Вот было где-то выше про домохозяйство, а остальное - в хобби. Согласна на все 100%!!!!! :)
Вообще я училась на программиста, работать могу не плюясь, но без энтузиазма, с большого волшебного пенделя как правило. Хотя когда мне поручают какой-нибудь нудный кусок работы, то он мне быстро надоедает, и я облегчаю себе жизнь программульками там-сям, чтоб всё нудное само делалось, а я в окошко на облачка-самолетики пялилась. ;) Еще коллеги вот отмечают удобство моих программ - всё как-бы под рукой, нужная информация перед глазами, лишних "энтеров" жать не надо, лишних менюшек не выскакивает, цвет шрифтов-менюшек для глазу приятный опять же. В общем, есь-программист - это адепт принципа "лень - двигатель прогресса". Занималась еще одно время делопроизводством - порядок у меня был, но какой ценой - я промолчу, не говоря уже о личных извращениях по больной логике. В общем, я документы нужные находила за полминуты, тогда как остальные коллеги их без меня найти не могли вообще.
С дизайном может и поперло бы, но вот с "производством" дизайнерских вещей затык. Напридумываю себе варежек несказанной красоты, свяжу одну за 2 часа, а потом 2 недели вторую - потому как уже неинтересно...
Еще хотела сказать про выбор профессии. Всё же надо выбирать по душе. Со временем и приоритеты меняются, и профессии одни становятся престижными, другие в упадок приходят - не угадать. (Что такое лет 20 назад было "художник-оформитель"? А сейчас дизайнер - это круто. Мы учились на приборостоительном и это было круто, а "энергофак" было "ацтоем", туда троечников без конкурса брали, а кто сейчас энергетики? Огого сейчас энергетики!). А когда человек попал в именно в СВОЮ профессию, делает что-то качественно и с душой - он всегда будет востребован, даже если эта профессия не котируется в это время. Мне так кажется.