоже могу на тесты так гответить, что получусь тем кем захочу - могу сенсориком, могу интуитом, могу Бальзаком, могу Наполеоном, но мой реальный тип от этого не меняется.
QUOTE Хотя, позволь мне съязвить - как ты объяснишь, что вчера Есем был, а сегодня - уже Робом?
чего-чего? каким еще Есем? Насколько я помню, надписи Есенин в моем социотипе не было А Робеспьер это мой реальный тип.
QUOTE А я в детстве хотел быть машинистом поезда, в отрочесте - изобретателем, а в юности - лётчиком-истребителем. И что?
Разница в том, что у данного человека мечта сохранилась до настоящего времени. А так как это сложно реализовать, он нашел другой способ получить те ощущения которые дало бы ему пребывание в космосе - подводное плавание.
QUOTE ??? Пример, пожалуйста!!
смотри свою тему на другом форуме.
QUOTE Так ты тоже определись, что ли, Есь ты или Роб.
С чего ты решил, что я Есь или Роб?
QUOTE Вообще-то, это одна из характерных особенностей Робов. Очень жаль, что ты не в курсе.
Уточню свой вопрос(он больше предназначался для других посетителей - настолько ли развита этика у Робов, чтобы он смог поднять 100 человек??
QUOTE Почему каждый этик не раскрашивает свои посты?
Ты ответил вопросом на вопрос и ушел от ответа. Я хочу получить ответ, а не встречный вопрос, на следующий вопрос: Почему логики не раскрашивают свои посты(даже в черновиках)?
QUOTE Давай, ты изучешь вкратце курс общей и неорганической химии, а потом - обсудим.
курс общей и неорганической химии был изучен мной в школе. И ничего такого я в ней не нахожу.
|
|
-
07-06-2003, 8:03 |
-
Balancer
-
-

-
-
Москва, Россия, Земля
-
-
-
|
А Робеспьер это мой реальный тип.
Гм. А по асе кто-то мне позавчера доказывал, что он - этик. И очень похоже, кстати.
Разница в том, что у данного человека мечта сохранилась до настоящего времени. А так как это сложно реализовать, он нашел другой способ получить те ощущения которые дало бы ему пребывание в космосе - подводное плавание.
Ну и я - летаю в авиасимуляторах, на спортивных самолётах с инструктором, прыгаю с парашютом, бываю на военных авиабазах... И?
смотри свою тему на другом форуме.
Дай точную ссылку. Не мог я написать "квадрант" или "квадратура" вместо "квадры"...
Уточню свой вопрос(он больше предназначался для других посетителей - настолько ли развита этика у Робов, чтобы он смог поднять 100 человек??
Если бы ты был пологичнее, то проследил бы утверждение, что я имею склонность не приходить сам в другую тусовку (как на этом форуме), а создавать тусовку вокруг меня. Скажем, на своей Авиабазе я и популярный и уважаемый товарищ. Хотя бы только потому, что я - организатор этого ресурса. На него ходит в день более 1500 человек. В ситуациях, когда мне требуется массовая поддержка отзывается процентов 20 народа. Т.е. сейчас я могу сразу поднять на что-то человек 300. Вообще, мне и до 500 доводилось поднимать. Есть только одно примечание - оба раза, когда я такое организовывал, я делал это не для своих личных целей.
Почему логики не раскрашивают свои посты(даже в черновиках)?
Я не отслеживал этот вопрос, поэтому не могу быть уверенным в верности твоего утверждения. И не собираюсь дискутировать на счёт спорных пунктов.
курс общей и неорганической химии был изучен мной в школе. И ничего такого я в ней не нахожу.
Механизмы химических рекций, энергетика процессов. Впрочем, как этик, ты такие вещи скорее всего просто упустил из виду. Хотя в школе это всё проходится на совершенно поверхностном и идиотском уровне.
|
|
-
07-06-2003, 8:31 |
-
Spok
-
-
-
-
UaDry
-
-
-
|
QUOTE (Reflector @ Jul 5 2003, 17:31 ) QUOTE Что касается меня, то и то и другое я называю не этикой. Я называю это недифференцированной  А наличие этики и наличие недифференцированной  nbsp; - это ведь разные вещи, из которых могут следовать разные выводы, не так ли?
Во-первых не ЧЛ а БЛ. Во-вторых Роб с недифференцированной логикой(любой) - это примитивный Роб, который по олимпиадам не ездит... Я не называю Балансера примитивным Робом, просто он этик, что следует из недифференцированной логики. Что еще из нее может следовать? Либо этик, либо примитивный человек. Т.к. судя по его самоописанию он личность развитая, а логика его подводит, то выходит он выезжает за счет чего-то другого. Его логичность следует только из его слов(я очень хороший программист и т.д.), а вот его теории и поступки говорят о другом. И в самом деле, НЕ знаю как его теории, а вот его поступки как раз и говорят за слабую етику - он считает что эсли такое поведение сработало на одном человеке то его шаблонно можно перенести на другого. А это как раз и говорит за слабую этику ну точно не базовою.
Может попробовать сначала определить его вертность и рац\ирац Я так понимаю что никто из присудствующих нету сомнений в интуиции балансера. Давайте оставим на какое то время этику с логикой наедине. Поговорим о вертности. Кто считает что балансер экстра и почему? И свяжите это с его поведением в реале!
Считаю что количество постов на сантиметр квадратный брать в учет нельзя. Я в прошлом форуме за два месяца набрал 750 без проблем - были интересные темы которые затрагивали напрямую меня, так что отвечать было на что, но я был и остаюсь интравертом.
Жизнь это не количество вдохов, а лишь те мгновения на которые ты затаивал дыхание...
|
|
-
07-06-2003, 8:40 |
-
07-06-2003, 8:43 |
-
07-06-2003, 8:43 |
-
Balancer
-
-

