Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Икс и Гамлет Кто я, если Гамлет меня ДОСТАЛ, ДОСТАЛ!

Последний ответ: S.Kopitce   10/06/2004, 13:45   Ответов: 46
Страница 1 из 4 [Всего 47 записей]   1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/03/2004, 0:31 685037

    Один Гамлет, мой сосед, допек меня до того, что жить не хочется.
    Кто я, если он так достает? Робы, как бы, аж полудуалы...
    Примеры: Встречает на улице. Видит, что я сделала химическую завивку- говорит: "Что, последняя попытка выйти замуж?"
    Приходит в гости и распускает лапы. Когда я говорю: "Это подло, что ты жене своей изменить хочешь" Он отвечает: "Да что ты о себе думаешь? Мне просто жалко тебя, что ты без мужика. Болеть ведь будешь!"
    Идет мимо толпы соседок нашего подъезда и кричит мне: "Сегодня ко мне хозяйка службы знакомств придет". Приходи, она и тебя познакомит.
    Я понимаю, если бы я хоть раз что-то ему говорила на эту тему...
    Или по работе. Бизнес у нас с ним пересекается... Может запросто "ославить" перед клиентами только потому, что я ему не сделала то, что он ожидал.
    И что делать?
  •  10/03/2004, 0:39 685038 in reply to 685037

    так это, матушка, не гамлет, это просто мудак.
  •  10/03/2004, 1:25 685039 in reply to 685037

    QUOTE так это, матушка, не гамлет, это просто мудак.

    ТАКОГО ТИМа нет. А то, что он Гам- еще и тот факт говорит, что он ВСЕМ ПРО ВСЕХ РАССКАЗЫВАЕТ. и ЧТО У ТОЙ СОСЕДКИ- ГРЯЗЬ В ДОМЕ, И ЧТО ТА-ТО ПЬЕТ ВТИХУШКУ...
    Но не все так плохо. К клиентам он очень хорошо относится. Цены у него ниже всех в городе. И стесняется лишнее брать. И конкурентам все тонкости своего бизнеса рассказывает. Не боится. И мне когда-то клиентов нашел. И с партнерами сводил. На которых я сегодня зарабатываю. Но вот ЕГО ЧЕРНАЯ ЭТИКА... ДОСТАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!
  •  10/03/2004, 1:41 685040 in reply to 685037

    А тебе не кажется странным "спихивать" все на не созревшую как наука соционику, отменив при этом интелект, воспитание, жизненый опыт? Я считаю что предпложительная ТИМо-принодлежность в этом случае не причем, разбирать особености конкретного человека как свойства ТИМа имеет смысл когда эта же черта свойственна остальным предстовителям этого ТИМа в той мили иной степени. Пример - "Бальзаки" могут пытатся рассуждать когда от них ждут конкретного ответа и в конце-концов забыть на какой вопрос они отвечают, это лишь как пример у каждого ТИМа свои причуды, если выяснится что оисаные тобой деяния свойственны ЭИЭ тогда имеет смысл искать ответ в соционике, а если это свойство конкретного человека, то при чем здесь то что он "Гамлет"?
  •  10/03/2004, 2:46 685041 in reply to 685037

    QUOTE А тебе не кажется странным "спихивать" все на не созревшую как наука соционику, отменив при этом интелект, воспитание, жизненый опыт? Я считаю что предпложительная ТИМо-принодлежность в этом случае не причем, разбирать особености конкретного человека как свойства ТИМа имеет смысл когда эта же черта свойственна остальным предстовителям этого ТИМа в той мили иной степени. Пример - "Бальзаки" могут пытатся рассуждать когда от них ждут конкретного ответа и в конце-концов забыть на какой вопрос они отвечают, это лишь как пример у каждого ТИМа свои причуды, если выяснится что оисаные тобой деяния свойственны ЭИЭ тогда имеет смысл искать ответ в соционике, а если это свойство конкретного человека, то при чем здесь то что он "Гамлет"?

    "Странным" не кажется. Я разобраться хочу. И рассказываю именно то, что мне кажется ХАРАКТЕРНЫМ для Гамлетов. А именно: Примеры черной этики. И спрашиваю, как это решить можно. А что, запрещено Ваших дуалов трогать?
    Забодаете?
  •  10/03/2004, 3:07 685042 in reply to 685037

    QUOTE (S.Kopitce @ Oct 3 2004, 06:46 ) "Странным" не кажется. Я разобраться хочу. И рассказываю именно то, что мне кажется ХАРАКТЕРНЫМ для Гамлетов. А именно: Примеры черной этики. И спрашиваю, как это решить можно. А что, запрещено Ваших дуалов трогать?
    Забодаете?

