Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Как изменится Россия чтобы выиграть войну

Последний ответ: Дзимму   09/11/2004, 8:07   Ответов: 1
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/07/2004, 20:16 654533

    Из М.Леонтьева.


    Нам объявлена война. Это, собственно, ключевое слово в обращении президента. Можем ли мы победить при нынешней экономике, при нынешней политической системе, при нынешнем состоянии правоохранительных органов, общества и государства? Ответ - нет.

    Если б не война, если б не конкретный и явный вызов - может быть, и так сошло. Не сойдет.

    Теперь, как это понимать - "антикризисная система управления"? А это система, адекватная вызову. То есть, войне. В экономике это значит принципиальное изменение приоритетов в сторону обороны и безопасности и ускоренного экономического восстановления. Это, очевидно, должно означать, что, например, принятый уже бюджет, в котором вообще нет никаких приоритетов, бюджет ультралиберального государства, для которого нет никаких угроз и задач, кроме интеграции в гостеприимное мировое сообщество, должен быть выброшен на помойку. Что ресурсы должны быть резко перераспределены в пользу безопасности и обороны. Что, кстати, очень не вредно и для экономического развития.

    У нас не менее 100 миллиардов долларов резервов, "лишних" денег. Если суммировать резервы ЦБ и так называемый "стабилизационный фонд". И всеми этими "лишними" деньгами мы финансируем потенциального противника, размещая их в его ценных бумагах и в его валюте. Было бы странно, например, если бы Советский Союз во время войны размещал свои резервы в германских бумагах и рейхсмарках.

    Это также означает, что система управления должна обеспечивать выполнение задач, необходимых для победы в этой войне. Любой ценой, вне зависимости от того, допускает ли это невидимая рука рынка или видимая рука продажного чиновника.

    Что такое "обеспечение единства страны"? У нас политической системы просто нет, кроме института президентства. Который как раз и пытаются взорвать. Прежняя политическая система "рыночная", построенная под сдачу страны тому, кто больше заплатит, сгнила и рухнула.

    Что такое пресловутое "гражданское общество"? Это общество граждан, лояльных собственной стране, как минимум, во время войны на ее уничтожение. У граждан могут быть разные взгляды на то, как добиться победы, однако вопрос, "а нужна ли вообще победа?", не обсуждается. "Пятая колона" не является необходимой частью гражданского процесса во время войны. Даже в том случае, если "пятая колона" и объявляется себя, собственно, "гражданским обществом", и основным критерием гражданственности служит холуйство перед противником.

    Если мы поняли, что это война, то у нас есть шанс выстроить институты демократии и гражданского общества без помощи и участия "пятой колоны".

    В конце концов, есть одна очень конкретная позиция, которая поможет не только определиться во внутренней и внешней политике, но и стать инструментом, совершенно необходимой чистки госаппарата и силовых структур. Это смертная казнь для террористов и пособничество террористам со стороны должностных лиц и представителей силовых структур. Особенно по корыстным мотивам.
    За это нас может постигнуть жестокая кара - исключение из Совета Европы, крайне полезной и очень дружественной к России организации, особенно что касается противодействия терроризму. Вот, кстати, критерий минимальной лояльности к нам со стороны европейской элиты на фоне бесланского кошмара.

  •  09/11/2004, 8:07 654534 in reply to 654533

    QUOTE У нас не менее 100 миллиардов долларов резервов, "лишних" денег.


    Судя по всему, у кого-то из силовиков слюнки текут от этих денег. Пусть сначала результаты покажут - авось и разрешат им эти деньги освоить. Платят-то ведь за хорошую работу.
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server