Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Бывает ли хандра у Гюго?

Последний ответ: Ronin   03/24/2003, 8:53   Ответов: 148
Страница 1 из 10 [Всего 149 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/11/2003, 17:19 66954

    Освежила в памяти гюгошные описания. И что получилось?

    цитата:
    Постоянно активен, всегда на людях, быстро вступает в контакт. Жизнерадостный и оптимистичный человек, непринужденный и словоохотливый собеседник, создает приятную атмосферу общения и располагает людей к доверию.


    цитата:
    Неутомим. Постоянно активен. Все время среди людей, все время в бегах. Работает очень усердно.


    цитата:
    Эмоционален и общителен. Умеет поднять настроение, развеселить.


    Удивительно, но я в себе уже давно не находила ничего похожего. Работаю через пень-колоду. Улыбаюсь через силу (какой там хохот по поводу и без?!!) Поддерживать беседу - особенно ни о чем! - для меня страшная мука! Быть среди людей? Ужас, можно я поскорее добреду до дома, где никто меня не будет трогать и лезть в душу?!!
    А где же обещанные описаниями перманентные состояния приподнятости души и лучезарная улыбка?
    Или я совсем не Гюго? Или у всех Гюгов подобное наблюдается?
    М-да…


    Никогда не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
  •  02/11/2003, 17:22 66955 in reply to 66954

    щас тебе расскажут, кто ты есть на самом деле...

    Consumor aliis inserviendo
  •  02/11/2003, 17:37 66956 in reply to 66954

    цитата:
    Или я совсем не Гюго?


    Может у тебя просто авитаминоз ? Или депрессняк навалился ?

    Витаминчики попей, фрукты ешь, почаще на свежем воздухе бывай (а солнышко то сейчас какое !!!)...
    С проблемами своими разберись...

    цитата:
    Или у всех Гюгов подобное наблюдается?
    М-да…




    Да наблюдается, наблюдается. Не могут быть гюго perpetuum mobile, им тоже иногда остановка нужна. Другое дело, что обычно такие периоды гюго стараются переживать в одиночестве, потому может сложиться привратное впечатление об их жизнерадостности...

    Copyright © Andrew Luzhin.
    Любое, целое или частичное, воспроизведение без письменного разрешения автора, преследуется по закону.
  •  02/11/2003, 22:44 66957 in reply to 66954

    цитата:


    А где же обещанные описаниями перманентные состояния приподнятости души и лучезарная улыбка?
    Или я совсем не Гюго? Или у всех Гюгов подобное наблюдается?


    У меня несколько знакомых и друзей - Гюги. В том числе лучшая подруга. Так вот, я уже не помню, когда я последний раз слышала ее (по телефону в основном обчаемся) веселой и цветущей. В основном, жалобы, депрессивные заявления типа "что-то мне на кладбище пора" и "никто мне навстречу не идет". Тяжелый зимний период.
    И вообще, она все неудачи переживает очень эмоционально. Не на широкую публику, конечно. Отсутствие денег, работы, здоровья, времени - просто трагедия. Зато если радуется - ховайся кто может! Всех построит и заставит радоваться.
    Приведенные тобой цитаты - это как раз, мне кажется, внешнее впечатление от Гюгов, а сами себя они воспринимают совершенно по-другому. Так что если сомневаешься - спроси друзей и близких. Без преамбулы, просто покажи цитаты и спроси: "похоже на меня?"
    И выше нос, не все люди плохие!

    Загадочная птица - пока не пнёшь, не полетит.
  •  02/12/2003, 0:11 66958 in reply to 66954

    оне хандрять по болезни в том числе и мнимой
  •  02/12/2003, 1:30 66959 in reply to 66954

    цитата:

    С проблемами своими разберись...



