Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

"Методика" Чаура и типирование Ленина

Последний ответ: pasha   07/30/2004, 7:28   Ответов: 240
Страница 15 из 17 [Всего 241 записей]   « Первая ... « 13 14 15 16 17 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/30/2004, 18:19 570745 in reply to 570535

    Я еще здесь.

  •  06/30/2004, 18:23 570746 in reply to 570535

    Не могу удалить
    сообщения.
  •  06/30/2004, 18:27 570747 in reply to 570535

    Николай, Вашего сообщения не видно из-за глюка. Оно появится. Уберите дубль. И уберите абзац про не пойми какую Наташу.
  •  06/30/2004, 18:27 570748 in reply to 570535

    Я уже здесь.
  •  06/30/2004, 18:28 570749 in reply to 570535

    Продолжим.
    Глава 3. Определение сенсорики – интуиции.
    Если человек живет в настоящем времени, то все его внимание сосредоточенно на том, что происходит здесь и сейчас. Таких людей принято называть сенсориками ,а и взгляд их имеет такую особенность: оба глаза смотрят в одну точку, взгляд сосредоточенный.

    Взгляд интуита рассеянный. Он постоянно живет то мечтами (забегает в будущее), то воспоминаниями (путешествует в прошлом). Для такого человека настоящее, это как станция пересадки по пути в будущее или в прошлое. Его глаза смотрят: один в прошлое, другой в – будущее. Поэтому и говорят, что его взгляд рассеянный, т.е не сфокусирован.

    Необходим некоторый опыт, чтобы по фото определять принадлежность человека к этикам или логикам. Рассеянность взгляда обычно видна сразу и принадлежность человека к сенсорикам и интуитам легко определяется.

    В первой части нашей работы мы определили принадлежность Наташи к экстравертированному типу. Означает ли это, что она не может быть интровертом? Дело в том, что жизнь сложилась так, что она как раз и наработала себе интровертированное поведение. Причины, как всегда, в наших мамах, воспитанных тоталитарной системой и искренне желающих нам счастья и не умеющих воспитывать своих детей. Мы все прошли через это, но каждый по – разному.

    ЛИЦО

    Главная особенность психологического типа легко определяется по фото, если только человек не размывает границы своего типа, нарабатывая себе не свойственные черты характера.
    Главная черта типа - проявление так называемой 1-ой функции. Это не то, каким человек хочет быть, а то какой он есть на самом деле. У каждого психотипа таким образом можно выделить характерную только для него психологическую энергию. Таким образом, мы будем отыскивать на лице проявления логической, этической, интуитивной и сенсорной энергии. Задача состоит в том, чтобы не ошибиться при определении энергетики.
    Лицо – это своего рода карта, на которого условными обозначениями обозначены черты вашего характера.
    Глаза – как и озера имеют форму и глубину. Одно озеро стоячее, а в другое постоянно притекает жизненная сила и от этого оно кажется пульсирующим. Глаз, который пульсирует – наблюдает за подвижными предметами и от этого получил название активного.
    Пассивный глаз – фиксирует неподвижные предметы. Работает в постоянном, монотонном режиме, поэтому называется пассивным.
    Характерные признаки.
    Преобладание интуиции среди других функций (этики, логики, сенсорики) дает тип человека рассеянный, не собранный, так называемый интуитивный.
    Как это отражается в его взгляде на мир, что он видит и как?
    Интуит не живет «здесь и сейчас». Для него настоящее время это ступенька (станция пересадки) из прошлого времени в будущее и наоборот. Взгляд фиксируется на событиях, которые были или которые будут. Если мы нарисуем три точки на плоскости и обозначим ими три вида времени: прошлое- точка №1, настоящее – точка №2 и будущее- точка №3.
    Взгляд интуита одновременно направлен в точки №1 и №3, один глаз смотрит в т. №1, а другой – в т. №3.
    Взгляд сенсорика, сфокусированный, собранный, это значит, что оба глаза смотрят в одну точку, эта точка №2 – настоящее время. Поэтлому о взгляде сенсорика мы говорим. Что он собран, сфокусирован в одну точку., а взгляд интуита рассеян. Его внимание приковано сразу к двум точкам №1 и №3.
    Когда мы говорим, что взгляд сфокусирован, то это значит, что оба глаза смотрят в одну точку, на тот предмет, который находится непосредственно перед глазами. Они видят этот предмет только в настоящем времени, без его истории и дальнейшего развития.. И мысли связаны с формой предмета и его внешними качествами, поэтому мы можем сказать, что это взгляд, в какой-то степени поверхностный по качеству. Скользит по поверхности. Скользящий взгляд, сканирующий поверхность предмета, со всеми его характеристиками.
    Когда интуит смотрит на предмет, то он пытается определить скрытые возможности предмета или его поведение, развитие в будущем.
    Глаза хищника смотрят вперед, чтобы не упустить добычу из виду. В этот момент измеряется расстояние необходимое для прыжка.
    Глаза жертвы смотрят по сторонам, они ищут возможность (ЧИ), как бы свернуть неожиданно в сторону и выиграть время. Впереди их ничего, кроме смерти не ждет.

