Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Штирлиц ли я? прошу уточнить

Последний ответ: Сикарашка   02/28/2004, 11:33   Ответов: 181
Страница 9 из 13 [Всего 182 записей]   « Первая ... « 7 8 9 10 11 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/23/2004, 17:13 294461 in reply to 294341

    QUOTE (Сикарашка @ Feb 23 2004, 19:56 )
    QUOTE Опрос дал бы тебе быстрый ответ о том, как тебя воспринимают на форуме.

    Для меня важно не только быстро, но и аргументировано. Причем аргументировано личностно, т.к. для меня очень важно кто именно высказывает мнение.
    У кого было желание аргументировать, уже выступили в этой ветке. Заполонять форум обсуждением своей личности мне неловко. Тем более, что безличностный опрос мне ничего не даст.

    QUOTE То, что я типирую тебя "хаотично" связано с тем, что по ходу типирования ты задаешь встречные вопросы, и попросила, чтобы я ответила на них, прежде чем идти дальше. Затем, я не белый логик, и не стремлюсь к логической стройности.


    Хаотичность была вызвана не тем, что ты отвечала на мои встречные вопросы, т.к. вопросы были как раз по теме. А тем, что ты независимо от моих комментариев к твоим суждениям и встречным вопросам, продолжала твердить одно и то же, причем с возмущением и как будто я тебе по этой теме ничего не объясняла (в частности, твое неоднократное повторение о каких-то способах поиска любовника и о моей безжалостности к бедной Реалистке :).

    QUOTE По поводу того, почему наиболее стремятся решать все вопросы быстро иррациональные экстраверты - постараюсь ответить обстоятельно и логично на основе теории, так что дам обоснование немного позже. Пока просто как замечание : твое желание делать скорее дает основание думать о иррациональности - экстраверсии.

    Заодно посмотри, пожалуйста, про сенсориков с больной интуицией. И еще не забудь о том, что разговор был не просто о "скоро", а "скоро, но аргументировано", вспомни какая суггестивная у Драйзеров.

    Я вовсе не возмущаюсь, я просто тебе показываю то, что воспринимаю, как твою слабую по сравнению с логикой этику. По ЧИ вроде на тебя нигде не наезжала, но если такое было - укажи, может быть, я просто не заметила.

    Безличностный опрос даст тебе мнения тех, у кого нет времени заниматься типированием в твоей ветке. Кстати, в этой ветке тебя многие считали логиком, в твоей ветке на старом форуме - тоже.

    А если хочешь аргументов - я как раз и занимаюсь сбором информации для этого. Пока я еще не аргументировала, я задавала вопросы.

    Вопрос о твоем любовнике и о Реалистке меня как раз на данный момент не интересует, мы не сошлись с тобой в оценке ситуации, и я оставила это на потом, в чем ты меня и упрекала. Уточнениями мне пришлось заниматься из-за твоих встречных вопросов. Сама я считаю, что при типировании не следует навязывать свое мнение, и раз ты не согласилась с моим видением, я сочла, что эти ситуации для типирования не подходят - раз я неправильно поняла мотивы твоего поведения в этих ситуациях. "Безжалостным" я твое поведение не называла, кстати, равно как и Реалистку не называла бедной.

    Сейчас я пытаюсь понять, где проявляется твоя ЧИ - и болевая ли она. Действительно, скажи, где я по ней "проехалась", я просто не вижу.


  •  02/23/2004, 17:53 294462 in reply to 294341

    QUOTE Сейчас я пытаюсь понять, где проявляется твоя ЧИ - и болевая ли она. Действительно, скажи, где я по ней "проехалась", я просто не вижу.


    Я ведь уже сказала, что мне это будет неприятно....
    Это, действительно, необходимо? Мне не настолько интересно это типирование, чтобы в его процессе портить себе настроение.
  •  02/23/2004, 17:55 294463 in reply to 294341

    QUOTE (Сикарашка @ Feb 23 2004, 20:53 ) QUOTE Сейчас я пытаюсь понять, где проявляется твоя ЧИ - и болевая ли она. Действительно, скажи, где я по ней "проехалась", я просто не вижу.


