Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

оттипируйте пожалуйста сомневаюсь в 3-х из 4-х

Последний ответ: Vlad2004   02/29/2004, 22:08   Ответов: 24
Страница 2 из 2 [Всего 25 записей]   « 1 2
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/26/2004, 2:20 407067 in reply to 407052

    Влад, вопрос возник: мне кажется или ты сознательно в своих ответах сглаживал все острые углы?
  •  02/26/2004, 2:44 407068 in reply to 407052

    QUOTE (Merrehet @ Feb 25 2004, 18:20 )Влад, вопрос возник: мне кажется или ты сознательно в своих ответах сглаживал все острые углы?

    С одной стороны вроде бы не сознательно и старался везде отвечать честно. Но, если совсем честно, то какие-то реально не устраивающие меня в себя обстоятельства упоминал под общими названиями, не вдаваясь в детали, sorry. Но постарался, чтобы такие скругления не уводили в сторону и не создали ложного впечатления.
  •  02/26/2004, 2:48 407069 in reply to 407052

    А может тогда приведешь примеры вопросов, ответы на которые вызвали наибольшие трудности? Именно в плане не вдавания в не очень приятные детали. Это может кое-что прояснить.
  •  02/26/2004, 3:25 407070 in reply to 407052

    QUOTE (Merrehet @ Feb 25 2004, 18:48 )А может тогда приведешь примеры вопросов, ответы на которые вызвали наибольшие трудности? Именно в плане не вдавания в не очень приятные детали.  Это может кое-что прояснить.

    Вопросы почти одинаково трудные, а маскировал и сглаживал углы я касательно своей неагрессивности и еще касательно трудностей, которые испытываю при завязывании новых отношений с женщинами, особенно когда считаю их важными для себя. Т.е. я убирал в тень свое несоответствие образу "мачо", вероятно, чтобы ему соответствовать :)
  •  02/26/2004, 7:47 407071 in reply to 407052

    Дон.
  •  02/27/2004, 15:22 407072 in reply to 407052

    Определял по фото... Не уверен, но по-моему на Джека похож...
  •  02/27/2004, 16:18 407073 in reply to 407052

    А расскажи подробнее про свои отношения со временем, пожалуйста.

    Что для тебя время? Как ты его ощущаешь? Как решаешь, что уже пора выходить, чтобы прийти вовремя? Можешь ли почувствовать, что нечто надо сделать именно сейчас? Как ты это чувствуешь. Знаешь ли обычно сколько сейчас времени? Как ты заполняешь время? Что значат для тебя эти слова? Как ты представляешь свое будущее? Прошлое? Как ощущаешь, что надо поторопиться?

    Чем любишь заниматься?
  •  02/28/2004, 10:52 407074 in reply to 407052

    QUOTE (Ищущий @ Feb 27 2004, 08:18 )А расскажи подробнее про свои отношения со временем, пожалуйста.

    Что для тебя время? Как ты его ощущаешь? Как решаешь, что уже пора выходить, чтобы прийти вовремя? Можешь ли почувствовать, что нечто надо сделать именно сейчас? Как ты это чувствуешь. Знаешь ли обычно сколько сейчас времени? Как ты заполняешь время? Что значат для тебя эти слова? Как ты представляешь свое будущее? Прошлое? Как ощущаешь, что надо поторопиться?

    Чем любишь заниматься?