    Следующий показатель, которым мы пользуемся при характеристике взгляда, это открытость – закрытость.
    Нетрудно догадаться. Что взгляд этика будет открытым. А взгляд логика – закрытым.
    Этик открыт для контакта. Человек может вызвать симпатию - антипатию, каждый человек интересен для обмена. Этик смотрит на человека и смотрит сквозь него, его глаза, как небо открыты для всех. Он глаза не отводит, а смотрит пытливо и с интересом. Человек для него как бы прозрачен.
    Взгляд логика закрытый. В сознании происходит логические операции (анализ и синтез), этот процесс должен быть объективным и не зависим от влияния из вне ( от симпатий и антипатий). Посторонний человек может отвлекать от мыслительного процесса. У логика фокус внимания направлен на настоящее время, может быть направлен на предмет или на внутренний логический процесс.
    Два фокуса внимания.
    1. На предмете (человеке)
    2. На внутреннем логическом процессе
    3. Фокус на временной ленте, временных событиях.
    4.
    Взгляд этика направлен на предмет, а взгляд логика закрыт, он направлен на логический процесс внутри человека.
  •  07/01/2004, 4:41 570750 in reply to 570535

    Ну спорьте, спорьте, граждане! Но я вам сказал в самом начале, что вы пошли в тупик - не иррационал Ленин, не иррационал!
  •  07/01/2004, 4:55 570751 in reply to 570535

    Вы попробуйте абстрагироваться от Жукова и Гексли, и для разнообразия гляньте версии Робеспьера и Джека. Может, откажетесь от своих заблуждений оба?
  •  07/01/2004, 5:54 570752 in reply to 570535

    Хорошее предложение. А как Анаис, поддержит такую идею.
    Тут-то уж точно никто не будет прав, следовательно и делить нечего, а тем более отстаивать.

    Я бросил кусок текста, оставшуюся часть нужно редактировать. Во всяком случае просмотреть.
    Например, там есть характеристика взглядов по ТИМам. Может сегодня и возьмусь.
  •  07/01/2004, 14:16 570753 in reply to 570535

    QUOTE Хорошее предложение. А как Анаис, поддержит такую идею.
    Тут-то уж точно никто не будет прав, следовательно и делить нечего, а тем более отстаивать.


    Вот потому-то, что нечего делить и отстаивать, тема плавно сходит на нет. Скучно, Николай. Много слов и очень мало смысла. Вот вывесили Вы длинный-длинный пост. Ни слова по тем фотографиям, которые я специально для Вас вывесила, Вы не сказали. А сказали то, что и без Вас все знают. Если конкретно, то это следующие простые тезисы:

    1. У сенсорика взгляд сосредоточенный.
    2. У интуита взгляд рассеянный.
    3. Рассеянность взгляда "обычно видна сразу"

    (П.1 и 2 я уже сформулировала до Вас, когда Вы меня спросили. П.3 фактически означает, что отличить взгляд сенсорика от взгляда интуита можно только по наитию, ибо четкой инструкции нет, а "обычно видна сразу" - чистейшей воды отговорка. Я видела, как разные люди оценивают взгляд одного и того же человека и как сильно расходятся при этом их оценки. Далеко ходить не надо, достаточно зайти на гамо. Не говоря уж о том, что и сам типируемый может смотреть как угодно - и в точку, и в пространство - в зависимости от настроения. Плюс учет качества зрения - я об этом тоже говорила - поскольку знаю на практике: человек со зрением минус эн, будь он хоть десять раз сенсорик, просто не может "смотреть в точку", поскольку вместо точки видит большое расплывчатое пятно).

