Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Как переубедить Макса?

Последний ответ: Paul_T   10/11/2003, 11:14   Ответов: 43
Страница 3 из 3 [Всего 44 записей]   « 1 2 3
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/06/2003, 0:53 293492 in reply to 293462

    QUOTE Например, если Макс в упор не хочет сажать помидоры в саду и говорит, что будет покупать их на рынке (и это дело чести), нужно ему сказать, что по сводкам ТАСС на рынках в ближайшее время участятся теракты, во всех помидороносных районах страны выпали радиоактивные осадки и медициной было доказано, что пестициды и гербициды разрушают клетки предстательной железы и по статистике 100% человек употреблявших рыночные помидоры в период с 1923 по 1943 годы, сейчас уже импотенты.



    Он тебе начинает вякать что это все не так и придираться к каждому слову

    QUOTE У кого-то тут навязчивая идея, явно. 


    Хорошо!
    Психологи называю данных механизм repression.

    QUOTE Гюго: "Как научиться думать чужой головой" :)
    И, ведь, права, не подкопаешься :)


    Так умный человек, а я считаю себя умным человеком, вначале выслушивает информацию из разных источников, узнает о чужом опыте в этом деле и на основание данной информации принимает решение.


  •  10/06/2003, 1:45 293493 in reply to 293462

    QUOTE (Balancer @ Oct 5 2003, 11:56 ) Видишь ли, мы - из Альфы, они - из Беты :) Хорошо ещё, что не из Гаммы, эт вообще что-то страшное :)

    2 Balancer
    Классная фраза..
  •  10/06/2003, 1:57 293494 in reply to 293462

    QUOTE (Лика @ Oct 6 2003, 04:53 ) nbsp; nbsp;
    Он тебе начинает вякать что это все не так и придираться к каждому слову 

    Вот и причина выскочила - а как дышала, как дышала. Ну-ну...
  •  10/06/2003, 3:54 293495 in reply to 293462

    QUOTE (Balancer @ Oct 5 2003, 20:32 ) Вот мы с ней на эту тему общались :) И в определениях семьи не то, чтобы расхождений не было, но она даже более моего цепляется за сохранность своего, так сказать, очага :D

    Я не представляю ситуацию, в которой она бы могла оставить мужа и двух детей ради какой-то другой идеи :) (Да даже хотя бы просто мужа оставить, детей забрать :) )

    Муж, кстати, тоже Макс :D (второй в списке, "пофигист").

    Балансер, мне очень трудно дистанционно убедить тебя в том, что ваши понятия о семье разняться.

    Общие фразы - ячейка общества, очаг, взаимовыручка и т.п. - в сознании всякого приобретают свой цвет, наделяются своим неповторимым смыслом. Лично я перестал доверять словам - в них всего не более 5% правды (значимые для человека нюансы), а все остальное - шелуха.


    Даже слово "очаг" каждый из нас наделяет собственными смыслами - для тебя одно, для меня другое, хотя внешне оно остается общим для нас понятием. Но если копнуть поглубже, то окажется, что очаг, например для меня, является местом, где господствует жесткая иерархия ценностей... (не будем углубляться дальше: это займет много времени). Ты же во главу угла поставишь свое. Вот и думай - одно слово, смыслы разные, приоритеты несопоставимые. Примени сюда квадральные ценности, и увидишь глобальное несовпадение взглядов на семейный очаг тех же Гюго и Максима.

    Упрощать надо там, где нет смысла в конкретизации - в вещах и явлениях, не влияющих на судьбы. А тут есть смысл добраться до истины. Причем не наши с тобой истины надо искать, но Лике с ее мужем стоит разобраться в тонкостях принципиальных приоритетов своей собственной семьи. И они не совпадут - будь уверен, как не грустно это осознавать!

