|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Сны разума черных интуитов рождают чудовищ
-
10/09/2003, 20:31 |
-
pasha
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
Неоднократно слышал истории про то, как ключевая идея, интересный сюжет или решение задачи приснилось человеку. Однако мне самому никогда не снилось что-то достатно связное, чтобы это можно было потом использовать. Напрягшись, мне удалось вспомнить, что большинство таких людей - черные интуиты, в первую очередь - Доны и Гексли. Впрочем, это не статистика. Просто интересно, у кого как, кому такое встречалось или удавалось?
|
|
-
10/09/2003, 20:40 |
-
kenworth
-
-
-
-
50°54'23" N, 6°24'14" O
-
-
-
|
Довольно часто так бывает, что если вечером решал какую-то задачу и не получилось, или затык какой, или надоело, засыпаешь, думая о предмете. А с утра просыпаешься - и знаешь, что делать. Но так вот, чтобы змею, ухватившую себя за хвост - такие красочные сны не снятся. Просто - когда ложишься, задача еще не решена, а когда встаешь - надо только записать.
А посторонние сны - если удалось захватить - бывают очень динамичными... Интересно очень их видеть.
Вот и думай теперь, какой ты интуит...
|
|
-
10/09/2003, 20:42 |
-
Grishanya
-
-
-
-
Бета
-
-
-
|
Мне довольно часто снится что-нибудь такое. Красочные сюжеты, прозрения, ситуации, требующие оригинального решения. Возможно это исключительно субъективный взгляд, а на самом деле какая-то фигня. Проснувшись, все довольно быстро улетучивается, но некоторый след в сознании вероятно остается. Если и извлекается из этих снов что-то полезное, то скорей это некий бессознательный опыт, который может сыграть положительную роль в определенной похожей ситуации.. Дежавю постоянно, и часто ощущение незавершенности.
|
|
-
10/09/2003, 20:56 |
-
Копчёный
-
-

-
-
Сахара, мать ее...
-
-
-
|
QUOTE (kenworth @ Oct 10 2003, 00:40 ) Довольно часто так бывает, что если вечером решал какую-то задачу и не получилось, или затык какой, или надоело, засыпаешь, думая о предмете. А с утра просыпаешься - и знаешь, что делать. Аналогично. Мой друган-психолог как-то объяснял, что нерешаемая задача или ситуация переводится в подсознание, чтоб освободить человека для решения оперативных задач. Решение же приходит чаще всего во сне и потом прячется на краю сознания, готовое всплыть в любую минуту. Процесс решения таких задач выражается в тяжелых снах - падениях, безысходных ситуациях и тд.
Самое же классное время - полудрема. Стенка между обоими видами сознания становится очень тонкой. И тогда, если есть задача под руками - к примеру, не знаешь, как выразить переживания какого-нить героя - то в полудреме текст начинает буквально читаться в уши - успевай только фиксировать.
|
|
-
10/09/2003, 20:57 |
-
10/09/2003, 21:02 |
-
10/09/2003, 21:04 |
-
10/09/2003, 21:06 |
-
10/09/2003, 21:10 |
-
10/09/2003, 21:11 |
-
Grishanya
-
-
-
-
Бета
-
-
-
|
Вот чего из себя выдавил. Сюжетец снился несколько раз. Я – Демон. У меня много братьев и сестер, таких же как я. Мы не являемся Злом, мы просто есть. Люди нам не интересны, они просто незаметны. Мы обладаем внушительной Силой. Но раньше она была стократ могущественнее. Раньше у нас была некая Цель. Сейчас она утеряна. У Нас есть враги. Тоже Демоны. Но они другие. Они моложе и они сильнее. Они появились неожиданно и уже успели оформить некоторое преимущество. Несколько моих братьев и сестер в плену. Мрачный остров посередине океана лавы. Раньше он был нашим домом. Раньше он был другим. Теперь он изменился. Теперь – это Тюрьма. Я пробовал освободить узников. В одиночку и с другими братьями. Я пробовал прорваться силой и пробовал взять хитростью. Тщетно. Враг силен. Я сам чудом избегал пленения и не раз. Эти попытки не бессмысленны. Я все ближе подбираюсь к победе. Остается лишь собрать воедино последние Силы нашего рода и нанести решающий удар. Но удар должен попасть в Ахиллесову Пяту нашего врага. Остается вспомнить и стать теми кем мы были.. Только так.. Вообще люблю свои сны. Правда бывает по несколько недель ничего интересного не сниться, одна бытовая пошлятина..
|
|
-
10/09/2003, 23:05 |
-
10/10/2003, 2:25 |
-
10/10/2003, 2:35 |
-
10/10/2003, 6:31 |
-
10/10/2003, 7:38 |
-
pasha
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
QUOTE (kenworth @ Oct 10 2003, 00:40 ) Довольно часто так бывает, что если вечером решал какую-то задачу и не получилось, или затык какой, или надоело, засыпаешь, думая о предмете. А с утра просыпаешься - и знаешь, что делать. Но так вот, чтобы змею, ухватившую себя за хвост - такие красочные сны не снятся. Просто - когда ложишься, задача еще не решена, а когда встаешь - надо только записать. Ага. Насколько я понимаю, белым интуитам такое тоже свойственно, это просто у меня почему-то не бывает.
QUOTE Вот и думай теперь, какой ты интуит...
Да я-то белый, никуда не деться.
QUOTE Мне кажется если просто лечь и начать шаг за шагом в голове разбирать задачу, то уже получится неплохо. У меня "нерешаемые" задачи бывают довольно часто, так этот рецепт здорово помогает их решить. Видимо дело в том что кровь в лежачем состоянии лучше приливает к голове, и мозг лучше функционирует.
Ну, в процессе засыпания решать задачу - это нормальное дело: лежись себе, крутишь в голове соответствующие визуальные образы. Потом вскакиваешь и записываешь пришедшую МЫСЛЬ. Но это, наверно, скорее следствие уменьшения количества отвлекающих факторов.
Но если засыпаешь - то конструктивность теряется.
|
|
Страница 1 из 3 [Всего 31 записей]
1
|
|
|