    Это может быть причиной депресняка. Всякие там внутренние конфликты (когда ты своему окружению можешь и хочешь качественно предложить одно, а требуют от тебя противоположного и ты не можешь решить как себя вести). Например: хочешь заботится и помогать а это воспринимают негативно и ты решаешь в каждом конкретном случае "помогать этому человеку и заботится о нем (но рисковать нарватся на насмешку) или конкурировать с ним, строить, держать на расстоянии (за это уважают, но считают бессердечной)". Подобные коллебания и принятие решения в каждом конкретном случае, а даже принятие раз и навсегда, очень выматыват тем, что кажется в любом случае будешь не права.
    Еще вариант: много отдаешь (забота разного рода, внимание, помощь), а ничего не получашь взамен... даже благодарности! А иногда даже насмешки... Очень подобное выматывает и хочется лечь поскорее, так устаешь, и ничего делать не хочется. Совет? Читать побольше. Мне помогла тем, что отвлекает от тяжелых рассуждений - быстро отдыхаешь, ведь усталость твоя, как я поняла, не физическая, а моральная. Еще можно найти дуала... силы появятся сразу только в том случае, если он не с перекачаной БИ, а "нормальный"(критериев нормальности дать не могу - это только как ты себя с ним будешь чувствовать).
    цитата:

    Да наблюдается, наблюдается. Не могут быть гюго perpetuum mobile, им тоже иногда остановка нужна. Другое дело, что обычно такие периоды гюго стараются переживать в одиночестве, потому может сложиться привратное впечатление об их жизнерадостности...


    Тоже совершенно верно. В одиночестве... ну, не совсем и не всегда... звоним друзьям. Я мучаю одного Роба в таких случаях (правда "нормальный" Роб не считает это мученим :-))
  •  02/12/2003, 1:47 66960 in reply to 66954

    Самая жуткая хандра была вчера, кто из Гюг испытал то же самое?

    Katerina
  •  02/12/2003, 23:19 66961 in reply to 66954

    цитата:
    цитата:
    Или я совсем не Гюго?
    Может у тебя просто авитаминоз ? Или депрессняк навалился ?
    Во-во. А еще, если чела долго не кормить, он начинает волочить ноги. Так вот - это тоже не типное

    Каждому Снусмумрику - по Тиу-Тики!
  •  02/13/2003, 8:58 66962 in reply to 66954

    Чивирка, ты типичная Гюгиня, не переживай. Гюги всегда перегибают: и в горе, и в радости. Если уж горе, то по полной программе. Причем, очень часто бывает, что горе это -только у нас горе, другие его горем не воспринимают, так, легкая неприятность. Да, когда мне плохо, я прячусь и не показываюсь до тех пор, пока не найду в себе внутренние резервы. Извне ко мне настроение не приходит. Я его сама конструирую. Бывают депресняки глобальные, месяцами. Но до этого лучше себя не доводить, выходить трудно. Что поможет? Мне солнышко, хорошая книжка, запойная такая, музыка. Можно себя заставить через силу в квартире убраться, потом будет чисто и красиво. Можно поговорить с себе подобными. Со мной можно поговорить.
    Кстати, а не причина ли твоего упаднического настроения тот Жук, о котором мы в другой теме говорим? очень похоже. Подумай. Правда, это мой диагноз, я сама зверски переживала. Надо искать противоядие.


    Гюгиня
  •  02/13/2003, 9:51 66963 in reply to 66954

    цитата:

    Самая жуткая хандра была вчера, кто из Гюг испытал то же самое?



    Я. Я испытала. День завершила ссорой со своим "мучителем"-Жуком. Вялой такой ссорой, нудной...
    Елки-палки! Самой от себя противно!!! Растекаюсь по стулу, словно гудрон. Надо собраться, надо собраться...
    Надо что-то изменить в своей жизни. Вредный Жук заявил, что все мои мрачные размышлизмы и недовольства - от безделья. Ему, видите ли, некогда дурью маяться - у него круглосуточный бизнес и еще куча всего. Ну да, а у меня нет бизнеса. Я - наемник. До 18-00 оттрубила и - свободна. Для раздумий.

    цитата:

    Совет? Читать побольше. Мне помогла тем, что отвлекает от тяжелых рассуждений - быстро отдыхаешь, ведь усталость твоя, как я поняла, не физическая, а моральная.



    Да. Именно моральная. Но мне сейчас книги как-то не в тему совсем. Отключаюсь, но ненадолго. А потом опять начинает в башке перемалываться всякая жизненная пакость.