    Еще ты упускаешь один очень важный момент в своих рассуждениях - материнский инстинкт женщины, уже родившей двоих детей. Мы, мужчины, часто упускаем это обстоятельство из виду, не обладая таковым - наше дело не рожать: сунул, вынул и бежать! Но, поверь, этот инстинкт радикально изменяет психику женщины на долгие годы взросления ее детей.
  •  10/06/2003, 6:13 293496 in reply to 293462

    QUOTE (Юрий Викторович @ Oct 6 2003, 07:54 ) Балансер, мне очень трудно дистанционно убедить тебя в том, что ваши понятия о семье разняться.

    Да Бог с тобой (машет руками) пусть разнятся! Я думаю, даже у двух Робов-близнецов понятия о семье могут разниться :)

    Факт в том, что я не представляю никакой ситуации, когда она может бросить свою семью. Если требуется уточнить, что я в данном случае под семьёй понимаю - двое детей и муж.

    Именно потому, что для неё семья - это ВСЁ. Вот всё остальное ради семьи может бросить запросто. Да хоть своих родителей...

    Кстати, я её хорошо понимаю и оттого, что Робеспьеры тоже обычно имеют какую-то Идею. Может, не так явно, как у Максов, но ради Идеи тоже способны близкими дорогу мостить. Так вот, у меня эта Идея - близкие люди :D Я молчу уже про любимую, но если придёт друг и скажет, что для того, чтобы его спасти, нужно бросить всё и ехать, скажем, в Антарктиду на 10 лет - всё брошу и поеду. (Поправка: если я увижу, что это ему действительно нужно и если это не нанесёт бОльшего вреда другим близким)
  •  10/06/2003, 6:15 293497 in reply to 293462

    QUOTE (Лика @ Oct 6 2003, 04:53 ) Он тебе начинает вякать что это все не так и придираться к каждому слову

    Ну так это же для Гамлета рецепт :D

    Впрочем, как я понимаю, Макс и так и эдак упираться будет. Но в голове у него что-то отложится... :)
  •  10/06/2003, 7:12 293498 in reply to 293462

    пара вопросов для уточнения:

    QUOTE Именно потому, что для неё семья - это ВСЁ. Вот всё остальное ради семьи может бросить запросто. Да хоть своих родителей...


    Может быть дело не в соционике, а в том что она женщина, а он мужчина?
    Мне как то сложно представить женщину которая ради идеи может бросить детей. Ради любовника, - слышала о таком, но не ради идеи.

    QUOTE Лично я перестал доверять словам - в них всего не более 5% правды (значимые для человека нюансы), а все остальное - шелуха

    Чему же еще доверять как не словам?
    Может быть поступкам? Но к одному и тому же поступку разных людей ведут разные мотивы. Как мы узнаем об этих мотивах если не через их слова?

    QUOTE Да Бог с тобой (машет руками) пусть разнятся! Я думаю, даже у двух Робов-близнецов понятия о семье могут разниться :)

    Это читать - маслом по сердцу. В другой теме обсуждалось кто лучше всех умеет успокаевать.

  •  10/06/2003, 21:14 293499 in reply to 293462

    Лика, я думаю, можно попытаться сделать такой финт ушами: поскольку понятие чести субъективно, то попробовать аккуратно подменить его, точнее, сместить, вложить в него другой смысл и заставить его работать в нужном тебе направлении. Если, конечно, ты четко представляшь, что твой супруг вкладывает в это понятие.
    Как это сделать технически - я пока не очень представляю, но думаю, что ты это представляешь лучше.
  •  10/07/2003, 19:19 293500 in reply to 293462

    QUOTE Лика, я думаю, можно попытаться сделать такой финт ушами: поскольку понятие чести субъективно, то попробовать аккуратно подменить его, точнее, сместить, вложить в него другой смысл и заставить его работать в нужном тебе направлении. Если, конечно, ты четко представляшь, что твой супруг вкладывает в это понятие.



    Это именно то что я делаю пока он еще не принял решение. Но когда он уже что-то решил, как сейчас, это не особо помогает. А может я просто не достигла еще достаточного технического уровня для воплощения в жизнь этой стратегии.

