Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Так говорил Юрий (комментарии)

Последний ответ: Alise   02/28/2003, 22:57   Ответов: 215
Страница 1 из 15 [Всего 216 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/26/2003, 9:57 61808

    Здесь я намерен комментировать некоторые удаленные мной постинги из известной темы.

    Апресто.
    Твои познания в технике изобразительного искусства неожиданно меня порадовали: редкая птица знает о сепии (экстракте серо-коричневого цвета, добываемого из чернильной железы каракатицы). Но хочется сказать (наверное в свое оправдание), что сегодня данный пигмент очень редко употребим и в письме, и в живописи. Его используют в основном на Востоке, да некоторые художники-графики классических западных школ. Так что, считаю, что твое благое пожелание не лажаться мне в будущем весьма и весьма притянуто за уши к смыслу написанного мной.


    Так говорил Юрий.
    
    
    									
  •  02/27/2003, 11:58 61809 in reply to 61808

    Ениктин:
    "Решив стать фольклерным героем один храбрый юноша взялся переплыть самую широкую реку своей страны. К сожалению в назначеный день стоял густой туман. Он плыл четыре часа и чертовски устал, больше не может плыть. "Ну чтож, главное я попробовал, ничего что не получилось по крайней мере я умру со славой!" подумал он и утонул. Если бы не было тумана, он бы увидел что до другого берега ему осталось плыть два метра."

    К сожалению, многие не доплывают. Жаль, подавали прекрасные надежды...

    Эниктин, я желаю тебе добраться до противоположного берега, не утонув, и не повернув назад. Честно.

    Так говорил Юрий.
    
    
    									
  •  02/27/2003, 12:17 61810 in reply to 61808

    цитата:

    Здесь я намерен комментировать некоторые удаленные мной постинги из известной темы.

    Апресто.
    Твои познания в технике изобразительного искусства неожиданно меня порадовали: редкая птица знает о сепии (экстракте серо-коричневого цвета, добываемого из чернильной железы каракатицы). Но хочется сказать (наверное в свое оправдание), что сегодня данный пигмент очень редко употребим и в письме, и в живописи. Его используют в основном на Востоке, да некоторые художники-графики классических западных школ. Так что, считаю, что твое благое пожелание не лажаться мне в будущем весьма и весьма притянуто за уши к смыслу написанного мной.
    ...



    А еще так называется спецэффект duotone цветовой в полиграфии - на глаз воспринимаемый как коричневый оттенок различной степени интенсивности. Нынче многие полиграфические дисигнеры им злоупотребляют када ваяют vintage
  •  02/27/2003, 13:02 61811 in reply to 61808

    Вот Евгения Горенко спрашивает, верю ли я в Бога?

    Вопрос сам по себе риторический - на него не требуется давать ответ: все верят, и все не верят.

    Но важно другое - важно ЧТО хотела Евгения Горенко услышать в ответ?

    Человек вопрошающий - а веришь ли ты в Бога? - мягко говоря, невежда, грубо говоря - фарисей. Почему? Да потому, что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, что у человечества за всю его историю было, есть и будет множество Богов. Какого вы имели в виду, Евгения Горенко? Будду, Христа, Аллаха, Зевса, а, может, вы вообще имели в виду какую-нибудь богиню? А может вы агностик и у вас своя божественная иерархия?

    Что скажете для начала на это, Евгения Горенко?

    Потом мы с вами обсудим основные отличительные признаки религий, верований и учений. Потом, если вам будет не в тягость, мы с вами попробуем доказать научным путем на страницах форума, а есть ли бог? А если есть, то какой? Потом определимся с именем бога, чье присутствие мы доподлинно установим. Потом углубимся в толкование святых книг...

    Ну, что, Евгения Горенко, готовы говорить, доказывать, научно опровергать? Или только способны на фарисейские вопросы?

    Я вам отвечу на ваш вопрос - я верю в бога, но вам я не верю, ни одному вашему слову я не верю, ибо нет в ваших словах живой искренности, ибо мертвы ваши слова, не родившись!





    Так говорил Юрий.
    
    
    									
  •  02/27/2003, 18:58 61812 in reply to 61808

    Некая Тананда:

    "Мистер Ю.В

    я к сожалению не знаю куда написать ответ чтобы вы его нашли быстрее и вот решила, что лучше будет сделать это здесь. Вы его перенесите пожалуйста туда куда надо и я там и продолжу если сложится дискуссия.Хотелось бы задать вам несколько вопросов по сути вашей темы и по вашим высказанным репликам.
    (стараюсь попасть в высокопарно вежливый тон заданный тоном автора)

    итак, начнем
    Ваша первая фраза - Мне надоело "общаться" со всеми вами.
    В эту тему я никого не приглашаю. Очевидно я буду даже удалять все чужие постинги здесь - читайте только и не придется разочаровываться. Я займусь здесь созерцанием.

