|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
КУЛИНАРИЯ О вкусном :))))))))))))))
Последний ответ: Капа 08/19/2022, 8:29 Ответов: 310
-
11/08/2003, 20:43 |
-
11/08/2003, 20:52 |
-
11/08/2003, 21:08 |
-
11/08/2003, 21:10 |
-
11/08/2003, 21:27 |
-
Nikolesku
-
-

-
Зарегистрирован: 05/29/2003
-
Санкт-Петербург
-
Сообщения: 7,647
-
-
|
Фууууф, облазила весь почтовый ящик, но нашла таки один старинный рецепт! :)) Настолько прост в приготовлении, что его уже полтора года как взял на вооружение знакомый Гек ;)) Сделал своим фирменным "выходным" блюдом. Готовит сам. Гости в полном восторге. Он же придумал для этого блюда второе название :) Итак: ------------------------------------------- "Мясо с ананасами" (в устах поклонников рецепта - "Мясо по-аргентински"  (По сути является одной из модификациий рецепта "Мясо по-французски"  Источник знания: мама. - Свинина (лучше карбонад), нарезанная небольшими "стейками"; - Банка ананасов в слабом сиропе (нарез. кружочками); - Горчица; - Майонез; - Сыр; - Растит. масло. Противень смазываем растит. маслом, на него выкладываются кусочки мяса, намазанные горчицей с обеих сторон. На каждый кусочек сверху шлепаем 1 кружок ананаса. Трем сыр и перемешиваем его с майонезом (в пропорции примерно 2:1, но это уже по желанию). Ложкой плюхаем получившуюся массу на кружочки ананаса так, чтобы полностью этот самый ананас прикрыть. Запихиваем получившееся "рукоделие" в духовку и запекаем. Все просто! ВНИМАНИЕ, ОПАСНОСТЬ!!! ;))) 1) Между окончанием намазывания мяса горчицей и запихивания его (мяса) в духовку должно пройти не более получаса! Иначе начинают происходить какие-то хитрые химические реакции :-/ 2) НЕ СОЛИТЬ! НЕ ПЕРЧИТЬ! Горчица, майонез и сыр содержат достаточно соли и пряностей. 3) Сироп из банки с ананасами выпей сам или отдай врагу. Добавлять его в блюдо НЕ НАДО! -------------------------------------------
|
|
-
11/08/2003, 21:31 |
-
Orlanda
-
-

-
Зарегистрирован: 02/27/2001
-
Москва
-
Сообщения: 2,905
-
-
|
Рулетики из розовых хрюшек Надо: (на 2 порции) - 2 пухлых куска свиной вырезки, немного грибочков, 1 крупная луковица, 4 деревянных зубочистки и молоток для отбивания мяса. Для соуса: 1 апельсин, половина лимона, половина красного грейпфрута, сахар. 2 пухлых куска свинины жестоко отбить специальным молотком до их заметного похудения и уплощения. Посолить, поперчить. Для приготовления начинки обжарить мелкопорезаные грибы и лук до готовности. Зачерпнуть столовой ложкой получившуюся вкуснятину, и, вожделенно смотря на содержимое ложки, погрузить его (содержимое) на плоский и похудевший кусок свинины. Аккуратно свернуть из свинины рулетик; вылезающие по краям грибы следует немедленно запихивать обратно. Можно даже пальцем. После образования рулета, скрепить его края деревянными зубочистками, чтобы не раскрутился. Поместить полученные колючие объекты в духовку или на сковородку и подвергать термической обработке до готовности. Для приготовления соуса следует выжать сок из апельсина, половинки лимона и половинки грейпфрута, вылить его в эмалированную кастрюльку и, добавив немного сахара, нагревать до загустения. Выложить готовые рулетики на тарелку, полить соусом и приступить к их поглощению.
|
|
-
11/08/2003, 22:27 |
-
11/08/2003, 22:30 |
-
Orlanda
-
-