    Я ведь уже сказала, что мне это будет неприятно....
    Это, действительно, необходимо? Мне не настолько интересно это типирование, чтобы в его процессе портить себе настроение.

    Ну, если тебе неинтересно и неприятно, то можно закончить этот разговор.
  •  02/23/2004, 18:09 294464 in reply to 294341

    Я тебе уже приводила примеры проявления своей болевой ЧИ, ты их почему-то опустила. Но если ты типируешь исключительно по болевым, причем типируемый сам должен их находить, то да, лучше закончить.
  •  02/23/2004, 18:22 294465 in reply to 294341

    QUOTE (Сикарашка @ Feb 23 2004, 21:09 ) Я тебе уже приводила примеры проявления своей болевой ЧИ, ты их почему-то опустила. Но если ты типируешь исключительно по болевым, причем типируемый сам должен их находить, то да, лучше закончить.

    Сикарашка, разговор можно закончить, но не обвиняй меня зря, ты сама спросила : "В чем ты видишь мою болевую БЭ?", и мне пришлось приводить примеры. Начинала я типирование по сильным функциям, вопрос о болевой ты задала сама.

    А по поводу моих наездов по твоей болевой ЧИ - я сама их не увидела, и спосила тебя, в чем это заключалось, чтобы больше этого не делать. Примеры твоей предполагаемой болевой ЧИ ты приводила, но я тебя спрашивала, в чем заключались конкретно мои наезды на твою болевую. Я просто хотела понять, чего мне делать не следовало в разговоре с тобой - мне нет никакого удовольствия наезжать на твою болевую, где бы она не была.

    Я не предлагаю тебе самой искать твою болевую, я тебя просто прошу показать то, что ты уже увидела, причем не вообще, а в контекте данной темы, там, где я по ней тебя задела - тут и искать ничего не надо, просто процитировать мой пост.

    Но если не хочешь, можешь этого не делать. В таком случае остается риск, что я снова задену тебя по болевой, но это уж тебе решать, что для тебя лучше.
  •  02/23/2004, 18:47 294466 in reply to 294341

    QUOTE Я просто хотела понять, чего мне делать не следовало в разговоре с тобой - мне нет никакого удовольствия наезжать на твою болевую, где бы она не была, я.


    Да, ну так ты перечитай свое "типирование" и посмотри КАК ты "приводила примеры". И как бы это воспринимал Жук. Слава богу, что я не он.
    Сейчас ты заставляешь меня перечитывать твои эмоциональные всплески, чтобы выискивать там уже мою болевую. Ты садистка вообще, Annette? Не замечала за собой случайно?






  •  02/23/2004, 19:00 294467 in reply to 294341

    QUOTE (Сикарашка @ Feb 23 2004, 21:47 ) QUOTE Я просто хотела понять, чего мне делать не следовало в разговоре с тобой - мне нет никакого удовольствия наезжать на твою болевую, где бы она не была, я.


    Да, ну так ты перечитай свое "типирование" и посмотри КАК ты "приводила примеры". И как бы это воспринимал Жук. Слава богу, что я не он.
    Сейчас ты заставляешь меня перечитывать твои эмоциональные всплески, чтобы выискивать там уже мою болевую. Ты садистка вообще, Annette? Не замечала за собой случайно?

    Сикарашка, цитирую тебя в теме "Больное место (белая этика), Наработки, что да как" - была такая тема в Альфе :

    QUOTE говорят, что у меня сильная этика - базовая. При этом я тоже очень часто обижаю людей. Жалуются они на это. Мне кажется, что я шучу или просто разговариваю с ними, а они обижаются и сильно. Правда, я в отличие от тебя по этому поводу не горюю почему-то и считаю их обиды их проблемами. На обиженных воду возят.


    Так вот, при таком стиле общения иногда, как реакция, могут быть разборы твоего поведения. Это не садизм. Это попытка дать тебе понять, что этика у тебя слабая, и что стоило бы ее разработать - есть логики, которые прекрасно умеют общаться с людьми, и им не приходится утешаться поговоркой "На обиженных воду возят".