    эээ... вот это хамство -- это примеры черной этики? интересная трактовка...
  •  10/03/2004, 3:50 685043 in reply to 685037

    QUOTE (qingwa @ Oct 2 2004, 19:07 ) QUOTE (S.Kopitce @ Oct 3 2004, 06:46 ) "Странным" не кажется. Я разобраться хочу. И рассказываю именно то, что мне кажется ХАРАКТЕРНЫМ для Гамлетов. А именно: Примеры черной этики. И спрашиваю, как это решить можно. А что, запрещено Ваших дуалов трогать?
    Забодаете?

    эээ... вот это хамство -- это примеры черной этики? интересная трактовка...

    В описаниях типов о Гамлетах сказано следующее (Цитирую то, что подходит под описание ДАННОГО Гамлета):
    ЭИЭ способен невольно оскорбить другого, даже не понимая этого. Повышенная ранимость заставляет его стоять в позиции усиленной самозащиты; при этом он способен (на словах) наносить упреждающие . «удары», бывает колким, саркастичным, нетерпимым. Сильная интуиция времени позволяет ему хорошо предвидеть развитие событий, вовремя почувствовать, как поведет себя тот или иной человек, как будет, например, развиваться борьба на политической арене. Бывает, что он с готовностью предупреждает тех, с кем считается и кого уважает, о грозящей им опасности или просто о возможных неприятностях, старается научить, как лучше действовать в сложившейся ситуации…
    ЭИЭ способен великолепно ощутить психологические особенности любого человека, понять и сильные, и слабые его стороны. Он прекрасный психолог, но не всегда употребляет эти свойства во благо — часто у ЭИЭ возникает желание манипулировать близкими, и характер этой манипуляции зависит от его отношения у. конкретному человеку. Ему скучно жить размеренной жизнью, экстремальные ситуации его мобилизуют и вдохновляют. Если их долго нет, он сам вокруг себя создает напряженность, без этого его жизненный тонус падает….
    …Он весьма болезненно переносит замечания по поводу своих промахов в этикете, грубых или вульгарных проявлений в поступках, если таковые случаются. Бывает так, что, поддавшись сиюминутному настроению, подогреваемый вниманием публики, ЭИЭ проявит незаурядную щедрость и благотворительность. Но может случиться и так, что в другие периоды окажется достаточно скупым и пожалеет для близкого человека, казалось бы, малости. Зная о своей способности хорошо угадывать суть происходящего ( ) и от этого уверенный в своей правоте, ЭИЭ способен действовать нажимом, волевым давлением ), особенно если перед ним человек, которого он считает по каким-то параметрам ниже себя — по возрасту, уровню культуры, служебному положению… Иногда способен и намеренно унизить, чтобы поставить человека «на его место».
    Имхо: Почему Вы считаете, что мои примеры не типичны для Гамлетов?
    И по поводу культуры и интеллекта: Он образован. Работал следователем.
    По его словам, ушел, потому что слишком много работы. Очень вежлив с посторонними. Может что-то сделать для посторонних даже бесплатно. (Если поплачут). Стыдится брать деньги за свою работу с далеких знакомых. Типа соседей. Не ТАК уж он и плох. НО что написала в первом сообщении- то ТОЖЕ ПРАВДА. Вот такой Гамлет. Типичный. (Имхо)
  •  10/03/2004, 5:28 685044 in reply to 685037

    Найти уязвимую точку и что есть мочи долбануть - это Гамлетовское.
  •  10/03/2004, 5:43 685045 in reply to 685037

    QUOTE (S.Kopitce @ Oct 3 2004, 05:25 ) QUOTE так это, матушка, не гамлет, это просто мудак.

    ТАКОГО ТИМа нет.

