Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

гамлет с габеном или габен с гамлетом

Последний ответ: Nemislimo2   05-18-2008, 23:34   Ответов: 89
Страница 3 из 6 [Всего 90 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02-21-2004, 8:50 397081 in reply to 397051

Yellow, тут одно утешение - на СОВСЕМ близкой дистанции, т.е. с подругой, или в семье, это выглядит НАМНОГО тяжелее. Начальник, он по крайней мере держит себя в определённых рамках, позволяющих ему не утратить авторитет, т.е. до какой-то степени формально; неформальное же общение с конфликтёром - самое тяжёлое.
    С мая 2007 г. соционическую деятельность прекратил.
  •  02-21-2004, 10:33 397082 in reply to 397051

А вот интересно было бы немного пофантазировать, и попробовать представить, как эта конкретная ситуация выглядит с точки зрения твоей Гамлетессы. Ну, каким ты ей предстваляешься, что она думает о тебе, зачем ей всё это? Может, ты кажешься ей таким сильным, но в то же время напуганным, уставшим, боящимся проявить свои чувства по отношению к ней (которые, по её мнению, конечно же имеют место быть), и она хочет во что бы то ни стало помочь тебе открыться, растопить, так сказать, ледяную стену между вами своей любовью. Может, она думает, какой гордый, жить ему негде, а пороситься сам не может, стесняется, отнекивается для приличия, а помогу ка я ему - ключики акуратно так в карман подложу.... Может, она думает, что судьба свела вас вместе, и развелся ты не случайно, и вообще -вы созданы друг для друга, просто за любовь надо бороться и вы должны быть вместе, во что бы то ни стало, ведь ЕЁ ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ ХВАТИТ ВАМ ДВОИМ С ГОЛОВОЮ...
    Да простят меня Гамлетессы, это я так, предположила просто. Если всё примерно похоже - тогда легче сформулировать, что и как надо сказать, чтобы она оставила тебя в покое. А вообще - есть такой прием, ты садишься на стул, другой, пустой, ставишь перед собой, представляешь, что там сидит тот, с кем бы тебе хотелось поговорить, и высказываешь все, что наболело, задаешь вопросы, а потом пересаживаешься на пустой стул и от её имени отвечаешь сам себе. Говорят, так бывает легче понять другого. А когда есть понимание - половина проблемы решена.
  •  02-21-2004, 20:29 397083 in reply to 397051

Нет, жить можно, только осторожно. Другое дело, что он не знает, чегт хочет, а это уже проблемно. И вечные претензии (Блин!), заносы и замашки те еще...

Короче, бывает тяжко...и осадок неприятный остается
  •  02-22-2004, 0:19 397084 in reply to 397051

Если мужик апороситься не может, ключи в кармане ему не помогут.
  •  02-22-2004, 12:09 397085 in reply to 397051

QUOTE (Маша Мышкина @ Feb 17 2004, 06:09 ) QUOTE (little Mu @ Feb 16 2004, 16:16 ) Да, нормально.  Самое главное, чтобы оба были знакомы с соционикой, хоть как-то...
    З.Ы.
    Говорю по опыту двухнедельного практически непрерывного  общения с существом гамлетского типа. Если бы не соционика, кто-то из нас кого-то убил бы 

Точно, главное, чтобы оба знали соционику.
    Говорю по опыту долгих отношений и совместной жизни с конфликтером

Маш, а кто у тебя конфликтёр?
    Ну............. ты не можешь смотреть одновременно.... (с) один бальзак
  •  02-22-2004, 15:59 397086 in reply to 397051

ребят, мне костылей, диагнозов и хосписов не надо.

мне интересен опыт реальных отношений с целью извлечения из них недостающего экспириенса, поскольку собственная этика, как ни крути, слаба до безобразия.

спасибо высказавшимся по теме.

я ведь о чем спрашиваю.. соционически-положено конфликтных отношений избегать, потому что. но с другой стороны, кто ж еще так ярко может показать упущенное в восприятии мира, как не конфликтер?

