Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

И все-таки кто я?

Последний ответ: Martin   06/08/2004, 21:25   Ответов: 49
Страница 1 из 4 [Всего 50 записей]   1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  05/04/2004, 21:17 497206

    Вложения: fdg.jpg
    Вот уже почти полгода не могу точно определить кто я - Гексли, Дон, али еще кто-то....
    Хельпь ми...
    user posted image
    user posted image
    user posted image
    Ну и анкета - для полного счастья:
    1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

    Общительность, ум, легко меняющееся настроение, умение понимать, всестороннее развитие.

    Какие качества сделали бы человека неинтересным?

    Однообразие, глупость, нудность.

    Как ты реагируешь если кто-то назовет тебя неинтересным?

    Смотря кто. Чаще всего - просто этого не замечу. В остальных случаях наверное просто постепенно уйду из жизни этого человека.

    2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная
    общаться с новым человеком? Приведи пример.

    Первая оценка - внешний вид. Пытаюсь интуитивно определить каким будет человек при общении. Вторая оценка - взгляд со стороны на действия другого. Третья оценка - при первом контакте. Третья оценка непредсказуема и необъяснима. Просто впечатление.

    3. Что такое духовный, гармоничный человек?

    Тот, кто может жить в ладу с самим собой.
    ("Чтобы быть счастливым, нужно привести свои желания в соответствие со своими возможностями (с)")

    Что такое негармоничный или недуховный человек?

    Соответственно - тот кто не может.

    Гармоничен ли ты?

    Нет.

    4. Ты часто опаздываешь?

    Постоянно. Не умею укладываться вовремя. Часто опаздываю, даже если специально начал собираьтся пораньше.

    Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?

    Всех можно понять....

    5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

    В этом нет ничего плохого. К тому же - для меня не существует "совершенно нечем заняться" - всегда что-нибудь придумаю..

    6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?

    Уют и комфорт. Уют - атмосфера, общий фон, внешнее качество. Комфорт - ощущения, состояние, внутреннее качество.
    Чтобы создать уют для меня достаточно просто проникнуть в атмосферу комнаты (помещения) - со временем, там все будет так как я хочу. Комфорт создавать не умею. Мне и так неплохо.

    7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?

    Одежда. Стиль. У меня всегда было и есть свое собственное мнение как я должен выглядеть. В соответствии с этим мнением я одежду и выбираю. Обычно злюсь, когда родители сами выбирают мне одежду, но подаренное кем-то буду носить с удовольствием, не смотря на сам предмет одежды.
    Иногда могу позвать с собой за покупками кого-то, кто по моему мнению разбирается в одежде.
    Комплименты - вещь приятная, но вовсе не обязательная. Достаточно того, что вещь должна нравиться мне. По той же причине отметается и критика - у каждого человека должен быть свой собственный стиль. А вот когда всех запихивают под одну гребенку - терпеть не могу.

    8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь?
    Иногда - бывает. Потому что если человек обратился ко мне за помошью - он знает что делает и чего от меня ожидает. Как я это делаю - просто стараюсь чтобы одежда как-то сочеталась с общим стилем человека, которому она предназначена.

    9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
    Нет.
    Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
    Тоже нет. Часто не могу вспомнить даже закрыл ли я за собой дверь в квартиру.

    10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?

    Просто куда-нибудь удалюсь оттуда. Если есть возможность.
    Как-то ехал достаточно долго (три дня) в поезде в плацкартном вагоне, когда неподалеку в боковушке ехал один дед. Когда этот дед снимал ботинки, от запаха его носков задыхался весь вагон. Выход был прост - я познакомился с молодой парой, ехавшей в противоположной части вагона, куда запах почти не долетал, и всю дорогу играл с ними в карты.

    11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример?

    Пример: когда весной сидишь в комнате у окна, а на тебя светит солнце. На улице еще холодина, а ты - купаешься в теплых лучах. Можно смотреть сквозь закрытые веки на солнце - тоже очень приятно.
    Нежность и грусть - редкие, но тоже приятные ощущения...