    Эти отношения у меня очень противоречивые. Для меня время это подстегивающее настоящее и все, что у меня есть/будет в будущем.
    Я ощущаю его как каждый уходящий миг, час, день. Мне дискомфортно, если я даю ему ускользнуть, и при этом нет сделанных дел, и не осталось воспоминаний о каких-то событиях или эмоциях. Тогда я успокаиваю себя тем, что впереди времени еще очень-очень много, но если сравниваю с тем сколько уже прошло (мне 29 лет) я понимаю, что впереди осталось вполне конкретное ограниченное время.
    Своевременность выхода: когда маршрут сложный, 5-6 мест, то считаю на бумаге. 2-3 места тоже считаю, но в уме. Одно место - просто помню, сколько добираться + небольшой запас.
    Сделать именно сейчас: только, если это обусловлено какими-то еще будущими событиями, которые зависят от того сделаю ли я это именно сейчас. Я чувствую это как внутреннюю силу толкающую к выбору - "или сделай или реши, что не будешь делать".
    Сколько сейчас времени: с точностью до часа, если не нужно быть куда-то к конкретному времени.
    Заполнять время: если я заполняю время чем-то, что не оставит после себя воспоминаний или материальных, физических следствий, то чувствую дискомфорт. Последние 3 года у меня нет телевизора. Время должно уходить рационально.
    С одной стороны у меня всегда есть, чем заняться, множество планов, с другой стороны я не всегда могу начать какие-то дела. Они мне кажутся слишком большими и долгими, или трудными, я предпочитаю долго откладывать их (но, это вероятно другая история).
    Как я представляю будущее: в виде образов, как бы примеряя будущие события и воображаемые материальные предметы к настоящему. Конкретики в датах стараюсь избежать знаю свою привычку к откладыванию дел на завтра.
    Представляю прошлое: наблюдая действие из самого себя + немного ощущениями, но могу не помнить когда это было, с точностью до нескольких лет.
    Надо поторопиться: начинаю торопиться из-за возможных последствий опоздания.
    Чем люблю заниматься: техническим творчеством - например, придумывать внутреннюю структуру и интерфейс программы; писать статью, которая рассказывает людям о чем-то новом, очень долгое время редактировать ее, оттачивая детали и нюансы;
    отключением логики в пользу чувств: читать книгу или смотреть кино, так чтобы полностью в них погрузиться; люблю планировать проекты и потом сразу иметь их законченными :-)
  •  02/29/2004, 12:23 407075 in reply to 407052

    QUOTE Они мне кажутся слишком большими и долгими, или трудными, я предпочитаю долго откладывать их (но, это вероятно другая история).


    Расскажи, как решаешь, что надо таки сделать дело?


    QUOTE техническим творчеством - например, придумывать внутреннюю структуру и интерфейс программы; писать статью, которая рассказывает людям о чем-то новом, очень долгое время редактировать ее, оттачивая детали и нюансы;


    Что является для тебя стимулом к такому творчеству? Какой ты придумываешь внутреннюю структуру программы? Что именно тебе в этом нравится?


    Ты читал описания Габена?
  •  02/29/2004, 22:08 407076 in reply to 407052

    QUOTE Расскажи, как решаешь, что надо таки сделать дело?

    Чаще всего под давлением обстоятельств и временных рамок. Например, давно не убирал в квартире, ожидаю гостей - значит нужно заняться уборкой. Или, нужно закончить оформление бумаг в 2 недели, иначе я потеряю деньги - начинаю заниматься этим так чтобы успеть. У меня почти никогда нет желания что-то делать просто из жажды деятельности. Работающий вариант самоорганизации для меня - ставить себя в ситуации вынужденной деятельности, звать гостей, чтобы сделать уборку; подписывать договора с неустойкой за каждый день просрочки; договариваться о встрече на утро без возможности ее отменить, чтобы раньше встать :)

    QUOTE QUOTE техническим творчеством - например, придумывать внутреннюю структуру и интерфейс программы; писать статью, которая рассказывает людям о чем-то новом, очень долгое время редактировать ее, оттачивая детали и нюансы;

    Что является для тебя стимулом к такому творчеству? Какой ты придумываешь внутреннюю структуру программы? Что именно тебе в этом нравится?

    Стимулом является возможность получения идеального результата. Исследование, создание объекта (программы, статьи) наиболее подходящих для выполнения своей задачи.

    QUOTE Ты читал описания Габена?

    Увидел много общего, но нашел и отличия: интуиция у меня перебивает сенсорику, как я понимаю, (1) я всегда направляюсь от общего впечатления к деталям, (2) предпочитаю общее решение частному, (3) меньше легкость в обращении с механизмами. Еще разница, мне кажется, в отношении к желанию завершать дела: я могу этим пренебрегать.

    Спасибо. Склоняюсь к тому, что мой соционический тип Дон(ИЛЭ,ENTP).
Страница 2 из 2 [Всего 25 записей]   « 1 2
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server