    Вот только один пример того, как ты обходишься с чужими болевыми :

    QUOTE Меня в Есях больше всего настораживает то, что они стараются увильнуть от ответственности. И вообще воспринимаются мной как слабые, которым обязательно надо к кому-то присосаться (опять, наверное, не этично сказала, но образно), чтобы решать свои проблемы. А пока другие решают их проблемы они красиво витают в облаках. При этом они любят, чтобы с ними советовались, обязательно быть в курсе всего. А зачем с ними советоваться, если они все равно ничего не решают, и единственное, чего можно от них дождаться, советуясь - это "может быть этого не делать, а то вдруг..." При этом сами советы выслушивают, но они проходят у них из одного уха в другое, не застревая. А потом сетуют, что все опять получилось не так, и не надо было вообще ничего делать.


    И ты еще считаешь меня садисткой...



  •  02/24/2004, 15:43 294468 in reply to 294341

    ...угу...
    И по этой цитате про Еся видны интертипные отношения - как мне нравятся мои дуалы...
    м-да.
    Обять вляпалась по ЧИ. Суггестировалась тремя эпизодами, когда ты точно описала Драйзеров, и решила, что ты разбираешься в соционике. А оказалось, что ты просто выучиваешь описания... Но сама виновата, что потеряла столько времени - не смотря на обычную предусмотрительность даже не обратила внимания, что ты и свой-то тим не знаешь...
    Так что винить некого, кроме себя.
    Всех благ тебе в изучении теории, Annette.

    Исходя из твоей тяжелой неоспоримой БЭ и постоянным домысливаниям и фантазиям, а так же отсутствием логики как в восприятии, так и (в меньшей правда степени) - в изложении, можно посоветовать тебе сдать анализы на Доста. Но навязывать не буду, тебе лучше знать :)
  •  02/24/2004, 16:22 294469 in reply to 294341

    QUOTE (Сикарашка @ Feb 24 2004, 18:43 ) ...угу...
    И по этой цитате про Еся видны интертипные отношения - как мне нравятся мои дуалы...
    м-да.
    Обять вляпалась по ЧИ. Суггестировалась тремя эпизодами, когда ты точно описала Драйзеров, и решила, что ты разбираешься в соционике. А оказалось, что ты просто выучиваешь описания... Но сама виновата, что потеряла столько времени - не смотря на обычную предусмотрительность даже не обратила внимания, что ты и свой-то тим не знаешь...
    Так что винить некого, кроме себя.
    Всех благ тебе в изучении теории, Annette.

    Исходя из твоей тяжелой неоспоримой БЭ и постоянным домысливаниям и фантазиям, а так же отсутствием логики как в восприятии, так и (в меньшей правда степени) - в изложении, можно посоветовать тебе сдать анализы на Доста. Но навязывать не буду, тебе лучше знать :)

    Сикарашка, ты просто чудо. Выше писала, что я - САДИСТКА, теперь типируешь меня в Досты. Что, по твоему, САДИЗМ характерен для Достов ?

    И почему у Доста "тяжелая базовая БЭ" ? Почему тяжелая ? А у Драйзера, что, она более легкая, чем у Доста ? Странно, что Драйзер стал бы воспринимать базовую этику Доста, как "тяжелую"... Скажи после этого, что Досты тебе не конфликтеры, и что их базовая БЭ не бьет тебя по болевой !

    Затем, когда я говорила тебе в теме "Вопрос", что у тебя постоянно проявляется БЛ, ты ответила, что у тебя, как у Драйзера, она ролевая. А у Доста она, между прочим, там же где и у Драйзера. Если ты Достов считаешь нелогичнее себя, то какой же ты Драйзер тогда ?

    То, что ты Есей не любишь - а может, ты просто Есей с Достиками путаешь, кто знает ? Тебе же в Бете сказали, что Еси совсем не такие, как ты их описываешь.

