|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Практическое использование соционики
Последний ответ: Liza 04/09/2003, 11:42 Ответов: 49
-
04/01/2003, 21:24 |
-
X-ray
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Себя адекватнее оценивать???? До соционики мне казалось я могу больше, а теперь мне уже так не кажется - это и есть адекватность??
Э-э-э... А вот это опасно! Ты кто по психотипу?
|
|
-
04/02/2003, 2:30 |
-
04/02/2003, 7:59 |
-
04/02/2003, 8:24 |
-
Ronin
-
-
-
-
Moscow
-
-
-
|
цитата:
Да, только с самосовершенствованием надо быть поосторожнее!
ага, обычно хочется развивать, чего не хватает. Так что доли естественности никогда не помешает. А для этого всякие другие течения есть.
waste no more time arfuing what a good man should be. Be one.
|
|
-
04/02/2003, 8:27 |
-
Liza
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Единственное работающее применение соционики - так называемый "задний ум". ...
Ну вот... Пришел Дракон и все испортил... А мы тут собирались поговорить об охеренной пользе данной теории для самосовершенствования и прочих увлекательных занятий..:)))
|
|
-
04/02/2003, 8:31 |
-
Liza
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Себя адекватнее оценивать???? До соционики мне казалось я могу больше, а теперь мне уже так не кажется - это и есть адекватность??
Фиг его знает... В крайнм случае соционика годится как тема для разговора. Такого-то применения не отнимешь..
|
|
-
04/02/2003, 9:35 |
-
Берлиоз
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
цитата:
цитата:
Единственное работающее применение соционики - так называемый "задний ум". ...
Ну вот... Пришел Дракон и все испортил... А мы тут собирались поговорить об охеренной пользе данной теории для самосовершенствования и прочих увлекательных занятий..:)))
Ты почитай, что другие говорят:
цитата:
Как по мне, то смысл применения соционики в том, чтобы, зная ТИМ и подтипы человека, строить нужные с ним отношения. ...... вообще соционика - это скорее способ объяснить психологию логику - моделями и схемами поведения. ...... Себя адекватнее оценивать???? До соционики мне казалось я могу больше, а теперь мне уже так не кажется - это и есть адекватность?? ...... есть у меня подруга-подзаказная. На естевственном восприятии -- и силы воли у неё нет, и то не так, и жизнь устроить не умеет. А вот когда одёргиваю своё естественное через филтр "ты судишь как заказчик", то и мотивы, и поступки её представляются другими. И имеют право на существование.
В заднем уме нет ничего плохого, он необходим. Необходим для того, чтобы правильно оценивать события прошлого, выявлять ошибки, понимать, как избегать их в дальнейшем. Собственно, это то, что отличает человека от животного. А как работает соционический задний ум? Он обучает шизофреника жить в придуманном им мире без особых проблем. Цель благородная, конечно, но... шизофреник так и остаётся шизофреником. Более того, его шиза крепчает, круг общения становится ещё более искусственным, а личные проблемы из разряда проблем переходят в разряд онтологических сущностей, что делает их принципиально неразрешимыми. "Выход за пределы типа" становится предосудительным поступком, в то время как подобное поведение является ежедневной насущной необходимостью. Те соционики, кто помудрее, и кто способен смотреть на мир открытыми глазами, вынуждены были создать собственные "подтеории" к соционике, чтобы быть адекватными. Вот, к примеру, здешний бог. У него есть теория подтипов, на основании которой он и строит свои взаимоотношения. В этой теории люди оцениваются по своей креативной способности и моральным качествам, а соционика... ну попЕздеть о том, у кого какие тараканы в голове... что в этом дурного?
Мы уважем ваши обширные познания, но сами придерживаемся иного мнения по этому вопросу.
|
|
-
04/02/2003, 10:00 |
-
Liza
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Ты почитай, что другие говорят:
цитата:
Как по мне, то смысл применения соционики в том, чтобы, зная ТИМ и подтипы человека, строить нужные с ним отношения. ...... вообще соционика - это скорее способ объяснить психологию логику - моделями и схемами поведения. ...... Себя адекватнее оценивать???? До соционики мне казалось я могу больше, а теперь мне уже так не кажется - это и есть адекватность?? ...... есть у меня подруга-подзаказная. На естевственном восприятии -- и силы воли у неё нет, и то не так, и жизнь устроить не умеет. А вот когда одёргиваю своё естественное через филтр "ты судишь как заказчик", то и мотивы, и поступки её представляются другими. И имеют право на существование.
