Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Смысл бракосочетания

Последний ответ: Механик   06/24/2003, 20:16   Ответов: 147
Страница 9 из 10 [Всего 148 записей]   « Первая ... « 6 7 8 9 10 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/22/2003, 22:53 6237 in reply to 6117

    цитата:
    ... и одна из самых страшных бед - когда окружение начинает затаптывать, и ради друга надо идти против разъярённой толпы.
    Ия, ты драматизируешь. Просто у всех разный стиль доносить информацию: одни сочуствуют, другие ругают. На друзей они, может, и не покатят, но дельные мысли встречаются.

    Каждому Снусмумрику - по Туу-Тикки!
  •  06/23/2003, 0:34 6238 in reply to 6117

    цитата:

    Не ходите детки в ЗАГС за кого попало!

    Уж поверьте моему личному опыту, процедура "развода" в моем случае выглядит обычно так: "Да забирай ты нафиг вот это - да сама забирай, мне не нужно. Ну и мне не нужно. Пусть у тебя побудет, если мне понадобится, я возьму. ОК. Кстати, денег не займешь? С удовольствием. Можешь не торопиться отдавать, у меня пока все в порядке с финансами. А ты на чай забегай. Конечно забегу."



    У меня с первой женой так не получилось, несмотря на отсутствие общих детей. То есть имущество разделили более-менее спокойно, хотя грустно без книг, которыми привык пользоваться, а с тех пор - не разговариваем.

    Это жопа, и ее надо трясти
  •  06/23/2003, 0:37 6239 in reply to 6117

    цитата:

    К тебе вопрос: почему большая часть мужчин (к счастью, знаю исключения), любит своих детей лишь до тех пор, пока их мамочку в руках держит?



    Ия, во всех известных мне парах, разведшихся несмотря на детей, судьбой ребенка отец интересуется.

    Это жопа, и ее надо трясти
  •  06/23/2003, 0:38 6240 in reply to 6117

    цитата:

    цитата:

    Ну обозвали вы меня. И дальше что?


    Тщательно изучили, и записали в базу данных "так делать не надо".


    Первый случай в моей практике согласия с Мышкиным...

    Это жопа, и ее надо трясти
  •  06/23/2003, 2:32 6241 in reply to 6117

    цитата:
    Ия, во всех известных мне парах, разведшихся несмотря на детей, судьбой ребенка отец интересуется.
    У меня, на вскидку, примерно половина. Хотя без учета Алениных было больше

    Каждому Снусмумрику - по Туу-Тикки!
  •  06/23/2003, 7:25 6242 in reply to 6117

    Солнышко, у меня с разводом то же самое - с моей стороны. А с той, другой, в обоих случаях вмешались матушки. Но дела не в них, а во мне: оба брака возникли по моему согласию, а не по желанию. Желанным не навязываюсь, а навязавшимся сочувствую и по возможности иду навстречу. Когда приняла решение, что впредь никаких союзов из жалости, пришлось-таки навязываться, вот тут-то всё и оказалось на своих местах: навязчивостью я называла нормальное движение навстречу. В итоге вышло-таки счастье обоим, ещё какое!
    Но мужья - официальные, проштампованные - это больное место. Я никогда ничего от них не требовала и ни в чём не винила. Человек не виноват в том, что он не подходит мне. А в результате оказывалось, что сидит в доме бездельник, в потолок поплёвывает да указывает, в чём я ему не угодила. И после развода никакой помощи, только злорадство, если жизнь как-то меня ударит. Первый откровенно ехидничает: ничего не вложил, только поимел, а она ещё и ребёнка моего вырастила. Второй просил прощения за то, что расслабился, обещал стать настоящим мужчиной, умолял вернуться. Говорил, что умрёт без меня. И действительно разболелся, завис между жизнью и смертью. "Либо возвращайся, либо умру, а ты будешь виновата". И теперь: "Я чуть не умер из-за тебя". Дальше поток всяких мелочных обвинений, не выдерживающих никакой критики, и угроз. Как и в первом случае, мне остаётся только поражаться, как угораздило связаться с таким ничтожеством. Ещё до брака подруга с издёвкой спрашивала: "Что, опять убогонького пожалела?" И предрекала, что со стороны слабака не увижу ничего, кроме наглости, подлости, жадности, трусости. И теперь спрашивает: "Ну что, баба с возу - коню легче?" (Уточняю: в данном случае я везу, а муж - баба) Конечно, легче.

    Обозвавшему меня психопаткой и всем ругавшимся преогромная благодарность, поскольку до меня на самом деле не доходило, что я продолжаю жалеть этих двух идиотов и виню во всех проблемах не их, а либо себя, либо институт брака как таковой. Почему-то я беру на себя ответственность за их жизнь, поступки, убеждения, переживания. Всё, что плохо - моя вина. Да с какой стати?! Ошибка была сделана давным-давно, когда я наблюдала семью знакомых, называемых всеми вокруг стервой и подкаблучником. Дядечка был симпатичный и добрый, я дала себе клятву, что ни в чём не уподоблюсь его жене и стану счастьем для кого-либо ему подобного. Вот и искала ему подобных, заведомых подкаблучников, и создавала им тепличные условия, а потом удивлялась тому, во что они превращаются. Брррр!
  •  06/23/2003, 7:35 6243 in reply to 6117

    цитата:
    А замуж надо выходить не за того, кто хочет тебя, а за того, кого хочешь ты. ИМХО, сессно.


