Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

КУЛИНАРИЯ О вкусном :))))))))))))))

Последний ответ: Капа   08/19/2022, 8:29   Ответов: 310
Страница 1 из 21 [Всего 311 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/08/2003, 20:43 312068

    Вложения: pig.jpg
    QUOTE Почему в "Общениях по клубам" есть тема "Цветоводство", но нет "Кулинарии"? Про всякие вкусные рецепты...
    Собственно вот.
  •  11/08/2003, 20:52 312069 in reply to 312068

    Хорошая тема какая....

    Правда, вкусный рецепт пока в голову не приходит. Моё последнее произведение искусства - это свёкла, нещадно замученная в холодильнике...
  •  11/08/2003, 21:08 312070 in reply to 312068

    О, здорово! Классная тема :))
    Щас поищу один рецепт... Если не найду, в след. раз из дома притащу парочку рецептов...
  •  11/08/2003, 21:10 312071 in reply to 312068

    Очень люблю вкусные рецепты!!!!!!!! И потом со вкусом поедать все приготовленное!!!!!!!!
  •  11/08/2003, 21:27 312072 in reply to 312068

    Фууууф, облазила весь почтовый ящик, но нашла таки один старинный рецепт! :)) Настолько прост в приготовлении, что его уже полтора года как взял на вооружение знакомый Гек ;)) Сделал своим фирменным "выходным" блюдом. Готовит сам. Гости в полном восторге. Он же придумал для этого блюда второе название :) Итак:
    -------------------------------------------
    "Мясо с ананасами" (в устах поклонников рецепта - "Мясо по-аргентински"
    (По сути является одной из модификациий рецепта "Мясо по-французски"
    Источник знания: мама.

    - Свинина (лучше карбонад), нарезанная небольшими "стейками";
    - Банка ананасов в слабом сиропе (нарез. кружочками);
    - Горчица;
    - Майонез;
    - Сыр;
    - Растит. масло.

    Противень смазываем растит. маслом, на него выкладываются кусочки мяса,
    намазанные горчицей с обеих сторон. На каждый кусочек сверху шлепаем 1 кружок ананаса. Трем сыр и перемешиваем его с майонезом (в пропорции примерно 2:1, но это уже по желанию). Ложкой плюхаем получившуюся массу на кружочки ананаса так, чтобы полностью этот самый ананас прикрыть. Запихиваем получившееся "рукоделие" в духовку и запекаем. Все просто!

    ВНИМАНИЕ, ОПАСНОСТЬ!!! ;)))
    1) Между окончанием намазывания мяса горчицей и запихивания его (мяса) в духовку должно пройти не более получаса! Иначе начинают происходить какие-то хитрые химические реакции :-/
    2) НЕ СОЛИТЬ! НЕ ПЕРЧИТЬ! Горчица, майонез и сыр содержат достаточно соли и пряностей.
    3) Сироп из банки с ананасами выпей сам или отдай врагу. Добавлять его в блюдо НЕ НАДО!
    -------------------------------------------
  •  11/08/2003, 21:31 312073 in reply to 312068

    Вложения: pig.jpg
    Рулетики из розовых хрюшек
    Надо: (на 2 порции) - 2 пухлых куска свиной вырезки, немного грибочков, 1 крупная луковица, 4 деревянных зубочистки и молоток для отбивания мяса.
    Для соуса: 1 апельсин, половина лимона, половина красного грейпфрута, сахар.

    2 пухлых куска свинины жестоко отбить специальным молотком до их заметного похудения и уплощения. Посолить, поперчить.
    Для приготовления начинки обжарить мелкопорезаные грибы и лук до готовности.
    Зачерпнуть столовой ложкой получившуюся вкуснятину, и, вожделенно смотря на содержимое ложки, погрузить его (содержимое) на плоский и похудевший кусок свинины.
    Аккуратно свернуть из свинины рулетик; вылезающие по краям грибы следует немедленно запихивать обратно. Можно даже пальцем. После образования рулета, скрепить его края деревянными зубочистками, чтобы не раскрутился.
    Поместить полученные колючие объекты в духовку или на сковородку и подвергать термической обработке до готовности.
    Для приготовления соуса следует выжать сок из апельсина, половинки лимона и половинки грейпфрута, вылить его в эмалированную кастрюльку и, добавив немного сахара, нагревать до загустения. Выложить готовые рулетики на тарелку, полить соусом и приступить к их поглощению.


  •  11/08/2003, 22:27 312074 in reply to 312068

    Какие тут все рецепты некошерные.
    Моё любимое блюдо(сегодня) - варёный рис "басмати" с соевым соусом и острым перцем в качестве гарнира.
  •  11/08/2003, 22:30 312075 in reply to 312068

    Вот тебе рецепт без хрюшек.