-
-
Москва, Россия, Земля
-
-
-
|
QUOTE (Механик @ Jul 6 2003, 12:40 ) По поводу форта... Если чего-то помнишь, то у тебя есть шанс немного подхалтурить. Не только помню... Я сам несколько Форт-систем с нуля делал. Пару лет угрохал на оттачивание Форт-мышления. Что, кстати, и в других языках пошло на пользу. И, вообще, это моя нежная любовь. Хотя практически и не использую уже несколько лет, применения нету. Только ты с Фортраном точно не путаешь его? :)
|
|
-
07-06-2003, 8:46 |
-
Balancer
-
-

-
-
Москва, Россия, Земля
-
-
-
|
QUOTE (Corvin @ Jul 6 2003, 12:43 ) Ну, вот, как обычно, самый первый форум пропустил, сразу в квадранты полез... Понятно. Я думал ты про что-то из нынешних времён. Первое - это была шутка, с целью несколько снизить формальность общения. Второе - обычная описка. У меня такое случается, когда пишу, думая о чём-то другом. Вербальность у меня "внешняя", и, бывает, что когда я её перестаю контролировать, некоторые слова сами заменяются на ассоциативно близкие. И в письменной и в устной речи.
|
|
-
07-06-2003, 8:49 |
-
Spok
-
-
-
-
UaDry
-
-
-
|
QUOTE (Reflector @ Jul 5 2003, 21:43 ) QUOTE Я подразумевала, что каузальные связи устанавливает по большей части все же , которая связывает факты с фактами, тогда как устанавливает связи со связями.
Тебя послушать, так АНАЛИТИКОМ нужно было Джека назвать. За анализ отвечает больше структурная логика. Соционика очень упростила понимание вертности Юнга... QUOTE И если Балансера привлекала идея (или что там?), высказанная в книге (кстати, я извиняюсь, но по отрывку мне показалась она какой-то ерундой, похожей на груду подобной ерунды... но это только по отрывку, я не знаю, вдруг она вся гениальная?), но нелогичность некоторых высказываний его не интересует, то это, по большому счету, говорит о недифференцированной 
Соответственно  хотя наплюй на вертность, любой развитой интуитивный логик должен от такой литературы держаться подальше, особенно Роб. И дело тут не что в книге привлекает, а что должно от нее отпугнуть. Если зайдешь в старый форум, там где Балансера типировали, то найдешь там еще один показательный пример из этой книги. QUOTE Роб с недифференцированной  - это абсолютно нормальный классический Роб.  nbsp; у него в игнорировании.
Да какая разница ЧЛ и БЛ, покажи такую книгу Штирлу или Дону, и посмотри что они про нее скажут. Естественно это должны быть настоящие Штирлы и Доны... Или ты думаешь, что БЛ может быть сильна, а ЧЛ нет? Сильна логика вообще, а проявляется она в субъектном или объектном ориентировании. И простые алогичности замечает тоже любая логика. БЛ ориентирована на субъект, в силу чего она более длительна, что позволяет ей устанавливать более глубокие связи. QUOTE И если ты заметишь, Балансер неоднократно говорил, что он работал над своей этикой, умением улыбаться и общаться, а никак не над умением устанавливать причинно-следственные связи между фактами и разрабатывать технологии...
Балансер говорил, что он очень хороший программист(там без этого никак), крутой электронщик, может крутить в голове схемы из десятков компонентов и эти схемы здорово упрощать. Я сам, в частности, этим занимаюсь, уж поверь в электронике без каузальности никак, особенно если ты сам что-то разрабатываешь. Да, вижу что без БЕ и ЧЕ тоже тяжело жить, такие простые вопросы, а ЧЛ и БЛ их решить очень трудно. Просто нужно понять сначала где чел выдает свою базовую инфу, а где эта инфа проходит какой-то скин. Вы это сделать не в состоянии, по крайней мере на данный момент! А балансер сам еще в себя не пришел после изменений и вы хотите от него чтоб он действовал как Роб, если он столько времени потратил на выработку этих скинов. А фотки кстати тоже очень Робовские!
Жизнь это не количество вдохов, а лишь те мгновения на которые ты затаивал дыхание...
|
|
-
07-06-2003, 8:58 |
Страница 7 из 89 [Всего 1,326 записей]
... 7 ...
Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.
| |
|
|
|