    QUOTE Ну так это же для Гамлета рецепт :D


    У меня действительно очень плохо с - я неисправимый оптимист.
    А то как я тогда выразилась - это просто сорвалось с языка. Муж в этих вещах меня всегда переспаривает, задавая вопросы типа - на ком была сделана статистика, на ком была не сделана эта статистика, почему и т.п...
  •  10/07/2003, 21:00 293501 in reply to 293462

    QUOTE (Лика @ Oct 7 2003, 22:19 )
    Это именно то что я делаю пока он еще не принял решение. Но когда он уже что-то решил, как сейчас, это не особо помогает. А может я просто не достигла еще достаточного технического уровня для воплощения в жизнь этой стратегии.


    Когда он уже что-то решил - следующий шаг: аккуратно вложить ему в голову мысль о том, что его решение противоречит его кодексу чести и вообще не вписывается в миропорядок. С кодексом и миропорядком к этому моменту, естественно, все должно быть в ажуре.
  •  10/08/2003, 8:00 293502 in reply to 293462

    Ну в общем Лика, тут ю тебя пугал уходом мужа - это хрень. ю, как обычно, свое самоиндульгирование на всех максов проецирует
  •  10/09/2003, 12:31 293503 in reply to 293462

    Переубедить Макса можно только со временем,
    Сразу даже у Гамов не получиться. Я наблюдала отношения Макса и Гама на работе, они жутко ругались,не могли не о чём договориться. И всё из- за Максимовского упрямства.

    Я макса убеждала в чём -то постепенно. Если не получалось - устраивала скандал. А потом обьясняла , почему я так поступила или так сказала, потому что Максу очень трудно понять внутренний мир человека противоположного пола.

    Конечно,нужно время и хитрость . аещё не слишком серьёзно относится к Максу, а то можно сильно обидется на него и разочароваться в нём, ведь порой он ведёт себя как чурбан железный.
  •  10/10/2003, 18:30 293504 in reply to 293462

    Могу рассказать чем закончилась у меня эта история.

    Ю.В. меня сильно напугал и я решила не давить в этом деле на мужа. Он умный человек - он и сам все знает. Как только я перестала давить, он тоже пошел назад. Выяснилось что он действительно меня проверял. Я не рассердилась, скорее испытала облегчение что все обошлось и он не будет "с головой в огонь кидаться".

    Во многом мне помогли ваши советы - особенно Мариме. Ю.В. дал повод задуматься, а Балансер поправил настроение и успокоил.

    С советом постоянно капать на мозги и предупреждать об опасностях не согласна. Что же это за жизнь получится - сплошние перепалки и мысли о неприятностях. Лучше уж помогать мужу даже если думаешь что он не прав, чтобы уменьшить возможные потери, и не портить себе и ему настроение в процессе. А еще лучше изначально выбирать умного мужа который будит прав . Правда я свой выбор уже сделала...

    Еще я вынесла что Макс супер упертое создание и идти с ним лоб в лоб нельзя . Вы меня успокоили, показав что то что не у меня одной такой
    опыт - проблема разделенная с другими - половина проблемы (чтоб я помнила как это пословица в действительности звучит по русски).

    Thanks
  •  10/11/2003, 11:14 293505 in reply to 293462

    QUOTE (Юрий Викторович @ Oct 5 2003, 10:20 ) Суть проблемы не ясна. Что советовать?

    Если на карту поставлено дело чести твоего мужа, то чем больше ты будешь его переубеждать, тем большее сопротивление тебе будет оказываться. А я полагаю, что это так, ибо Максим очень податлив в делах второстепенных, бытовых, но в вопросах чести и своей волевой честности бескомпромисен - попадешь в жернова, мука останется и от тебя и от твоих родителей, или он просто уйдет, наскоро собрав чемоданчик. А единожды ушедши, уже никогда не вернется.

    Но тебе решать.

    ЮВ, Вам бы книжки писать про японских самураев - супер проза бы получалась
Страница 3 из 3 [Всего 44 записей]   « 1 2 3
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server