Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Типолог КБ, Лесорубу, Айзеру и др. посвящается

Последний ответ:    11-19-2007, 8:57   Ответов: 262
Страница 3 из 18 [Всего 263 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07-31-2004, 20:50 605328 in reply to 605298

QUOTE (Tosh @ Jul 31 2004, 23:59 ) ...
    "эмпирики" (Типолог & co).
    ...

Я бы типолога и эмпириком не назвал.
    Эксперименты он проводит некорректно.
    Результаты анализировать не умеет.

QUOTE ...
    А неправ ИМХО Типолог в одном. В том, что называет свой подход "методикой" и пытается ей кого-то научить.

Неправ он не только в этом, но как минимум еще и в том, что свою "методику" соционикой называет.
    Интуиция без интеллекта - несчастный случай.
    П. Валери
  •  07-31-2004, 20:55 605329 in reply to 605298

QUOTE (qingwa @ Aug 1 2004, 00:22 ) безусловно, тип можно определить в реале, не опрашивая типируемого, по совокупности внешних признаков, и часто с высокой степенью верности.
    ...

Выше я уже написал, почему этого сделать нельзя. Это все равно, что вы будете измерять передаточную характеристику какого-либо объекта только измеряя выходные сигналы без учета входных.
    П. Валери
  •  07-31-2004, 20:58 605330 in reply to 605298

QUOTE (Marsianka @ Aug 1 2004, 00:34 ) ...
    Есть типичные (для меня) представители своих ТИМов.
    ...

Вот именно, что "для меня".
    П. Валери
  •  07-31-2004, 23:14 605331 in reply to 605298

QUOTE (Petrovic @ Aug 1 2004, 00:50 ) Неправ он не только в этом, но как минимум еще и в том, что свою "методику" соционикой называет.

угу.
    но при всем при этом, я боюсь, что очень многие "соционикой" называют именно ЭТО -- "типирование по собственным ощущениям"... "научный" подход ИМХО не шибко-то применим для "бытового" применения
  •  07-31-2004, 23:15 605332 in reply to 605298

QUOTE (Petrovic @ Aug 1 2004, 00:55 ) Выше я уже написал, почему этого сделать нельзя. Это все равно, что вы будете измерять передаточную характеристику какого-либо объекта только измеряя выходные сигналы без учета входных.

почему же без учета?
    Я духовное существо, но я прочёл очень много аргументов за и против бессмертия души. © Крендель
  •  07-31-2004, 23:36 605333 in reply to 605298

QUOTE (qingwa @ Aug 1 2004, 03:15 ) почему же без учета?

А как ты без опроса тимируемого узнаешь, на что конкретно у него случилась та или иная реакция?
    П. Валери
  •  07-31-2004, 23:42 605334 in reply to 605298

QUOTE (Petrovic @ Aug 1 2004, 03:36 ) А как ты без опроса тимируемого узнаешь, на что конкретно у него случилась та или иная реакция?

под "не опрашивать" я не имела в виду "не разговаривать вообще".
    а на что случилась реакция -- это можно иногда понять, просто наблюдая. конечно, можно и ошибиться, но во многих случаях довольно сложно, имхо...
    Я духовное существо, но я прочёл очень много аргументов за и против бессмертия души. © Крендель
  •  07-31-2004, 23:48 605335 in reply to 605298

я, честно говоря, вообще не понимаю, как можно типировать методикой вопрос-ответ. наверное, этому надо специально учиться. в том числе -- учиться отделять зерна от плевел. сказать-то можно все, что угодно. я сама сейчас говорю одно, а через пять минут другое, ну как меня по словам типировать? не считая случайных "типичных" "узнаваемых" фраз, которые тоже скорее относятся к эмпирике. впрочем, соционик из меня никакой. бтв, в соответствующем топике голосовала за "любителя", а не за "новичка", в первую очередь потому, что "новичок" предполагает какое-то целенаправленное развитие в будущем, а у меня для этого развития интереса к предмету не хватает -- суета сует вся эта соционика и за уши притянута
  •  08-01-2004, 0:02 605336 in reply to 605298