    Неприятное ощущение?

    Холод. Ненавижу холод. И угораздило же меня в Сибирь забраться....

    12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?

    Это нормально. Можно попробовать починить каким-нибудь хитрым способом. Или работать на сломаной - до тех пор, пока вещь вообще хоть как-то работает.
    Техника обычно подчиняется законам Мерфи, но это не так страшно - любой закон можно обратить на пльзу себе. Закон Мерфи (он же - Закон Подлости) - не исключение....

    13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

    Такая ситуация - не редкость для меня. Хоть я об этом помню и стараюсь не браться за работу, результат которой достаточно важен, и которую я возможно не смогу выполнить. Чувствую я при этом - обиду на самого себя. Решу, что пора исправляться и даже сделаю к этому пару шагов....

    14. Что такое - практичный человек?

    Не знаю. Никогда не понимал этого определения.

    Tы - практичный человек? Почему?

    Не знаю. Почему - см. предыдущий ответ.

    Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

    Удивляюсь. И спрашиваю - почему.

    15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение?

    Просто стараюсь себя вести так, чтобы ни у кого не было повода со мной ссориться. А уважение - приносят дела, а не поведение.

    Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

    Никак. Я на это никогда не обращаю внимание. Другое дело, если отношения катятся к противополжному полюсу....

    16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

    Спор - выяснение точек зрения по какому-то вопросу с целью прийти к общему мнению (договоренности). Извращенная цель спора - убедить собеседника в собственой правоте не взирая на его доводы.
    Я легко могу признать себя неправым. Вообще - любое действие производит изменения во всех напрвлениях. Когда пытаешься кого-то в чем-то убедить, задумываешься в первую очередь в правоте собственных слов. Пример привести сложно.

    17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?

    Либо - оставлю человека в покое - каждый имеет право на плохое настроение. Либо - спрошу в чем дело и постараюсь чем-нибудь помочь.
    Зависит от моего состояния и ситуации.

    18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?

    Настроение - это состояние человека. Его обычно хорошо видно по глазам. В других случаях - я могу принять настроение человеа за константу и не определять его. Изменить - легко. Особенно легко уничтожить - достаточно просто слегка шокировать человека чем-нибудь. Поднять - только определенным людям. Им можно показать что не все так плохо в этой жизни, просто подтолкнуть - достаточно.

    19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать?

    Могу. Пример описан ниже. Хотя я к таким мерам прибегаю крайне редко - только если необходимость в них попадает на приступы глубокой депресии, которые у меня бывают зимой и по большим праздникам.

    Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?

    Скорее всего не я. Скорее всего - мириться и не будем. Если вообще есть возможность нормально продолжать отношения, через некоторое время мы оба просто будем вести себя как до ссоры. Никто о ней и не вспомнит.

    20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему?

    Чувствую - удивление. Не понимаю как можно на меня обижаться. Либо - злость на самого себя - если я специально провоцировал эту обиду. Со мной такое иногда быват - когда мой разум внезапно решает, что его все достали, и решает обидеться на кого-нибудь - просто так, без причины...

    21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно?
    Изначально - "все люди любят друг друга", а потом - по действиям и репликам человека можно понять его отношение. По степени его открытости, наконец - по его действиям в большой компании. Негативщиков - просто чувствую. С такими даже знакомиться не буду. Даже если очень надо.

    Если кто-то скажет, что относится к тебе очень хорошо - как ты реагируешь? Почему?

    Восприму это как норму. Почему - не могу сказать.
  •  05/04/2004, 22:21 497207 in reply to 497206

    Сам я предпочитаю себя относить к "двоякому" типу в полной уверенности, что невозможно мне определиться точно кто - Дон или Гек. К тому же, мне достаточно легко одевать на себя "маски" - другие личности, с другими реакциями на окружающий мир. Поэтому попав из одной компании в другую я резко изменяюсь. Настолько, что меня не узнают друзья, попав со мой в другую компанию. Так что - помогите мне. Задайте вопросы чтоль?
  •  05/05/2004, 0:17 497208 in reply to 497206