    Вопрос - Что именно вам надоело в общении и что вы под ним понимаете. Неужели только обратную связь? Обобщенно говоря ваша же первая фраза содержит грандиозный набор противоречий показывающий определенную дисгармонию в вашем внутреннем состоянии.
    Человек которому действительно все надоело - удалится в самосозерцание (если он самодостаточен конечно). Вынос своих сокровенных и отшлифованных мыслей на публику говорит именно и только о желании получить обратныю связь и признание (как наилучший вариант конечно из существующего веера возможностей). В противном случае можно декламировать это с чувством и расстановкой для стены в своей комнате. Если собравшееся здесь общество не устраивает вас по каким то причинам - зачем обнажать свое сокровенное нутро на подробное препарирование несимпатичных вам людей?

    Как вы можете рассчитывать что собравшиеся здесь могут точно понять то что вы им пытаетесть донести и особенно дать им возможность понят какой вы на самом деле, проникнуть в ваше истинное я; в то что вы из себя представляете и какие потенциалы и свойства в себе заключаете? зачем такое самообнажение? каждая сказанная вами фраза несет в себе уйму сведений о вас для тех кто может извлекать такую информацию даже из обобщенных мыслей....

    Если как вы говорите, вам все равно что думают те кому вы это говорите, то наблюдается типичный словесный эксгибиционизм с затаенным получением удовольствия от занятий словесным самоудовлетворением на публике. Хотя конечно у каждого свои предпочтения в получении удовольствия...
    Я могу уважать чужие... Только когда они проявляются искренне и не маскируются противоречащами событию комментариями.

    Вы сказали - Честно говоря, я не нуждаюсь в ваших комментариях абсолютно - ни в положительных, ни в отрицательных. Я хочу дарить вам мои причесанные мысли, и ВСЁ!!!.

    Ну ведь неправда. Мы НУЖНЫ вам. Вы здесь потому что МЫ здесь. И от этого не убежать. Иначе не было бы вашей темы.
    Это все равно что раздеться с ерегированным членом в комнате с нимфоманками и потом удивляться что они все на вас полезли...(сорру за сравнение - но именно это вы и делаете а потом с улыбкой девственницы говорите что Вы - не такая девушка...) "


    Мисс Тананда, вы абсолютно правы, что вы (все) мне нужны. Но...

    Давайте я завтра закончу? Хорошо? Надеюсь, вы не обидетесь на меня, что прервал свой монолог на полу слове?

    Итак, до завтра!




    Так говорил Юрий.
    
    
    									
  •  02/27/2003, 19:04 61813 in reply to 61808

    Дорогой Юрий, конечно... какие проблемы. Жду Ваши комментарии с нетерпением

    интуит интуиту глаз не высенсорит...
  •  02/27/2003, 19:18 61814 in reply to 61808

    цитата:

    1. Скрипит перо, наши мысли чернилами ложатся на бумагу.



    Но есть ли истина в подобных мыслях?
    Ведь изреченная истина есть ложь. Записанная истина - Большая Ложь.
    ...

    цитата:

    8. ... может лучше потренироваться палочкой на песке?



    Механику подходит.. Не как тренировка, но как метод..
  •  02/28/2003, 9:52 61815 in reply to 61808

    Мисс Тананда, вы абсолютно правы, что вы (все) мне нужны.

    Глупо списывать на безумство мое желание уединиться. Так же как и нет оснований предполагать, что что-то гнетет мою душу. Нет. Со мной все в порядке, просто появилось чуть больше свободного времени, связанного со спортивной травмой. Всякое свободное время надо проводить с пользой для себя!

    "Типичный словесный эксгибиционизм с затаенным получением удовольствия от занятий словесным самоудовлетворением на публике" - вот эта фраза мне понравилась больше всего, честно.

    Что толку от человека, если он сидит, засунув язык в задницу? Что толку от человека, если речи его лишены смысла? Сразу акцентирую ваше внимание, что мы говорим о формате этого форума и ни о чем другом. Что толку от людей, если они не делятся с окружающими своими знаниями, огненными мыслями? Да нет от них толку никакого. Они - гарнир, который подается к основному блюду. (Много будет шуму из-за этой фразы! ) Как правило, мы всегда с нетерпением ждем основного блюда, и вкушаем его с удовольствием и с вожделением, лениво поедая гарнир, зачастую оставляя его на тарелке не притронувшись. Гарнира всегда много - в избытке, основного фирменного деликатеса всегда мало.