Конечно, по одной фразе не затимировать. Но наблюдение в течении некоторого промежутка времени позволяет наблюдать, на какую информацию и как реагирует объект внимания.
    Сложность, безусловно, есть. Главным образом, она заключается именно в "отделении зерен от плевел", иначе говоря, в выделении полезного сигнала из шума. Так вот именно продолжительное наблюдение позволяет это сделать даже в том случае, если сигнал по интенсивности меньше, чем шум. В технике это называется метод накопления.
    П. Валери
  •  08-01-2004, 2:14 605337 in reply to 605298

QUOTE (Petrovic @ Aug 1 2004, 00:58 ) QUOTE (Marsianka @ Aug 1 2004, 00:34 ) ...
    Есть типичные (для меня) представители своих ТИМов.
    ...

Вот именно, что "для меня".

Не изобрели типировочную машинку еще. То, как ты типируешь, тоже только "для тебя". Методика типолога внутренне противоречива, да и внешне, однако же имеет право на существование и применение теми, кто этого хочет, ибо право имеют.
    Тут вопрос в том, как бы твою соционику сделать общеупотребительной, чтобы те, кто типирует типологом, стали типировать по-твоему. Для этого имеет смыл таки создать эту твою методику в таком виде, чтобы она могла быть применена широким кругом людей. Заметь, типологу это удалось, и хотя бы это заслуживает уважения.
    Великодушный человек должен иметь несколько недостатков, чтобы не расстраивать своих друзей.
  •  08-01-2004, 3:18 605338 in reply to 605298

QUOTE (spyke @ Aug 1 2004, 06:14 ) Не изобрели типировочную машинку еще.
    ...

Согласен. На сегодняшний день лучшей машинки, чем типировщик-специалист не придумали. Хотя и это уже не плохо, если типировщик действительно специалист. Кстати, именно поэтому практика тимирования направо и налево мною не приветствуется.

QUOTE ...
    То, как ты типируешь, тоже только "для тебя".
    ...

Однако, если мое типирование "для себя" не противоречит некоторым правилам, логически вытекающим из концепции, которую я принял по тем или иным основаниям, то я остаюсь последовательным. Если же и другие придерживаются того же концепта, что и я, и последовательны, то мое типирование уже не только "для себя".

QUOTE ...
    Методика типолога внутренне противоречива, да и внешне, однако же имеет право на существование и применение теми, кто этого хочет, ибо право имеют.
    ...

Право имеют, но, по-моему, не имеют права называть это соционикой.

QUOTE ...
    Тут вопрос в том, как бы твою соционику сделать общеупотребительной, чтобы те, кто типирует типологом, стали типировать по-твоему.
    ...

По причине, изложенной выше, и не только по этой причине считаю, что делать соционику общеупотребительной в сложившейся ситуации пойдет только на вред соционике.

QUOTE ...
    Для этого имеет смыл таки создать эту твою методику в таком виде, чтобы она могла быть применена широким кругом людей.
    ...

Смысла не имеет. Почему - сказано выше. "В таком виде" соционика - это "опиум для народа".

QUOTE ...
    Заметь, типологу это удалось, и хотя бы это заслуживает уважения.
    ...

В виду сказанного выше я не разделяю это уважение. Все, что удалось Типологу, - это лишний раз дискредитировать соционику хотя бы тем, что он назвал свою "методику" соционикой.
    П. Валери
  •  08-01-2004, 8:55 605339 in reply to 605298

QUOTE (Petrovic @ Jul 30 2004, 16:03 )
    Ну вот. Всего лишь второе предложение, и уже логическая ошибка. Нарушить можно только то, что знаешь. Если чего-то не знаешь, то и не знаешь, нарушил ты это что-то или нет. Очевидно, что реальность "со своими строгими законами" трансцендентна сознанию.

