Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

3D: Достоевский/Драйзер/Дюма али еще кто? Протипируйте, однако...

Последний ответ: Mattiola   12/08/2003, 11:33   Ответов: 27
Страница 1 из 2 [Всего 28 записей]   1 2 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/10/2003, 15:54 314155

    Уважаемые эксперты!

    Вот ответила тут давно на все вопросы кофейни, а никто не типирует
    Посему повторяю

    Для тех,кто не читал сообщений раньше - предполагаемый тип либо Дюма либо Драйзер, но в последнее время мысль о Достоевском мне нравится все больше.

    Но тем не менее вот они:

    1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

    Интересный для меня человек должен быть умным, ярким, искренним, не злобным, справедливым. В принципе почти в каждом человеке для меня есть интересные черты, но еще нужно чтобы была возможность настроиться на одну волну для общения. Есть масса интересных людей с которыми я увы не нахожу общего языка.
    Человек неинтересный – это человек ограниченый и тупой.
    Я интересный человек, но в чем мои интересные стороны - это видно не каждому. Если кто-либо назовет меня неинтересной, то ведь, как говорят, на каждый товар есть свой купец.
    Например, человеку, влюбленному в кино я покажусь неинтересной, так как в этой сфере я полный дилетант… и так далее. Какие-то сферы интереса должны совпадать, чтобы сделать меня интересной для того или иного человека.
    Опять-таки кто-то может интересоваться высокими блондинками, ну тут уж я никак не могу этим заинтересовать

    2. Обращаю внимание - на него в целом: внешний вид, манеру общения, поведение

    Обращаю внимание и на человека в целом и на отдельные моменты.

    3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?

    Я не ставлю знак равенства между духовностью человека и его гармоничностью. Гармония по-моему, это внутреннее состояние человека. Человек в гармонии с собой и со своим окружением. Гармония может быть достигнута как дикарем так и мудрецом, только это разная гармония.
    Один поел, поспал, ракушки на шкуру новую выменял и чувствует себя абсолютно гармонично. Второй постиг некую высокую истину и тоже чувствует себя гармонично.
    Негармоничный человек - это такой, у которого духовное и материальное начало находится в конфликте.
    Духовный же человек часто находится в конфликте с реальным миром, где уж тут гармония?
    В общем сферы гармоничности-негармоничности и духовности-недуховности где-то пересекаются, но не совпадают. Я в разные периоды своей жизни была и гармоничной и нет.

    4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к людям, клоторые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?

    Опаздываю на работу часто, задерживают домашние дела и ребенок, который по утрам не хочет отпускать маму. На заранее запланированные встречи и мероприятия опаздываю очень редко. Сама не люблю, когда мне приходится ждать, считаю минуты. Недовольство высазываю по-разному, если близкий человек, то в основном ворчу на него аж секунд 30. Но если встреча нужнее больше мне, чем тому с кем она назначена, то терпеливо жду и не высказываю неудовольствия.

    5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

    Когда я наедине с собой, у меня находится масса полезных и важных дел. Мне всегда есть чем заняться. В конце концов всегда есть куча домашних дел, есть книги. Но уж если я не дома и ничего под рукой нет… "У меня есть мысль и я ее думаю " В последнее время крайне редко приходится быть наедине с собой. А мне это необходимо. Вот и ищу уединения с собой в транспорте, пока еду на работу.

    6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?

    Уют это оптимально организованное пространство. Оптимально для конкретного человека. Комфорт это уют плюс соответственный позитивный настрой человека. Ну и достаточно тепло там должно быть. Или, по желанию, холодно.Чтобы сделать место уютным, надо его обжить. Чтобы устроиться комфортно нужно в принципе то же самое. И чтоб люди вокруг хорошие были. В ообще уют у меня ассоциируется с домом, а комфорт скорее с офисом, автомобилем…

    7. Как ты покупаешьодежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?

