Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Now playing.... тема для любителей музыки

Последний ответ: Скромный инкогнито   05-10-2008, 23:23   Ответов: 590
Страница 39 из 40 [Всего 591 записей]   « Первая ... « 36 37 38 39 40 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08-25-2007, 2:46 1279802 in reply to 1279784

dmi:
    Kreuzweg Ost "Iron Avantgarde" ?
    Кто такие? Не слыхал.
    "Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!" (с)

•  08-26-2007, 8:41 1279969 in reply to 1279792

Corvin:

Еще бы ссылки давали, а то дразнитесь вкусностями. Хочу заценить данное творение.
    В осле то конечно все найти есть, но оттуда качать несколько дней/недель эти 88 мб,  а не 4 часа как через http

Хочу еще новый альбом Ensiferum заценить.

могу давать ссылки на торренты или на ifolder? 

•  08-26-2007, 8:43 1279970 in reply to 1279802

Скромный инкогнито:
    dmi:
    Kreuzweg Ost "Iron Avantgarde" ?
    Кто такие? Не слыхал.

Коллективы Summoning и Punget Stench знают все. Брутальный дэт и фэнтезийный полу-блэк.. Товарищи из упомянутых команд занимаются этим в свободное от истязания гитар и клавиш время. Речь идет об увлечении martial industrial'ом. Эти австрийские джентельмены записали то, чего от них меньше всего ожидалось (хотя Силениус вроде упоминал об интересе к маршевой и боевой музыке), т.е. радикальный и в то же время потрясающий релиз. "Железный Авангард" - это не музыка. Это машина разрушения.. милитаристский индастриал, семплы пропаганды и архивные записи, немного power electronics, ритмичные залпы тяжелой артилерии, военные песни и лязгающая железная электроника.. временами жесткая и мрачная, местами аутентичная и заумная она часто срывается на какую-то "боевую дискотеку".. иначе не скажешь, особенно приняв во внимания фразы типа "товарищ командир, предложите пленному сесть" или "да он же в стельку пьяный".. или martial-хит Caki Voli.. "рекомендован к прослушиванию всем музыкальным мазохистам, извращенцам и лжепророкам"... P.S.- Странно, что Kreuzweg Ost часто сравнивают с Der Blutharsch - у этих проектов совершенно разные атмосфера и звучание. Разве что из-за широкого использования сэмплов..

более подробная рецензия:

http://www.darkside.ru/album/1529/ 

•  08-26-2007, 9:00 1279971 in reply to 1279970

Супер, аж слюнки потекли. :-)))

•  08-28-2007, 11:38 1280259 in reply to 1279971

Скромный инкогнито:
    Супер, аж слюнки потекли. :-)))

Ну на самом деле, всё-таки слушать надо - мне не очень понравилось

•  09-02-2007, 13:39 1280860 in reply to 1280259

Chris Clark

Мешая компьютерные звуки со щелчками, помехами и синтезированными тонами, Крис Кларк создаёт свою, ни на что не похожую электронную музыку.

Музыкант, родившийся в Бристоле, прежде чем перебраться в Бирмингхэм, дебютировал на легендарном лейбле Warp Records с работой Clarence Park, выпущенной в 2001 году. В это время исполнитель ещё учился в институте и для пробного релиза, пластинка звучала очень многообещающе.

Выпустив в 2003 году Empty the Bones of You, Крис лишь подтвердил своё звание одного из самых перспективных электронщиков, создающих музыку на компьютере.

С последним релизом Throttle Furniture, вышедшим в 2006 году, исполнитель укоротил свой музыкальный никнейм до лаконичного Clark. 

Послушать:

http://www.warprecords.com/chrisclark/   - откроется pop-up окно с музыкой

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Перейти к: навигация, поиск

IDM (англ. Intelligent Dance Music) — условное обозначение для набора тех стилей электронной музыки, которые не вписываются в традиционные рамки принятых обозначений.