    Очень правильное ХО
    Посчитала количество известных мне долгоиграющих пар, построенных по такому принципу, получилось 8, включая мою собственную, увы негусто. Однако во всех 8-и отношения как-то хорошо складываются.
    Из бОльшего количества пар, получившихся традиционным путем (он так долго добивался и ухаживал, что она прям не могла не согласиться ), коих около 25-и мне известных в течении 10 лет - 19 уже распались, в 3-х отношения дышат на ладан, так, что это даже со стороны заметно.
    Видно от себя не уйдешь, и жалость и прочие тому подобные соображения не те причины.
  •  06/23/2003, 11:08 6244 in reply to 6117

    цитата:

    А мне кажется что лукавят те кто отрицают "официальный" брак. Просто не уверены они что хотели бы с тем партнёром с кем они сейчас, прожить всю жизнь, вот и весь секрет их нежелания.
    А счастья семейного, брачными узами скреплённого, любой нормальный человек хочет. Разве нет?



    Тут ты прав.

    А гори оно синим пламенем!!!
  •  06/23/2003, 11:31 6245 in reply to 6117

    цитата:

    Детей дОлжно растить в полной семье. Чтобы были папа и мама, бабушки и дедушки. Потому што так принято и завЕдено. Мама и папа положены каждому ребенку.


    Механик, ты неправ. Вот живёшь ты в двух комнатах коммуналки как последний лох. А что тебе нужно было сделать? Развестись с женой, прописаться в одной из комнат, а в оставшуюся запихнуть жену и сына. Они бы встали на очередь и получили от государства двушку, а потом вы бы обменяли двушку и комнату на трёхкомнатную отдельную. Действуй, Механик, нехуя еблом щёлкать.

    Ангелы слышат мысли, а бесы — слова....
  •  06/23/2003, 12:08 6246 in reply to 6117

    цитата:

    Механик, прав. К тебе вопрос: почему большая часть мужчин (к счастью, знаю исключения), любит своих детей лишь до тех пор, пока их мамочку в руках держит?



    Наверное, зависит от того, каких мужчин мамочка выбирала? Почему-то папа моих дочерей об оных дочерях заботится, несмотря на развод.

    Пожалуйста, будьте добры!
  •  06/23/2003, 12:12 6247 in reply to 6117

    Берлиоз, ты такие варианты слёту видишь? Тогда цены тебе нет, во всяком случае для таких лопушек, как я.
    Хочу спрятаться! От житейского кризиса остался жуткий страх. Убежища! Или хотя бы мудрых советов, чтобы не было ощущения, что я один на один с этой жизнью.
  •  06/23/2003, 15:50 6248 in reply to 6117

    цитата:

    А еще бывают сложности в терминологии. Люди называют одно и то же разными словами - а потом удивляются взаимному непониманию. А если на этот процесс взаимного удивляния помотреть еще и с третьей стороны - так вообще цирк...


    Дя я собственно к тому, что разговоры о браке стабильно скатываются в разговоры "про любовь". Типа "достаточно ли я его (ее) люблю чтобы вступать в брак или нет?" И только я как последняя идиотка всю жизнь считала что это совершенно разные вещи и друг в друга не конвертируются...

    Впрочем, в последнее время мне вообще что-то стало с людьми неуютно.

    Во избежание наезда, подъезжая - притормаживай.
  •  06/23/2003, 19:51 6249 in reply to 6117

    цитата:

    Дя я собственно к тому, что разговоры о браке стабильно скатываются в разговоры "про любовь". Типа "достаточно ли я его (ее) люблю чтобы вступать в брак или нет?" И только я как последняя идиотка всю жизнь считала что это совершенно разные вещи и друг в друга не конвертируются...



    A mozhno popodrobnee? Drajzerskaya mudrost' - voobshe na ves zolota.
  •  06/23/2003, 20:51 6250 in reply to 6117

    цитата:

    A mozhno popodrobnee? Drajzerskaya mudrost' - voobshe na ves zolota.


    А это все банально выходить замуж надо не за того, кого любишь, а того, с кем можешь ужиться. Причем (в перспективе) на протяжении всей оставшейся жизни (иначе я не вижу, чего тут вообще заморачиваться и выходить замуж на пару лет).
    Более того, есть ИМХО все-таки некое здоровое зерно в браке по рассчету (главное решить, на что рассчитываешь и не ожидать потом чего-то прямо противоположного).
    Не с каждым, кого любишь, можно ужиться. Не обязательно любить человека, чтобы с ним уживаться. Хотя если эти две вещи совпадают - это несколько облегчает жизнь, особенно на первых этапах.
    А относительно того, что над отношениями надо работать можно распространяться долго и не очень, ИМХО, осмысленно. В конце концов, не над каждыми отношениями стоит работать - иногда это не окупается.

    Во избежание наезда, подъезжая - притормаживай.
  •  06/23/2003, 22:32 6251 in reply to 6117

    цитата:

    А это все банально выходить замуж надо не за того, кого любишь, а того, с кем можешь ужиться. Причем (в перспективе) на протяжении всей оставшейся жизни (иначе я не вижу, чего тут вообще заморачиваться и выходить замуж на пару лет).



    No ved' pri etom voznikaet vopros - zachem vyhodit' zamuzh? Po kakim prichinam mozhet zahotet'sya svyazat' svoyu sud'bu s kem-to? Potomu obsuzhdenie i skatyvaetsya k lyubvi, chto eto - odna iz prichin, odin iz otvetov na vopros. Ponyatnyj prakticheski vsem.
Страница 9 из 10 [Всего 148 записей]   « Первая ... « 6 7 8 9 10 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server