    Прожив определенное количество лет, в общем-то понимаю, что мне идет, а что нет. Чтобы купить одежду, надо ее примерить, посмотреть на себя в зеркало, оценить. Так понимаю «мое» или нет. Комплименты мне не слишком нужны. Критики со стороны обычно бывает меньше (если вообще бывает), чем самокритики. Хотя: врожденного чувства вкуса и стиля у меня
    не наблюдалось, могла надеть красное с малиновым (ужас какой!), но со временем определилась, что с чем носят, выработала определенные стереотипы

    8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь?

    Могу дать совет только близким людям, если моего совета спрашивают. Моя самая близкая подруга любит у меня консультироваться, потому что если ей в этом плохо, я так и скажу. Неискренних комплиментов в том числе и по поводу гардероба не делаю никогда.

    9. Если утром ты встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

    Обычно не запоминаю, кто во что одет, если вижу человека мельком. Отмечаю новинки и яркие вещи.

    10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?

    От бомжа постараюсь отдалиться на максимальное расстояние. Помимо запахов, он ведь может быть переносчиком инфекций, а у меня маленький ребенок. В другой вагон перейду. Так и делаю.

    11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение?

    Приятные физиологические ощущения – это когда тепло и сытно. Ну и интим, само собой. Очень приятно кормить ребенка грудью.
    Неприятные, соответственно, это боль, голод, холод. И бодун .

    12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Кака вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Кака на нее реагируешь?

    Смотря что ломается. Сломался компьютер на работе – тут же побегу жаловаться в технический отдел. Если дома – буду злиться и звонить кому-либо за помощью. Сломался телевизор – а ну его! Пойду книжку почитаю. Сломалась стиралка – постираю руками. Злиться нонечно, буду втихаря.

    13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл..) Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

    Стыдно мне будет, постараюсь доделать скорее. Не люблю заставлять кого-то ждать моей части работы. Обычно такая ситуация не характерна, я не люблю подводить коллег.

    14. Что такое - практичный человек? Ты - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичной? Непрактичной?

    Практичный человек – это человек решающий свои дела с максимальной выгодой и минимальным ущербом для кармана. Этот человек не разбрасывается деньгами., он бережлив, умеет использовать вещи с пользой. Я скорее практична, но была бы еще более практичной, если бы не тратила много не на себя, искала бы большей материальной выгоды. Если меня назовут практичной, я обрадуюсь. Если непрактичной, то для этого вероятно есть причины, я могу быть и такой.

    15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

    В новый коллектив вливаюсь постепенно и не очень легко. Сначала определяю круг людей с которыми легче всего общаться, т.е. равных по рангу, возрасту, т.е. тех, с кем можно перейти на «ты», затем потихоньку начинаю общаться со всеми остальными. Вообще не слишком тесно общаюсь с коллегами, например, не слишком распространяюсь о своей личной жизни. Уважение пытаюсь завоевать в первую очередь своей работой, стараюсь все дела делать вовремя, не подводить коллег, не сплетничаю и относясь добродушно ко всем, не пытаюсь стать чьей-либо любимицей. Вобще считаю, что на работе нужно себя так поставить, чтобы сослуживцы уважали, а любить меня будут друзья и близкие.

    16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить свое мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

    Спор это форма донесения своих мыслей до собеседника. Цель с которой я спорю – достижение согласия либо компромиссного варианта действий. Могу признать себя неправой, если сама не на 100% уверена в своей правоте. Допускаю что каждая из спорящий сторон имеет право на собственное мнение и если не разделяю это мнение, то по крайней мере его уважаю. Вообще я имею тенденцию видеть какой-либо факт с нескольких сторон одновременно. И если собеседник мне откроет еще одну сторону, это только плюс. Я легко иду на компромисс. Могу согласиться на вариант, предлагаемый собеседником, но с оговоркой, что я не разделяю его мнения. (Оговорка: спор это не ссора! Там все по-другому. Я предпочитаю именно спор.)

    17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?