    4. Чтобы по фото определять принадлежность человека к этикам или логикам, необходим некоторый опыт.

    То есть этика или логика тем более так просто не определишь. Инструкций опять-таки нет, нужен "некоторый опыт". А лучше божественное наитие или Святой Дух.

    5. Активный глаз пульсирует.

    Первый раз слышу. И никогда не замечала ни у кого "пульсирующего глаза".

    6. Активный глаз наблюдает за подвижными предметами.
    7. Пассивный глаз наблюдает за неподвижными предметами.

    П. 6-7 известны всем еще со времен Аушры.

    8. Взгляд этика открыт.
    9. Взгляд логика закрыт.

    Широчайшее поле для всевозможного субъектива. Особенно в сочетании с рассеянностью/сосредоточенностью.

    Ну да ладно. Скажите, Николай, это все Ваши "маркеры" для определения сенсорики/интуиции - этики/логики, или есть еще?

    Если маркеров больше нет - переходите к признакам статики/динамики, которых, как я слышала, 16 штук.
    Экстра/интра, я так понимаю, целиком и полностью зависит от бирожи. Если последнее верно, об этом можете не рассказывать, все и так ясно.
  •  07/01/2004, 15:28 570754 in reply to 570535

    Я разместил только часть инфоормации, а те фото, что Вы разместили, согласитесь малоинформативны. Я могу Вам по почте переслать другие. На Гамо ру в знаменитостях есть то же материал.
  •  07/01/2004, 17:55 570755 in reply to 570535

    Представьте, Николай: только что оттипировалась на сайте Типолога и выяснила, что мы с Вами тождики! Робы! То-то у нас такое трогательное взаимопонимание наблюдается

    QUOTE Я разместил только часть инфоормации, а те фото, что Вы разместили, согласитесь малоинформативны. Я могу Вам по почте переслать другие. На Гамо ру в знаменитостях есть то же материал.


    Разместила, какие просили - в фас, примерно одного возраста и даже примерно одного размера. Чем неинформативны? Взгляда не видно?
    Гамовские фотки Ленина я видела. А с Жуковым, как уже говорила, в Сети не очень. Конечно, перешлите, если найдете. Пусть будут.
    А информацию таки размещайте. Особенно по 16 маркерам статики/динамики.
  •  07/01/2004, 18:06 570756 in reply to 570535

    По статике динамике была статья с соционической газете у Лытова. Номер сейчас не помню. Там даже таблица есть.
    Фотки пришлю.
    Вчера весь день изучал свидетельства о Жукове Г.К. - очень интересный человек.
  •  07/01/2004, 18:12 570757 in reply to 570535

    QUOTE По статике динамике была статья с соционической газете у Лытова. Номер сейчас не помню. Там даже таблица есть.


    Так Вы маркеры у Лытова стянули, признавайтесь?

    QUOTE Фотки пришлю.


    ОК.

    QUOTE Вчера весь день изучал свидетельства о Жукове Г.К. - очень интересный человек.


    А я про него книгу читала. Ее вся Сеть цитирует.
  •  07/01/2004, 19:59 570758 in reply to 570535

    QUOTE Так Вы маркеры у Лытова стянули, признавайтесь?

    Такое (имеются в виду ПР) я могу ПОМЕСТИТЬ. Но чтобы я в них ещё и поверил...
  •  07/09/2004, 20:40 570759 in reply to 570535

    Шен, прошу прощения за то, что отложила ответ насчет ЧИ, обещаю написать в течение месяца. Очень занята.
Страница 15 из 17 [Всего 241 записей]   « Первая ... « 13 14 15 16 17 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server