QUOTE (Ghost @ Sep 18 2004, 23:14 )
Хи-хи. Расскажи, расскажи, как это
здесь, во Флориде, всё
кастово устроено 

nbsp; Ты, живущий на севере, и тут, судя по твоим высказываниям, никогда не бывавший - кроме, может, трипа в дисней-ленд.

ой, вот только этого не надо ! :-))
у меня двое знакомых жили во Флориде (между прочим из этих же мест перебрались), и у третьего знакомого дядюшка живёт в Атланте (к которому он регулярно в гости ездил), и в Сиэтле знакомые есть, и в Фаирфаксе я побродил, ага ,-)
Это в Нью-Хемпшире да прочих Мейнах и Вермонтах такого нет, потому что там и так почти никто не живёт, и уж тем более - латиносы и нелегальные эмигранты :-))
А вот этот вот микс-ап американы пробовали сделать годах в шестидесятых - фак-апнулись по полной программе, и больше не дёргаются :-))
Ты, радость моя, хотть бы NPR изредка слушала, ежели про что-то кроме "диснейленда" хочешь знать :-Ъ
QUOTE (Ghost @ Sep 18 2004, 23:14 )Тут, видишь, ли, распространены не "агентства", а "контракторы" - это для тех, у кого ни документов, ни языка, ни опыта жизни в Штатах.
в курсе, а так же в курсе кем, где и за какие деньги они работают ,-)
Даже без языка некоторые умудряются... видала примеры.
я тоже видел - корейцы у нас в билдинге уборщиками работали... ещё китайца вот такого "немого" как-то в суши-баре повстречал - так на пальцах и изьяснялись - тычешь в картинку и показываешь пальцем "two of this ant two of this and..." прям как Декарт в блейдранере :-))
А частным образом набрать себе домов на уборку - вообще нефиг делать. Куча моих знакомых тем и живёт.
хе-хе,
так я ведь тоже таких людей знаю, и знаю где и как они работают. потому и говорю - выборка ! ,-)
Ну, и для желающих - всегда можно купить липовый "соушел" с разрешением на работу,
вообще-то "соушел с разрешением на работу" - это нонсенс ,-) Разрешение на работу - это совсем другая карточка, чтоб ты знала. она так и называется "employment authorization card", и никакого отношения к SS не имеет, ага.
Причём если SSN ты получаешь в локальном отделении полиции, то "трудовую карточку" выдаёт INS - совсем-совсем другая контора, до которой твои латиносы, как ты понимаешь, не доберуться ,-)
...так значит ты без визы и без трудовой карточки работаешь ? ну-ну...
Всё напутал. И лаптоп не был "тошибой", и год с лишком назад...
а это уже не принципиально - не ускользнуло ? - не ускользнуло. Вот и не бурчи :-Ъ
Видишь ли... когда я интересовалась принципом работы американских стиральных машин... этого форума для меня ещё не существовало. И тебя тоже

ну вот видишь, сколько тебе счастья сразу привалило, а ты не ценишь :-))
Нет. Режим стирки не обсуждался. Я могу ещё из врождённого гуманизма сделать предположение о том, что это ты себе думал, что речь идёт о режиме стирки. Но ни до твого высказывания:
Я тебе напомню - ты заявила тезис об "плоскости вращения", по которой, якобы, машинки делятся на "вертикалки" и "горизонталки". На что я тебе справедливо заметил, что в вертикалках барабан в процессе стирки не вращается, в связи с чем твой тезис, и без того ламерский, теряет половину даже оставшейся остроты и актуальности ,-)
Причём смешно - тебя послушать, так юла, например, расположена горизонтально (ну, типа, плоскость вращения так проходит :-)). Т.е. ты лоханулась, потом придумала как бы этак "выкрутиться" и теперь продолжаешь выставлять себя полной... эммм... кхм-кхм... оригиналкой... - этакая "девочка с голубыми волосами и левой резьбой" ,-)
При полоскании, кстати, он тоже вращается. Во всяком случае - у той, модели, которой я стираю сейчас. И во время стирки периодически. Не всё время, ага.
:-))
радость моя, а ты вообще в курсе, как там редуктор устроен ? а ты поинтересуйся, прежде чем говорить такую чушь ,-)
...смотрю я на тебя, и диву даюсь - ну _зачем_ врать там, где в этом нет ну _никакой_ необходимости ? это у тебя уже патологическое, да ? иначе ты уже не умеешь, да ?
кстати, коль уж ты так упорна в своём вранье - я тебе напомню _твой_ тезис -
"Горизонталка чуть меньше треплет бельё" - да-да, не забываем, что по твоей "тирминалогии" это машина с вертикальным шнеком ,-) ...вооооут, и с такой "поправкой на ветер" и учитывая что это свойство _фронтальных_ машин, мы и приходим к выводу, что лоханулась ты с самого начала, да только признать этого ну прям никак не можешь... должно быть гордость девичья не позволяет ,-)
Причём смотри как [ещё] ты это делаешь:
QUOTE (Ghost @ Sep 13 2004, 19:14 )Но это всё фигня, мать. Ты вот живёшь одна,
а я - с милым, все, как бы, взрослые люди, никаких детей. ...//...
/и вдруг - бац! - "семеро по лавкам"/А достаёт как раз ежедневная рутина:
маленькие дети мусорят, домашние животные ведут себя кое-как, посуда в раковине киснет, и т.д., и т.п. И всё это - каждый день! А не раз в неделю...
прелесть, правда ? ещё бы пару постов в таком духе, и у тебя обнаружился бы целый склад престарелых родственников по внучатой линии :-))
И ещё один секрет тебе раскрою: попробуй более аккуратно укладывать бельё вокруг шнека - подальше от него, ближе к стенкам. И не кучками, а ровными слоями. Это поможет избежать оторванных пуговиц

:-)
спасибо за дорый совет - я уже давно практикую именно эту метОду ,-) ...а у тебя майки уже наизнанку не выворачиваются, нет ? :-))
Ты уже съездил в магазин посмотреть на приличные европейские стиралки с вертикальной загрузкой?
:-)
девочка, с вертикальной загрузкой тут полно доместик производителей, - как ты понимаешь, европейцам на этом рынке делать нечего - приходится брать качеством ,-)