У тебя тут две ошибки. Во-первых говорилось о том, что нарушить физические законы можно только мысленно, т.е. объективно их невозможно нарушить, а фантазировать можешь о чем угодно... Во-вторых 3-е и 4-е предложения противоречивы: "если чего-то не знаешь, то и не знаешь, нарушил ты это что-то или нет", и одновременно знаешь(можешь вывести), что не нарушил, т.к. "нарушить можно только то, что знаешь". 3-е предложение ложно...
  •  08-01-2004, 10:30 605340 in reply to 605298

QUOTE Типолог, КБ, Лесорубу, Айзеру и др. посвящается

И чё Петрович - как грицца - этический маразм у тебя, я вижу, всё крепчает. И ты что думаешь - что каверкая ники, как какой-нибудь Мышкин или Марсианка (которая, кстати сказать, - Еся от Джека не в силах отличить ) и не удосужась подобрать падежи, ты выглядишь особо крутым? И ты серьёзно полагаешь получить, под эту лабуду, взвешенные отклики, похожие на правду?

Для тех кто не в курсе - начало этого "диспута" - здесь:
    http://www.socionics.org/forums2/index.php...opic=7459&st=60

Ты даже не удосужился разобраться ЧТО такое физиогномика. Ты не представляешь кто КАКОЙ физиогномической метод использует. И поливаешь критиканством Типолога, который худо-бедно НО САМ сформировал свою, во многом спорную, точку зрения на физиогномическую соционику. Я не использую метод Типолога, я пользуюсь методом московского соционика Алексеева Владимира Ивановича. И хочу сказать, что я НА ПРАКТИКЕ убеждаюсь, что между тождественными типами ЕСТЬ физиогномическое СХОДСТВО - это ГЛАЗА (да-да - то самое - избитое - "зеркало души"), ВЗГЛЯД чела.
    А если ты не знаешь как пользоваться физиогномическим методом - то это не значит, что его нет.
    И далась тебе эта фиогномика - ты в признаках Рейнина до конца - сам пишешь - не разобрался, а про модель А и аспекты я просто умолчу. Так что - будь последователен - добей ПР. Собирай фотки - рассатривай их - глядишь и сам что-нибудь занятное на них увидешь (сглаз, порчу, паранормальные способности и т.п.). Хотя лучше тебе с физиогномикой завязать - ведь за типирование по фото отвечает небезызвестная , а она-то у Робов - сам знаешь где. Вот так.

Успехов!

•  08-01-2004, 10:47 605341 in reply to 605298

QUOTE (DrEiser @ Aug 1 2004, 13:30 ) Ты даже не удосужился разобраться ЧТО такое физиогномика. Ты не представляешь кто КАКОЙ физиогномической метод использует. И поливаешь критиканством Типолога, который худо-бедно НО САМ сформировал свою, во многом спорную, точку зрения на физиогномическую соционику. Я не использую метод Типолога, я пользуюсь методом московского соционика Алексеева Владимира Ивановича.

В общем-то, подобными заблуждениями страдают все, считающие, что соционика может быть объективной. Хотя большинство, кажется, этим не страдают, а наслаждаются.
    Я знаю точно наперед - сегодня кто-нибудь умрет.Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я - бальзак...
  •  08-01-2004, 11:06 605342 in reply to 605298

QUOTE (pasha @ Aug 1 2004, 14:47 ) В общем-то, подобными заблуждениями страдают все, считающие, что соционика может быть объективной. Хотя большинство, кажется, этим не страдают, а наслаждаются.

Вот именно.

QUOTE Согласен. На сегодняшний день лучшей машинки, чем типировщик-специалист не придумали. Хотя и это уже не плохо, если типировщик действительно специалист.

Так вот, быть специалистом можно только в той области, в который есть хоть какие-то общепринятые критерии, позволяющие говорить о профессионализме.
    Когда я слышу слова "типировщик-специалист" - это звучит как: "Я - не извозчик, я - водитель кобылы" (с)...
Страница 3 из 18 [Всего 263 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Элитные душевые кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто

Community Server