    цитата:

    Еще можно найти дуала... силы появятся сразу только в том случае, если он не с перекачаной БИ, а "нормальный"(критериев нормальности дать не могу - это только как ты себя с ним будешь чувствовать).



    Есть пара Робов. Славные ребята. Им больше всего от меня и достается в такую пору.
    Почему нам с ними хорошо и удобно, но только на каком-то душевном уровне? Они для нас как воздух - без него невозможно, но когда рядом - не замечаешь и не ценишь.
    А любим непонятно кого... Самых неподходящих. Нервы мотающих.
    А может, это только мне так не повезло с дуалами?



    Никогда не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
  •  02/13/2003, 11:56 66964 in reply to 66954

    Чивирка, мне один мудрый Роб, после моих излияний, как мне скверно с Жуком, сказал: "У тебя сейчас нет сил прервать эти отношения, я вижу. Придется терпеть. Со временем ты все поймешь. Но тебе придется понимать это самой" Сработало. Я смогла оторваться после очередной Жуковской пакости.Хотя он это пакостью не считал, просто ход жизни. Что сказать? Больно, практически невыносимо. Уговаривала себя, что подожду еще день, не побегу мириться. Потом еще день, до конца недели. И так до тех пор, пока не стала привыкать к мысли жить без него. Но только привыкать к мысли.Поскольку не видеть его сил не было. Состояние кролика и удава. Робик мне говорит: "Не могу понять, чем он тебя держит? Причинить столько хлопот и оставаться занозой в сердце?"
    Если придешь к мысли бросить своего Жука, больше говори о нем со своими Робами. Они поддержут твою самооценку руками. Хочешь, мне пиши. Я тебя послушаю и пойму, тождик же!

    Гюгиня
  •  02/13/2003, 12:10 66965 in reply to 66954

    2Барся

    А я уже написала.
    Хочется по-настоящему в этом разобраться. Надеюсь, ты мне поможешь. У меня, если честно, в окружении тождиков нет.

    Никогда не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
  •  02/13/2003, 22:39 66966 in reply to 66954

    Чивирка, можешь мне писать, я тебе скажу никакие книги, Робы,и пр. не спасают; старый испытанный способ: клин - клином...
    Засядь в почте, пиши всем подряд, читай ответную, упражняйся
    в острословии, можешь даже поиздеваться/слегка так/ пару фоток зашли /фотомоделей/, короче устрой цирк, я тебя уверяю - мозги начинают кипеть, но уже не от ЛЮБВИИИИ, слава Тебе Господи...

    ...Донна Роза! Я старый солдат и не знаю слов любви...
  •  02/13/2003, 22:41 66967 in reply to 66954

    цитата:
    Ну да, а у меня нет бизнеса. Я - наемник. До 18-00 оттрубила и - свободна. Для раздумий.
    цитата:
    ...ведь усталость твоя, как я поняла, не физическая, а моральная.
    Да. Именно моральная. Но мне сейчас книги как-то не в тему совсем. Отключаюсь, но ненадолго. А потом опять начинает в башке перемалываться всякая жизненная пакость.
    Может, действительно, чем-нибудь заняться? Чем-нибудь белосенсорным таким. Ремонт затеять - не столько на тему все за одну ночь обоями оклеять, сколько прикинуть, как бы чего в какий цвет покрасить. И где нанять этих, которые за одну ночь все оклеят. А старый облезлый сервант, может, вообще выкинуть? В конце концов, не нищие - можете позволить себе новую мебель.
    И потом будет отделяная песня - убедить Жука в целесообразности задуманного Или(если уж совсем скучно) приколоться: сделать все без его ведома и посмотреть на реакцию Говорят, некоторым удавалось пережить такое приключение.

    Каждому Снусмумрику - по Тиу-Тики!
  •  02/13/2003, 22:45 66968 in reply to 66954

    Жуки как кара массовая Гюгам, непонятно только за что. Да уж.
    Откуда, интересно, откуда идея союза Жуков с Гюгами получила такое распростронение? Где были ваши глаза, милые Гюги? Может, то, что они Жуки - ошибка типирования?

    Каждому Снусмумрику - по Тиу-Тики!
Страница 1 из 10 [Всего 149 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server