Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Типолог КБ, Лесорубу, Айзеру и др. посвящается

Последний ответ:    11-19-2007, 8:57   Ответов: 262
Страница 16 из 18 [Всего 263 записей]   « Первая ... « 14 15 16 17 18 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08-06-2004, 7:10 605523 in reply to 605298

нда.. btw. рулит
  •  08-06-2004, 8:35 605524 in reply to 605298

QUOTE (pasha @ Aug 6 2004, 01:59 )QUOTE Ну, если уж по поводу импринтинга говорить, то не нужно забывать, что он возникает только и _исключительно_ на определённой фазе развития... а потом - "хоть х.м бей" (пардон за эвфемизЬм ,-))...
    так что за уши притянуто, за уши :-Ъ

Что именно притянуто за уши? Оно тут вообще, а не к конкретному случаю.

В смысле "вообще" ? я думал ты пытаешься что-то иллюстрирвать ...что-то про "чебурашек" ,-)

QUOTE (pasha @ Aug 6 2004, 01:59 )
    Вопрос - сколько времени длится эта фаза? По-моему, характерное время - год.

неа - несколько часов. Т.е у птиц, например (у которых, собсно, этот самый импринтиг, насколько мне известно, и был открыт... и опятьже, насколько мне известно, за другой живностью замечен не был), эта фаза занимает буквально пару-тройку часов... примерно через 12-17 часов после рожд... эммм... вылупления.

У высших животных, к слову, импринтиг обнаружен не был...

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  08-06-2004, 8:46 605525 in reply to 605298

QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Aug 6 2004, 10:06 ) ох...приятно с кои то веки почитать умного человека!
    нечасто такое удовольствие получаешь - на форуме то нашем...хехе...

Хм. Условие корректной рекламы:
    "Рекламируя один товар, нельзя чернить другой".
    Я знаю точно наперед - сегодня кто-нибудь умрет.Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я - бальзак...
  •  08-06-2004, 8:50 605526 in reply to 605298

QUOTE (btw. @ Aug 6 2004, 11:35 ) В смысле "вообще" ? я думал ты пытаешься что-то иллюстрирвать ...что-то про "чебурашек" ,-)

Я анализировал механизм. Без привязки к какому-то конкретному случаю. Вернее - с привязкой ко всем подходящим случаям сразу.

QUOTE неа - несколько часов. Т.е у птиц, например (у которых, собсно, этот самый импринтиг, насколько мне известно, и был открыт... и опятьже, насколько мне известно, за другой живностью замечен не был), эта фаза занимает буквально пару-тройку часов... примерно через 12-17 часов после рожд... эммм... вылупления.

А, понял. Сам процесс импринтинга - таки да, происходит очень быстро. Классический - буквально моментально. А вот его действие потом работает долго. У птиц - всю жизнь. У социоников - порядка года - как минимум.

QUOTE У высших животных, к слову, импринтиг обнаружен не был...

Ну, значит, соционики к высшим животным не относятся.
    Я знаю точно наперед - сегодня кто-нибудь умрет.Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я - бальзак...
  •  08-06-2004, 9:03 605527 in reply to 605298

QUOTE (pasha @ Aug 6 2004, 03:50 )QUOTE (btw. @ Aug 6 2004, 11:35 ) В смысле "вообще" ? я думал ты пытаешься что-то иллюстрирвать ...что-то про "чебурашек" ,-)

Я анализировал механизм. Без привязки к какому-то конкретному случаю. Вернее - с привязкой ко всем подходящим случаям сразу.
    !--QuoteEnd-->

Ну и как, преуспел ?
    может расскажешь про _механизм_... и про граничные условия применимости ? ...я бы послушал ,-)

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  08-06-2004, 11:10 605528 in reply to 605298

QUOTE (btw. @ Aug 6 2004, 12:03 ) может расскажешь про _механизм_... и про граничные условия применимости ? ...я бы послушал ,-)

Так я же дал ссылку. Подробности - у Данила. Чего еще?
  •  08-06-2004, 14:50 605529 in reply to 605298

QUOTE (btw. @ Aug 6 2004, 07:29 )...
    "активный/пассивный" - коннотации не те.
    ...