    Тяжело воспринимаю. Попытаюсь выудить информацию о причине такого поведения и как-либо утешить. Если меня отстранят, беде в замешательстве и сама буду мучиться от неизвестности. Если отстранят в грубой форме, наверное сама замкнусь… но такого никогда не было.

    18. Что такое - настроение человека? Какаты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?

    Настроение… для меня это не поддается формулировке. Я сама человек настроения, даже хожу по-разному будучи в разном настроении. Определяю настроение других по внешнему виду, мимике, выражению глаз, словам. Изменить его можно словом. Можно словом ударить, можно погладить.

    19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?

    Инициировать ссору могу, но не люблю. Если меня достанут, если я ревную. Быстро мирюсь и неважно, кто первый извинился. Можно и вообще без формальных извинений, просто начав общаться нормально.

    20. Что ты чувствуешь, и сто делаешь, если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.

    Если я кого-либо незаслуженно обидела, мне потом очень долго стыдно. Иногда так, что даже прощения попросить не могу. Помню такие ситуации очень долго. Могу попытаться рассмешить, если человек близкий мне и таким образом загладить вину. Но если я считаю, что права, а человек все равно обиделся (по моему мнению совсем зря), то выбрасываю это из головы.

    21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно?

    Определяю, кто как ко мне относится по тому, как этот человек со мной общается и какие поступки по отношению ко мне он совершает. Понимаю, что определила правильно, если мое мнение мне подтверждает либо сам человек либо относительно независимый источник, например, подруга, сотрудник.


    Жду Ваших мнений! Заранее огромное спасибо.

  •  11/10/2003, 17:03 314156 in reply to 314155

    Ты знаешь, по анкете однозначно сказать нельзя, но я помню твое старое типирование - получалась вполне Досточка. А не могла бы ты рассказать, как ты воспринимаешь конфликтные ситуации, если конфликт тебя саму не затрагивает ? Если ты просто свидетель конфликта ?
  •  11/11/2003, 7:06 314157 in reply to 314155

    Я достаточно безразлично воспринимаю такие конфликты, гле я сама не являюсь участницей. Ни одну из сторон стараюсь не поддерживать, если мне не очевидна 100% правота кого-либо.
  •  11/11/2003, 7:18 314158 in reply to 314155

    QUOTE (Mattiola @ Nov 11 2003, 10:06 ) Я достаточно безразлично воспринимаю такие конфликты, гле я сама не являюсь участницей. Ни одну из сторон стараюсь не поддерживать, если мне не очевидна 100% правота кого-либо.

    А если, кхм, конфликт с мордобитием или попытками оного, что чувствуешь?
  •  11/11/2003, 14:25 314159 in reply to 314155

    Ну в таких конфликтах участвовать не приходилось к счастью.

    Наблюдая такое испытую страх и желание убежать и спрятаться
    Сцены физического насилия вообще тяжелое зрелище для меня.
    Посему даже и не люблю и не смотрю современные отечественные фильмы - ну все время кого-то весьма натурально мочат... брррр... ужас и гадость какая...

  •  11/11/2003, 14:36 314160 in reply to 314155

    На Досточку похоже. Проблема в том, что я лично очень плохо знаю Драйзеров, и мне поэтому трудно в этой теме сказать что-то определенное.

    Скажи, а если бы тебе пришлось защищать твоего ребенка, и для этого надо было бы прибегнуть к насилию, сильно ударить, даже убить, как бы ты себя чувствовала ? Представь себе такую ситуацию и твою первую реакцию : действовала бы ты без колебаний ? Как бы ты чувствовала себя потом ?
  •  11/11/2003, 22:43 314161 in reply to 314155

    Вполне себе Дося.
  •  11/12/2003, 12:53 314162 in reply to 314155

    Ну за свое дитё горло перегрызу и задушу своими руками!!!!!!!!!!!
    Не, лучше тяжелой дубиной прищучу!
    Ну загнули, вообще, таких вопросов даже теоретически задавать нельзя молодой матери....
  •  11/14/2003, 21:40 314163 in reply to 314155

