Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Интересные сны альфийцев :D

Последний ответ: Слава О   10/19/2013, 3:04   Ответов: 43
Страница 1 из 3 [Всего 44 записей]   1 2 3 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/27/2004, 7:19 409643

    Сегодня видел очень насыщенный сенсорно и прикольный по сюжету сон. Если совсем коротко, то чистой воды фантастика. Далёкое будущее, человечество расселилось очень широко по звёздным системам, используя классическую схему распространения - планеты достигают на досветовых скоростях автоматы, строят там телепортационные приёмники, а дальше путешествия на неё становятся халявными и мгновенными :) Я с друзьями в это время жил на одном из центральных миров, что-то типа... гм... Трантора из азимовского "Основания", скажем. И тут появилась информация, что скоро эта телепортационная сеть будет разрушена под влиянием какого-то природного фактора. Ну, я тут же смекнул во что это выльется на центральных планетах, наскоро нашёл планетку максимально приближенную к земной, за поправкой на то, что климат на ней ещё более мягкий, чем на земле, технологически она не шибко развита, но зато и от других планет независима, хищников практически нет и т.п. Вот и махнули туда я и ещё кто-то. Вторая половина сна - на этой планете. Очень прикольно. Всё очень красочно (блин, видели бы вы их "лошадей" - там выгоднее было использовать для поездок один из местных видов, чем механический транспорт, вот у этих "лошадей" грива была - насыщенно фиолетового цвета. Я прямо обалдел, когда первый раз увидел). Местный народ там жил просто охрененно раскошно по меркам "центра", сперва меня и моего знакомого оставили на ночь переночевать в очень и очень приличной комнате, и я ещё никак не мог понять, почему перед нами извиняются. Потом узнал, что это у них такая наспех переоборудованная кладовая. В общем, удивительно красочный и детальный сон :D (Вот на "лошадях фиолетовых" я так ездить и не попробовал, не успел :) )
  •  02/27/2004, 7:52 409644 in reply to 409643

    Вау. Супер.
    Ну.. дык...
    Праздравляю!
  •  02/27/2004, 8:20 409645 in reply to 409643

    Вообще, подобные сны я вижу часто, скорее исключение, когда я таких НЕ вижу, но сегодня просто он был наредкость последовательный и очень яркий. За весь сон никто никого не убил и даже не пытался (что редкость у меня :D)... Собственно, потому и написал :)

    Гораздо приятнее, когда во сне катаешься на фиолетовой "лошади", чем когда собственноручно расстреливаешь нескольких представителей альтернативной группировки, из оставшихся после гибели цивилизации в результате глобального апокалипсиса, которые отказались примкнуть к твоей (был и такой сон недавно) :)
  •  02/27/2004, 10:52 409646 in reply to 409643

    QUOTE (Balancer @ Feb 27 2004, 11:20 ) Вообще, подобные сны я вижу часто, скорее исключение, когда я таких НЕ вижу, но сегодня просто он был наредкость последовательный и очень яркий. За весь сон никто никого не убил и даже не пытался (что редкость у меня :D)... Собственно, потому и написал :)

    Гораздо приятнее, когда во сне катаешься на фиолетовой "лошади", чем когда собственноручно расстреливаешь нескольких представителей альтернативной группировки, из оставшихся после гибели цивилизации в результате глобального апокалипсиса, которые отказались примкнуть к твоей (был и такой сон недавно) :)

    Прикольно..а я вот свои сны такие записываю, когда просыпаюсь...просто как сюжеты...может в будущем пригодится...
    и сколько же их уже накопилось
  •  02/27/2004, 10:59 409647 in reply to 409643

    Я записываю очень редко. За всю жизнь - раза 4, может... А иногда такое приснится, что словами и не опишешь, при всём желании. Когда-то что-то "не от нашего мира" :)
  •  02/27/2004, 11:07 409648 in reply to 409643

    мне тоже сняца очень яркие сны, в основном в эмоциональном плане. и смыслово очень интересные. у меня так два сна в рассказы превратились.
  •  02/27/2004, 11:07 409649 in reply to 409643

    Моя мама-Дон постоянно смотрит такие сны. Ей может присниться все что угодно, когда она начинает рассказывать, мозга за мозгу очень быстро уезжает.
    Так, например, ей однажды приснилась, что она чернокожий пожилой мужчина, член парламента или там еще чего-то, и вот она должна на эту свою долбанную работу идти. Я фигею!
  •  02/27/2004, 11:59 409650 in reply to 409643