    А винить тебе конечно некого, кроме себя.
  •  02/24/2004, 16:44 294470 in reply to 294341

    QUOTE по твоему, САДИЗМ характерен для Достов ?


    ... понимаешь в чем дело, Annette, ( я тебе об этом уже давно говорю) нет тимов добрых или злых, воспитанных или нет, умных или глупых. Таковыми являются только конкретные люди. Дост, проповедующий свою этику, может быть как добрым, так и злым, в зависимости какую именно этику он проповедует. Этика - она ведь разная, Annette. Этика - это не обязательно добро. Ну, как ты этого не можешь понять?
    Тебе надо бы соционику изучать не по описаниям, которые уж очень прилизаны, а по структуре А.

    Хотя, конечно, твое дело, как изучать, но отойди от стереотипов, смотри ширше что ли....

    Ни по какой болевой Досты меня не бьют, у меня лучшая подруга - Досточка. И в тяжелый период она мне очень помогла.
    Что значит "тяжеловестная" - несомненно, это мои личные ощущения от БЭ Достов.

    QUOTE А у Доста она, между прочим, там же где и у Драйзера. Если ты Достов считаешь нелогичнее себя, то какой же ты Драйзер тогда ?


    Хорошо, пусть я не Драйзер :) Мне честно говоря, все равно, что ты думаешь по этому поводу. А почему именно, я сказала в предыдущем посте.
    Да, БЛ у Доста там же, где и у Драйзера, но я и не говорила, что у меня сильная логика.

    QUOTE То, что ты Есей не любишь - а может, ты просто Есей с Достиками путаешь, кто знает ?

    Ну, можно предполагать все, что угодно. Толку-то? :)
    Annette, ты приятная девочка, милая, славная, но как знаток соционики ты мне не интересна. И доказывать здесь просто нечего. Извини.







  •  02/24/2004, 18:38 294471 in reply to 294341

    Давай, я тебе объясню, зачем я вообще завела этот разговор. Дело в том, что соционика помогает людям понять свои слабые стороны и развить их. Проблема в том, что если человек выберет сам себе ТИМ, он может принять свои слабые стороны за сильные, и считать, что проблемы, которые у него возникают по этим аспектам - это проблемы не его, а окружающих. Как это очень хорошо иллюстрирует твой пост (я его уже цитировала выше) :

    QUOTE
    говорят, что у меня сильная этика - базовая. При этом я тоже очень часто обижаю людей. Жалуются они на это. Мне кажется, что я шучу или просто разговариваю с ними, а они обижаются и сильно. Правда, я в отличие от тебя по этому поводу не горюю почему-то и считаю их обиды их проблемами. На обиженных воду возят.


    С людьми, которые так себя ведут, тяжело, и еще тяжелее, когда они считают, что они прекрасно умеют общаться с людьми - а если кто так не считает, это его проблемы. Поэтому я и начала этот разговор - неприятный и для меня и для тебя. Я не удивляюсь, что ты до сих пор не поняла, что не умеешь общаться с людьми - возможно, никто не рискует тебе это сказать, учитывая, как ты реагируешь. А я вот рискнула.

    По фигу мне твои наезды. И мне еще вчера было тебя жалко ! Сейчас я думаю, что этот разговор я начала все таки не зря. Либо ты поймешь,

    - что людей обижать, и считать, что их обиды - это их прооблемы - это ПОДЛО

    - либо по крайней мере у тебя в подсознании отложится, что фраза "на обиженных воду возят" может вызвать неприятные для тебя замечания по поводу твоей этики.
  •  02/24/2004, 19:19 294472 in reply to 294341

    QUOTE Я не удивляюсь, что ты до сих пор не поняла, что не умеешь общаться с людьми

    Действительно.... и как это я еще живу? :)))

    QUOTE А я вот рискнула.


    Умница. Только мне это не надо, вот в чем дело :) И поэтому твой героизм просто неуместен. Ну, например, как демьянова уха.

    QUOTE Поэтому я и начала этот разговор - неприятный и для меня и для тебя.