Фигурирующее в названии жанра сочетание «Dance Music» говорит о возможном использовании принципов музыкального построения и композиционной техники, применяемых при создании танцевальной музыки. Акцент же на слове «Intelligent» указывает на то, что данный тип музыки обладает некими характеристиками отличными от характеристик «обычной музыки». Такими характеристиками могут быть — степень композиционной сложности, использование нетривиальных идей и ходов, использование необычных звуковых тембров, особое эмоциональное и информационное наполнение и т.д.

Intelligent Dance Music существенно отличается от другой электронно-танцевальной музыки наличием доминанты «творческого подхода», выраженной, прежде всего, в стремлении автора к самовыражению — к выражению собственных особых знаний, чувств и эмоций в абстрактной звуко-музыкальной форме. И именно это свойство коренным образом отграничивает Intelligent Dance Music от массы другой музыкальной продукции, и позволяет "искушённому слушателю" отличить настоящую Intelligent Dance Music от «подделок».

Для классической музыки в жанре IDM часто бывает характерно «совмещение противоположностей» — например, сбивчивые быстрые ритмы сочетаются с красивыми чувственными мелодиями. Эта особенность так же может быть объяснена основным свойством IDM-музыки, речь о котором шла выше — то есть наличием доминанты «творческого подхода», стремлением автора к выражению сложных, зачастую противоположных, эмоций.

•  09-03-2007, 10:55 1280914 in reply to 1280860

The Angelic Process - "...And Your Blood Is Full Of Honey"

Мрачный drone-ambient/doom. Чем-то напомнил Nadja .

Страничка на myspace с музыкой

•  09-15-2007, 11:46 1282007 in reply to 1278533

dmi:
    я теперь свою коллекцию http://pro4gl.ru/dmi-music.zip в lossless пересобираю :)
    Кстати, а каким именно кодеком пользуешься?

•  09-15-2007, 16:15 1282012 in reply to 1282007

Скромный инкогнито:

dmi:
    я теперь свою коллекцию http://pro4gl.ru/dmi-music.zip в lossless пересобираю :)
    Кстати, а каким именно кодеком пользуешься?

В смысле?

FLAC+cue, APE+cue, еще какой-то WV есть - waveform.

Вот, недавно на торренте положил: 

Sunn O))) - Black One

pic

Страна: USA

Жанр: drone

Год выпуска: 2005

Формат: APE (image + .cue)

Битрейт аудио: lossless

Продолжительность: 67:11

Трэклист:

1. "Sin Nanna" – 2:19

2. "It Took the Night to Believe" – 5:56

3. "Cursed Realms (of the Winterdemons)" (Immortal Cover) – 10:10 (кавер - только слова)

4. "Orthodox Caveman" – 10:02

5. "CandleGoat" – 8:04

6. "Cry for the Weeper" – 14:38 

7. "Báthory Erzsébet" – 16:00

Sunn O))) (произносится как сан (с англ. - солнце)) американская авангардная Drone Doom банда. В группе играют всего два человека, это - Стивен О'Мэйли (Khanate, Burning Witch) и Грег Андерсон (Goatsnake). В начале группа задумывалась как воршип Earth (другая Drone Doom банда, являющийся одной из основательниц Drone'a, как такового)Название группы получилось из названия компании, которая делала усилители - Sunn. Логотип её представлял из себя круг с волнами, уходящими вправо. Так же Стивен начал использовать это имя, играя на название Earth - "Sunn O))) revolved around the Earth" (Солнце вращается вокруг Земли). До этого группа называлась Mars.На данный момент их творения выпускаются на лэйбле Southern Lord, однако их 00 Void был выпущен на Rise Above Records, Hydra Head Records и Dirter Productions. The Grimmrobe Demos на Hydra Head Records. Группа пользуется огромным успехом в определённых кругах.Звук у группы экстремально тяжёлый, наполненный низкими частотами, жужжащими гитарами, что производят эффект гула и многочисленными фидбэками. Драм-секция встречается довольно редко. Как объясняет сама группа - все эти низкие частоты направлены прямо в твои кишки, чтобы все твои внутренности начали просто трястись - вызывая тошнотворные порывы. Первые эксперименты (The Grimmrobe Demos и OO Void) были записаны как две обычные drone гитары + мощнейший бас. На White1 и White2 было приглашено огромное количество сессионных музыкантов - было добавлено достаточно амбиентовых фишек, экспериментов с басами и прочего.