    драйзеры не терпят чуть треснувшей посуды и пр., досты более терпимы, выбрасывать не будут.
    Драйзеры, когда сложили свое мнение о человеке, то его больше не меняют. Ну с большим трудом. А Досты, могут легко пересматривать. А дюмы не очень уверены в своем отношении к чел-ку, т.к. сегодня очень нравится, а вчера не очень. (по сравнению с дост и драйз)
  •  11/14/2003, 23:15 314164 in reply to 314155

    QUOTE (Mattiola @ Nov 10 2003, 07:54 ) Для тех,кто не читал сообщений раньше - предполагаемый тип либо Дюма либо Драйзер, но в последнее время мысль о Достоевском мне нравится все больше.


    Ну мало ли какие мысли о себе нам могут нравиться. Чем Дюма не устраивает-то? По-моему, вполне и вполне вписываешься.
  •  11/15/2003, 2:30 314165 in reply to 314155

    Действительно очень похоже на Дюму.
  •  11/17/2003, 12:25 314166 in reply to 314155

    Вероятно Вы не читали раньше, не то что быть Дюмой меня не устраивает, но не уверенности в том Дюма или нет.
    К надколотой посуде отношусь спокойно, она у меня либо выбрасывается, но не сию же минуту, либо идет как подставка для вазонов либо нахожу другое применение...Это не принципиально.
    А вот почитала тут вчера описание по функциям Стратиевской - ну не может мне быть дуалом Дон.
    Я не приемлю, если кто-то на меня привселюдно орет и считает своей собственностью через 5 минут после знакомства... Успокоить человека в таком случае могу, но отдалюсь сразу же. Или буду терпеть-терпеть, но как наору потом сама. Ненавижу жить в атмосфере разборок, жутко нервничаю а потом срываюсь сама.
  •  11/17/2003, 13:53 314167 in reply to 314155

    QUOTE (Mattiola @ Nov 17 2003, 15:25 ) Вероятно Вы не читали раньше, не то что быть Дюмой меня не устраивает, но не уверенности в том Дюма или нет.
    К надколотой посуде отношусь спокойно, она у меня либо выбрасывается, но не сию же минуту, либо идет как подставка для вазонов либо нахожу другое применение...Это не принципиально.
    А вот почитала тут вчера описание по функциям Стратиевской - ну не может мне быть дуалом Дон.
    Я не приемлю, если кто-то на меня привселюдно орет и считает своей собственностью через 5 минут после знакомства... Успокоить человека в таком случае могу, но отдалюсь сразу же. Или буду терпеть-терпеть, но как наору потом сама. Ненавижу жить в атмосфере разборок, жутко нервничаю а потом срываюсь сама.

    У Стратиевской Доны описаны, так скажем, "с любовью". Они ей, судя по всему, конфликтеры.
  •  11/17/2003, 20:43 314168 in reply to 314155

    QUOTE (Mattiola @ Nov 17 2003, 04:25 ) Вероятно Вы не читали раньше, не то что быть Дюмой меня не устраивает, но не уверенности в том Дюма или нет.


    Не читали. А где Вы типировались?
    Но ничто, из того, что написано здесь, не противоречит Дюма.
    Неспокойное отношение к надколотой посуде - можно представить такое у болевых сенсориков, но не Дюма.
    Стратиевская - один из самых предвзятых авторов, особенно, что касается типов чужих квадр, поэтому принимать на веру ее описания не следует. Весьма нелепо утверждение (ее?) про Дон Кихота и кого он считает собственностью - здесь на форуме их много, и, я думаю, они это опровергнут. Разборок Дюмы не любят по причине "табуизированной" белой этики, так что тут все в ажуре.
  •  11/18/2003, 21:07 314169 in reply to 314155

    если сочинишь сказку, можно будет более уверенно говорить о том кто ты.
Страница 1 из 2 [Всего 28 записей]   1 2 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server