    Проверь свою этику.
    Донам тяжело сплетничать, рассказывать чужие тайны, лезть в душу. Они часто не уверены, что это этично и можно ли вообще?
    Гекам - раз плюнуть. Манипулировать могёшь?
  •  05/05/2004, 0:47 497209 in reply to 497206

    QUOTE (ку-ку @ May 4 2004, 16:17 ) Проверь свою этику.
    Донам тяжело сплетничать, рассказывать чужие тайны, лезть в душу. Они часто не уверены, что это этично и можно ли вообще?
    Гекам - раз плюнуть. Манипулировать могёшь?

    Я достаточно легко управляю людьми, если только они об этом как-то не догадаются. Сплетничать, открывать тайны..... Да могу я это все. Вот только удовольствия я от этого не получаю. Разве что в тех случаях, когда это поможет получить новую информацию (вообще - обожаю узнавать новое - все что угодно).
    А вот залезть в чужую душу - любимое занятие (кстати, всегда считал что это признак Дона - врожденного психолога ). Да и о себе рассказать не против.
    Проверить этику - как???? Знал бы - не спрашивал.

    ЗЫ Сегодня просидел тут полночи и пришел к выводу, что моя квадра - либо альфа, либо бета. Гамма - врядли. Хотя здесь я легко могу ошибиться - живу с Габеном и Штирлицом - великолепно лажу. В то же время - мой круг общения - Доны, Гамлеты и Робы.... Я в тупике....
  •  05/05/2004, 13:15 497210 in reply to 497206

    Еще не один Дон не бросал сюда фотку ТАКИХ размеров. А вот Геки делают это постоянно.

    По этому признаку вас можно различать на раз. Нормальный логик всегда догадается, что это смотрится неэстетично и грузится долго.

    Лицо очень этическое, а волосы в носу надо выщипывать.
  •  05/05/2004, 21:16 497211 in reply to 497206

    Solnyshko , боюсь, что этот признак в моем случае не годится. Это просто привычка к скоростному интернету. У нас в местной сети по городу скорость 100 Мб/сек, к тому же инет почти бесплатный (условно бесплатный) - так что я просто не задумываясь вставил ссылки на архивы, которые у меня грузятся мгновенно.... А фотки взял первые попавшиеся - какие были....

    ЗЫ А так фото лучше? br>
    А теперь - доводы в пользу логики.
    Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь математикой. В том числе и сейчас учусь в НГУ на математическом факультете.
    Эмоциональных взрывов для меня не существует. Хотя многие люди вокруг меня об этом не догадываются. Меня считают достаточно импульсивным, порой - резким, очень эмоциональным. На самом деле - всегда мной управляет разум. Просто говоришь себе мысленно - сейчас наверное стоит рассержиться, ну или - поднять себе настроение, или еще что-нибудь. Любую ситуацию в зависимости от собственного желания можно повернуть в ту или иную сторону. Иногда это даже достает - наличие кого-то невидимого и бесстрастного, который следит за всеми твоими действиями и управляет ими. Иногда - наоборот, словно видишь себя со стороны и направляешь события в нужное русло...
    В общем - размыто и туманно, но в принципе должно быть понятно....
  •  05/06/2004, 18:25 497212 in reply to 497206

    Неужели никто не может хотябы высказать собственные доводы в сторону какого-нибудь типа?
  •  05/10/2004, 20:41 497213 in reply to 497206

    Гек. Даже не сомневайся.
  •  05/10/2004, 21:36 497214 in reply to 497206

    Действительно больше на Гека похоже.
  •  05/10/2004, 22:57 497215 in reply to 497206

    А доводы-то где? До-во-ды? Меня уже наверное десятка два раз люди типировали то в одну сторону, то в другую. Так что - хочу объяснений. Желательно - со всякими кружками, квадратиками и прочими фигурами.
  •  05/11/2004, 0:33 497216 in reply to 497206

    QUOTE (Martin @ May 11 2004, 02:57 ) А доводы-то где? До-во-ды? Меня уже наверное десятка два раз люди типировали то в одну сторону, то в другую. Так что - хочу объяснений. Желательно - со всякими кружками, квадратиками и прочими фигурами.