Если под коннотацией у тебя подразумевается эмоциональная окраска знака, то какое она имеет значение? Мы же термин придумываем, а не эссе пишем.

Соотв. выкристаллизируется такой примитивный силлогизЬм - "если модель [типов] `А` построена на _заимствованных_ `правилах`, то и методика и критерии [типирования] будут заимствованы"....
    ...

Для типирования не важно, окуда взялись правила и модель, построенная по этим правилам. Важно то, что модель есть.

А откуда же ему (общему тренду этому) взяться ещё ? ...учитывая тот факт, что, собсно говоря, на "классификации" (по характеристическим признакам) этого "интеграла" вся типология и построена ?
    ...

Мне казалось, что интеграла, показывающего среднее, как минимум недостаточно. Более адекватным мне представляется интеграл типа свертки, т. е. некий автокорреляционный показатель.
    Интуиция без интеллекта - несчастный случай.
    П. Валери
  •  08-06-2004, 14:59 605530 in reply to 605298

Петрович,
    ну что за грубые интеллектуальные понты такие, в самом то деле?

ЗЫ. Короче, публика требует говорить по русски, вместо того, чтобы говорить по робеспьерски!
  •  08-06-2004, 15:06 605531 in reply to 605298

QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Aug 6 2004, 18:59 ) Петрович,
    ну что за грубые интеллектуальные понты такие, в самом то деле?

ЗЫ. Короче, публика требует говорить по русски, вместо того, чтобы говорить по робеспьерски!

Я думаю, btw. меня поймет. Раз знает, что такое фурье-анализ, то мои речи ему странными не покажутся. К тому же не первый раз с ним разговариваю...
    П. Валери
  •  08-06-2004, 15:10 605532 in reply to 605298

QUOTE (btw. @ Aug 6 2004, 08:27 ) ...
    © К.Г.Юнг, "Психологические типы", гл VI. "Проблема типов в психопатологии"
    :-))
    ...

Ну тогда еще одна цитатка из той же главы:
    QUOTE ...
    Идея вторичной функции столь же проста, как и гениальна. С помощью этого простого понятия можно свести очень большое число сложных душевных  явлений к одной удовлетворительной формуле; и притом таких явлений, которые по своей разнородности не поддались бы простому сведению и классифицированию при помощи какой-нибудь гипотезы. Такая счастливая гипотеза всегда вводит нас в искушение, побуждая переоценить ее объем и применимость. Может быть, и в данном случае это так. А между тем и эта гипотеза имеет, к сожалению, лишь ограниченную сферу значения.
    ...

П. Валери
  •  08-09-2004, 4:44 605533 in reply to 605298

QUOTE (Petrovic @ Aug 6 2004, 09:50 )
    Если под коннотацией у тебя подразумевается эмоциональная окраска знака,...

Не, - смысловая. Ну это как фильтры - бывают активные и пассивные, но АЧХ у них фиксирована... а тут - ни фига не фиксирована ,-)

Соотв. выкристаллизируется такой примитивный силлогизЬм - "если модель [типов] `А` построена на _заимствованных_ `правилах`, то и методика и критерии [типирования] будут заимствованы"....
    ...

Для типирования не важно, окуда взялись правила и модель, построенная по этим правилам. Важно то, что модель есть.

"Важно, не важно... не важно, важно" (с)
    при чём тут это ? речь-то об методике.... ну давай теперь начнём типировать по цвету глаз, что ли - "важно, что модель есть" :-))

-+-
    Мне казалось, что интеграла, показывающего среднее, как минимум недостаточно. Более адекватным мне представляется интеграл типа свертки, т. е. некий автокорреляционный показатель.