да, чаще дубиной по башке, а не сладенькими дуальными пилюлями (да и тут вопрос еще тот, вон дуалов сколько мучается), но при наличии мозгов удар дубиной приводит их в действие, и вдруг в мире появляются ранее незамечаемые вещи, аспекты, новый опыт, удивление, понимание, необъяснимое до мистики.

интересно! причем обоюдо интересно.. но и обоюдо-больно. похоже на двух мазохистов? но и на партнеров в спарринге тоже. чем опаснее партнер-противник, тем с ним интереснее и полезнее в итоге.

теплое семейное гнездышко так вряд ли построишь. но называть конфликтные отношения бесполезными, вредными - вредно, бесполезно.

так что извините, но совет Бежать я оставлю на потом. а пока уже поздно.

и с интересом послушаю ваших по этому поводу слов.
  •  02-22-2004, 16:59 397087 in reply to 397051

QUOTE (kot @ Feb 22 2004, 18:59 ) ребят, мне костылей, диагнозов и хосписов не надо.

мне интересен опыт реальных отношений с целью извлечения из них недостающего экспириенса, поскольку собственная этика, как ни крути, слаба до безобразия.

спасибо высказавшимся по теме.

я ведь о чем спрашиваю.. соционически-положено конфликтных отношений избегать, потому что. но с другой стороны, кто ж еще так ярко может показать упущенное в восприятии мира, как не конфликтер?

да, чаще дубиной по башке, а не сладенькими дуальными пилюлями (да и тут вопрос еще тот, вон дуалов сколько мучается), но при наличии мозгов удар дубиной приводит их в действие, и вдруг в мире появляются ранее незамечаемые вещи, аспекты, новый опыт, удивление, понимание, необъяснимое до мистики.

интересно! причем обоюдо интересно.. но и обоюдо-больно. похоже на двух мазохистов? но и на партнеров в спарринге тоже. чем опаснее партнер-противник, тем с ним интереснее и полезнее в итоге.

теплое семейное гнездышко так вряд ли построишь. но называть конфликтные отношения бесполезными, вредными - вредно, бесполезно.

так что извините, но совет Бежать я оставлю на потом. а пока уже поздно.

и с интересом послушаю ваших по этому поводу слов.

Ладно, просят конкретики - НАТЕ!..

У меня в школе была подруга. Гамлет. Она действительно боялась жучков-паучков, которых я ей подсовывала итп. Меня перло от ее эмоциональности и от того, КАК она разбиралась в людях. Буквально после каждой беседы у меня глаза на мир открывались. Но... потом я поняла, что лучше бы я этого не знала: я бы к ним лучше относилась=), потому что ни до ни после я не слышала более безапеллятино сказанных сплетен. К слову, мы и поссорились оттого, что меня оговорили...ХА!

А еще она по большому счету не знала, чего хочет. От жизни, от людей, от друзей, от себя. Это оч-чень неприятно, это постоянно держит в напряжении. Да! И еще добивала куча комплексов по внешности.

А если говорить вообще, общаться с умным гамлетом, без особых заморочек, очень приятно и полезно: как будто резко расширяется кругозор, начинаешь много чего понимать...Очень нестандартный подход. Но повторюсь: ВСЕ БЫ НИЧЕГО, если б не их ужасная манера выпячивать комплексы (конечно, это только мне так кажется, как конфликтеру, умом-то я это понимаю...)
  •  02-22-2004, 17:17 397088 in reply to 397051

QUOTE (Carol @ Feb 17 2004, 06:18 ) Что-то мне сдаётся, что сочетание Гамлет-Габенка, в большинстве случаев гораздо более безобидное чем Габен-Гамлетесса.

Женщины вообще чаще более этичны от природы. Поэтому имхо во всяких "сложных" отношениях этик-логик логиком уж лучше быть женщине, чем мужчине...
  •  02-22-2004, 19:29 397089 in reply to 397051

QUOTE (Malyshka @ Feb 22 2004, 20:17 )QUOTE (Carol @ Feb 17 2004, 06:18 ) Что-то мне сдаётся, что сочетание Гамлет-Габенка, в большинстве случаев гораздо более безобидное чем Габен-Гамлетесса.