    Эх, Балансер, мне бы вчера твой сон! Но вчера я работал весь день как сумасшедший, а к вечеру имел неосторожность посмотреть по Би-Би-Си историческую хронику - в голову врезалась одна песня, которая потом звенела в голове до самого сна, и даже когда я засыпал - всё равно в голове вертелась именно она, а что потом было, я уже и не помню.
  •  02/27/2004, 21:39 409651 in reply to 409643

    А мне недавно кошмар приснился запоминающийся.
    Причем запомнил даже саму идею основную из за которой страшно было - там со мной происходила последовательность событий разной степени неприятности и когда я уже усиленно стараясь выбирался из этого на какой-то более оптимистичный участок жизни, то стоило расслабиться и допустить бардак в своей голове, плохое настроение ну и тд, как сразу же за очередным поворотом все жизненные события начинали повторяться заново. И так по кругу. Вот такие блин дела были :)
  •  02/27/2004, 21:51 409652 in reply to 409643

    Guest это я был
  •  02/27/2004, 21:57 409653 in reply to 409643

    QUOTE (Balancer @ Feb 27 2004, 14:59 )Я записываю очень редко. За всю жизнь - раза 4, может... А иногда такое приснится, что словами и не опишешь, при всём желании. Когда-то что-то "не от нашего мира" :)

    Зайка, это настолько впечатляюще, что тебе неприменно нужно свои сны превращать в сценарии и продавать в Голливуд Ну на крайняк заделаться в писатели-фантасты. Думаю, "наспишь" не один бестселлер

    А у меня чаще прозаичней - либо не помню, либо снится то, что случается чуть ли не в точности в самое ближайшее время.

    Только 2 раза я видела сны подобной яркости, как ты описываешь - один раз после смерти бабушки (летала к ней в гости, и она показывала мне, как "там" живет), а потом в точности туда же уже после смерти собаки (которая, судя по содержанию сна, переместилась из нашего бытия в бабушкину реальность )
    Это были очень яркие сны, такие, что подробности я помню до сих пор.

    Ещё я умею сны разгадывать, но твой как-то очень не похож на козни подсознания - такое впечатление, что ты действительно ТАМ побывал
    А сами то лошади какого цвета были?

    Расскажи ещё че-нить
  •  02/27/2004, 22:43 409654 in reply to 409643

    QUOTE (Заноза @ Feb 27 2004, 14:07 ) мне тоже сняца очень яркие сны, в основном в эмоциональном плане.

    А вот у меня эмоций во сне вообще не бывает. Совсем. Редко-редко, несколько раз в год - какая-нибудь негативная эмоция, типа отчаяния, неприязни и т.п. Даже когда меня убивают, эмоций обычно нет никаких. Очень редко - сожаление.
  •  02/27/2004, 23:00 409655 in reply to 409643

    QUOTE (Дочь Ветра @ Feb 28 2004, 00:57 ) Зайка, это настолько впечатляюще, что тебе неприменно нужно свои сны превращать в сценарии и продавать в Голливуд

    Увы, увы... Чаще сны бывают или слишком "нелинейны", и что-то приличное из них не собрать, только сцены, или в них откровенно заимствованные идеи, при чём иногда это прямо во сне бывает. Вот и сегодня также. Типа, уже после прибытия на эту планету, рассматривая место посадки субсветового беспилотного, корабля, с которого и происходила установка телепортера, рассказывал своему товарищу, что, вот, мол, идея разбирать на конструкционые материалы корабль - эта идея в прошлом в фантастике часто обыгрывалась :)

    Кстати, сама идея разрушения транспортной сети - тоже многократно обыгранная, у меня разве что из новшеств было то, что всё происходило не после этого события, как обычно бывает, а перед ним :D

    >Только 2 раза я видела сны подобной яркости, как ты описываешь - один раз после смерти бабушки (летала к ней в гости, и она показывала мне, как "там" живет), а потом в точности туда же уже после смерти собаки (которая, судя по содержанию сна, переместилась из нашего бытия в бабушкину реальность )

    А вот я очень, очень редко вижу сны, в которых участвуют близкие мне люди или животные. Т.е. животных вообще почти никогда не вижу (то, что сегодня кошку увидел - скорее исключение :) ), маму видел всего несколько раз. И т.д. Зато часто вижу своего приятеля, с которым в общаге 10 лет прожили - вот и сегодня во сне он был. Кстати, что забавно, в реале мы с ним после того, как с общаги разъехались, общаемся раз в год-два... :)

    >Ещё я умею сны разгадывать, но твой как-то очень не похож на козни подсознания - такое впечатление, что ты действительно ТАМ побывал br>
    Да у меня почти все они такие. Не могу выделить в своих снах какой-то общий элемент. Разве что часто бывает, что я во сне несколькими персонажами "играю" :) Т.е. как бы "взгляд со стороны", что-то типа компьютерной игры, хотя и всё реально. "И когда мы похоронили меня, то потом, через какое-то время, долго не могли найти мою могилу" :) - это из какого-то сна конца прошлого года :)

    >А сами то лошади какого цвета были?

