Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Театр форума и все мы в нем актеры навеяно "Игрушкой для всех"

Последний ответ: Petrovic   08/23/2004, 22:04   Ответов: 147
Страница 1 из 10 [Всего 148 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07/21/2004, 10:30 592921

    Перенесла эту сцену из темы Игрушка, потому что там нет режиссера, каждый пишет, кто во что горазд...
    Драма во многих действиях.


    Сцена первая:
    Признание
    За столом сидят:Плюшка, Капризная Бестия, Славик и Кузьмин
    на столе прздничный ужин, бокалы вина и канделябры.Ночь, горят свечи, все тихо ведут беседу.
    Очевидно только одно: Капризная Бестия и Плюшка - соперницы, причем, одна из них (Капризная Бестия, которая нравится Кузьмину)более раскрепощенная, вторая же, хоть и позиционирует себя как натуру лекговесную, все-таки обладает некой скромностью, столь чтимой Славиком. Разговор ведется непринужденный и околосветский: дамы обсуждают проблемы искусства, тщательно подбирая слова с подтекстом задеть собеседницу, мужчины, слушают и периодически расточают комплименты своим пассиям.
    Плюшка:
    - Дорогая, Вы видели эту ужасную потановку Мастера и Маргариты?Как это ужасно...Маргариту играет полная барышня, которой совершенно не идёт накладной парик и эти ужасные накладные ресницы, я , конечно, понимаю, что некоторые барышни имеют обыкновение носить парик и густо мазать ресницы, но в этом пропадает индивидуальность...
    Капризная Бестия:
    -Да, но ведь иногда бывает необходимо быть привлекательной...(откидываясь на спинку своего кресла она выжидательно смотрит на Кузьмина)
    Славик (с явным сарказмом, кокетливо поглядывая на Плюшку)
    - Но не за дружеским же ужином...
    Кузьмин:
    - Конечно, индивидуальность и естественность - вещи хорошие, но умело подчеркнуть свою индивидуальность - это ли не мастерство?
    (улыбаясь в сторону Капризной Бестии)
    Славик делает ошибку и многозначительно протягивает:
    -Да...
    Плюшка, возмущенно вздергивая бровь, кидает свирепый взгляд в сторону Славика, однако он его пропускает...Далее она стремится реабелитироваться:
    - Да, в Театре есть в этом необходимость, тебя должны видеть, ты должна блистать, однако, Маргарита должна блистать только в действии на балу, а режиссер сделал из нее великосветскую львицу, на протяжении всего спектакля...
    Капризная Бестия:
    -Этот режиссер может себе позволить, он же знаменитость, ему можно все: видеть Маргариту великосветской львицей, надевать на нее парик, густо красить, к сожалению, если бы все умели видеть так как он!Мир был бы прекрасен, потому что нет ничего лучше раскрепощенности и свободы в понимании...
    Славик (скептически оглядывая Капризную Бестию):
    -Однако, свобода не может не иметь границ...
    Кузьмин:
    -Пока мы молоды, мы можем себе позволить больше свободы.По Вашему мнению, Слава, как Вы считаете, скольких женщин позволено любить мужчине?
    Слава, смущенно:
    -Вероятно всего одну, на то мы и люди и в нашей природу заложена моногамность...
    Кузьмин:
    -А я Вам говорю, что мужчина может любить многих, только так мужчина может стать мужчиной и понять, что ему нужно.Я люблю многих.(мечтательно закатив глаза)Вот и Карину, прекрасная девушка, я Вам скажу, я люблю...
  •  07/21/2004, 10:39 592922 in reply to 592921

    Итак.Продолжение.
    Позволю себе краткое отступление, в котором опишу персонажей.
    Кузьмин: ветренный молодой человек, обаятельный, простовато-хамоватый, что добавляет ему шарма, которым он пользуется со знанием дела.Имеет обыкновение жалеть себя, в эти минуты он становится невыносим, однако нежные трепетные сердца женщин не выдерживают грустных глаз и пафосных монологов и кидаются ему на помощь.Сердце Кузьмина никогда не любило кого-то, кроме себя это и приковывало внимание женщин к нему.Он начинал светится счастьем, когда видел интерес женщины к себе (женщины были уверены, что он влюблен в них, однако он был по натуре попугаем мог бесконечно разглядывать себя прекрасного во влюбленных глазах женщины.)
    Капризная Бестия: интересная, стервозная девушка с мягким и ранимым сердцем, ранимость ее сердца заключалась в том, что она себя жалела, ее душа стенала от того, что "ее никто не любит, не ценит и т.д.", голоса разума она не слушала, который денно и нощно повторял только одно: оглянись на себя и пойми, что в тебе лично не так.
    Плюшка на вид мягкая и добрая представляла собой смесь истеричной барышни и неприступной леди, ни та ни другая ипостаси ей не подходили, больше всего на свете она боялась оказаться собой настоящей, а именно, обыкновенной занудной девушкой, тяжеловесной и недоброй.
    Славик: нерешительный и робкий(его замечали только в силу его комплекции: он был широк), он умел занудствовать, но при этом он был очень надежен, что позволяло ему всегда быть при женщине.Его внутренний мир небогат, однако, он и не стремился кому-либо раскрыватья.
  •  07/21/2004, 10:40 592923 in reply to 592921