    Рассалбься с моими проблемами и займись своими :)

    QUOTE - что людей обижать, и считать, что их обиды - это их прооблемы - это ПОДЛО

    угу. Так ты пришла сюда, чтобы мне помогать научиться общаться с людьми или все таки для того, чтобы высказать мне свое личное отношение, а? :)))

    QUOTE - либо по крайней мере у тебя в подсознании отложится, что фраза "на обиженных воду возят" может вызвать неприятные для тебя замечания по поводу твоей этики.

    Для меня самое главное, чтобы это мне не сказали дорогие мне или значимые для меня люди. А все остальные меня не особенно интересуют. Надеюсь, что ты это в конце концов поймешь....

  •  02/24/2004, 19:48 294473 in reply to 294341

    QUOTE (Сикарашка @ Feb 24 2004, 22:19 ) QUOTE А я вот рискнула.


    Умница. Только мне это не надо, вот в чем дело :) И поэтому твой героизм просто неуместен.




    Конечно, тебе этого не надо. Тебе надо думать, что ты прекрасно умеешь общаться с людьми - а если на тебя кто-то обиделся, то это его проблемы. То, что я тебе говорю, надо не тебе, тебе и так хорошо. Обижены-то окружающие, а не ты.

    Как ты еще живешь ? Не знаю, но думаю, все очень просто : ты обижаешь людей, которые не могут за себя постоять по каким-то причинам. Что они тебе могут сделать ? Обидела, и пошла.

    Все, что я тебе тут высказываю - это для того, чтобы ты попробовала хоть немного меньше их обижать. Может быть, хоть что-то из сказанного мной на тебя подействует. Или хотя бы ты поймешь на своем собственном опыте, как неприятно, когда тебя обижают.

    Кстати, интересно, что ты назвала иронически мое поведение "героизмом". Я это так не расцениваю. По моему, это совершенно нормальная реакция на твою фразу "На обиженных воду возят."


  •  02/24/2004, 19:57 294474 in reply to 294341

    QUOTE : ты обижаешь людей, которые не могут за себя постоять по каким-то причинам.

    Да, Annette, я живу в таком мире, что меня окружают сплошь люди слабее меня, да? Я их обижаю, а они бедные даже боятся мне об этом сказать, т.к. в злобе своей я просто ужасна :)

    QUOTE По моему, это совершенно нормальная реакция на твою фразу "На обиженных воду возят."


    Это не просто фраза, Annette, это поговорка, т.е. народная мудрость....

    Скажи, Annette, а ты, действительно, считаешь себя в праве поучать других людей? Почему? Ты святая? Посланник божий?

  •  02/24/2004, 20:08 294475 in reply to 294341

    QUOTE (Сикарашка @ Feb 24 2004, 22:57 ) QUOTE : ты обижаешь людей, которые не могут за себя постоять по каким-то причинам.

    Да, Annette, я живу в таком мире, что меня окружают сплошь люди слабее меня, да? Я их обижаю, а они бедные даже боятся мне об этом сказать, т.к. в злобе своей я просто ужасна :)

    QUOTE По моему, это совершенно нормальная реакция на твою фразу "На обиженных воду возят."


    Это не просто фраза, Annette, это поговорка, т.е. народная мудрость....

    Скажи, Annette, а ты, действительно, считаешь себя в праве поучать других людей? Почему? Ты святая? Посланник божий?

    Да, в злобе своей, возможно, ты ужасна, судя по всему - учитывая все, что ты мне тут вчера наговорила - только за то, что я позволила себе усомниться, что ты Драйзер. Вчера, заметь, я еще никакой критики тебе не высказывала. Не удивляюсь, что в реале люди не комментируют твой стиль общения - себе дороже. Тем более, что до их мнения тебе дела нет.

    Кто мне дал право поучать других ? А кто тебе дал право вчера в теме Реалистки поучать ее, "давать ей характеристики" ? Ты высказала свое мнение о ней, я высказала свое мнение о тебе.


Страница 9 из 13 [Всего 182 записей]   « Первая ... « 7 8 9 10 11 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server