    Итальянский суп-лапша
    Надо: 1 луковица, 100 г моркови, 100 г зеленого лука, 100 г цуккини, 1 стакан белого вина, 1 ч. ложка базилика, 2 ст. ложки томат-пасты, 3-4 томата, 3/4 л овощного и мясного бульона, 100 г ветчины, 200 г отварной яичной вермишели (ракушек), соль, молотый черный перец, 1-2 г. кайенского перца, 1-2 г сахара, 3-4 ст. ложки тертого сыра, 1/2 пучка базилика.

    Подготовить и нарезать зеленый лук полосками, цукини и морковь - мелкими кубиками. Положить овощи в посуду, добавить белого вина, специи, готовить 8-10 минут. Размешать томат-пасту, томаты очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками, положить в смесь. Все это полить овощным или мясным бульоном, добавить мелко нарезанную ветчину. Накрыть посуду крышкой и готовить еще 6-8 минут. Добавить вермишель, соль, перец, сахар, готовить 6-8 минут. После приготовления добавить сыр, разлить по тарелкам и добавить базилик.
  •  11/08/2003, 22:43 312076 in reply to 312068

    А ветчину разве не из хрюшек делают?
  •  11/08/2003, 22:53 312077 in reply to 312068

    Ветчина бывает всякая - мне, например, больше всего индюшачья нравицца...
  •  11/08/2003, 22:55 312078 in reply to 312068

    А ну может быть, может быть. Только вот почему то думается что там в оригинале именно хрюшкина ветчина была.
  •  11/08/2003, 23:02 312079 in reply to 312068

    Режем баклажаны вдоль, тонкими пластинками, натираем их солью, дабы они перестали быть горькими. Наливаем на сковородку масло, обжариваем баклажаны (не жестоко). Режем несколько помидоров мелкими дольками.
    В обжаренный кусочек баклажана кладут помидорную дольку, поливают некоторым количеством майонеза и заворачивают.

    Используется, как закуска для только-что выпитых спиртных напитков, и вообще это вкусно (по крайней мере мне вкусно).
  •  11/08/2003, 23:16 312080 in reply to 312068

    Это типа баклажановая икра для ленивых?
  •  11/08/2003, 23:29 312081 in reply to 312068

    QUOTE (Мышкин @ Nov 9 2003, 02:16 ) Это типа баклажановая икра для ленивых?

    Нифига, икра из баклажанов совсем не такая.
  •  11/09/2003, 2:13 312082 in reply to 312068

    Алекс, слушай сюда.

    Маркович дело говорит про баклажаны, только с торонтовскими еще проще - их не надо предварительно обрабатывать, они и так не горчат.

    Моя вариация баклажан с помидорами, адаптированная под Торонто

    Baby eggplants режешь кружками примерно в 8-10 мм (на большую сковородку влезает 2 штуки). Обваливаешь их в муке (если лениво, можно и не ). Обжариваешь на оливковом масле Extra Light (которое без запаха). После того, как корочка схватится, чуть-чуть солишь с каждой стороны.

    Пока жарятся - пару ложек тертой сырной смеси Nachos&Tacos смешиваешь с 1-2 дольками раздавленного чеснока и столовой ложкой майонеза или сметаны. Можно туда же еще мелко укроп порезать.

    Баклажаны обычно сильно масло впитывают, так что я их обычно выкладываю на бумажное полотенце и другим промакиваю сверху. Но можно и не заморачиваться.

    Когда остынут, на каждый кружок баклажана кладешь чуть-чуть сырной смеси и придавливаешь либо половинкой sweet tomato (которые в коробочках в супермаркетах типа Dominion продаются и по диаметру идеально подходят) или кружком roma tomato.

    Есть можно немедленно, но если пару часов в холодильнике станут еще лучше.:)

    Если раньше не брал смесь Nachos&Tacos (фирма Sargento), то очень рекомендую. Это смесь из 6 разных тертых сыров со специями. Ею классно посыпать все что хочешь - от омлетов, до овощных, картофельных и мясных запеканок.

    Еще крайне простой рецепт - ленивое чили.

    Обжариваешь 500 грамм мясного фарша с 1 луковицей (минут 15). Чуть-чуть посолить, специй не надо.

    В кастрюльку вываливаешь банку красной фасоли, банку порезанных помидорчиков chilly style и обжаренный фарш. Доводишь до кипения, а потом на медленном огне еще минут 10. Можешь есть.:) В холодном виде тоже вкусно.

    Помидорчики chilly style продаются практически в любом супере, кроме помидорок в томатном соке в банке есть еще порезанные стебли сельдерея, зеленый перец и специи для чили нужные.

    Приятного аппетита.

Страница 1 из 21 [Всего 311 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server