    Обычные, гнедые, т.е. коричневые. Только не совсем это лошади были, хотя морда и похожа, и ног тоже 4 и с копытами. У них было сильно удлинённое сверху туловище, и очень ровное. Но ездить на них нужно было на самом крупе (сзади), который ещё и сильно назад выдавался. Зато аллюр у них был очень ровный, не дёргались, не тряслись :) Так что мне, с моим не очень большим опытом езды на лошадях в реале, это было весьма по душе. Т.е. я на них так и не поездил, но полагал, что будет нравится :D

    >Расскажи ещё че-нить br>
    Ещё там сильно понравилось моей кошке. Но я побаивался, что она может нарваться на кого-то из местных хищников, достаточно безопасных для человека, но слишком крупных для кошки. Думал ещё, что хорошо бы, чтоб она сперва на всякой мелочёвке осторожничать научилась (там практически все животные в порядке самообороны или агрессии бились электротоком, что-то типа земных электрических угрей).

    Ещё там какие-то аборигены были, разумные, но нецивилизованные, но я видел только одного, который провожал меня с другом от места прибытия до места, где нас поселили.

    А вот начало сна, в исходной точке моего обитания, было совершенно техногенным, сплошные компьютеры и стальные коридоры. Но не скажу, что мне это не нравилось, на новом месте только приятны были новые краски и простор, т.е. негативных эмоций от первой части не было.

    Кстати, один из забавных фактов - на этой планете золота было столько, что использовалось просто как бросовый материал. Забавно было найти в куче песка забытый кем-то совок для мусора, сделанный из червоного золота :)
  •  02/27/2004, 23:01 409656 in reply to 409643

    кстати о смерти во снах
    я вот во сне не умирал ни разу - все время либо просыпался либо выкручивался

    говорят что это нетипично. У кого как?
  •  02/27/2004, 23:24 409657 in reply to 409643

    QUOTE (Alexandre @ Feb 28 2004, 02:01 ) кстати о смерти во снах
    я вот во сне не умирал ни разу - все время либо просыпался либо выкручивался

    говорят что это нетипично. У кого как?

    От своего убийства просыпался только по молодости. В смысле - в непосредственный момент перед ним. В самых плохих случаях - я умираю, испытывая боль и т.п., чувствую, как из меня уходит жизнь. Но просыпаюсь "в испуге" крайне редко, последний раз такое было, может, лет 15 назад :) Или наступает обычное пробуждение, или переключение в другую сцену сна, часто не связанную с первой.

    Кстати, на счёт отстутвия повторяющихся элементов сна - это я наврал. Они редко, но бывают. Чаще всего - это полёт. Иногда без ничего, эдакие "затянутые на сколько угодно прыжки", т.е. по йоговски. Почаще - на какой-нибудь технике. Бывают повторяются во сне лифты. И почти всегда это связано с неприятными ощущениями - всякие полуразворочанные шахты, болтающиеся кабели и т.п. Иногда лифты бывают очень "интеллектуальными", т.е. не только вверх/вниз, но и вбок по стене дома, аж на несколько кварталов :D Часто бывает огнестрельное оружие. Естественно, не для коллекции. Я стреляю, в меня стреляют. Ни в одном сне не было, чтобы я кому-то подчинялся, и редко бывает, что я совершенно один. Чаще всего руковожу какой-то небольшой группой. Хотя, бывает, что я как-бы прибился к кому-то, но сам по себе...

    Вот лет с 13 до 15 перед засыпанием видел очень часто один и тот же фрагмент, просто наизусть его знал. Передо мной доска, шириной сантиметров 40, проложенная над бездонной пропастью. И мне нужно идти вперёд. Я всегда боялся, ложился на неё и обхватывал руками... Со временем они пркератились. Но длились - несколько лет.
Страница 1 из 3 [Всего 44 записей]   1 2 3 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server