-
Зарегистрирован: 02/27/2001
-
Москва
-
Сообщения: 2,905
-
-
|
Вот тебе рецепт без хрюшек.  Итальянский суп-лапша Надо: 1 луковица, 100 г моркови, 100 г зеленого лука, 100 г цуккини, 1 стакан белого вина, 1 ч. ложка базилика, 2 ст. ложки томат-пасты, 3-4 томата, 3/4 л овощного и мясного бульона, 100 г ветчины, 200 г отварной яичной вермишели (ракушек), соль, молотый черный перец, 1-2 г. кайенского перца, 1-2 г сахара, 3-4 ст. ложки тертого сыра, 1/2 пучка базилика. Подготовить и нарезать зеленый лук полосками, цукини и морковь - мелкими кубиками. Положить овощи в посуду, добавить белого вина, специи, готовить 8-10 минут. Размешать томат-пасту, томаты очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками, положить в смесь. Все это полить овощным или мясным бульоном, добавить мелко нарезанную ветчину. Накрыть посуду крышкой и готовить еще 6-8 минут. Добавить вермишель, соль, перец, сахар, готовить 6-8 минут. После приготовления добавить сыр, разлить по тарелкам и добавить базилик.
|
|
-
11/08/2003, 22:43 |
-
11/08/2003, 22:53 |
-
11/08/2003, 22:55 |
-
11/08/2003, 23:02 |
-
11/08/2003, 23:16 |
-
11/08/2003, 23:29 |
-
11/09/2003, 2:13 |
-
MariKo
-
-
-
Зарегистрирован: 10/28/2001
-
Торонто
-
Сообщения: 343
-
-
|
Алекс, слушай сюда.  Маркович дело говорит про баклажаны, только с торонтовскими еще проще - их не надо предварительно обрабатывать, они и так не горчат. Моя вариация баклажан с помидорами, адаптированная под Торонто Baby eggplants режешь кружками примерно в 8-10 мм (на большую сковородку влезает 2 штуки). Обваливаешь их в муке (если лениво, можно и не  ). Обжариваешь на оливковом масле Extra Light (которое без запаха). После того, как корочка схватится, чуть-чуть солишь с каждой стороны. Пока жарятся - пару ложек тертой сырной смеси Nachos&Tacos смешиваешь с 1-2 дольками раздавленного чеснока и столовой ложкой майонеза или сметаны. Можно туда же еще мелко укроп порезать. Баклажаны обычно сильно масло впитывают, так что я их обычно выкладываю на бумажное полотенце и другим промакиваю сверху. Но можно и не заморачиваться.  Когда остынут, на каждый кружок баклажана кладешь чуть-чуть сырной смеси и придавливаешь либо половинкой sweet tomato (которые в коробочках в супермаркетах типа Dominion продаются и по диаметру идеально подходят) или кружком roma tomato. Есть можно немедленно, но если пару часов в холодильнике станут еще лучше.:) Если раньше не брал смесь Nachos&Tacos (фирма Sargento), то очень рекомендую. Это смесь из 6 разных тертых сыров со специями. Ею классно посыпать все что хочешь - от омлетов, до овощных, картофельных и мясных запеканок. Еще крайне простой рецепт - ленивое чили. Обжариваешь 500 грамм мясного фарша с 1 луковицей (минут 15). Чуть-чуть посолить, специй не надо. В кастрюльку вываливаешь банку красной фасоли, банку порезанных помидорчиков chilly style и обжаренный фарш. Доводишь до кипения, а потом на медленном огне еще минут 10. Можешь есть.:) В холодном виде тоже вкусно. Помидорчики chilly style продаются практически в любом супере, кроме помидорок в томатном соке в банке есть еще порезанные стебли сельдерея, зеленый перец и специи для чили нужные. Приятного аппетита.
|
|
Страница 1 из 21 [Всего 311 записей]
1 ...
|
|
|