Да ну.
    В данном случае пойдут методы как в радиолокации - "тупое" суммирование диаграмм - шумы будт расти как sqrt(N), а "полезный сигнал" ~N... ну, а если результат нормировать, то, соотв., шумы будут уменьшаться как sqrt(N).

...впрочем от темы, как и ожидалось, отошли ,-)

-+-
    QUOTE (Petrovic @ Aug 6 2004, 10:10 )....
    Ну тогда еще одна цитатка из той же главы:

Ну, в данном случае это уже и неважно, поскольку исходная цитата использовалась не для "обьяснения феномена", а для описания нек.характеристических признаков
    ...хотя какую-то корреляцию вертности и нальности с нейрофизиологией вроде бы талановцы нарыли, но я в медиаторах этих ни бум-бум, а пораспросить поленился... зря, наверное ,-)

•  08-10-2004, 2:52 605534 in reply to 605298

QUOTE (btw. @ Aug 9 2004, 08:44 ) Не, - смысловая. Ну это как фильтры - бывают активные и пассивные, но АЧХ у них фиксирована... а тут - ни фига не фиксирована ,-)
    ...

А бывают еще генераторы. Я именно эту аналогию имел в виду, когда об активной компоненте говорил. А вот пассивная компонента - это фильтр по-любому...

QUOTE (btw. @ Aug 9 2004, 08:44 )...
    Да ну.
    В данном случае пойдут методы как в радиолокации - "тупое" суммирование диаграмм - шумы будт расти как sqrt(N), а "полезный сигнал" ~N... ну, а если результат нормировать, то, соотв., шумы будут уменьшаться как sqrt(N).
    ...

Этот метод недостаточен, если полезный сигнал представляет из себя некоторый случайный процесс. Очевидно, что простое усреднение ансамбля его реализаций является далеко не полной характеристикой подобного явления.

QUOTE (btw. @ Aug 9 2004, 08:44 )...
    ...впрочем от темы, как и ожидалось, отошли ,-)
    ...

Не без этого =)
    П. Валери
  •  08-10-2004, 12:40 605535 in reply to 605298

угу...тема завяла.

хочу добавить еловых шишек в огород автора темы -
    несмотря на все дикие версии учеников Типолога (которые, судя по всему, очень увлеклись идеей экзотических подтипов и несут подчас отсебятину ),
    известная всем на социониксе бальзачка Хелена у самого Типолога оказалась все той же ...бальзачкой.
    делаем выводы.
  •  08-10-2004, 13:07 605536 in reply to 605298

Это было в порядке соцопроса, а главное - про интуитивную и сенсорную внешность никто из них так и не раскололся. Моя так ждала и так тоже ждала... :(
    8| Только объявили, что подтип сенсорный 8^/
    И с записанием меня в логики я не совсем поняла - стоило написать "ну посмотрите, какие у меня лыбы кривые" - тут же потвердили, что "точно ведь - кривые".

Ну и... вживую меня ни в кого не типили, так что ...
  •  08-10-2004, 13:28 605537 in reply to 605298

QUOTE (Xelena @ Aug 10 2004, 17:07 ) Это было в порядке соцопроса, а главное - про интуитивную и сенсорную внешность никто из них так и не раскололся. Моя так ждала и так тоже ждала... :(
    8| Только объявили, что подтип сенсорный 8^/
    И с записанием меня в логики я не совсем поняла - стоило написать "ну посмотрите, какие у меня лыбы кривые" - тут же потвердили, что "точно ведь - кривые".

Ну и... вживую меня ни в кого не типили, так что ...

как?
    ни один гуру тебя еще не мучил живьем???

непорядочек...

я считаю, ученики эти типологовы, балбесы, всю малину портят...
    +понастойчивее с ними надо - типа НЕ ВЕРЮ!
    чтобы они там завелись...тогда интересно получается.
Страница 16 из 18 [Всего 263 записей]   « Первая ... « 14 15 16 17 18 »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server