Black One это шестой альбом Sunn O))). Это комбинация экспериментального и традиционного звучания Sunn O))).Для записи альбома было приглашено множество музыкантов, включая блэкеров Malefic и Wrest из Xasthur и Leviathan соответственно.Интересна история записи трека "Báthory Erzsébet." - страдающего клаустрофобией Malefic (в полном корпспейнте Smile) засунули в гроб и записали вокальную партию.

•  09-15-2007, 23:17 1282018 in reply to 1282012

dmi:
    В смысле?
    В прямом. :-)
    dmi:
    FLAC+cue, APE+cue, еще какой-то WV есть - waveform.
    А что такое cue? WV - это WavPack. Вчера баловался с этими тремя кодеками, выставляя максимальное сжатие: АПЕ жмет лучше и, одновременно, медленее всех, но для его проигрования в foobar`е нужен плагин. ВВ - середнячок, в среднем жмет на процент хуже, чем АПЕ. Флак хуже всех, также в среднем на процент жмет хуже, чем ВВ, зато быстрее всех.

Кстати, стандартный Windows Media Player тоже имеет встроенный кодек lossless, на выходе получаются файлы с расширением .wma, но мой мп3 плейер отказывается их понимать.

dmi:
    Вот, недавно на торренте положил: 

Sunn O))) - Black One

А много там музыки в этом формате?

•  09-16-2007, 6:05 1282059 in reply to 1282018

Скромный инкогнито:
    А что такое cue?

http://en.wikipedia.org/wiki/Cue_sheet_%28computing%29

вкратце описывает расположение треков на диске. Позволяет из lossless источника прожечь аудиоCD 1:1

А много там музыки в этом формате?

Достаточно. torrents.ru , например.

Но если андергарунд полный нужен в большом количестве - я только один трекер нашел - oink.cd, но там по приглашениям :) я никак не могу рейтинг нормальный сделать, чтобы инвайты рассылать. 

Вот, скачал на oink очень хороший релиз http://www.discogs.com/release/738817

•  09-16-2007, 6:15 1282061 in reply to 1282059

Понятно, спасибо. :-)

Еще немного поэкспериментировал - как и ожидалось, лучше всего жмется речь, а хуже всего - нойз. :-)))

Все-таки, как попрет повсеместно DVD-audio с повышенной битностью и частотой дискретизации, этот lossless, к сожалению, устареет морально. :-|

•  09-16-2007, 6:26 1282064 in reply to 1279802

мою песню услышат тысячи глаз
    мои фото раскупят сотни рук
    мое солнце мне скажет
    это для нас
    посмеется над текстом лучший друг
    и я стану сверхновой суперзвездой
    много денег машина все дела
    улыбнувшись ты скажешь: как крутой -
    я тебя обниму: ты права.

Улыбнись миру - и он улыбнется тебе в ответ
  •  09-17-2007, 0:52 1282128 in reply to 1282061

Скромный инкогнито:
    Все-таки, как попрет повсеместно DVD-audio с повышенной битностью и частотой дискретизации, этот lossless, к сожалению, устареет морально. :-|
    Тут я прогнал, конечно, устареет CD-audio, lossless как алгоритм сжатия никуда не денется, тем более, что он уже сейчас умеет сжимать DVD-audio. :-) Дми, а ты кодеком через консоль пользуешься, или граф.оболочкой какой-нибудь?

•  09-17-2007, 8:01 1282201 in reply to 1282128

Скромный инкогнито:
    Дми, а ты кодеком через консоль пользуешься, или граф.оболочкой какой-нибудь?

Если потреково жму - то из EAC жму сразу. Параметры сжатия можно взять, например из jiGGafellz' Step-by-Step Guide to Secure CD Ripping w/Exact Audio Copy

Если образом (image во flac/ape + cue) , то потом wav через оболочки, которые с кодеками идут - они удобные.

Страница 39 из 40 [Всего 591 записей]   « Первая ... « 36 37 38 39 40 »
Показать как RSS feed в формате XML

Элитные душевые кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто

Community Server