    Есть
  •  10/03/2004, 6:10 685046 in reply to 685037

    Вот еще из описания про Гамлета.
    Раздел "Гамлет дома":
    В вопросах же супружеской верности он не очень щепетилен, полагая, что в семье это — не самое главное. И однако в случае аналогичного поведения со стороны своего партнера ЭИЭ может поднять страшный шум, может дойти и до морального террора (вплоть до угрозы самоубийства), если тот вознамерится его покинуть. Правда, такие угрозы чаще всего бывают лишь проявлением истероидности и реальной опасности не представляют.
    А насчет мудака...
    Вы же тоже не в раю живете... Среди ангелов. А реал жесток. И ЭТО- не худший вариант.
    Что делать-то? Посоветуйте. Хоть квартиру меняй или сферу деятельности...
  •  10/03/2004, 6:29 685047 in reply to 685037

    Если он до тебя домогается - скажи ему, что ты ясно видишь, что как мужчина он абсоютно сексуально непривлекателен.
    И можешь сказать, что по большому секрету тебе его жена рассказала, что он кончает очень быстро и ей все время приходится с ним симулировать оргазм. Это по идее ему должно заехать в болевую, если он, конечно, Гамлет.
  •  10/03/2004, 6:59 685048 in reply to 685037

    QUOTE (S.Kopitce @ Oct 3 2004, 09:10 ) Вот еще из описания про Гамлета.
    Раздел "Гамлет дома":
    В вопросах же супружеской верности он не очень щепетилен, полагая, что в семье это — не самое главное. И однако в случае аналогичного поведения со стороны своего партнера ЭИЭ может поднять страшный шум, может дойти и до морального террора (вплоть до угрозы самоубийства), если тот вознамерится его покинуть. Правда, такие угрозы чаще всего бывают лишь проявлением истероидности и реальной опасности не представляют.
    А насчет мудака...
    Вы же тоже не в раю живете... Среди ангелов. А реал жесток. И ЭТО- не худший вариант.
    Что делать-то? Посоветуйте. Хоть квартиру меняй или сферу деятельности...

    Не знаю, ТИМное или, или нет, но я почему -то как раз очень щепетильна в вопросах супружеской верности и того же от партнера требую. Согласна с предидущими ораторами, что 17-й ТИм можно встретить среди представителей всех 16ти
    Кстати, Гам, ИМХО не стнет лезть с идиоткими комментариями, особенно касающимися личной жизни( зная, что у человека это больное место). Я еще могла бы понять когда это произошло случайно и однократно, но никак не постоянно.
    А твоя фраза: "Образованный. Работал следователем"- Без комментариев
  •  10/03/2004, 7:48 685049 in reply to 685037

    QUOTE (S.Kopitce @ Oct 3 2004, 10:10 ) А насчет мудака...
    Вы же тоже не в раю живете... Среди ангелов. А реал жесток. И ЭТО- не худший вариант.
    Что делать-то? Посоветуйте. Хоть квартиру меняй или сферу деятельности...

    Если бы ты в первом посте написала бы не "Гамлет", а "сосед", тебе бы может и посоветовали че-нить
  •  10/03/2004, 8:24 685050 in reply to 685037

    QUOTE (Ярославна @ Oct 2 2004, 22:29 ) Если он до тебя домогается - скажи ему, что ты ясно видишь, что как мужчина он абсоютно сексуально непривлекателен.
    И можешь сказать, что по большому секрету тебе его жена рассказала, что он кончает очень быстро и ей все время приходится с ним симулировать оргазм. Это по идее ему должно заехать в болевую, если он, конечно, Гамлет.

    Спасибо. Я НЕ СМОГУ ЭТО СКАЗАТЬ.
    И вообще, я не желаю ему зла. Если бы у меня была возможность
    ему хоть как-то напакостить- не стала бы этого делать.
    Он несчастный. И у него дочь, а жена спивается...
    Сейчас вот закодировалась... Они и так как кошка с собакой...
    Пусть живет. Только вот КАК сделать, чтобы он вообще МЕНЯ не видел?
    ПРОСТО чтобы я для него не существовала?
    Больше ничего! А то многие Гамы... такие назойливые со своими "безумными идеями".
    Tory, наверное есть хорошие Гамы. Не принимай на свой счет.
    Нет правил без исключения.
  •  10/03/2004, 8:33 685051 in reply to 685037

    QUOTE (S.Kopitce @ Oct 3 2004, 04:31 ) Один Гамлет, мой сосед, допек меня до того, что жить не хочется.

    А что в этом удивительного? Это контроль.
Страница 1 из 4 [Всего 47 записей]   1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server