    Realistka,белыми нитками читаеться поддекст......
    но у меня один вопрос:тебу-то что за дело до их отношений? или ты хочешь вывести их на светлую воду?
  •  07/21/2004, 10:42 592924 in reply to 592921

    или тебя возбуждает чужое грязное белье?
  •  07/21/2004, 10:54 592925 in reply to 592921

    Харди, ни в коем случае, подтексты разные бывают....и мотивы этих подтекстов тоже....
  •  07/21/2004, 10:58 592926 in reply to 592921

    Realistka,тогда откуда такое внимение к их форумским отношениям(Бестия-Кузьмин)?
  •  07/21/2004, 11:03 592927 in reply to 592921

    Харди, ты в соседней теме был?
    Там пьеса и была рождена....она выросла из форума.О чем я и заявила в названии темы, кстати, твоя роль тоже прописана.
  •  07/21/2004, 11:07 592928 in reply to 592921

    Realistka,да? спасибо за то что был упомянут с твоем творении......осталось теперь правильно передать смысл моей роли,если она конечно есть.ты ее увидела,мою роль? в чем она?
    и за что я был удостоен такой высокой чести?
  •  07/21/2004, 11:16 592929 in reply to 592921

    Сцена вторая:
    Страсти.
    Там же все те же.
    Плюшка:
    -Павел, расскажите-ка мне о Карине, как она из себя?(она позволила себе сию бестактность, прекрасно понимая, что сейчас сердце Капризной Бестии переполнится ненавистью и интересом к этой самой Карине, Плюшка торжествовала.)
    Павел, вспомнив, практически влюбленные в него глаза Карины:
    -Она прекрасна, очаровательна, нежна, остроумна, в ней есть притягательная сила молодости, ее глаза, с широко распахнутыми ресницами, позволяют видеть ее душу...
    Капризная Бестия:
    -Да, наша жизнь, благодаря новым осмыслениям бытия человека, позволяет любить нескольких.Помните такого, Не знаю?Игоря?Так вот, в нем есть такие качества как подлинный интерес к женщине (в этот момент Бестия сверкнула глазами в сторону Кузьмина),умение заговорить женское сердце и знаете, его доброта не знает границ, он не может ранить, он искренен.
    Теперь, я позволю себе ещё одно отступление, оно нам необходимо для того, чтобы осознать, кто же такой Игорь....Итак, Игорь - уже не молодой, холостой мужчинажаждущий новизны, "человек стремящийся" к познанию всего нового и необычного.Все его благие намерения оказывались незавершенными, сам себя он оправдывал тем, что в мире каждый день что-то новое появляется и нельзя упускать, в результате он знал что-то обо всем и все ни о чем.Его сознание жило тем, что когда -нибудь и он сможет что-то новое открыть и станет великим...но время шло...Капризная Бестия привлекла его своей стервозностью: это не было новым для него, однако, в его характере была такая черта, когда он встречался с забытым старым, он воспринимал это как новое...
    Плюшка (с неким испугом в глазах)
    -Славик, а как ты думаешь, моногамность обречена?
    Славик:
    -Ну.....я ...скажу за себя...Моногамность...я - консерватор и мне кажется, что обилие партнеров пораждает зависть, ревность и неспокойствие, хотя может быть это и выход для нынешней молодежи, не желающей быть серьезной...
    Плюшка (с явным облегчением)
    -И я тоже считаю, что в серьезных отношениях, когда двое понимают необходимость союза, все остальные - лишние...
    Кузьмин:
    -Понимаете, женщины по природе по своей должны быть моногамными(в этот момент он смерил взглядом Капризную Бестию), в противном же случае к ней нет серьезного отношения, мужчине же необходимо разнообразие, Славик, поверь, мужчина должен познать, в сравнительном анализе, суть женской природы...
    Плюшка (озабоченно):
    -Павел, Вы молоды и еще не совсем поняли, что такое жизнь и как она трудна...
    Капризная Бестия (практически торжествуя):
    -Отчего же ,Плюшка, ты так забеспокоилась?Пойми правильно дорогая, мужчина сравнив, выберет лучшую, представь себе каково будет тебе, когда он выберет тебя(если, конечно, это будешь ты)?
    Плюшка:
    -Но ведь так нельзя...
    Капризная Бестия:
    -Кто сказал, что нельзя?
    А Славик продолжал сидеть и молчать....
  •  07/21/2004, 12:50 592930 in reply to 592921