    Я боюсь что тебе не понравятся мои доказательства. Приводить отдельные доводы бессмысленно, потому как это не создаст цельной картины у тебя. У тебя она двойная - Гексли-Дон. Поэтому для того, чтобы доказать тебе, что ты Гексли, мне придется сначала опровергнуть твое доказательство, что ты Дон. Хочешь? Можешь воспользоваться чужими аргументами. Если ты Дон, ты легко это докажешь, если нет - почувствуешь отношения контроля на практике.
  •  05/11/2004, 13:24 497217 in reply to 497206

    Хочу-то я много чего.... Вот только насколько я понимаю от меня требуется доказывать что я - Дон????? Не понимаю как я могу это сделать, если я сам еще не определился - Дон я или Гексль. Хотя, попробовать можно. Вот только поскольку я еще достаточно плохо разбираюсь в соционике, подскажите мне - в какую область-то хоть рассуждения вести? А то я сейчас начну рассказывать свою биографию по всем пунктам, которые по-моему относятся к Дону. Вот только - это может занять не один день. А у меня сейчас очень напряжный график - сессия на носу уже.
    А вообще - вы меня как-то все запутали еще больше - это после того, как я наконец-то решил что я всеже Дон....

    Самые простые признаки: первая олимпиада по математике в которой я победил была, когда я еще учился в третьем классе.
    С другой стороны - в детстве я был не слишком общительным - я был явно психологически "старше" остальных. И чувтсвовал себя среди них както не так.....
    Из описаний Донов, которые я читал, мне подходит все. Из Гексли - почти все.

    Ладно. Я так и не решил о чем писать, так что - жду ответа....
  •  05/11/2004, 14:57 497218 in reply to 497206

    Достатачно похож на Гека - слишком просто ты купаешся в эмоциях. И своих и чужих. Кроме того Геки запросто могут быть гениальны в чем угодно (даже в математике ). И учатся они часто хорошо, т.к. помимо интуитивнового ухватывания сути проблемы и пути решения они могут еще и к преподам подкатывать.
  •  05/11/2004, 14:59 497219 in reply to 497206

    Я поддерживаю pax!

    Самая вероятная версия, что, ты Мартин - Гек.

    Ещё и потому - что этому сопротивляешься. Как кого ни типируешь - хоть Максима - все лезут в Геки. И только ты - хочешь быть Доном. И - уточняющие твой тип вопросы:
    Мартин, почему ты на фотке, в профайле, где ты держишься за дерево - сутулишься?
    Ты писал - "любой закон можно обратить на пльзу себе." - как ты относишься к полезности (в исключительно прагматическом контексте) других людей - важна ли она для тебя.
    Является ли прагматичекая полезность человека аргументом, влияющим на уменьшение тобой психологической дистанции с этим человеком?
  •  05/12/2004, 4:21 497220 in reply to 497206

    QUOTE (Dragonslayer @ May 11 2004, 06:57 ) Достатачно похож на Гека - слишком просто ты купаешся в эмоциях. И своих и чужих. Кроме того Геки запросто могут быть гениальны в чем угодно (даже в математике ). И учатся они часто хорошо, т.к. помимо интуитивнового ухватывания сути проблемы и пути решения они могут еще и к преподам подкатывать.

    Боюсь что "купаешься в эмоциях" - это не про меня. Скорее - мне нужна порция своего общения. Слишком шумных компаний я не переношу. Поэтому почти никогда не бываю в клубах. Предпочитаю закрытое общество близких друзей. Хотя при этом существует огромное количество знакомых, многих я даже не поню как зовут... А вот подкатывать к преподам - уж точно совсем не про меня. Никогда этого не делал и не буду - терпеть не могу это дело. Проще уж показать все свои знания чтобы препод понял Что ты знаешь, а Что - нет. И оценил соответственно.
Страница 1 из 4 [Всего 50 записей]   1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server