И что? Кроме того посты подтверждающие твою точку зрения пошли после твоего.
Ну ладно, это я так. Я с соционикой знакома недавно и еще не наигралась..:))) Если бы это произошло, с удовольствием быть может продолжила эту дискуссию с тобой, и даже сама бы написала нечто подобное... Пока же мне интереснее тема - "Соционика - это Рулез!"
|
|
-
04/02/2003, 10:23 |
-
04/02/2003, 10:33 |
-
Liza
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Может быть так происходило со всеми, на первом этапе мне все очень нравилось, было интересно, но со временем все получили свой тип, с набором, что кто может, а чего не может. Даже так?цитата: Я начала эту тему, для того, что бы узнать может кто-то этим пользуется как- то по-другому. Тебе все правильно написали, соционика это в первую очередь не инструмент, а систематизирование знаний о других людях. Люди все различаются, но в чем? Это то что меня в первую очередь заинтересовало, и почему я стала разбираться в этом во всем.
|
|
-
04/02/2003, 10:59 |
-
иришка
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Люди все различаются, но в чем? Это то что меня в первую очередь заинтересовало, и почему я стала разбираться в этом во всем.
И сколько лет это длиться?
иришка
|
|
-
04/02/2003, 11:22 |
-
Liza
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
цитата:
Люди все различаются, но в чем? Это то что меня в первую очередь заинтересовало, и почему я стала разбираться в этом во всем.
И сколько лет это длиться?
Да недавно совсем... Попалась на глаза книжка, показалось интересным... И вот я здесь. Пока не надоело, что есть главное.
Все равно на глобальное описание отношений между людьми она не тянет, польза с нее есть только когда знаешь тип другого человека, а определить его сложно:) Отношения уже начинаются, и остается только их корректировать (Но! - ты знаешь как. Чего этому человеку нужно-то) И вообще, толку то с нее:) и, пожалуй, да. Она много чего отнимает, в частности веру в универсальное счастье и в то что со всеми можно достичь взаимопонимания, а может быть и в свои силы. А кто ты по типу-то, так и не сказала?
Еще про отношения. Вот я Бальзак. Впаривать что-то по для меня самое милое дело... И вот я пытаюсь это проделать с Робом. А у него ограничительная. Все выливается в итоге в долгую беспросветную дискуссию, ничего не сделано и Роб от своих построений фигеет уже сам, а уж как я фигею... Если я не пытаюсь чего-то доказывать, а начинаю что-то эмоционально гнать - ВРЕМЯ УЙДЕТ, МЫ НИ ФИГА НЕ УСПЕЕМ!!! СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ, ПОФИГ ЧТО НО СДЕЛАЙ... и предлагать какие-то нелепые методы, все делается быстро и качественно:))) и экономится куча времени и сил.
|
|
-
04/02/2003, 12:31 |
-
иришка
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
И вообще, толку то с нее:) и, пожалуй, да. Она много чего отнимает, в частности веру в универсальное счастье и в то что со всеми можно достичь взаимопонимания, а может быть и в свои силы. А кто ты по типу-то, так и не сказала?
Я штирлиц, а квазитождик у меня тоже был, были свои сложности. Но и с достоевскими не просто, да нравятся, так раньше думала что нравятся люди, а теперь понимаю ПОЧЕМУ и что-то теряется.
иришка
|
|
-
04/03/2003, 6:08 |
-
04/03/2003, 6:27 |
-
Копчёный
-
-

-
-
Сахара, мать ее...
-
-
-
|
цитата:
Мне соционика дала по большой части лишь глобальное восприятие: что весь мир - это 16 психотипов...
Во брякнул  Весь мир - и всего-то 16 типов... действительно, кому и это может показаться глобальным 
Logic is a systematic method of coming to the wrong conclusion with confidence. Ethic is a way to avoid any responsibility for what you've done.
|
|
Страница 2 из 4 [Всего 50 записей]
2
|
|
|