    Сцена третья:
    Разговор
    Квартира.Кухня, стол, на столе стаканы, чашки, какие-то бутерброды и салат, здесь же стоят пепельницы, набитые окурками.Ночь.За столом сидят: Гришаня, Юрий Викторович,Талия, Витача и Мышкин.
    Гришаня:молодой человек с мелонхаличным лицом и умными проницательными глазами, которые, в свою очередь, не всегда показывали глубину этого человека, а только в то время, когда его отпускали думы и фантазии.Его короткие и четкие ремарки, не лишенные доброты и остроумия, практически всегда достигали разума собеседника, этого Гришаня добивался путем того, что вкладывал в свои слова элементы наивности, которые всегда побуждали другого к тому, чтобы вникнуть в суть вопроса и разъяснить "наивному молодому человеку" всю подноготную.
    Юрий Викторович большой, громкий человек, с добрым и прямым взглядом и широченной улыбкой представлял собой смесь жесткости, доходящий до жестокости (в споре) и отеческой заботы.С ним было интересно, даже , когда его эгоцентризм достигал апогея у него всегда находились слушатели, да, и как было не слушать этого человека, который восхвалял человека и силу разума, каждый искал в его словах себя и пытался отыскать в себе качества ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО.
    Талия: приятная женщина спокойная и уверенная, она могла остановить любого, пользуясь безграничной силой воли.Ее настоящее женское сердце позволяло ей быть женщиной, выступающей в любых ролях, во всех обстоятельствах: когда надо она становилась матерью: доброй, ласковой и всегда способной защитить, когда надо, она надевала маску кокетливости, причем умной кокетливости, она даже могла стать бабушкой, балующей и закармливающей людей...
    Витача: смышленая, язвительная и жесткая, умеющая выбирать круг своего общения и редко задумывающаяся об эмоциях других людей.Ее быстрота и хваткость позволяли ей считаться интеллектуальным и интересным собеседником.Она хорошо видела свои цели и всегда шла в выбранном направлении.
    Мышкин: саркастичный любитель споров, хорошо знающий свое мнение, он умел создавать маски, который с легкостью менял, тем самым выбивая почву из под ног собеседника.Тем не менее, он не был злостным, что делало его присутствие желательным, тем паче, что иногда в кругу приятных ему людей, он умело надевал маску смирения и "соглашался" с "чужой правотой".
    Юрий Викторович:
    -Жизнь.Жизнь можно рассматривать с разных позиций: либо это -благо либо это-наказание.Человек, исходя из той позиции, которую он выбрал, предстает перед нами либо как -Венец творения, либо как-ничтожество.Если человек признает себя-венцом творения у него есть две возможности: продолжать совершенствоваться или успокоится на том, что ему уже достаточно того знания, что он - прекрасное создание.Та же картина и в позиции ничтожества.Выход один - жить.
    Мышкин:
    -Юрий, а Вам не кажется, что все, что Вы только что произнесли - лишь пустота: вывод - то один...!?
    Юрий Викторович:
    -Нет, Миша, не кажется, ведь в этом важно отношение человека к своей жизни: пессимист-ли он , или оптимист, по большому счету...
    Витача:
    -Юрий Викторович, но выход-то один....им просто нужно жить, а уж, их субъективное отношение к этой жизни-пустой звук...не имеющий отношения к делу.ВО:)
    Гришаня:
    -А вот тут, я готов поспорить, у пессимиста:жизнь - это существование, а у оптимиста - "праздник"...
    Талия:
    -Друзья ми, я к оптимистам не отношусь, однако, давайте выпьем за то, чтобы наша жизнь не была существованием!
  •  07/21/2004, 14:21 592931 in reply to 592921

    Я поражен...
    Право, я не утратил способность удивляться...
    Реалистка, Вы мне льстите...но я Вас всегда любил и не могу не принять этот Дар чистого сердца...
    Однако, что касается ЮВ...Вы его несколько...ммм...притупили
  •  07/21/2004, 14:33 592932 in reply to 592921

    угу.
    вот оно как...
    а с чего ты собсно взяла, что я типа менее приличная дама, чем Плюшка, м?

    Тут налицо неприкрытый бетенский шовинизм!

    да и не припомню я что-то своих жалоб на "нелюбовь" к себе... br>
    налицо явная подтасовка фактов, стопудово!
  •  07/21/2004, 15:00 592933 in reply to 592921

    Меня блевануло где-то посередине первого поста.
  •  07/21/2004, 16:03 592934 in reply to 592921


    *аплодирует таланту Сценариста*
  •  07/21/2004, 16:14 592935 in reply to 592921

    идея хороша но кастинг подкачал
Страница 1 из 10 [Всего 148 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server