Женщины вообще чаще более этичны от природы. Поэтому имхо во всяких "сложных" отношениях этик-логик логиком уж лучше быть женщине, чем мужчине...

Угу, только вот "классическим" считается как раз противоположное сочетание. Наверное потому что встречается чаще.

QUOTE да, чаще дубиной по башке, а не сладенькими дуальными пилюлями (да и тут вопрос еще тот, вон дуалов сколько мучается), но при наличии мозгов удар дубиной приводит их в действие, и вдруг в мире появляются ранее незамечаемые вещи, аспекты, новый опыт, удивление, понимание, необъяснимое до мистики.

Правильно излагаешь. Никто так не натренирует болевую и не научит контролировать базовую, да еще и отслеживать реакцию других людей на проявление твоей базы как любимый конфликтёр. Друзья моей студенческой юности 2 Гама в этом деле помогли мне необычайно, впрочем как и я им. Это действительно похоже на спаринг, и это класс, когда вы оба выходите на ринг при обоюдном желании, но проводить на ринге большую часть своей жизни, на мой взгляд утомительно. Это неплохие отношения, если не заходят слишком далеко, если оба участника свободно могут регулировать дистанцию.
  •  02-22-2004, 19:33 397090 in reply to 397051

QUOTE кто ж еще так ярко может показать упущенное в восприятии мира, как не конфликтер?

ВОТ, БЛИН, ТИПИЧНАЯ ОШИБКА!
    Именно конфликтёр и не может показать упущенное: твой Суперид для него - Ид, т.е. тоже достаточно плохо осознаётся. Твои проблемы - это именно "твои проблемы", малопонятные.
    Что же касается функций Суперэго (сильных у конфликтёра), то они и тобой достаточно хорошо осознаются, только с реализацией проблема.
    С мая 2007 г. соционическую деятельность прекратил.
  •  02-22-2004, 19:57 397091 in reply to 397051

QUOTE ВОТ, БЛИН, ТИПИЧНАЯ ОШИБКА!
    Именно конфликтёр и не может показать упущенное: твой Суперид для него - Ид, т.е. тоже достаточно плохо осознаётся. Твои проблемы - это именно "твои проблемы", малопонятные.
    Что же касается функций Суперэго (сильных у конфликтёра), то они и тобой достаточно хорошо осознаются, только с реализацией проблема.

Подписываюсь под каждым словом!
    Никакой глубины-широты. Раздражает на уровне физиологии. Кроме того, такое чувство, что говорим (молчим) на разных языках.

Что, у тебя настолько жизнь хреновая, что нет женщины лучше конфликтера?
  •  02-23-2004, 4:53 397092 in reply to 397051

QUOTE (Дзимму @ Feb 22 2004, 22:33 ) ВОТ, БЛИН, ТИПИЧНАЯ ОШИБКА!

при всем уважении, но я и не говорю, что от конфликтера я Получаю информацию, говорю, что получаю Стимул получать информацию Сам. Carol правильно поняла, тренировать болевую, контролировать базовую, да и остальные не простаивают.

опять же, не все конфликтеры одинаково полезны, не все отношения интертипны, а от мухоморов польза есть при правильном применении.
  •  02-23-2004, 4:56 397093 in reply to 397051

QUOTE (Аlga @ Feb 22 2004, 22:57 ) Что, у тебя настолько жизнь хреновая, что нет женщины лучше конфликтера?

с остальными уже разругался, а тут - еще в процессе. и в каком!
  •  02-24-2004, 10:51 397094 in reply to 397051

Расскажешь потом что получилось? Очень интересно.

Храни тебя господь

П.С. Я со своим габеном расстаюсь. Умная больно стала.
    Полюбить - так королеву, проиграть - так миллион (с)
    Гамлета улучшать - только портить (с)
  •  02-25-2004, 7:40 397095 in reply to 397051

Или не расстаюсь...
    Боже, как это сложно.
    Лучше и не начинать. Это я тебе серьезно.
    Полюбить - так королеву, проиграть - так миллион (с)
    Гамлета улучшать - только портить (с)
Страница 3 из 6 [Всего 90 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Элитные душевые кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто

Community Server