    Так что является фирменным деликатесом в форуме? Я все таки полагаю, что это экстраординарные мысли. Вы недавно на форуме, и, очевидно, не знаете законов развития любой темы. Закон гласит, что любая мысль, даже вселенского масштаба, в форуме превращается в макароны по-флотски, ленивые вареники. Согласен, кто-то любит потреблять мешанину, но я приверженец раздельного питания - мясо отдельно, овощи отдельно, крупа отдельно. Своим примером я хочу показать людям, что можно питаться раздельно, потребляя не паштет из субпродуктов, но продукты высшего качества. И мне надоело ковыряться в мелко нашинкованном салате, разбирая его на ингридиенты, которые я хочу есть, и которые мне противны. Лично я разборчив в питании, хотя и не прихотлив.

    Да, я не такой, как большинство. И открыто об этом заявляю. Ха-ха. Вы хотите меня осудить за это? Судите, потому что я сужу вас! Это справедливо! И в этом нет ничего предосудительного: у человека должен быть враг, иначе он теряет страх и начинает поедать подобных себе! Но у человека должен быть и учитель, который позволяет эволюционировать, восходя к новым вершинам!





    Так говорил Юрий.
    
    
    									
  •  02/28/2003, 10:07 61816 in reply to 61808

    цитата:

    цитата:

    1. Скрипит перо, наши мысли чернилами ложатся на бумагу.



    Но есть ли истина в подобных мыслях?
    Ведь изреченная истина есть ложь. Записанная истина - Большая Ложь.
    ...

    цитата:

    8. ... может лучше потренироваться палочкой на песке?



    Механику подходит.. Не как тренировка, но как метод..




    Арсен! Любая истина относительна. Но умаляет ли это ее смысл применительно к ситуации, которая безжалостно режет наше сердце ножом?

    Истина, если она не клюеет тебе в темя - ложь!
    Записаннная истина, если она не тобой писана - ложь!
    Тома истин, пылящихся на полках - ложь!
    Жизнь - го%вно!

    Где правда? где, где - в гнезде!

    Арсен, живи ложью, коли тебе это нравится! Я буду жить той правдой, которую имею. Свою правду я провозглашаю! Ты провозглашаешь свою ложь?! (А ты ответишь: "Да нихуя я Викторыч не провозглашаю, просто мимо проходил, услыхал пездёш, и решил малёха вату покатать...")

    Так говорил Юрий.
    
    
    									
  •  02/28/2003, 12:02 61817 in reply to 61808

    цитата:

    ... живи ложью, коли тебе это нравится! Я буду жить той правдой, которую имею. Свою правду я провозглашаю! Ты провозглашаешь свою ложь?! (А ты ответишь: "Да нихуя я Викторыч не провозглашаю, просто мимо проходил, услыхал пездёш, и решил малёха вату покатать...")



    Верно.. Механик живет не ложью.. и не правдой.. Механику сподручней жить своей жизнью.. А уж судить да рядить чего в ней больше - правды или лжи? Не механицкое это дело, Викторыч.. Кому хочетца, пусть тот и судит.
    А нащет провозглашений - тут ты прально сказал.. На большее, чем вату покатать Механик не претендует.. Потому што слова - они и есть слова. Пездеть - не мешки ворочать..
  •  02/28/2003, 12:35 61818 in reply to 61808

    Стоп!
    Это важно!
    ЮВ - ты чувствуешь себя мертвым - или просто хочешь умереть?

    ЭТО ВАЖНО!

    Не мне - тебе...
  •  02/28/2003, 15:02 61819 in reply to 61808

    цитата:

    Стоп!
    Это важно!
    ЮВ - ты чувствуешь себя мертвым - или просто хочешь умереть?

    ЭТО ВАЖНО!

    Не мне - тебе...



    Евгения Горенко! Я не собираюсь давать пресс-конференцию. Давайте просто "вату покатаем" - вы спрашиваете, я отвечаю, потом я спрашиваю, а вы отвечаете!

    Давайте, ответьте на мои вопросы, которые выше.

    А то у вас какое-то заупокойное настроение - успеем еще о смерти поговорить. Сначала о богах, а уж потом о грустном.

    Так говорил Юрий.
    
    
    									
  •  02/28/2003, 15:56 61820 in reply to 61808

    /Эхх... и влетит же мне сейчас... /
    Многоуважаемые все!!
    Не надо бы так серьезно относиться к форуму, а?

    (Славик, ты все-таки классный макс - "бе-бе-бе" )

    Если долго мучиться...
    ...то обязательно перехочется!
  •  02/28/2003, 18:15 61821 in reply to 61808

    Что толку от людей, если они не делятся с окружающими своими знаниями, огненными мыслями?
    ----
    Почему вы так уверены что им нужны ваши огненные слова? К тому же по пословице - что русскому хорошо, то немцу смерть... и особенно это применимо к соционике... Что Максу хорошо то Геку смерть (в различных вариациях..) Что вы например считаете глубокой мыслью для другого тима изза СИЛЫ-Слабости его функций Ваша Огненная фраза может показаться как раз тем остывшим надоевшим и противным самым гарниром - которым Вы не хотите быть.

    Здесь же именно соционический форум. Как же Вы не делаете скидки на теоретическую базу, Юрий Викторович? Не может одно чтото быть хорошо и одинаково сильно для всех. Вы согласны с данным утверждением?

    ------
    Так что является фирменным деликатесом в форуме? Я все таки полагаю, что это экстраординарные мысли
    ----
    Ну а мне кажется что хорошие люди - с кем приятно и интересно общаться. Причем те которые мыслят ТОЛЬКО глобальными категориями обычно интересны только поначалу... но как правильно вы заметили через некоторое время вызывают неудержимое зевание и никакого интереса. Доведение ЛЮБОГО дела или мысли до абсурдного совершенства неприменимо в реальном мире где как ни скорбно вам признавать вы живете и находитесь.
    ____________________________________________________
    Да, я не такой, как большинство. И открыто об этом заявляю. Ха-ха. Вы хотите меня осудить за это? Судите, потому что я сужу вас! Это справедливо! И в этом нет ничего предосудительного: у человека должен быть враг, иначе он теряет страх и начинает поедать подобных себе! Но у человека должен быть и учитель, который позволяет эволюционировать, восходя к новым вершинам!
    ____________________________________________________

    Хочу робко заметить что вы совершаете ошибку обычно свойственную подросткам в переходном возрасте - это их ДЕВИЗ - я не такой как все и Мир должен замереть от восторга при виде меня. Обычно как не печально все идет к тому же Фрейду. Выдающаяся личность привлекает внимание большего количества самок и получает их с большей легкостью. НУ и пищевая пирамида наверное тоже играет свою роль.

    Мне как раз кажется что стремление выделится из толпы САМОМУ - не через признание пришедшее естественно за какие то свои качества и свойства а через собственную саморекламу и вылезание наверх путем криков о том, какие остальные плохие серые и недостойные- во первых говорит о слабости определенных аспектов личности и стремление к самоутверждению (опять же подростковое)
    во вторых - несомненно дает свои результаты, но часто не такие какие хотелось бы, и что особенно плохо - привлекает много врагов, которые как раз ждут момента ослабления выскочки чтобы разорвать его на части за то что он им сделал в прошлом.

    Более приспосабливаемые индивидумы самосовершенствуясь и не наживая врагов имеют больше тех же самок и еды и самогармонии и не растрачивают свои нервные клетки в битвах и ненужных самоутверждениях.

    Цель, спросите вы? Да эволюционное выживание и развитие. Когда мысль не занята борьбой и сражениями - есть больше шансов поработать мозгами в спокойной и плодотворной обстановке и подняться на ступень выше.НУ а если целью жизни выбрано - ГОРДО реет буревестник.... То это тоже не страшно.... но очень хлопотно и краткосрочно... и мне кажется не стоит оно того - но у меня свои жизненные ценности и предпочтения

    (снимает лыжную шапку, откланивается и одевает ее обратно)


    интуит интуиту глаз не высенсорит...

    Отредактировано - Tananda, 28 Feb 2003 18:22:30
  •  02/28/2003, 18:18 61822 in reply to 61808

    цитата:

    цитата:

    ЮВ - ты чувствуешь себя мертвым - или просто хочешь умереть?



    Евгения Горенко! Я не собираюсь давать пресс-конференцию. Давайте просто "вату покатаем" - вы спрашиваете, я отвечаю, потом я спрашиваю, а вы отвечаете!

    Давайте, ответьте на мои вопросы, которые выше.

    А то у вас какое-то заупокойное настроение - успеем еще о смерти поговорить. Сначала о богах, а уж потом о грустном.

    ЮВ, пожалуйста!!!!
    Ну, очень прошу, ответь на вопрос, плзззззззззззз.......
Страница 1 из 15 [Всего 216 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server